|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al'
|
Добавлено: 10.05.2006 22:23 Заголовок сообщения: Ничего не хочется |
|
|
То есть вообще ничего. Когда поняла, что спокойно могу вылезти из дому, в чем стою - задумалась. Абсолютное равнодушие ко всему на свете - пофиг, что одеть, совершенно равнодушна к своему внешнему виду (оный поддерживается в соответствующем требованиям общества виде только из жалости к мужу) с книгами лажа - заметила, что читаю одну и ту же книгу уже полгода, сменить ее потребности не испытываю, всегда любила вкусно поесть - сейчас равнодушна. Могу слопать даже то, на что раньше бы не посмотрела. На фильмы, даже любимые когда-то, наплевать. Даzhе на вопрос, где бы хотела работать, ответить не могу, потому что ключевое слово тут "хотеть", а мне nичего не хочется. Где работать - все равно. Даже природа не трогает, а это было моим спасением когда-то. Какие-то эмоции вызывают животные, и это все.
Что делать? Это же не жизнь - вот так вот существовать. Не могу сказать, что это мне мешает, но я помню, что это неправильно. Что же дальше будет?
Может, кто-то сталкивался с таким состоянием, в книгах или лично? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 10.05.2006 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сталкивался, и сейчас в нем, не таком остром как у вас ( то есть в трусах на улицу не выйду ), но все таки... Что дальше? Не знаю как у вас, но лично у меня иногда бывает ощущение сжатой пружины. У вас степень сжатости больше. Дальше одно из двух, либо пружина сломается, либо распрямится. Стараюсь разобраться куда распрямиться, ломаться не хочу. Чего и вам желаю.
Кстати у Леви в одной из книг есть ответ практически на такое же письмо. Если не ошибаюсь, "Вагон удачи". Совпадение с вашим состоянием, наверное, даже больше 95%. Представляете? Вы не одиноки. И на это у В.Л. есть рекомендации. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.05.2006 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что делать? Это же не жизнь - вот так вот существовать. Не могу сказать, что это мне мешает, но я помню, что это неправильно. Что же дальше будет? |
Я бы начал просто ЧТО-ТО делать тогда и желания появяться неважно что главное, что бы был результат вашего делания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
|
Добавлено: 11.05.2006 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает иногда похожее состояние. Само проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 11.05.2006 12:07 Заголовок сообщения: Re: Ничего не хочется |
|
|
А может, это весенняя депрессия?
У меня сейчас похожее состояние, спасает только наличие горячо обожаемого мужа. Квартира не пылесошена с месяц, холодильник не мыт, едим что попадётся под руку, моет посуду и мусор выносит любимый... Я просто устала.
Устала от дооолгой камчатской зимы (которая длится как минимум полгода), от вечного чёрно-белого пейзажа за окном, листики до сих пор не распустились. Считаю дни до отпуска, осталось всего 3 недели, но они кажутся мне дольше, чем предыдущие 7 месяцев работы.
Спасает только любимый, который на все мои сетования, что я ленивая нечёсанная неряха, говорит, что живём-то для себя.
Знаю, спасёт меня лето, солнце и море. Надо просто пережить. Переждать. Перетерпеть. Потом будет легче. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.05.2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Знаю, спасёт меня лето, солнце и море. Надо просто пережить. Переждать. Перетерпеть. Потом будет легче. |
Витаминоз- однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.05.2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | Что делать? Это же не жизнь - вот так вот существовать. Не могу сказать, что это мне мешает, но я помню, что это неправильно. Что же дальше будет? |
Я бы начал просто ЧТО-ТО делать тогда и желания появяться неважно что главное, что бы был результат вашего делания. |
Коста, так я делаю! И даже результаты есть. Но это не меняет ничего. Я как покойник внутри.
К сожалению, это длится уже не первый год, причем без перерыва. Просто в последнее время это состояние приняло совсем уж непотребную форму.
Попробую найти в библиотеке "Вагон удачи"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.05.2006 06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Коста, так я делаю! И даже результаты есть. Но это не меняет ничего. Я как покойник внутри. |
Вы знаете из всего, что я делаю меня заводит 10%, остальное делаю на автомате. Найдите что заводит, будоражит нервную систему и делайте это больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga1
|
Добавлено: 13.05.2006 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня то же самое в последнее время Правда, я живу одна, и ни одного знакомого в районе (т.к. живу здесь недавно) - так что мне в моей грусти и печали никто не помогает "Помогает" молодой человек, который ищет себе новую подружку и которому я за несколько месяцев надоела. Так что у Вас еще все, можно сказать, хорошо Отпуск - как раз то, что надо. Новые впечатления помогут Вам преодолеть рутину. Ну а еще можно найти себе занятие по душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 14.05.2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ХАРИЗМА пишет: | Если на самом деле ничего не хочешь то обязательно прийдут в эту душевную пустоту большие перемены.....поверьте-к лучшему! |
Думаете?
Нда, у меня похожее состояние. Могу сидеть перед телевизором и смотреть в одну точку, причем информация не воспринимается почти никак, следить за сюжетом фильма не могу, даже если очень напрягаюсь.Квартира не убрана, сама не чесана, когда маникюр делала уже забыла. В бассейне один раз вышла в нижнем белье, не переодела купальник (благо, никто не понял, а если и поняли, то по-фигу). Пыталась вытащить себя, делилась с близкими, перечитала гору литературы, ходила к психологу, все бесполезно.. Почити все говорят одно и тоже "ты что-то делаешь нитак, ты должна сама"... А что сама? Если САМОЙ не хочется.. Хочу хотеть. От усилия делать ЧТО-ТО сильно перенапрягаюсь, только больше ничего не хочется. Одно слово, овощь. Как назло большие проблемы с недвижимостью, на работе съедают, надо принимать решения и очень срочно. В голове обдумываю план действий и знаю что предпринять, а осуществить его...
ЗЫ Перечитала - плач Яросланы. Противно самой, а как выбраться?! ЛЮБВИ в жизни не хватает, давно поняла... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cronos
|
Добавлено: 14.05.2006 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЛЮБВИ в жизни не хватает, давно поняла... |
В общем-то на этом тема, пожалуй, исчерпана, и ветку можно бы смело закрывать... разве что в качестве эпилога добавить избитое и затасканное до безобразия, но все же, имхо, по сей день актуальное "DUM SPIRO, SPERO"
(может, на мантру и не тянет, но и на эпитафию тоже не похоже ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 16.05.2006 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я категорически против того, чтобы любви был дан статус чего-то всеобъемлющего, могущего тотально управлять нашей жизнью! Я имею в виду не "вселенскую любовь" ко всему миру, а - любимого человека. Если в нашей жизни нет этой любви, имеем ли мы право объяснять сумеречные состояния всех категорий ее отсутствием? Имеем ли мы правоставить в зависимость от наличия объекта все краски и все запахи мира? Уверена, что нет. Потому как картина мира намного более многолика. Моя мечта - вернуть эту многоликость...
Разве только речь не идет именно о "вселенской любви". Да, ее нам не хватает, увы.
Что же касается меня, то именно наличие любимого человека заставляет меня не окончательно потерять человеческий облик. Но хватает сил только на внешнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 16.05.2006 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я категорически против того, чтобы любви был дан статус чего-то всеобъемлющего, могущего тотально управлять нашей жизнью! |
А баба Яга против (название мультика).
Цитата: | Что же касается меня, то именно наличие любимого человека заставляет меня не окончательно потерять человеческий облик. Но хватает сил только на внешнее... |
Эк Вы сами себя ограничили, не пробовали читать подобные мантры на ночь, типа "Я только с мужчиной Иванов, Петров, Сидоров (можете внести своё имя) смогу быть счастлива, благополучна ..." .
Лучше составте себе такое "Я (своё имя) сильная, любящая и любимая женщина ...." и каждый день раз по сто и более, Вы не поверете какие за этим скрываются резервы. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение.
Последний раз редактировалось: Kosta (16.05.2006 11:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 16.05.2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы не поверети какие за этим скрываются резервы. | Если не поверит, то и не вскроет резервы, хоть по 1000 раз в день читать будет. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 16.05.2006 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Имеем ли мы правоставить в зависимость от наличия объекта все краски и все запахи мира? Уверена, что нет. Потому как картина мира намного более многолика. Моя мечта - вернуть эту многоликость... |
Знаете, я сама плохо поняла, что вложила в это слово, но не конкретного объекта точно. Хочется что б душа подпрыгнула, раскрылась, заиграла радугой, а потом снова закрылась - феерверка хочется (любви, свободы) называйте как хотите. Такое состояние тяжело описать, когда, например, идешь по городу и чувствуешь себя во всем и все в себе. Часто вижу молодежь в таком виде. Обалденное ощущение, сродни наркоманскому кайфу, но я не испытывала его уже много лет. А еще осмысленности - не бесцельного существование в режиме работа-дом-работа, а чего-то токого (не обязательно материального), ради чего действительно стоит жить. Вот только чего? Была у меня одна мечта много лет назад, но она практически не осуществима, хотяяя... Наверное, очередной самообман по-поводу "хотя". Страшно превратиться в собственных родителей со временем. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 16.05.2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, побойтесь Бога, Баба Яга - женщина все-таки
Что же касается наличия любимого человека и его роли... Наверное, я неправильно выразилась, нечетко. Я имела в виду, что я знаю, что мужу очень важно, как я выгляжу, понимаю, что выплеснуть свое состояние на него не имею права, потому что он расстроится, но помочь мне не сможет (это дело рук самих утопающих ); и, зная, что своим видом причиню ему боль, просто заставляю себя краситься/одеваться/умываться и т.д. Поэтому и говорю, что его присутствие в моей жизни позволяет мне не потерять человеческое обличье окончаtельно.
Мантры - никакие - на ночь не читаю, не чувствую необходимости. Может, стоит попробовать?
Кстати, о воздействии "мантр": слышала послoвицу "сначала принуждение, затем привычка, а поtом - необходимость". Может, и здесь эта закономерность сработает? Сначала просто делать, а потом может и действовать начнет.
Есть в Ветхом Завете замечательная фраза, заповедь скорее, ответ Всевышнему - "сделаем и услышим". Обьясняется (одно из многочисленных объяснений) традицией следующим образом: будем делать, что предписано Всевышним, и в процессе делания поймем, услышим...
Limur, так это смысла в жизни не хватает, катaстрофически. Черт знает, где его искать. Но в связи с этим вспоминается "Ходжа Насреддин" Соловьева. Там во второй части об этом говорится, помните? Там, где дервиш спрашивает Ходжу Насреддина, какова его истинная вера?
Вообще же заметила, что какие-то прописные истины мы можем знать с детства, но мы их не слышим, не знаем по-настоящему. И когда, бывает( очень редко), что-то обрушивается тебе на голову, какое-то истинное (или кажется, что истинное) значение какой-то известной с детства сентенции, совсем другое ощущение наступает. Словно видишь эту истину в целостности, в ее первозданном виде. Потом это уходит, но остется ощущение...
Прочитала в "Травматологии любви" об опыте занятий йогой. Может, стоит попробовать? Копание в собственной башке в течении 13 лет ни к чему хорошему не привело.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 16.05.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Есть в Ветхом Завете замечательная фраза, заповедь скорее, ответ Всевышнему - "сделаем и услышим". Обьясняется (одно из многочисленных объяснений) традицией следующим образом: будем делать, что предписано Всевышним, и в процессе делания поймем, услышим... |
То есть, делать то, что надо? (работать, заниматься хозяйством, общаться и т.д.) Я очень долго предерживалась такой же позиции(кому это надо? мне? обществу? мужу?). Тоже все себя уговаривала, что это надо, что без этого нельзя... и все! Приплыли! Самонасилие привело к тому, что вся система ценностей упала в бездну. У меня ее просто по большому счету нет на данный момент. Пропала внутренняя преграда между мной и внешним миром, я больше не могу ему противостоять. Иными словами, кто чего хочет, то мне в голову и закладывает. Все принимается. Я пытаюсь этому сопротивляться, но не выходит - сильное внутреннее напряжение в голове не дает еще больше напрячься для борьбы. Уже чистая физиология, как мне кажется. В простонародье назыается "бошку снесло".
Al' пишет: | Limur, так это смысла в жизни не хватает, катaстрофически. Черт знает, где его искать. |
Вот я и пыталась сделать любовь смыслом, в любом понимании этого слова. Все, что было до этого, оказалось на поверку лажей.
Al' пишет: | Вообще же заметила, что какие-то прописные истины мы можем знать с детства, но мы их не слышим, не знаем по-настоящему. |
"Истина должна быть пережита". Классик.
Al' пишет: | Прочитала в "Травматологии любви" об опыте занятий йогой. Может, стоит попробовать? |
Похоже, что при одинаковых состояниях мысли работают в одном направлении. Думала про тоже, даже искала по сайтам. Пытаюсь найти подходящий курс общеукрепляющей гимнастики с уклоном на остеохандроз. Мне кажется, что любые движения тела должны сейчас помогать. Нельзя дать себе закостенеть еще больше. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 16.05.2006 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, как же я Вас понимаю... Дело в том, что древние евреи были в несколлько лучшем положении - поскольку "надо" исходило от Всевышнего, то и вопрос об истиности именно этого "надо" отпадал. Оставалось только делать... А вот в повседневной жизни у нас нет такой вот директивы от вышестоящей инстанции, и поэтому наши "надо" созданы отчасти нами, а отчасти обществом. Я вообще бы не рассматривала эти две составляющие отдельно. И что тогда получается? Кто сказал нам, что именно так и именно с этими людьми нам надо общаться, именно это учить, именно здесь работать? Список можно продолжить... Проблема в том, конечно, что, вероятно, что все, что нам надо для счастья, это сидение где-нибудь в Гималаях и непрерывное медитирование, а это нереально.
О смысле и любви - полностью согласна с Вами. Но, наверное, тогда имеет смысл подумать о том, что мы любим делать и найти возможность заниматься этим хотя бы частично. В принципе, любовь к профессии многое может дать. Люди, любящие свое дело, не задаются вопросом о смысле жизни...
Просто в таком состоянии не знаешь, чего хочешь, и сначала надо, как Мюнхгаузен, вытащить себя, а потом осматриваться и думать - чего нам хочется.
Говоря о "сделаем и услышим" я имела в виду "мантры", или что бы там ни было, не повседневную жизнь. Сейчас объясню: может, стоит что-то делать, пусть на автомате, не веря (смотрите предложение Кosta о мантрах и ответ Тanais), и постепенно это начнет приносить результаты? Сначалa делать, да ту же йогу, а потом, может, и услышaть?
Вы не читали "Цитадель" Экзюпери? Он там пишет, среди прочего, что необходимо жить, служить чему-то, что выше тебя, тогда у жизни есть смысл... Почитайте, замечательная, по-моему, книга.
Ну что, йогa? Дух и тело связаны, уверена. И тренажерный зал тут не поможет, так же, как и бассейн. Нужна "живая" вода. И живой тренинг, думаю. Ци-гун, тай-чи, йога, что-то вроде этого. А только тренажеры - убивают. Знаю по себе.
Обратите внимание, что все эти практики идут не только через голову, но и через физическое усилие. Варка в собственном соку, перебирание в голове всевозможных причин ( как я делала), только ухудшает дело. Надо попробовать с другой стороны, наверное. Главное, найти то, что нужно, не соблазниться псевдоучителями типа Ошо (да простят меня его поклонники). Правда, настоящее требует больше услилий, но и жить так дальше нельзя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 16.05.2006 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Проблема в том, конечно, что, вероятно, что все, что нам надо для счастья, это сидение где-нибудь в Гималаях и непрерывное медитирование, а это нереально. |
Я себе очень живо это представила. Еще каких-то 4-5 лет назад я это делала и без Гималай, а сейчас душа отрофировалась, как не печально.
Al' пишет: | Просто в таком состоянии не знаешь, чего хочешь, и сначала надо, как Мюнхгаузен, вытащить себя, а потом осматриваться и думать - чего нам хочется. |
Именно! Пока не изменишь отношение, так оно и будет ("закон сохранения бяк"), главное, четко осознать на что его менять и не купиться на очередной суррогат. Ох как не просто! Хочется прийти к кому-то старому и мудрому и спросить честно и откровенно " А зачем ЭТО все?" Боюсь ответ не понравиться. А до этого действительно разобраться с жизней тела, со старыми болячками, правда, здесь тоже нужен определенный настрой и силы.
Al' пишет: | Говоря о "сделаем и услышим" я имела в виду "мантры", или что бы там ни было, не повседневную жизнь. Сейчас объясню: может, стоит что-то делать, пусть на автомате, не веря (смотрите предложение Кosta о мантрах и ответ Тanais), и постепенно это начнет приносить результаты? Сначалa делать, да ту же йогу, а потом, может, и услышaть? |
Да, я вса поняла. У меня просто так было с работой. Наделала себе установок и пошла заниматься тем, что практически не перевариваю. Делала все на автомате, механически, не вникая особо в суть. Оказалось, что для меня это просто не приемлемо! Хватило только на пару месяцев.
Al' пишет: | Вы не читали "Цитадель" Экзюпери? Он там пишет, среди прочего, что необходимо жить, служить чему-то, что выше тебя, тогда у жизни есть смысл... Почитайте, замечательная, по-моему, книга.. |
Мне всегда нравился Джоржано Бруно. Спасибо, почитаю.
Al' пишет: | Нужна "живая" вода. И живой тренинг, думаю.. |
Да, у меня в этой роли выступает подруга, но этого мало.Это костыль очередной. Если найдете что-то действительно стоящее, киньте плз. информацию. Я тоже поищу.
Al' пишет: | Обратите внимание, что все эти практики идут не только через голову, но и через физическое усилие. Варка в собственном соку, перебирание в голове всевозможных причин ( как я делала), только ухудшает дело. Надо попробовать с другой стороны, наверное. |
Это точно, такое ощущение, что запускается механизм подавляемых воспоминаний и вся "чернуха", начиная с детства, благополучно забытая, вылезает со страшной силой и не дает покоя ни днем, ни ночью. Чувствуешь себя беспомощным, ни на что не способным ребенком. А с этим жить не возможно. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 17.05.2006 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur уж извините но на Ваших словах покажу некоторую противоречивость человека. Цитата: | Хочется что б душа подпрыгнула, раскрылась, заиграла радугой, а потом снова закрылась - феерверка хочется (любви, свободы) называйте как хотите. |
Замечательное желание.
Цитата: | А еще осмысленности - не бесцельного существование в режиме работа-дом-работа, а чего-то токого (не обязательно материального), ради чего действительно стоит жить. | Мы все уважаем целеустремлённых людей. Цитата: | Вот я и пыталась сделать ... |
Цитата: | Пытаюсь найти подходящий курс ... |
Цитата: | Я пытаюсь этому сопротивляться, но не выходит... | Велик и могуч русский язык, ПЫТАЮСЬ - что это означает? Хочу делать и не делаю!
И каков результат. Цитата: | вся "чернуха", начиная с детства, благополучно забытая, вылезает со страшной силой и не дает покоя ни днем, ни ночью. Чувствуешь себя беспомощным, ни на что не способным ребенком. А с этим жить не возможно. |
Цитата: | Все, что было до этого, оказалось на поверку лажей |
Цитата: | бесцельного существование в режиме работа-дом-работа, |
Цитата: | она практически не осуществима, хотяяя... Наверное, очередной самообман по-поводу "хотя". Страшно превратиться в собственных родителей со временем. |
Хочется спросить , что Вы с собой делаете? Вам это нравиться, когда Вы приходите на форум и видете вашу (или не Вашу) фотку и какое настроение и желание? Вы что сами себя програмируете на поплакаться? Вроде начитанная женщина, по сообщениям чуствуется умение анализировать и наблюдать за другими, а за собой? За своими собственными сообщениями? Вы их перечитайте (не там где Вы что-то советуете другим) Вы ведь своими мантрами которые каждый день пишите сами загоняете себя в депресняк, в чернуху! И это Вы делаете каждый раз, наверное это Вам надо . _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 17.05.2006 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И это Вы делаете каждый раз, наверное это Вам надо .
| Надо или хочется, но не осознается?
Цитата: | Пропала внутренняя преграда между мной и внешним миром, я больше не могу ему противостоять. Иными словами, кто чего хочет, то мне в голову и закладывает. Все принимается. | Мне кажется вы просто немного заблудились. Вы приняли внутрь себя очень много информации, идущей вразрез с тем что вы усвоили в детстве. Вы хотите ее использовать, но еще не понимаете как, "не переварили". Если проводить аналогию, это очень похоже на состояние маленького ребенка которому подарили красивый, большой с богатым вариантом возможностей конструктор. Ребенок понимает, что вот ЭТО уже серьезно, все что было до ЭТОГО примитив. И так его желание побыстрее собрать что-то ЭТАКОЕ велико, что он и не знает за что ухватиться, с чего начать. А начинать надо с опробывания простейших кирпичиков, самих по себе, потом в взаимодействии с подобными, потом с другими...
Цитата: | Я пытаюсь этому сопротивляться, но не выходит - сильное внутреннее напряжение в голове не дает еще больше напрячься для борьбы. | А вы ослабьте хватку. Кошка тоже всегда готова к борьбе, но как она расслаблена основное время своего бытия. Борьба от вас никуда не убежит, сама придет. _________________ ->?->!->?...
Последний раз редактировалось: Tanais (17.05.2006 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.05.2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Limur уж извините но на Ваших словах покажу некоторую противоречивость человека. |
Коста, признаюсь, я просто поражена! Я обычно хожу к психолагам/психотерапевтам за побробным разбором своего состояния, а тут вдруг такое! Не ожидала, спасибо.
Kosta пишет: | ПЫТАЮСЬ - что это означает? Хочу делать и не делаю! И каков результат. /.../ Хочется спросить , что Вы с собой делаете? |
Видете ли, я во всем тоже люблю ясность. Вместо ответа.
Депрессия (в психологии) (от лат. depressio — подавление) — аффективное состояние (см. Аффект), характеризующееся отрицательным эмоциональным фоном, изменением мотивационной сферы, когнитивных (связанных с познанием) представлений и общей пассивностью поведения. Субъективно человек в состоянии Д. испытывает прежде всего тяжелые, мучительные эмоции и переживания — подавленность, тоску, отчаяние. Влечения, мотивы, волевая активность резко снижены. Характерными являются мысли о собственной ответственности за разнообразные неприятные, тяжелые события, происшедшие в жизни человека или его близких. Чувство вины за события прошлого и ощущение беспомощности перед лицом жизненных трудностей сочетаются с чувством бесперспективности. Самооценка резко снижена. Измененным оказывается восприятие времени, которое течет мучительно долго. Для поведения в состоянии Д. характерны замедленность, безынициативность, быстрая утомляемость; все это приводит к резкому падению продуктивности. В тяжелых, длительных состояниях Д. возможны попытки к самоубийству. Различаются функциональные состояния Д., возможные у здоровых людей в рамках нормального психического функционирования, и патологическая Д., являющаяся одним из основных психиатрических синдромов."
Теперь вам яснее?
Kosta пишет: | Вам это нравиться, когда Вы приходите на форум и видете вашу (или не Вашу) фотку и какое настроение и желание? Вы что сами себя програмируете на поплакаться? |
У нас тут вроде форум - это что-то вроде кружка по интересам, где люди разбираются со своими психологическими проблемами, каждый в меру сил своих и пытаются почомь другим в меру тех же сил. Есть люди, кому проблема близка, а есть нет. Спорить не будете? Вы вроде здесь довольно давно и если сочетание аватара и содержание посланий вызывает в вас такой негатив, может лучше просто их не читать? Если у вас есть конкретные советы, как помочь в данной ситуации, я с удовольствием вас выслушаю, да и остальные участники темы тоже, я думаю.
В любом случае, спасибо за указанные недочеты в самоворазвитии. Будем над собой работать. Обещаю. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.05.2006 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Надо или хочется, но не осознается? |
И надо и хочется, потому что это помогает! Согласитесь, лучше обсуждать, чем сидеть на диване и смотреть в одну точку. Прошу не путать обсуждение с банальным вываливанием "чернухи", это тоже не для меня. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 17.05.2006 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну теперь всё намного яснее.
Мой вопрос.
Цитата: | Хочется спросить , что Вы с собой делаете? |
Ваш ответ: Цитата: | Депрессия (в психологии) (от лат. depressio — подавление) — аффективное состояние (см. Аффект), характеризующееся отрицательным эмоциональным фоном... |
Если Вы специально делатете всё, что-бы впадать в депрессию, то добились достаточно хороших результатов, мои поздравления . Цитата: | Если у вас есть конкретные советы, как помочь в данной ситуации, я с удовольствием вас выслушаю, да и остальные участники темы тоже, я думаю. |
Неужели? Повторю заново, но более конкретно, раз сами не хотите додумывать.
1. Сменить свою аватар на более жизнерадостную.
2. Говорить и писать про СЕБЯ только в позитивном ключе, рассказывать о своих успехах, положительных качествах.
3. Писать только сделаю, выполню, схожу и т.д. (никаких попытаюсь).
4. Принять и полюбить себя такой, какая есть со всеми достатками и тараканами в голове
5. Предоваться фантазиям только на темы "Всё к лучшему", "Завтра будет лучше чем сегодня"...
6. Вспоминать прошлое только в ключе "Какой классный опыт", "На этом я многому научилась", "Теперь я эти грабли обойду". Всё что случилось в моей жизни создало меня такой неповторимой и цельной натурой.
7. Быть нейтральной как Kosta. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.05.2006 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш диалог стал складываться по типу "дура-сам дурак", кажется..
Нда, а я уж на полном серьезне заподозрила вас в психотерпевтичности. Жаль, что ошибалась. Так и представила, что сижу у психотерапевта в кресле, а он мне таким отвратительным головом и говорит:
Kosta пишет: | ... Вы специально делатете всё, что-бы впадать в депрессию ... поздравляю. |
Смешно.
Вы ошиблись с вектором действия - "впадать " уже давно некуда, есть только куда "выпадать". И определение я дала для того, что б вы поняли, что любые действия даются с большим трудом. И то, что я здесь пишу в принципе, для меня уже достижение. Какое-то время назад я даже не могла эта обсуждать.
Не устаю вспоминать "барьер понимания" у Леви.
Kosta пишет: | Неужели? Повторю заново, но более конкретно, раз сами не хотите додумывать.
1. Сменить свою аватар на более жизнерадостную.
/..../
7. Быть нейтральной как Kosta. |
... И ПОЗНАТЬ САМОЮ СЕБЯ!!!!!
"Рада за вас, доктор". _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|