Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 25.02.2008 15:58 Заголовок сообщения: "Работа на дом" (коллеги, клиенты и члены семьи) |
|
|
Который раз возникают ситуации, когда членам моей семьи приходится иметь дело с моими коллегами или клиентами. Например, корпоративная вечеринка, на которую приглашаются сотрудники с их половинками, детский утренник, или обед с клиентом.
У меня эти две жизни какие-то плохо совместимы. Вчера были такие гости. Гостям явно было скучновато, мужу и ребенку - тоже, еще и напряжно в чем-то- отменены были другие явно более предпочитаемые мероприятия.
После всего этого остается такое неприятное послевкусие- чувство вины перед всеми вообще, что все не было легко и приятно. Не знаю, как быть. По максимуму стараюсь разделять рабочие вопросы и остальные, но все же иногда случаются такие вот "званые обеды". При этом есть какая-то и обида по отношению к мужу - как же так, ты не собираешься прилагать усилия к "налаживанию отношений" с "моими", а я вот всегда замечательно вписываюсь в твой коллектив.
Как быть? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 26.02.2008 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем веселиться! Я сказала, всем веселиться!
А зачем ему эти отношения? Если он не компанейский человек и сковано чуствует себя в чужой компании, так и пусть сидит в углу. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 26.02.2008 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы вам не устраивать приемы гостей в ресторане? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 26.02.2008 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Налаживание "правильных" связей почти всегда напряжно. Всем из шкуры лезть приходится - и ради кого?
Один хорчел объяснил свой развод так: "Пока она сама зады лизала, мне её жалко было, но когда потребовала от меня лизать с наслаждением..." А человек был весьма компанейский, уютный, заботливый. Только-то и нужно было обихаживать не тех, кто того стОит, а тех, кто вышестоИт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.02.2008 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всем веселиться! Я сказала, всем веселиться! | Ага, примерно так! Цитата: | А почему бы вам не устраивать приемы гостей в ресторане? | А какая разница, ну кроме того, чтов ресторане получается в разы дороже? Если предполагается формат - семьями? Цитата: | А зачем ему эти отношения? Если он не компанейский человек и сковано чуствует себя в чужой компании, так и пусть сидит в углу. | Отношения никто и не навязывает. Человек вполне себе компанейский, только вот плохо вписывающийся в компанию людей, с которыми мне доводится иногда общаться. И в углу может сидеть довольно таки демонстративно на мой взгляд.
Насчет "лизать". Грубо.. Ведь всего-то запрашивается вежливое общение на Вы в течение 2-х часов. Пока вижу один выход- никогда и ни при каких обстоятельствах не пересекать "работу" с семьей- не принимать приглашений, не приглашать самой. За исключением тех случаев, когда явно всем будет интересно. Включая ребенка. Цитата: | Всем из шкуры лезть приходится - и ради кого? | Я бы сказала, ради ЧЕГО. Ради того, от чего вся семья получает плюсы. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 26.02.2008 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | А почему бы вам не устраивать приемы гостей в ресторане? | А какая разница, ну кроме того, чтов ресторане получается в разы дороже? Если предполагается формат - семьями? | Почему-то на нейтральной территории как то все проще. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.02.2008 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, Кролигр, у нас видимо все запущено Даже на нейтральной все как-то...Спасибо всем за отклики! Сильно хочется разобраться, отчего меня так трогает эта ситуация. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 26.02.2008 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня к вам есть один деликатный вопрос. Не хотите, не отвечайте: вопрос действительно более чем деликатный.
Деньги, которые вы получаете за вашу работу, это ощутимый вклад в семейный бюджет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.02.2008 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас - не очень . Это если в относительных цифрах. Но дело сейчас обстоит так, что любой экстра доход очень важен, и позволяет много дополнительного. Например, отпуск на море. Я сейчас пытаюсь работать фрилансером- и начало, а особенно в чужой стране, очень тяжело. Поэтому, каждый клиент значим. А у меня их вообще пока что... _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|