Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Забыть? Простить? Ждать? Любить? Ненавидеть?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радуга.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 01:28    Заголовок сообщения: Забыть? Простить? Ждать? Любить? Ненавидеть? Ответить с цитатой

Не знаю, может подниму тему в 150й раз....
Сама не особо люблю читать длинные-предлинные посты, постараюсь покороче.
От меня уходит друг. То есть не с совсем от меня и не совсем уходит.
Ситуация в том, что у меня есть друг, знакомы почти пару лет, в отношениях намечался переход от дружббы к серьезности и вдруг... Ему предложили работу. Я не могу сказать какую, честно, простите. Но суть в том что ему нужно уехать на 2 года, и эти 2 года он будет в разных городах страны по 2-3 месяца. Я не могу ехать с ним. Общаться сможем в основном письмами. Причем большой прибыли это не принесет. Так только, поглядеть на страну.
Сначала у меня был шок. просто полный аут, но он сказал что твердо намерен ехать. Не верилось... От общих друзей узнаю, что он собирает документы, медсправки. Я не знаю как быть. Чувства очень сильные, реву ночами, думы об этом постоянно... Капец.
Но самое ужасное то, что 2 года это 2 года. Когда он приедет он будет другим и я изменюсь, у него не будет работы в моем городе (живет он здесь, но родился в другом). Ждать бессмысленно. Он вернется, фактически, но врядли это будет тот близкий и дорогой человек, который здесь и сейчас со мной.

И я не знаю что делать. Я не могу смириться с этим. не могу его простить. И в тоже время забыть и отпустить не могу тем более. Мы постоянно вместе. Когда я думаю каково будет одной - охватывает ужас. Даже не могу представить как я без него. И все же я боюсь сломать все еще до отъезда. Но сама все равно в глубине души отношусь к этому как к предательству.. Я ничего не могу. Только реву без остановки когда никто не видит и мечусь в душе от ненависти и ругани к обещаниям ждать и обратно....
А что делать??!??!?!?!?!?
ДKM

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 07:46    Заголовок сообщения: Re: Забыть? Простить? Ждать? Любить? Ненавидеть? Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
....
И я не знаю что делать. Я не могу смириться с этим. не могу его простить. И в тоже время забыть и отпустить не могу тем более. Мы постоянно вместе. Когда я думаю каково будет одной - охватывает ужас. Даже не могу представить как я без него. И все же я боюсь сломать все еще до отъезда. Но сама все равно в глубине души отношусь к этому как к предательству.. Я ничего не могу. Только реву без остановки когда никто не видит и мечусь в душе от ненависти и ругани к обещаниям ждать и обратно....
А что делать??!??!?!?!?!?
Что делать, что бы ЧТО?
Что именно Вы не можете простить?
Кого/что он предал?
Не можете отпустить, а какие у Вас есть варианты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Радуга.

Понимаю Ваше состояние. Сама когда-то хотела уехать на год от семьи. Слава Богу, не получилось. Зато потом состоялась поездка на 4 месяца. Это был кошмар. Многое передумала, очень скучала, и... до сих пор испытываю теплые чувства к тем, кто остался, кто меня любил, поддерживал. Поверьте, 4 месяца вдали от дома в чужой стране - это очень тяжело. И человек очень нуждается в это время в тепле и поддержке.

Однако, я отвлеклась. Поймите правильно. Для мужчины, если он настоящий мужчина, помимо теплых чувств к близким и любимым людям очень большую роль играет его ДЕЛО. У вас же, в Екатеринбурге - я правильно поняла, что Вы оттуда? (немного знакома с тамошним населением, так получилось), многие мужчины ценят то, что они выбирают в качестве основного дела для жизни. Подумайте, что он будет чувствовать, если из любви к Вам останется рядом с Вами? Что о нем будут думать товарищи, родственники, коллеги по работе?

Мне трудно видеть то, что происходит у вас Вашими глазами. Однако мое мнение такое. Если между Вами и Вашим другом действительно НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО, то эти 2 года сделают вас обоих лишь ближе друг другу. Если же этого не произойдет, то, быть может, оно того и не стоило?

Мне сложно представить, что когда люди действительно живут друг другом, понимают друг друга, могут быть друг другу "парусом в дороге", - это уходит. Хотя бывают моменты, когда в такое просто трудно поверить.
Мышка

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 10:17    Заголовок сообщения: Любить? Простить? Ненавидеть? Ответить с цитатой

Насильно мил не будешь, это уж точно. А что делать Вам? Искать наименее травматичный для себя вариант расставания. На время или навсегда покажет жизнь.
Радуга.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКМ пишет:
Цитата:
Что делать, что бы ЧТО?
Кого/что он предал?

Что не могу простить - не знаю, я же не обвиняю его ни в чем. Просто чувствую так. Кого предал - аналогично, но наерное меня Смущение потому что не понимает, как мне будет тяжко.

Вариантов - никаких. Мы и раньше о многом спорили, где то я уступала, где то он. Но в этот раз он и слушать ничего не хочет, я просто натыкаюсь на такую стену, что уже уверена, что не могу его переубедить. Поэтому вариант у меня один - попытаться определиться с отношением к ситуации. А этого я не могу.

Каждый раз когда думаю об этом мысли меняются как в калейдоскопе. Я то решаю его ненавидеть чтобы было легче, то наоборот, хочу поддержать ведь ему тоже тяжело, то хочу забыть его, то убеждаю себя в том что может быть через время все вернется,
то кидаюсь в обиды, и ничего, ничего из этого не выбираю....

Маргарита Почитаева
Спасибо, я хоть немного смогла взглянуть на ситуацию глазами того, кто решил уехать.
Конечно, все возможно. За 2 года столько изменится... Может и чувства только разгорятся, может мы друг друга забудем, может возненавидим... Кто знает... Это действительно решит жизнь.
Но сейчас для меня это расставание - безумная боль и потеря.
И я просто не знаю, как... потому что больно все. И ненавидеть, и ругать, и поддерживать, и обещать ждать, и пытаться забыть....
Хуже вего что все это накатывает одновременно. И я то любящий друг, то нападающий враг... я сама уже не знаю куда себя деть.
Но когда начинаю думать, о том что будет после его отъезда то мне так страшно, что кажется что там просто ничего не будет кроме пустоты. Вот тогда уже не о чем не думается, просто лежу и рыдаю полнчои...

Мышка пишет
Цитата:
А что делать Вам? Искать наименее травматичный для себя вариант расставания

Я его не знаю....
Когда думаю что ничего мол, подожду, ну куда мы друг без друга, есть же письма, может в гости раз два наведаюсь - и кажется что ненавижу, за то, что буду страдать без него. Когда вдруг ненависть накатывает, и думаю, что я никогда его и близко больше не пущу, наоборот, так же четко понимаю, что не смогу без него, что хоть что, хоть на 2 года хоть на 3, все равно буду любить его всем сердцем....
СМ

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 16:38    Заголовок сообщения: Re: Забыть? Простить? Ждать? Любить? Ненавидеть? Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Я не знаю как быть. Чувства очень сильные, реву ночами, думы об этом постоянно... Капец. А что делать??!??!?!?!?!?
Для начала - отбросить ємоции. Они только помешают и так не очень понятной ситуации. Ведь за два года она (ситуация) так и не прояснилась до конца. Если-бы он хотел остаться с вами, то уже принял-бы решение, и посоветовался-бы насчет поездки, и пообещал-бы вернуться. А так, он видимо, и сам не видит перспективы. Поэтому первое, чс чем вам надо смириться - это то, что НИКТО НИКОГО НЕ БРОСАЕТ. А за два года знакомства ситуация так и не разрешилась.
Второе. Говорят, большое видится на расстоянии. Если, расставшись с вами, он почувствует это большое, то найдет и способ чаще видится, и вернуться, и изменить ваши отношения с дружбы на нечто большее. Да и общаться "издалека" вы сможете совсем иначе и не менее часто. А если нет, то и к лучшему. Тогда это не то большое, что вам привиделось.

В общем, поймите, что эти два года условной разлуки - не препятствие для настоящего. А для ненастоящего - может и к лучшему, что препятствие.
Радуга.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ !!!!!
Простите, что не пишу. Мне стыдно. Я чертовски соскучилась, но доводить еще и вас своими навалившемися проблемами просто не смею....Плач, или очень грустно

Цитата:
Для начала - отбросить ємоции.

Не могу. Как??????
Я даже не могу их привести в порядок, даже выбрать одну какую то...

Цитата:
Ведь за два года она (ситуация) так и не прояснилась до конца. Если-бы он хотел остаться с вами, то уже принял-бы решение, и посоветовался-бы насчет поездки, и пообещал-бы вернуться.

Он дорожит мной. Открытым текстом сказал, что согласен, что не может пока разобраться в чувствах. То есть любит!(не подлежит сомнению) А вот как кого - еще не знает

Цитата:

В общем, поймите, что эти два года условной разлуки - не препятствие для настоящего. А для ненастоящего - может и к лучшему, что препятствие.

Обнадеживает...
СМ

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
[b]....Он дорожит мной. Открытым текстом сказал, что согласен, что не может пока разобраться в чувствах. То есть любит!(не подлежит сомнению) А вот как кого - еще не знает...

Вот в этом-то все и дело. Пусть определяется, а вы ему помогите! Можно по разному. Я в такой ситуации почему-то ВСЕГДА вижу, что мешает человеку определиться (мои фигура, материальное состояние, характер, мировоззрение, возраст, внешний вид, жизненные обстоятельства... и т.д.). Решаю, что из этого в моих силах. а что - за гранью. И действую. Иногда полезно поставить человека перед фактом. Что вот так мол и так собираешся измениться. Но не всегда это нужно и уместно. В ЭТОМ - не ошибаюсь. Ошибаюсь в оценке своего желания. Иногда оно кажется всесильным и не проходящим, а оказывается сиюминутным и капризным. Но иногда и наоборот - непринимаю в расчет, а оно как "вдарит"!!!
В общем, поймите, что это испытание в первую очередь ВАМ! И если вы достойно с ним справитесь (независимо от исхода), то это - на всю жизнь. А если оплошаете - тоже будет висеть всю жизнь.
ДKM

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
ДКМ пишет:
Цитата:
Что делать, что бы ЧТО?
Кого/что он предал?

Что не могу простить - не знаю, я же не обвиняю его ни в чем. Просто чувствую так. Кого предал - аналогично, но наерное меня Смущение потому что не понимает, как мне будет тяжко.
А он ради Вашего хорошего самочувствия, что ДОЛЖЕН делать?
Радуга. пишет:
Вариантов - никаких. ... А этого я не могу. Каждый раз когда думаю об этом мысли меняются как в калейдоскопе. Я то решаю его ненавидеть чтобы было легче, то наоборот, хочу поддержать ведь ему тоже тяжело, то хочу забыть его, то убеждаю себя в том что может быть через время все вернется,
то кидаюсь в обиды, и ничего, ничего из этого не выбираю....
Чувствуется , что Вы сейчас эмоционально взвинчены и у Вас "полный расколбас" , в таком состоянии трудно принимать взвешенные и продуманные решения, я бы сначала успокоился и примирился в фактами. А факт такой - он уезжает и с этим Вы ничего не сделаете. Своими истериками Вы только оттолкнёте своего МЧ.
Радуга. пишет:
Мышка пишет
Цитата:
А что делать Вам? Искать наименее травматичный для себя вариант расставания
Я его не знаю....
Когда думаю что ничего мол, подожду, ну куда мы друг без друга, есть же письма, может в гости раз два наведаюсь - и кажется что ненавижу, за то, что буду страдать без него. Когда вдруг ненависть накатывает, и думаю, что я никогда его и близко больше не пущу, наоборот, так же четко понимаю, что не смогу без него, что хоть что, хоть на 2 года хоть на 3, все равно буду любить его всем сердцем....
Увы но в вас говорит эмоциональная привязанность, в этой жизни проходит всё и любовь не исключение. Но варианты дождаться всегда есть, если Вы будете мудры и спокойны, а не истеричны и обидчивы. Или Вы хотите , что бы он запомнил Ваши претензии, вместо вашей любви?
Радуга.

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКМ пишет:
Цитата:
Чувствуется , что Вы сейчас эмоционально взвинчены и у Вас "полный расколбас" , в таком состоянии трудно принимать взвешенные и продуманные решения, ....

Совершенно так и есть. То есть мое эмоциональное состояние можно разделить на 2 типа.

Первое - это когда мысли об этой ситуации мною жестко "заблокированны". То есть большую часть дня, я провожу с этим "блоком" я гоню прочь любые попытки подумать "как, когда оно будет", любые мысли об этом расставании и том, что будет после - под строгим табу. Хотя что то постоянно тревожно ноет в глубине души. Пока что то отвлекает "держаться" и не так сложно.

второе - это когда рабоче-учебный день закончен, есть время расслабиться и задуматься, просто побыть самой собой. И вот тут меня прорывает... На самый "расколбас". Какая нибудь сущая мелочь наталкивает на эти думы и.... про калейдоскоп мыслей и чувств я уже писала.

Цитата:
я бы сначала успокоился и примирился в фактами. А факт такой - он уезжает и с этим Вы ничего не сделаете. Своими истериками Вы только оттолкнёте своего МЧ.

Я понимаю!!!! Он привык видеть во мне опору и поддержку, он ждет ее и теперь! Конечно никому бы не захотелось снова и снова слушать нападки. Впрочем он слышит их нечасто, мы оба пытаемся не трогать эту тему, а в остальном я держусь изо всех сил.
А вот успокоиться - не получается! Поэтому я и пришла за советом. Он сказал мне о своем решении уже месяц как. Конечно поначалу я откровенно поистерила, попсиховала, порыдала и все в таком духе, дала себе время на эмоции... Но это никуда не ушло. Все что я могу сделать - собрать эмоции в кулак, заставить себя не думать о больном, хоть и постоянно чувствую, как что то поднывает внутри. Плач, или очень грустно Но как только эмоции отпускаются, а мысли прорываются каждый раз как в первый. Ничуть не легче.

Цитата:
Или Вы хотите , что бы он запомнил Ваши претензии, вместо вашей любви?

Именно того и хочу - остаться в памяти той, которая его любит и ждет. Такой, к которой он обязательно захочет вернуться.
Поэтому и веду себя с ним "нормально" будто все как бы хорошо. Хотя он чувствует что это не так. А я не знаю, на сколько еще меня хватит, ведь с каждым днем отъезд ближе, (а это месяца 4 еще) а мне от этого только тяжелее.
Но это все равно безумно трудно, и себе врать, и ему. Утешаюсь только тем, что надо, что когда он уедет, "надо" пропадет, и я смогу рыдать и психовать сколько влезет.

СМ пишет:
Цитата:
В общем, поймите, что это испытание в первую очередь ВАМ! И если вы достойно с ним справитесь (независимо от исхода), то это - на всю жизнь. А если оплошаете - тоже будет висеть всю жизнь.

Для него это тоже испытание. А у меня даже нет эмоциональных сил чтобы не только понять но и принять это. И помочь. Все уходит на себя. Псих
Вобщем несправляюсь по всем пунктам....
Радуга.

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот... Накатило написать.... Смущение

Когда нибудь тоже полюбишь...
Когда нибудь тоже узнаешь...
Когда даже думать не будешь...
Когда также все потеряешь...

И вскрикнет душа, встрепенется
От боли неистово жгучей
И раненной птицей метнется
Упав на терновник колючий

Внутри словно что то разбилось
И катятся слезы истошно
От знанья того, что случилось -
Уже изменить невозможно

Руки до крови разрезаны
В ладонях осколки мечтаний
А разум отчайньем истерзанный
Не верит, ища оправданий...

Полюбишь когда нибудь тоже
Узнаешь как это бывает
И каждою клеточкой кожи
Заплачешь, когда покидают...
ДKM

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Совершенно так и есть. То есть мое эмоциональное состояние можно разделить на 2 типа.
Первое - это когда мысли об этой ситуации мною жестко "заблокированны". То есть большую часть дня, я провожу с этим "блоком" я гоню прочь любые попытки подумать "как, когда оно будет", любые мысли об этом расставании и том, что будет после - под строгим табу. Хотя что то постоянно тревожно ноет в глубине души. Пока что то отвлекает "держаться" и не так сложно.
Понятно загоняем тоску унутрь, а затем
Радуга. пишет:

второе - это когда рабоче-учебный день закончен, есть время расслабиться и задуматься, просто побыть самой собой. И вот тут меня прорывает... На самый "расколбас". Какая нибудь сущая мелочь наталкивает на эти думы и.... про калейдоскоп мыслей и чувств я уже писала.
всё это фантанирует в виде истерики и паники.
Радуга. пишет:
А вот успокоиться - не получается! Поэтому я и пришла за советом. Он сказал мне о своем решении уже месяц как. Конечно поначалу я откровенно поистерила, попсиховала, порыдала и все в таком духе, дала себе время на эмоции... Но это никуда не ушло. Все что я могу сделать - собрать эмоции в кулак, заставить себя не думать о больном, хоть и постоянно чувствую, как что то поднывает внутри. Плач, или очень грустно .... А я не знаю, на сколько еще меня хватит, ведь с каждым днем отъезд ближе, (а это месяца 4 еще) а мне от этого только тяжелее.
Но это все равно безумно трудно, и себе врать, и ему. Утешаюсь только тем, что надо, что когда он уедет, "надо" пропадет, и я смогу рыдать и психовать сколько влезет.
Трудновато конечно веселиться зная, что скоро всё закончится и проблемно будет Вас перестать думать об отьезде, ещё 4 месяца ожиданий!!! это похоже не на испытания, а на пытку.
Есть несколько вопросов, почему Вы решили что он приедет через 2 года совсем другим человеком, это Ваши домыслы или опыт прошлого?
Почему Вы не рассматриваете возможность ехать с ним или регулярные поездки к нему в гости?
Какие планы, у Вас лично, были связанные с этим МЧ?
Радуга.

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКМ пишет:
Цитата:
Понятно загоняем тоску унутрь, а затем .......

Да так. Потому что по-другому вообще не получается. Когда на первых порах внутрь не "загонялось" то это было сущим кошмаром, просто постоянные(то есть почти все время) слезы, отсутствие интереса ко всему в принципе, страх, переходящий в ужас и темная депрессия.
Потом научилась "держаться". Но проблема в том, что когда блокировка снимается, все как в первый раз, как будто он только что мне это сказал.

Цитата:
Есть несколько вопросов, почему Вы решили что он приедет через 2 года совсем другим человеком, это Ваши домыслы или опыт прошлого?
Почему Вы не рассматриваете возможность ехать с ним или регулярные поездки к нему в гости?

1. Это и домыслы, и опыт. Ему 25 а не 18. Не так уж сильно он поменяется, не так сильно я, не так глобально мир... Но всего понемногу и мы будем другими.
2. Это ОЧЕНЬ сложно. Во-первых, он часто будет менять города, и останавливаться у него не выйдет. И во-вторых значит все это выйдет недешево. (у меня пока просто нет таких возможностей). Еще потому что он будет далеко за пределами нашей области это тоже проблема, где взять столько выходных?. Я конечно съезжу к нему, но не выйдет увы регулярных поездок.
3. Оптимистичные =) Серьезно, я подумывала, что может и замуж за него пойду, если все сложится....
Не было конкретных планов, но я позволила себе другую ошибку: наши отношения начинались как чистой воды дружба, потом стали теплеть и теплеть, но мне всегда было так хорошо, светло и комфортно с ним рядом, что я позволила себе привыкнуть к мысли, что всегда так и будет.... Чего я точно НЕ планировала, что нечто подобное может произойти.
ДKM

СообщениеДобавлено: 22.02.2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
ДКМ пишет:
Цитата:
Понятно загоняем тоску унутрь, а затем .......

Да так. Потому что по-другому вообще не получается. Когда на первых порах внутрь не "загонялось" то это было сущим кошмаром, просто постоянные(то есть почти все время) слезы, отсутствие интереса ко всему в принципе, страх, переходящий в ужас и темная депрессия.
Потом научилась "держаться". Но проблема в том, что когда блокировка снимается, все как в первый раз, как будто он только что мне это сказал.
Чему Вы пытались научится и что Вы делаете, когда "держитесь"?
ДKM

СообщениеДобавлено: 22.02.2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:

Цитата:
1. Это и домыслы, и опыт. Ему 25 а не 18. Не так уж сильно он поменяется, не так сильно я, не так глобально мир... Но всего понемногу и мы будем другими.
И как это вас разъединит?
Радуга. пишет:
Цитата:
2. Это ОЧЕНЬ сложно. Во-первых, он часто будет менять города, и останавливаться у него не выйдет. И во-вторых значит все это выйдет недешево. (у меня пока просто нет таких возможностей). Еще потому что он будет далеко за пределами нашей области это тоже проблема, где взять столько выходных?. Я конечно съезжу к нему, но не выйдет увы регулярных поездок.
А кто то обещал, что всё будет просто и прямо? Подмигнуть Если человек будет разъезжать по далям и весям , то и найти Вам замену будет не так то просто, скорее всего невозможно. И в ваших силах (двух человеков) сделать эти нерегулярные встречи яркими и запоминающимися.
Радуга. пишет:
Цитата:
3. Оптимистичные =) Серьезно, я подумывала, что может и замуж за него пойду, если все сложится....
А вроде никто Ваших планов и не отменил, кстати есть ещё 4 месяца , что бы укрепить Ваши отношения (только думайте прежде чем делать).
Радуга. пишет:
Не было конкретных планов, но я позволила себе другую ошибку: наши отношения начинались как чистой воды дружба, потом стали теплеть и теплеть, но мне всегда было так хорошо, светло и комфортно с ним рядом, что я позволила себе привыкнуть к мысли, что всегда так и будет.... Чего я точно НЕ планировала, что нечто подобное может произойти.
А жизня она така сволочна натура, что всегда чего нибудь нам нагадит. )))
Наверное что бы не отрывались от реальности.
Чем Вы занимаетесь? , когда к Вам приходят мысли об одиночестве через 4 месяца!
Dames

СообщениеДобавлено: 22.02.2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите, пожалуйста, что из перечисленного Вами в заголовке темы ("Забыть? Простить? Ждать? Любить? Ненавидеть?" ) Вы сможете выполнить, сознательно выбрав?
Что из этого подвластно Вашему волевому решению и каким образом Вы будете действовать, чтобы это решение выполнить? Например, 1) чтобы забыть, я сделаю то-то...; 2) чтобы простить, сделаю это...; ну и т.п. опишите по каждому из 5 пунктов.

1) Забыть?
2) Простить?
3) Ждать?
4) Любить?
5) Ненавидеть?

Вот такое небольшое упражнение выполните, пожалуйста, со всей серьёзностью, вдумчиво. Ок?
Радуга.

СообщениеДобавлено: 25.02.2010 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Цитата:
А скажите, пожалуйста, что из перечисленного Вами в заголовке темы ("Забыть? Простить? Ждать? Любить? Ненавидеть?" ) Вы сможете выполнить, сознательно выбрав?

Ну вот, вы в первый раз основательно загнали меня в тупик. Потому что ничего внятного я не могу написать в ответ на ваш вопрос.
Может потому, что я не знаю, выберу ли я что то из этого, или я просто не знаю, как далее повернется все. Но похоже, если честно, то что бы я не выбирала - все та же каша. Все прокручивала в голове, что например будет если я выберу
Забыть? Ненавидеть?.. Да ничего, я сделаю какие то попытки, но в конце концов по ходу не смогу.
Ждать? Простить?(стоило написать Отпустить) Буду ждать, но скорее "автоматом" потому что ждать и думать об этом постоянно - так и с катушек недолго улететь.
Любить? Да, конечно, но это же все равно что то совсем иное, чем сейчас.....Я не знаю как...Как все будет.
Короче, извиняюсь, но правда, не одной внятной мысли. Запуталась...
Плач, или очень грустно

ДКМ пишет:
Цитата:

Когда "держусь" - делаю повседневные дела. Работа, учеба.
Про "научилась держаться" - я писала чуть ранее относительно двух состояний, ну вот первое и есть - держаться. Улыбка

Цитата:

Ну как бы ничем. по крайней мере ничем таким, что заняло бы меня на 100 %

Цитата:

А вы думаете нет? Конфуз
ДKM

СообщениеДобавлено: 25.02.2010 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
...
Короче, извиняюсь, но правда, не одной внятной мысли. Запуталась...
Плач, или очень грустно
Распутывайтесь, в противном случае ничего не разрешиться, для Вас на этом форуме.
Радуга. пишет:
ДКМ пишет:
Цитата:
Когда "держусь" - делаю повседневные дела. Работа, учеба.
Про "научилась держаться" - я писала чуть ранее относительно двух состояний, ну вот первое и есть - держаться. Улыбка
Цитата:
Ну как бы ничем. по крайней мере ничем таким, что заняло бы меня на 100 %
Ну вот Вам и решение , КАК не думать об отьезде, занять свои мысли на 100% другим.
Радуга. пишет:
Цитата:
А вы думаете нет? Конфуз
Я думаю Вам желательно ответить на вопрос КАК!
angy

СообщениеДобавлено: 03.03.2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забить. Ведь он Вас с собой не зовет - а значит, и не любит. Кого же ждать? Все забудется - другой найдется. Живите дальше. Он - своей жизнью, Вы -своей. Переход "на серьезное", видимо, только у Вас намечался -не у него, точно. Ну и надо оно Вам -страдать по нему 2 года, когда года бегут - и не к молодости? Принять нужно его выбор и сделать выводы.
Забить -однозначно. Он не думает от Вас. Закатить глаза, задуматься Совершенно.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 03.03.2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Забить. Ведь он Вас с собой не зовет - а значит, и не любит. Кого же ждать? Все забудется - другой найдется. Живите дальше. Он - своей жизнью, Вы -своей. Переход "на серьезное", видимо, только у Вас намечался -не у него, точно. Ну и надо оно Вам -страдать по нему 2 года, когда года бегут - и не к молодости? Принять нужно его выбор и сделать выводы.
Забить -однозначно. Он не думает от Вас. Закатить глаза, задуматься Совершенно.

Ну что ж вы так категорично! Совершенно не зная ситуации, не зная этих людей. Наверное и не можете себе представить как могут порянить Ваши слова Автора.

Да, он с собой не зовет. Но для этого есть достаточно весткие причины. Ему для работы при таком разъездном графике навярняка жительство какое-никакое выделят-гостиницы, общаги. А она будет сидеть в них и ждать его? Боюсь от таких подвигов такой негатив может нахлынуть..что лучше уж скучать-надеятся и ждать в родных пенатах. А он будет уставать от всей этой неустроенности, перемены мест. Ему боюсь не до романтики будет.

Теперь еще взглянув под немного другим углом -вы бы свою дочь, которая еще учится отправили бы с мужчиной на 2 года неизвестно куда?

2 года не такое уж и много. Конечно грустно будет. Но можно переждать. Переписываться, перезваниваться..все таки можно будет пару раз встретиться. Ну вот такие жизненные обстоятельства-преграды возникли. Может поискать в себе силы?
angy

СообщениеДобавлено: 03.03.2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse
Больше, чем поранил он ее, все равно уже не возможно.
И своей бы дочери так сказала -или с ним езжай, или забывай его на фиг. Потому что никогда ничего не бывает потом. Вы это тоже, думаю, знаете не хуже меня. А лгать -что он верноется и все по-другому обернется - еще хуже. Нужно иметь мужество посмотреть правде в глаза -он сказал, что уходит. И все. Нужно это принять. Закатить глаза, задуматься И жить дальше. На нем свет клином не сошелся. Закатить глаза, задуматься
Радуга.

СообщениеДобавлено: 03.03.2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКМ пишет
Цитата:
Ну вот Вам и решение , КАК не думать об отьезде, занять свои мысли на 100% другим.

Я не могу занять 24 часа в сутки себя на 100%....

Цитата:
Я думаю Вам желательно ответить на вопрос КАК!

Я не знаю точно, КАК. Считайте это моей интуицией и моим опытом.
Правда, просто когда представляю, что и как будет через 2 года... не верю, что все останется так же.

Black_horse пишет
Цитата:
Да, он с собой не зовет. Но для этого есть достаточно весткие причины. ......... Ему боюсь не до романтики будет.

Тут вы полностью правы. Поэтому я и не еду с ним.

Цитата:
Ну вот такие жизненные обстоятельства-преграды возникли. Может поискать в себе силы?

Сил уже почти не осталось. Все эти думы-мысли-предчувствия добили меня видимо до того, что паникуя я больше разрушаю все теперь.
Сегодня вот узнала что на днях была тусовка у друзей, на которую обычно всегда ходили вместе, так он сходил один... У девушки-огранизатора деньги невовремя закончились на сотовом, и она позвонила ему, а мне не стала. Он мне не позвонил. Просто пошел сам. А потом попросил друзей не говорить мне, что в тот день была эта вечеринка. Мне не обмолвился ни словом. Друзья проболтались, случайно.... Я очень обиделась на него. Как узнала вообще перестала разговаривать. Не смогла от обиды.
По ходу уже сейчас многое рушится. Не в вечере же дело, в безразличии его. Не знаю что делать я в полном тупике.

angy пишет
Цитата:
Нужно иметь мужество посмотреть правде в глаза -он сказал, что уходит. И все. Нужно это принять. Закатить глаза, задуматься И жить дальше. На нем свет клином не сошелся.

Так в том и дело. Не сказал, что уходит, хотя так наверное было б чуть чуть проще..... Разговор как бы шел, что вернется.... Но дело в том, что я похоже до отъезда еще наломаю дров, от невозможности примерится с этой мыслью и впадая ежевечерне в депресс и истерики.
Да и потом.... а кто сказал, что "не сошелся"?
angy

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да и потом.... а кто сказал, что "не сошелся"?

Только сами Вы себе. Но это нелегко. Пережить разрыв. Скорее бы уже он уехал. Не ломайте дров, ломайте свою зависимость от него.
Хватит! Скажите это себе. Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100