Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanais
|
Добавлено: 13.03.2008 15:47 Заголовок сообщения: Красота и разум. Непростая совместимость. |
|
|
Дерево, собака, цветок. Берег реки. Природа, не разумная природа (хотя некоторые и будут спорить) красива сама по себе. А мы, люди-человеки? Часто ли мы красивы? Порождения нашего разума своерожденные или приобретенные скрючивают нас в зажимах, замыкают в позы и физиономии которые и самим то противны и других не радуют. Но все равно красота есть и в нас. Редко, но все же даже мимоходом в толпе видны люди не эталоны глянцевых обложек, а просто красивые своей естественностью, отсутствием в данный момент шипов. Вспомнил свои фотографии. Где то класса до третьего, ничего себе пацан. А потом все какой то невдалый. "Не фотогеничный", как мне когда то сказали. И так до сих пор. Возможность другого состояния реальна, потому как есть и парочка нормальных фотографий. Вот что интересно. Сам не смог припомнить. Есть же профессиональные модели. Красота которых является как бы эталонной. Вспоминаю некоторые фотографии. Да красивы. Это их профессиональное умение быть красивыми в нужный момент? Или они таковы и по жизни? То есть лишены каких либо значимых комплексов? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.03.2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда ли красивы эталоны с глянцевых обложек? Не смеши...
И деревья, и собаки, и берега - разные бывают, иногда и откровенно уродские.
"Отсутствие шипов" - тоже красоты не гарантирует, а иногда и шипы ох как хороши! А что, некоторые очень красиво злятся! А некоторые и рисуются - интересно, а то и просто красиво. А почему - нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 13.03.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот уродских пейзажей не видел, за исключением тех, в которые вмешался человек. Скучные, бывает. По поводу пейзажей все немного по другому. Фотографы говорят, что не бывает некрасивых пейзажей, просто не все умеют их видеть. По поводу обложек. Я ж не писал что все. Если брать отдельно лицо (хотя это некорректно, позы тела то же несут в себе зажимы), то многие проверку не пройдут. Именно лица я и сам имел в виду. А при чем здесь злость и зажимы? Про "шипы", возможно, вы правы. Видно красивых "шипов" я не наблюдал.
Цитата: | А почему - нельзя? | Да я, вроде, и не запрешал. Просто глянул на свои фотки, возникла мысль, потом желание ее обобщить. Потом желание поделиться, проверить наблюдение. Есть подобное илм мне показалось. Мдас, надо что то делать со своими желаниями. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.03.2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не фотограф, но про лица могу сказать то же, что и про пейзажи... Просто пейзаж разглядывать безопаснее.
Про зажимы я ничего не говорила, не всегда злость сопровождается зажимами.
А что делать с желаниями... А может не с желаниями, а с теми же фотками что-то поделать? Те, которые в глянцевых журналах - там тоже полдела в "Фотошопе". Осваивайте , развлекайтесь... Так и глядеть на любые фотоморды начнете по-другому...
Можно вопрос? Как по-Вашему, смешное - бывает красивым? Ни на что не намекаю, просто интересно стало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 13.03.2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно вопрос? Как по-Вашему, смешное - бывает красивым? | А смотря что. Не буду скрывать. Мне бывает смешно и от того, когда я вижу в фильме, как кто-то несуразно упал и меня развеселит смешной ребенок, смешной просто своей безудержной улыбкой. И рожу свою в зеркале иной раз, показав язык, я нахожу смешной (а вот жене, когда она один раз такое увидела, почему то не стало смешно ). Люблю фильмы с Джеки Чаном, он смешной и красивый в своих вроде бы как "несерьезных" драках. Мне нравится смотреть Жванецкого, он смешно и красиво читает свои произведения. Не так как читали другие. Еще я смеялся над некоторыми моментами когда смотрел ролик на который дал ссылку Сандор, тот который "Трудно быть богом". И опять же могу сказать что ролик красивый. Так что смешное бывает и красивым, для меня. А бывает и некрасивое смешным, опять же для меня. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.03.2008 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь. Для меня тоже - и смешное может быть красивым, и красивое - смешным.
Только вот - что-то здесь больше о красоте, а в теме был и разум заявлен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.03.2008 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда появятся устройства, способные фиксировать на физических носителях харизму, понятие истинности красоты перестанет вызывать такие острые разночтения. Пока же, у профессиональных операторов и фотографов есть понятие "камера любит". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 14.03.2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только вот - что-то здесь больше о красоте, а в теме был и разум заявлен... | Ну вот вам разум. Говоря "разум", я имел в виду именно разум а не его качество. Дети до определенного возраста все красивые. Но у некоторых наступает момент, когда в внешний вид, поведение вмешиваются всякие глупости поселяющиеся в их разуме. Зажимы, комплексы. То есть для разумных существ их разум влияет на их красоту. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.03.2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Разум может сделать человека очень некрасивым и даже уродливым, а может и облагородить, поставить знак индивидульности, особенно умные глаза _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.03.2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же Коко Шанель, утверждавшая, что если к 30-ти годам дурнушка не стала красавицей, то она точно дура? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 17.03.2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как же Коко Шанель, утверждавшая, что если к 30-ти годам дурнушка не стала красавицей, то она точно дура? | И женщины ей это простили? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.03.2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | А как же Коко Шанель, утверждавшая, что если к 30-ти годам дурнушка не стала красавицей, то она точно дура? | И женщины ей это простили? | Те, что до 30-ти, еще продолжали тешить себя надеждами. А тем, которым за 30, уже стало не до нее. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.03.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | А как же Коко Шанель, утверждавшая, что если к 30-ти годам дурнушка не стала красавицей, то она точно дура? | И женщины ей это простили? | Умные и красивые - наверное, да. А дур и дурнушек никто и не спрашивает...
Если серьезно, мне кажется, что имеется в виду то, что, если женщина имеет проблемы с привлекательностью, то пораскинув серыми клеточками (тут скорее имеется в виду житейский ум), может что-то изобрести. Если и к 30-ти годам серого вещества все так же не хватает, то.. выводы понятны да? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.03.2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А как быть, если для человека красота и женственность абстарктные понятия? Вроде хочет быть красивым, но работать над собой (например над походкой, жестами и мимикой, имиджем и стилем) неприятно? Можно сказать "недостаточно хочет", но... есть ли другие варианты? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 19.03.2008 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если неприятно - то это уже не абстрактные понятия. Иначе было бы все равно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня красиво всегда равно "гармонично". Нет негармоничных деревьев, животных, берегов.
Так же и с людьми. Нет гармонии - самые прекрасные черты не спасут. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 19.03.2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как же Коко Шанель, утверждавшая, что если к 30-ти годам дурнушка не стала красавицей, то она точно дура? | Оч. хороший пример - Л.Долина. От рождения - атомная война. Страшнее меня. Поработала над собой: макияж, фитнес, дизайнер - и нет отбоя от поклонников! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лошадь не переделаешь. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 19.03.2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Цитата: | А как же Коко Шанель, утверждавшая, что если к 30-ти годам дурнушка не стала красавицей, то она точно дура? | Оч. хороший пример - Л.Долина. От рождения - атомная война. Страшнее меня. Поработала над собой: макияж, фитнес, дизайнер - и нет отбоя от поклонников! |
Так она и сейчас такая же страшная, когда умытая... Вот голосина - да! Что есть, то - есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 19.03.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Нет негармоничных деревьев, животных, берегов. | Насчет животных - очень даже бывают. Собаки, коты и лошади, во всяком случае - бывают.
Между прочим, и некоторая дисгармоничность бывает красива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 19.03.2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то забавлялся, давно. Брал от лиц сначала одни глаза. Потом с бровями и так далее, расширяя обозреваемую часть лица до полного. Забавно, но оказалось, что лично я действительно оцениваю людей по глазам. То есть только области глаз с бровями было достаточно для создания общего впечатления от целого лица. Причем так до конца и не отследил по каким же призракам. То есть понятно, что, скорее всего, по форме глаз и напряжению окологлазных мышц, но вот ведь штука, те, что мне нравились, не выглядели одинаково. Разные нравились. Редко, но бывало, что глаза и лицо производили разное впечатление. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 19.03.2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Брал от лиц сначала одни глаза. |
Я вот задумалась и не смогла найти, чтобы взяла за точку отсчета..
Бывают красивыми глаза, и рот, и пальцы.. вообще обожаю красивые руки. Хотя все же именно так, да, именно эти 3 параметра будут первыми. Ну, а потом все остальное.
Цитата: | А мы, люди-человеки? Часто ли мы красивы? |
А вообще мне кажется понятие человеческой красоты очень хорошо описал Экзюпери:
"Перед ним был сад, в котором пышно цвели розы.
-- Доброе утро, -- ответили они.
И маленький принц вытаращил глаза: эти розы оказались точь-в-точь как
его цветок.
-- Кто вы? -- пылко спросил он, потому что был потрясен.
-- Мы -- розы, -- ответили розы.
Маленький принц совсем опечалился. Ведь его цветок говорил, что он один
такой на всю вселенную. А тут, в одном-единственном саду, целых пять тысяч
точно таких же цветов!
...
-- Вы совсем не такие, как моя роза, -- сказал он им. -- Вы пока ничто.
Никто вас не приручил, и вы тоже никого не приручили.
...
-- Вы прекрасны, но пусты, -- продолжал маленький принц. -- Никто не
готов умереть ради вас. Какой-нибудь прохожий наверняка подумает, что моя
роза точь-в-точь такая же, как вы. Но она -- моя, и для меня она одна
важнее, чем все вы -- сотни и сотни других роз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 22.03.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна знакомая фотомодель, фото которой мне показали до знакомства, разочаровала в реале. В компании нашей общей подруги - милейшей девушки - она здорово проигрывает. Наверное, фотогеничность и обаяние очень разные вещи. Бывает, что человек, мимо которого прошел бы и не заметил, "светится изнутри" при общении и превращается в сказочно красивого... _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.03.2008 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Алонсой. Мне всегда нравится чуть-чуть негармоничная крастота. С какой-то нотой протеворечивости, тревожности или злости. Своего рода "вспышками" не дающими прийти в спокойствие. Себя тоже пыталась такой сделать, но перегнула. Дёрганности и резкости больше чем красоты. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.03.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, что вам симпатичнее, господа: "Ангельски красива" или "Чертовски хороша"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|