Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Избавиться от ненависти
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Наталия пишет:
Dames пишет:
Хозяин пишет:
Слишком много ожидать от человека - это Ваша проблема, а не его!
Мдааа. Нынче ожидать от человека чистоплотности в отношениях - это слишком, оказывается! Холодная улыбка
От нечистоплотного изначально - да.
Странно вообще чего-то ОЖИДАТЬ. Что есть ожидание? Это наше предположение о каких-либо качествах другого.
Т.е. сплошная игра в угадайку.
Нет, Наташ, слепая вера в лучшее. И в человеке, и в жизни вообще.
Базовое доверие к миру. Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Нет, Наташ, слепая вера в лучшее. И в человеке, и в жизни вообще.
Значит, пришла пора прозреть. Подмигнуть
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких любить ?!! Поберегите себя.. Ещё немного поиздевайтесь над собой- если не млжете остановиться-, и ПРИХОДИТЕ в себя.
Тики

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мошенник встретился... Есть такая порода - псевдогуру, которые пользуются тренингами, как местом съема. На тренинг обычно идут люди, которые уязвимы, потому что хотят что-то изменить и готовы верить. А парней и девушек, которые надеются наладить личную жизнь (и немолодых) не счесть. Изначально критичность понижена, и надежд вагон.

Очень неэтично, как соблазнение ученика учителем. А как первый опыт - вообще обжигающе.

Как жить? Может, и отомстить Улыбка Скажем, создать сообщество "нечистоплотные мужчины (или психологи - если вас он заклеил именно в этой роли, то это нарушение профессиональной этики)". И пусть в Интернете будет эта информация. Вполне возможно, что когда-нибудь она кого-то предостережет.

Одна моя подруга оказалась в такой ситуации, правда, там ее нашла девушка, с которой парень жил, пока подруге писал и клялся в любви. Звонят, ей, значит, в дверь, и с порога "Вы девушка Святослава?" "Да" "Я тоже". Подруга не мстила, а вот девушка, с которой он жил, а ездил на каникулы к подруге, поступила изощренно: когда он к ней приехал и пошел в душ, посыпала полотенце марганцовкой. Порошок на полотенце не было видно. А когда он начал вытираться, у него на коже появились пурпурные разводы. Несколько минут дикой паники с попыткой вызвать скорую, и никакого вреда для здоровья. Обе его, кстати, бросили.

Еще вариант - как героиня одного сериала, распечатать на принтере его фотографию с подписью "Лжец" и обклеить его район. Не очень изящно, но возможно, вам станет легче.

Думаете, отомстит? А что он вам может сделать? Ну, на тренинги вам в этот город будет сложно ездить. Скорее всего он окажется не готов к тому, что его, главного петуха в курятнике, кто-то посмел "опустить"... и будет, как мокрая курица. Ну, расскажет своему кругу знакомых, что вы истеричка неадекватная... вас его круг сильно волнует? Тем более что у вас адекватная реакция. Если руку порезать - идет кровь, если обмануть доверие - больно.
inkognito

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за внимание к моей теме. Улыбка
Всё не так просто-мы знакомы уже 5 лет,познакомились деёствительно на тренинге,но он был участником как и я. Начали встречаться,а потом расстались по моей инициативе. Фишка в том,что я не смогла его забыть,личная жизнь не складывалась,т.к. все парни с которыми я знакомилась казались хуже его и серьёзного ничего не получалось,он мне постоянно снился, в общем незавершены были те отношения и потому новые построить не получалось... Через год или 2 он стал мне звонить- мы встретились,стали смс обмениваться(почти каждый день),встречались,когда он в мой город приезжал- просто общались. Однажды даже прислал смс выходи за меня замуж... А прошлой весной мы снова встретились и я снова влюбилась в него- он очень изменился,стал другим,у меня тогда кризис был,депресняк- это помогло мне вновь почувствовать вкус к жизни. В моей голове,в душе он уже 5 лет и расстаться с мечтой сложно. Мне захотелось написать истоию наших отношений- получилось 7 страниц и мне стало легче- я уже не чувствую ненависти и мстить не хочется, между нами много чего хорошего было и он для меня много хорошего сделал,мы были не только любовниками но и друзьями. Поэтому мне было особенно больно,что он не сказал мне правды. У меня появилось даже желание продолжить с ним общаться,только одно пугает- не застрять бы на нём навсегда психологически. Общаясь с мужчинами сравниваю с ним- не то. Ни один мужчина не был мне так интересен,так близок. Кажется я опять проваливаюсь в эту навязчивую влюблённость. Не могу я его долго ненавидеть... Может у кого была подобная ситуация? Скорее это болезненная зависимость какая-то...
Dames

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito пишет:
Скорее это болезненная зависимость какая-то...
Скорее, это любовь. Твоя любовь. А вот КАК любить, каждый выбирает для себя сам. Сочувствую тебе.
Ules

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito пишет:
1)Начали встречаться,а потом расстались по моей инициативе.
2)Через год или 2 он стал мне звонить- мы встретились,стали смс обмениваться(почти каждый день),встречались,когда он в мой город приезжал- просто общались.
3)Однажды даже прислал смс выходи за меня замуж...
4)А прошлой весной мы снова встретились и я снова влюбилась в него- он очень изменился,стал другим,у меня тогда кризис был,депресняк- это помогло мне вновь почувствовать вкус к жизни.
Не читала весь топик поэтому может глупость спрошу - вот факты его движения навстречу к вам. Чего не вцепились и не остались с ним. Может вам просто нравится отталкивать его слегка подсознательно, потом страдать и так вы острее чувствуете? В чем дело-то. Вы-то все от вас зависящее сделали чтобы он с вами был?
inkognito

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
inkognito пишет:
Скорее это болезненная зависимость какая-то...
Скорее, это любовь. Твоя любовь. А вот КАК любить, каждый выбирает для себя сам. Сочувствую тебе.

может и любовь... во всяком случае расставаться окончательно я не хочу. Какой бы он ни был он мне дорог...
Dames

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito пишет:
может и любовь... во всяком случае расставаться окончательно я не хочу. Какой бы он ни был он мне дорог...
Извини, мазохизмом попахивает теперь. У тебя крайности во всем: то перетерпеть абсурдную и унизительную ситуацию молча, то ненависть и жажда мести(это к любимому-то!), теперь вот выделенное. Может, попытаться баланс какой-то найти, без крайностей? Закатить глаза, задуматься
inkognito

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
inkognito пишет:
2)Через год или 2 он стал мне звонить- мы встретились,стали смс обмениваться(почти каждый день),встречались,когда он в мой город приезжал- просто общались.
4)А прошлой весной мы снова встретились и я снова влюбилась в него- он очень изменился,стал другим,у меня тогда кризис был,депресняк- это помогло мне вновь почувствовать вкус к жизни.
Не читала весь топик поэтому может глупость спрошу - вот факты его движения навстречу к вам. Чего не вцепились и не остались с ним. Может вам просто нравится отталкивать его слегка подсознательно, потом страдать и так вы острее чувствуете? В чем дело-то. Вы-то все от вас зависящее сделали чтобы он с вами был?

Когда именно почему не вцепилась?
Что в вашем понимании вцепиться- виснуть на шее и умолять не уходить? По-моему это только отталкивает мужчин. Мы в разных городах всегда жили это затрудняет ситуацию. Я не уверена,что сейчас хочу быть с ним- слишком уж он большой любитель женщин. Быть с ним и жить в напряжении а вдруг он уйдёт? Быть с ним значит закрывать глаза на то,что он спит с другими- для меня это слишком,постоянный стресс. Хочу любить и быть любимой. Хочу избавиться от его образа в своей голове, сравнение других мужчин с ним всегда не в их пользу...
inkognito

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
inkognito пишет:
Извини, мазохизмом попахивает теперь. У тебя крайности во всем: то перетерпеть абсурдную и унизительную ситуацию молча, то ненависть и жажда мести(это к любимому-то!), теперь вот выделенное. Может, попытаться баланс какой-то найти, без крайностей? Закатить глаза, задуматься

потому и пишу сюда,что сама запуталась- то одного хочу,то противоположного. Радует,что злость,обида, ненависть меня уже не мучают- я из-за этого и пешилась написать... какой тут может быть баланс- у него другая девушка, он с ней живёт,а может и не одна,судя по его словам. Надо строить свою личную жизнь. Может мы и будем периодически встречаться- он периодически бывает в моём городе. а что дальше пока не знаю- может увижу его станет понятней. Для меня главное сейчас относиться ко всему этому спокойно,как к опыту. Вот говорят каждую ситуацию можно воспринимать как урок, вот только чему я должна научиться в данной ситуации я пока не поняла...
Dames

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito пишет:
Вот говорят каждую ситуацию можно воспринимать как урок, вот только чему я должна научиться в данной ситуации я пока не поняла...
Любить, ценить и уважать СЕБЯ. Так смысл ситуации видится мне со стороны. Улыбка
Ules

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito пишет:
Ules пишет:
В течение этих пяти лет, в те моменты, что он шел Вам навстречу. Ясное дело, что не сейчас - сейчас нет смысла. Просто о чем я - столько лет вы друг вокруг друга ходили, но не были вместе. Хоть вроде он и делал шаги навстречу. А с девушкой он живет, я так поняла, с декабря - недавно. ДО этого - такое создалось впечатление, что И ВЫ - хоть и сохли по нему, не очень-то строили с ним отношения - какие-то у обоих хождения были вокруг да около. Вот до девушки этой что Вам мешало быть с ним вместе? Почему тогда не вцепились? Если и тогда не складывалось ИЗ ЗА НЕГО - сочувствую. А если из-за ВАС - то, может, Вам просто нравится страдать?
inkognito

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
inkognito пишет:
Ules пишет:
В течение этих пяти лет, в те моменты, что он шел Вам навстречу. Ясное дело, что не сейчас - сейчас нет смысла. Просто о чем я - столько лет вы друг вокруг друга ходили, но не были вместе. Хоть вроде он и делал шаги навстречу. А с девушкой он живет, я так поняла, с декабря - недавно. ДО этого - такое создалось впечатление, что И ВЫ - хоть и сохли по нему, не очень-то строили с ним отношения - какие-то у обоих хождения были вокруг да около. Вот до девушки этой что Вам мешало быть с ним вместе? Почему тогда не вцепились? Если и тогда не складывалось ИЗ ЗА НЕГО - сочувствую. А если из-за ВАС - то, может, Вам просто нравится страдать?

с этой девушкой он тоже очень давно знаком,кажется раньше чем со мной- не знаю какие у них там отношения были, но 2 года она администратор его центра,т.е. присутствует на всех его тренингах, по-моему это достаточно серьёзно.
Не шла навстречу потому что боялась что ему нужна не я, а просто хочет взять реванш за прошлое,что я ему тогда отказала или отомстить или посмеяться... Сейчас-то я понимаю что это было глупо, но я не в силах изменить прошлое. Да, тогда мы расстались в основном из-за меня, хотя и не только. А сейчас скорее из-за него. Какое всё-таки ненависть сильное чувство- раньше никогда не испытывала, сегодня я снова чувствую бешеную ненависть и желание отомстить... И когда всё это кончится? Псих
inkognito

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:

Как жить? Может, и отомстить Улыбка Скажем, создать сообщество "нечистоплотные мужчины (или психологи - если вас он заклеил именно в этой роли, то это нарушение профессиональной этики)". И пусть в Интернете будет эта информация. Вполне возможно, что когда-нибудь она кого-то предостережет.

Одна моя подруга оказалась в такой ситуации, правда, там ее нашла девушка, с которой парень жил, пока подруге писал и клялся в любви. Звонят, ей, значит, в дверь, и с порога "Вы девушка Святослава?" "Да" "Я тоже". Подруга не мстила, а вот девушка, с которой он жил, а ездил на каникулы к подруге, поступила изощренно: когда он к ней приехал и пошел в душ, посыпала полотенце марганцовкой. Порошок на полотенце не было видно. А когда он начал вытираться, у него на коже появились пурпурные разводы. Несколько минут дикой паники с попыткой вызвать скорую, и никакого вреда для здоровья. Обе его, кстати, бросили.

Еще вариант - как героиня одного сериала, распечатать на принтере его фотографию с подписью "Лжец" и обклеить его район. Не очень изящно, но возможно, вам станет легче.

Думаете, отомстит? А что он вам может сделать? Ну, на тренинги вам в этот город будет сложно ездить. Скорее всего он окажется не готов к тому, что его, главного петуха в курятнике, кто-то посмел "опустить"... и будет, как мокрая курица. Ну, расскажет своему кругу знакомых, что вы истеричка неадекватная... вас его круг сильно волнует? Тем более что у вас адекватная реакция. Если руку порезать - идет кровь, если обмануть доверие - больно.

имела неосторожность позволить себя сфоткать в обнажённом виде. Если я размещу инфо в нете о нём, он может эти фотки на каком-нить сайте разместить. Но от этого отомстить хочется ещё больше(хочется того,что нельзя). Такая вот петрушка... Грусть
Seneka

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ни один мужчина не был мне так интересен,так близок

Не понимаю. Зачем сравнивать других мужчин с ним? Ведь все же уникальны. И у всех свои достоинства и недостатки.
Одни очень хорошо зарабатывают деньги
Другие прекрасно и душевно играют на гитаре
Третьи знают безумно красивые маршруты в горах и пустынях
Четвертые занимаются виндсерфингом и умеют выполнять головокружительные пируэты
Пятые безумно красиво ухаживают и дарят незабываемые романтические впечатления
Шестые просто хорошие люди в нужный момент всегда могут прийти на помощь

Мир разнообразен - ищите свое... И не надо никого ни с кем сравнивать.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
inkognito

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Ни один мужчина не был мне так интересен,так близок

Не понимаю. Зачем сравнивать других мужчин с ним? Ведь все же уникальны. И у всех свои достоинства и недостатки.
Одни очень хорошо зарабатывают деньги
Другие прекрасно и душевно играют на гитаре
Третьи знают безумно красивые маршруты в горах и пустынях
Четвертые занимаются виндсерфингом и умеют выполнять головокружительные пируэты
Пятые безумно красиво ухаживают и дарят незабываемые романтические впечатления
Шестые просто хорошие люди в нужный момент всегда могут прийти на помощь

Мир разнообразен - ищите свое... И не надо никого ни с кем сравнивать.

теперь я не знаю как вообще мужчинам можно доверять и стоит ли? вообще общаться с ними уже не хочется. Неужели где-нибудь есть нормальные,честные мужчины? кто как думает?
Тики

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito пишет:
Если я размещу инфо в нете о нём, он может эти фотки на каком-нить сайте разместить. Но от этого отомстить хочется ещё больше(хочется того,что нельзя). Такая вот петрушка... Грусть

Но помечтать-то всласть никто не мешает?
Если есть хоть малейшая склонность - сотвори что-нибудь. Рассказ, песню, "10 способов отомстить любимому", что захочется.

Кстати, рекомендую песни Мельницы "Княже"и группы Fleur "Кокон" в качестве музыкотерапии. Первая - о мести, любви, душевных метаниях. Вторая - о выходе из депрессии (грубо говоря). Думаю, они тебе на душу хорошо лягут (особенно Флёр!), и станет легче. По крайней мере, мне когда-то помогали.

http://file020.mylivepage.com/chunk20/90639/90/Мельница-Княже.mp3

http://www.fleur.kiev.ua/main.html, слева раздел "музыка", альбом "Сияние" третий сверху, кликаешь на "Кокон" (вторая запись), начинается скачивание. UPD: ой, я забыла, они почему-то вступление к песне отдельно выложили ("Интро", 20 сек). Так что по-хорошему нужно скачать Интро+Кокон.

ПС. Вообще все песни "Флёр" облегчают боль... Мне кажется, тебе еще "Легион" пойдет, "Русская рулетка"... "Я сделаю это"... То есть у них много песен про любвь-ненависть, решимость, освобождение, но эти - в яблочко.

Последний раз редактировалось: Тики (18.03.2008 11:40), всего редактировалось 1 раз
Anonimus

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito, вы попробуйте над ситуацией... посмеяться. Ну ведь правда, в том самом дне было нечто смешное? Доведите это до гротеска, до анекдота. Вы смотрели фильм "Секс и больше ничего"? Ситуация похожая подана смешно. И - смешно. Даже по мотивам знаменитой "Иронии судьбы" можно было снимать драму. Вышла - комедия. Потому что подано смешно. И вы подайте себе это смешно. Ещё лучше - кому-нибудь другому. Расскажите об этом кому-нибудь как об анекдоте, как хохму, приключившуюся с вами.

А люди нормальные честные есть. Вы просто верьте в это.
art

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkognito, читая вашу тему, вспомнила стихотоворение, которое знаю с ранней юности. К огромному сожалению не вспомню сейчас автора и скорее всего пропустила какое-нибудь четверостишие (гугль оказался бессильным), но смысл сохранился и помогает мне идти по жизни легко. Прочтите и вдумайтесь - там каждая строчка про вас! Улыбка
Желаю вам скорейшего "выздоравления" и обретения душевного равновесия!

Ода врагам

Когда дневной утихнет гам
Присяду я к столу,
Чтоб в первый раз своим врагам
Произнести хвалу.

Я прославляю подлеца -
Лицо из мира тьмы,
За то, что словно полюса
Несовместимы мы.

Я циника благодарю,
Что пошлой быть не смею,
Что плачу, глядя на зарю,
Что от любви немею.

О! Как был нерасчетлив тот,
Кто затевал вражду,
Ведь я, как вечный антипод
За счет него расту.

И пусть мне в жизни краток срок,
И пусть беда грозит,
И вероломство словно рок
Меня не раз пронзит.

И доверительнейший льстец
Совьет мне сотни пут.
И вновь меня обманет лжец
И обворует плут.

Как эта миссия стара,
И дела их старо!
Ведь не желая мне добра -
Они творят добро.
Seneka

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
теперь я не знаю как вообще мужчинам можно доверять и стоит ли? вообще общаться с ними уже не хочется. Неужели где-нибудь есть нормальные,честные мужчины? кто как думает?

Странно... Не первый раз встречаю подобную реплику от женщин.. НЕУЖЕЛИ МЫ ТАКИЕ ПЛОХИЕ??
(с) Асадов
Ules

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:

Странно... Не первый раз встречаю подобную реплику от женщин.. НЕУЖЕЛИ МЫ ТАКИЕ ПЛОХИЕ??
Нет - просто очень больно и тяжело терять. И страшно снова поверить кому-то, а потом обмануться. И чем сильнее привяжешься к вам - тем больнее потом. Это женщины говорят от боли и от того что ВЫ ИМ НУЖНЫ - но просто страшно.
Seneka

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны
(с) Асадов
Ules

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны
Или может чтобы к тому времени мы уже научились прощать. Улыбка
Кролигр

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Кролигр (19.03.2008 00:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100