|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
africa
|
Добавлено: 15.02.2010 12:21 Заголовок сообщения: Не люблю свою работу ( |
|
|
Я по образованию программист. Вот уже три года работаю по специальности и понимаю, что мне совсем не нравится это делать ((((. Каждый день с утра просто пинаю себя идти на работу, а потом еще чтоб открыть программу и все таки начать работать. С другой стороны не знаю чем бы мне хотелось заниматься, есть некоторые наметки, но это абсолютно другая специальность и я просто боюсь переходить на нее (боюсь по 2 причинам 1. Не знаю возможно мне нравится другая спец тк я не работала в ней и не знаю всех подводных камней(может мне еще больше не понравится), а 2. В любом случае мне понадобится образование по специальности, а с финансами нынче туговато )
Вот вкратце моя ситуация.
Посоветуйте мне! Как вы видите эту ситуацию, может кто то оказывался в подобной?
Я хочу быть психологом. Это сложно? _________________ ***
Мудрец, который знал людей,
Сказал, что мир стоит обманом;
Мы все, мой друг, лжецы,
Простые люди, мудрецы;
Непроницаемым туманом
Покрыта истина для нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 15.02.2010 13:44 Заголовок сообщения: Re: Не люблю свою работу ( |
|
|
africa пишет: | Я по образованию программист. Вот уже три года работаю по специальности и понимаю, что мне совсем не нравится это делать ((((. ...
Посоветуйте мне! Как вы видите эту ситуацию, может кто то оказывался в подобной?
Я хочу быть психологом. Это сложно? | А почему/зачем Вы хотите быть психологом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
africa
|
Добавлено: 15.02.2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится. _________________ ***
Мы все, мой друг, лжецы,
Простые люди, мудрецы;
Непроницаемым туманом
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 15.02.2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
africa пишет: | Мне нравится. | Что нравится? Только не отвечайте односложно/просто - психология!! Опишите аспекты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
africa
|
Добавлено: 15.02.2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю программировать, у меня оч маленький кпд, и я не хочу этим заниматься, а вот чем хочу - не знаю (((. Сейчас ищу, чем же хочу заниматься. Купила книгу "Куда жить", оч понравилась и поэтому попала на сайт. Посоветуйте мне разобраться!!!, не хочу больше убегать от себя, хочу жить в мире и согласии с самой собой. _________________ ***
Мы все, мой друг, лжецы,
Простые люди, мудрецы;
Непроницаемым туманом
|
Вернуться к началу |
|
|
africa
|
Добавлено: 15.02.2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем рассуждаю так. Программист - точно не мое, сидеть здесь для меня - просто просиживать время.
Мне нравится анализировать поведение людей, наблюдать за ними.
Да и вообще я так смотрю, что многие как я не хотят разбираться в себе, аа зарывают голову в песок типа, а "ну не очень то и хотелось", и живут по интрнетовским сайтам... _________________ ***
Мы все, мой друг, лжецы,
Простые люди, мудрецы;
Непроницаемым туманом
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 15.02.2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ну хорошо. у вас есть дело,которым можно заработать на жизнь. а теперь можно найти дело (хобби),через которое можно самоутвердиться.
закрылась за вами дверь на работе - в тут же забыли как кого там зовут и пошли себе жить дальше.
жизнь не сстоит из одной работы.
и не всегда в жизни получается делать только то,что хочется.конечно,надо к этому стремиться,но жизь это не концерт по заявкам (((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 16.02.2010 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
africa пишет: | Я не люблю программировать, у меня оч маленький кпд, и я не хочу этим заниматься, а вот чем хочу - не знаю (((. Сейчас ищу, чем же хочу заниматься. Купила книгу "Куда жить", оч понравилась и поэтому попала на сайт. Посоветуйте мне разобраться!!!, не хочу больше убегать от себя, хочу жить в мире и согласии с самой собой. | Знакомо, очень знакомо. Достаточно много моих знакомых в прошлом и современности после институтов не хотят работать по специальности - не нравится. Разобраться в себе это и сложно и просто (когда разберёшься), подумайте над тем что Вам написала MayFlower, не торопитесь ошибок совершить Вы ещё успеете.
Цитата: | Мне нравится анализировать поведение людей, наблюдать за ними. | Этого не совсем достаточно, что бы стать психологом. Но вы можете уже сейчас двигаться в этом направлении, попробовать это на зубок ))). Есть книги, есть тренинги, начните с книг, поступите на заочку (но это такая скукочища), можно поискать гештальт-психологив, нлпистов, психология-драмы и ещё кучу разных направлений. ДЛя этого не надо бросать работу - источник дохода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 16.02.2010 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower пишет: | закрылась за вами дверь на работе - в тут же забыли как кого там зовут и пошли себе жить дальше. | Однако научиться этому достаточно непросто. Некоторые работы повышенно "ревнивы" - для каждого индивидуально. Возможно, сменить работу все-таки придется (место или - до некоторой степени - род занятий), чтобы найти такую, которая не будет крутиться в голове с утра до ночи... Я через это прошла, ушел на это дело не один год... И, кстати, через желание стать психологом тоже прошла. Даже диплом имеется africa, если интересно - лучше пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
africa
|
Добавлено: 16.02.2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за приглашение, конечно интересно, вы получили образование и в итоге решили не работать психологом.
Вот мне очень хочется стать психологом, но потом я задумываюсь, а вдруг я не смогу работать, возможно желание стать психологом вызвано потребностью разобраться в себе.
ПС : не могу отправлять личные сообщения (( _________________ ***
Мы все, мой друг, лжецы,
Простые люди, мудрецы;
Непроницаемым туманом
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 16.02.2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем немного - но я все-таки работала. Нахальства было - не занимать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
africa
|
Добавлено: 16.02.2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
ДКМ, вы пишете "Этого не совсем достаточно, что бы стать психологом."
1.А какими свойствами(личными) надо обладать, чтоб быть психологом?
2.Какие функции выполняют практикующие психологи?
3.Какие подводные камни у профессии "психолог"? _________________ ***
Мы все, мой друг, лжецы,
Простые люди, мудрецы;
Непроницаемым туманом
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 16.02.2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
africa пишет: | 1.А какими свойствами(личными) надо обладать, чтоб быть психологом?
3.Какие подводные камни у профессии "психолог"? | 1.Надо быть ко всему готовым. Уметь правильно понимать людей и всё происходящее в обществе, связанном с работой психологом.
2.Этих функций очень много. В процессе обучения на психолога это всё преподается.
3.Подводных камней достаточно как и во всех специальностях. И как у каждого специалиста в различных областях деятельности у психологов(у каждого психолога) свои подводные камни. Нет чёткого разделения.
П.С. Психологом Вы сможете стать в любое время. Жизнь заставит. Поэтому обдумайте свои намерения очень хорошо, прежде чем принимать какие-либо решения. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 16.02.2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
africa пишет: | возможно желание стать психологом вызвано потребностью разобраться в себе. |
ИМХО, очень даже возможно.
Что ж, разберитесь! ПолучИте второе высшее (а так как это удовольствие нынче платное, то работу бросать не спешите!), а там, имея уже ДВЕ специальности, решите, какая из них Вам симпатичнее.
Ещё один момент. ИМХО, интересность работы завсит не только (и не столько) от собственно специальности, но и от места работы, от её содержания, от коллектива, наконец! Ведь Вы же учились пять лет программированию, и было Вам интересно. Попробуйте разобраться, что именно Вам не нравится в нынешнем положении дел? Может быть, достаточно будет просто поискать другое место работы? Но, опять же, это не мешает одновременно и учиться.
Удачи Вам!
Я тоже через всё это проходила... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 17.02.2010 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
africa пишет: | ДКМ, вы пишете "Этого не совсем достаточно, что бы стать психологом."
1.А какими свойствами(личными) надо обладать, чтоб быть психологом?
3.Какие подводные камни у профессии "психолог"? | Как направление деятельности психология имеет и свои особенности и функции и подводные камни, но люди идущие в эту область разные и для одних людей требуется развить одни свойства, обратить внимание и практиковать разные функции, убирать свои подводные камни, для другого человека это уже немного другое, что то есть своё , что то приходится нарабатывать. На данном этапе Вам это и не нужно знать. Можно начать с личной терапии например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GirinOleg
|
Добавлено: 20.02.2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Я через это прошла, ушел на это дело не один год... И, кстати, через желание стать психологом тоже прошла. Даже диплом имеется africa, если интересно - лучше пишите в личку. |
Мне тоже интересен ваш опыт. Интересны такие "вещи":
Чем привлекла психология? Почему разочаровались? Чем вы занимались до и во время обучения психологии? А чем сейчас? ))
Расскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|