Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 20.12.2007 10:18 Заголовок сообщения: Возможно ли противостоять наследственности? |
|
|
Думаю и наблюдаю, некоторые особенности своего характера в себе самой , поведения унаследовались мною от родителей. Возможно ли реально человеку преодолеть унаследованные негативные привычки? Болезни?Хотя последнее сомневаюсь... Ваши мнения _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.12.2007 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наследственность не стопроцентна. Ребенок не является копией родителей со всеми их болезнями, привычками и чертами характера. У него есть скорее сильная склонность развить в себе те вещи, которые он в родителях видит. Плюс к этому -свой собственный характер, организм и выбор жизненного пути. К тому же, далеко не все наследственные признаки - нежелательны и мешающи. Потому, мне кажется, для начала стоит разобрать этот туго набитый всякой всячиной "шкаф" наследственных привычек и прочего и поглядеть, что хочется оставить, что - не очень. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 20.12.2007 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотела спросить, например, у меня нетехнический склад ума, а лирический... При выборе профессии сама ушла в лирику, но по отцовской линии у меня все лирики... Кроме того, согласна склонность к пагубным привычкам может и есть... Например, если в семье алкоголиков родился ребенок, есть ли у него шансы алкоголиком не стать, конечно, неизмеримо большую роль играет сила воли и самовоспитание, но если он с ними живет... Каковы его шансы? Кроме того, есть шизофрения, наследственность здесь как? Согласна, что наследственность не стопроцентна... и сваливать как в "Обыкновенном чуде" на родственников, не я виноват, а моя прабабка, прадедка не стоит, но все-таки... _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 20.12.2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, может, я и ошибаюсь, отсюда ноги растут у профессиональных династий? Хотя осознанный выбор тоже имеет место быть... _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.12.2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А что подразумеваем под наследственностью?
Биологию? Или психологию - раз уж речь зашла об алкоголизме, семейных династиях и пр. (родительский сценарий и т.п.)? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 20.12.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно рассмотреть все аспекты явления? _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 20.12.2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл, советую сходить на форум http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx
по приемным детям (общие вопросы). Там роль наследственности, гены, влияние воспитания столько раз обсуждалось. О-о-о-о. Наверное каждый месяц по теме , не меньше. Если в архивах покопаться, или в ФАКе , по ссылкам сходить. Есть про все. И про алкоголизм, и про привычки, и про шизофрению, и с статистическими выкладками и просто с примерами из жизни, и с комментариями генетиков, короче море инфы по этой теме.
Если не найдете, задайте та вопрос с просьбой "послать" на источники. Вас с удовольствием "пошлют" )) _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.12.2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут все взаимосвязано.
Воспитанием можно сделать человека калекой.
Воспитанием же можно минимизировать последствия физического увечья. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 20.12.2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А уровень умственного развития определяется наследственностью?
Ведь говорят же, что выше головы не прыгнешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 20.12.2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Еж, последнее сообщение в мой адрес? _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 20.12.2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл пишет: | Еж, последнее сообщение в мой адрес? |
В свой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 20.12.2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 22.12.2007 01:04 Заголовок сообщения: Возможно ли противостоять наследственности? |
|
|
...Однажды я изменил КРИТЕРИИ СВОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ. А ведь она у нас – одна!
Как часто люди мирятся со своим статусом «неполноценного» и соответственно ведут себя неполноценно почти всю свою жизнь… Начиная с молодости… У которой –такие гигантские возможности .И я в этом убедился сам на собственном примере. Так что вперед и только вперед ВЭЛ! И ничего не бойся. Лучше посмейся над своей «наследственностью». Вот увидишь сразу станет легче…Даже от одной мысли. Переверни в себе отношение к себе. Ты сможешь это сделать!
Последний раз редактировалось: Sweetrain+ (29.12.2007 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 22.12.2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Свитрейн, это здорово! Спасибо, что поделились опытом. Воодушевляет . _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 23.12.2007 00:40 Заголовок сообщения: Возможно ли противостоять наследственности? |
|
|
Фросенька здравствуй! Не ожидал… Думал давно улетела голубка к голубому морю…Ну ты мне расскажи что случилось по привату. А вот по теме ВЭЛ немного удивлен что и такой уравновешенной и коммуникабельной как ты тоже оказывается требуется какая –то теплая поддержка…Поделись…Ведь все мы как ты говоришь – «человеки»… со своими слабостями и радостями… А я тебя всегда пойму и поддержу… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|