|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кая
|
Добавлено: 04.10.2010 14:24 Заголовок сообщения: страхи и лени, мешающие быть собой |
|
|
Ниже здесь я побуду занудой, уж простите:
Пишу новую тему здесь, боюсь что она будет ненужной, будет раскритикована и пр. (борьба со страхами).
Хочу сказать вам всем форумчанам спасибо! Я здесь недавно, но познавать себя начала лет 10 назад, когда мне было лет 12)
До сих пор пыталась ответить на вопрос "Почему я не живу для себя? Что во мне не так?"
Книги ВЛ и вы помогли мне определить два пункта, с которыми надо бороться, чтобы начать жить так, как хочется мне, а не навязанной жизнью.
У меня есть много хороших навыков: я умею слушать, вживаться в людей, вообщем то этому научили на кафедре психологии), я хороший друг, умею говорить на публике, рассказывать смешныи истории и тп. В кармане у меня припрятана парочка хороших приемов для того или иного случая (все взяты и опробованы мной лично, все нажиты).
А вот что значит быть собой я поняла: мой путь самокопаний не прекратиться после проработки тех самых важных штук. Быть собой - значит развиваться и самооткрываться. Даже если 10 лет я стояла на одном месте в развитии - для меня это все равно. Я была собой, я начала этот путь - самокопаний. И уж это меня никогда не отпустит))
Всем желаю душевного спокойствия и меньше болеть физически.
А теперь незануда:
Две важные штуки: страх (огого их много, особенно неизвестности) и лень (та самая родимая).
Как бороться со страхами почитаю и ВЛ, с ленью надо договариваться) Может рассписание составить: дела, потом лень, потом еще какое дело, опять лень может быть и тп. Лени отдам часа 4 в день (потом буду немного забирать время, так незаметно для нее), не считая сна. Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тихое Окно
Зарегистрирован: 03.08.2010 Сообщения: 271 Откуда: Город на краю мира
|
Добавлено: 04.10.2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ожет рассписание составить: дела, потом лень, потом еще какое дело, опять лень может быть и тп. Лени отдам часа 4 в день (потом буду немного забирать время, так незаметно для нее), не считая сна. Как вы думаете? |
Может сработать. _________________ Я здесь старый гость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 04.10.2010 22:15 Заголовок сообщения: Re: страхи и лени, мешающие быть собой |
|
|
Кая пишет: | Может рассписание составить: дела, потом лень, потом еще какое дело, опять лень может быть и тп. Лени отдам часа 4 в день (потом буду немного забирать время, так незаметно для нее), не считая сна. Как вы думаете? |
да это вовсе и не лень получается, а нужный и полезный отдых, ведь в нашем организме всё циклично, за нагрузкой должно следовать расслабление и далее по циклу, и чем разнообразнее такие циклы тем более насыщенна и полна событий наша жизнь, интересно - если ты оставила только дела, лень и сон, то к чему из ранее перечисленного ты отнесла, например, секс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
Добавлено: 05.10.2010 01:14 Заголовок сообщения: Re: страхи и лени, мешающие быть собой |
|
|
Looking пишет: |
если ты оставила только дела, лень и сон, то к чему из ранее перечисленного ты отнесла, например, секс? |
отдых с друзьями, пьянки по пятницам - это все в свое время, свое расписание. Встреча с парнем (если это тебя интересует, секс отсюда вытекающее) это включает - тоже в расписание.
Понимаешь в моей жизни секс вообще не в списке важных нужд - ну вот так) Я не фригидная, просто потребность не высокая.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 05.10.2010 05:15 Заголовок сообщения: Re: страхи и лени, мешающие быть собой |
|
|
Кая пишет: |
отдых с друзьями, пьянки по пятницам - это все в свое время, свое расписание. Встреча с парнем (если это тебя интересует, секс отсюда вытекающее) это включает - тоже в расписание.
|
для меня такой ритм был бы тюрьмой, бегать по графику на свидания и встречаться с друзьями когда подошёл срок - увольте, я предпочитаю спонтанность в этих вопросах, встречаюсь когда хочется, а не когда положено по некоему навязанному самому себе графику.
Понимаешь в моей жизни секс вообще не в списке важных нужд - ну вот так) Я не фригидная, просто потребность не высокая.... |
для твоего возраста это вполне естественно, до пика ещё минимум "два кольца", он же "символ бесконечности"
Цитата: | Несовпадение вершин
Пик мужской сексуальности приходится на 18-23, а женской - на
30-35. Зачем, почему, отчего?
Таким образом юноша страдает от неудовлетворенности. Он готов к
совокуплению всегда и в любой момент. Постоянной партнерши у него как
правило нет. Устройство жизни несет его в армию, в путешествия, в
замкнутые мужские коллективы, где отсутствующими женщинами просто
бредят. По ночам у него поллюции. Семью содержать ему не на что.
Социально он еще незрел. Общество ранние мужские браки в принципе не
одобряет, уклад и обычаи им не способствуют.
Когда же он в этом возрасте женится, он стремится иметь несколько
сношений за ночь и в любое время суток. Молодая жена мощь его страсти
обычно разделить не в силах. Ее сексуальная потребность гораздо
меньше. От столь активной половой жизни она часто чувствует себя
разбитой, ей столько не надо, она относится к этому как "к исполнению
супружеского долга", тяжкой женской повинности. Скандалы делаются
обычны: он крайне болезненно реагирует на то, что она сейчас совсем не
хочет, а ее достает и возмущает то, что вот он вдруг опять захотел, а
с ее решительным отсутствием желания в данный момент ну никак же не
желает считаться, что за гадский мужской эгоизм.
Проходит десяток лет, и ситуация меняется. Женщины жалуются
подругам и врачам на неудовлетворенность. Их сексуальная потребность
теперь выше того, что они получают от мужа.
Вопрос: а где же гармония природы, черт возьми? Традиционно,
почти всегда и везде, мужчине рекомендовалось вступать в брак около
30, а женщине - около 20. С социальной точки зрения это понятно: он
должен "войти в силу", "стать на ноги", найти свое место в обществе,
иметь возможности обеспечивать и защищать семью. А она к 20 давно
полностью готова ко всему, чего ж ей зря вянуть и пропадать.
О'кей. Тогда почему бы, черт возьми, ее половому влечению не
достигать полного развития в 20, а его - в 30?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
Добавлено: 05.10.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
оказалось что у меня больше не лень, а заморочки с вниманием и мотивацией. Из-за собственно страхов и неуверенности.
Однако, волю тренирую с помощью графика..
Looking, а я вот смотрю на одногрупниц, у которых уже по 2-е детишек, и не понимаю. Все таки это природа шутит или мой комплекс неполноценности?
Жизнь у меня такая, что у другов тоже свое расписание. И приходится выбирать время общее для всех - я знаю, например, что Галя гулять выйдет после работы, как только зайдет домой, в 21.00 примерно, поэтому до этого времени планирую свои делишки)
Последний раз редактировалось: Кая (05.10.2010 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.10.2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Looking, а я вот смотрю на одногрупниц, у которых уже по 2-е детишек, и не понимаю. Все таки это природа шутит или мой комплекс неполноценности?
| А ты видишь, кто из твоих одногруппниц с детишками счастливы, лучатся радостью материнства, а кто - задерганные детьми и заботами о них, раздраженные и вечно уставшие? Какой мамой тебе самой хотелось бы быть своим детям? Сколько сил, любви, терпения, заботы ты могла бы им дать, если бы, скажем, родила вот уже сейчас? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
Добавлено: 06.10.2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ольха"] Кая пишет: |
А ты видишь, кто из твоих одногруппниц с детишками счастливы, лучатся радостью материнства, а кто - задерганные детьми и заботами о них, раздраженные и вечно уставшие? Какой мамой тебе самой хотелось бы быть своим детям? Сколько сил, любви, терпения, заботы ты могла бы им дать, если бы, скажем, родила вот уже сейчас? |
Думаю, что какая ты мама, зависит в первую очередь от твоего истинного желания и от твоей сознательности и готовности.
Я вот не скажу, что готова по крайней мере финансово + у меня сейчас есть более интересные занятия. Но при этом, не скажу, что я сильно против.. Просто мама из меня будет не такая, какую я хочу для своего ребятенка.
А молодых мам можно тоже классифицировать. Думаю, что подробнее писать не имеет смысла) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|