Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Чего не хватает женщинам, чтобы быть женственными?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, есть подделки! Смех Именно чтобы их выловить и уличить, женщине, участнице Олипийский игр надо доказать что она женщина. Серьезно. Проверяется хромосомный набор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yDiamond

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Будучи мужчиной, я не обладаю достаточной информацией по этому вопросу.
А кто же тогда обладает? Шок
Похоже, что никто. Плач, или очень грустно Видимо - это одна из тех вещей, о которых все говорят, но никто не знает что же это такое.
Adda

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yDiamond пишет:
Anastasia пишет:
Цитата:
Похоже, что никто. Плач, или очень грустно Видимо - это одна из тех вещей, о которых все говорят, но никто не знает что же это такое.
Ага. Мне вот очень часто говорят что я просто воплощение женственности и сама женственность Чертовская злость , но в чем это конкретно выражается, не говорят.
yDiamond

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
yDiamond пишет:
Как раз это я у Вас и спрашивал. Что такое "быть" настоящей женщиной и чем это отличается от стереотипа?
Будучи мужчиной, я не обладаю достаточной информацией по этому вопросу. А любопытно было бы узнать. Улыбка
Думаю, мне нечем Вас порадовать. По моему глубочайшему убеждению, све особи, принадлежащие к женскому полу - настоящие женщины. Поддельных женщин среди них нет.
Я согласен. Меня тоже все эти "настоящие женщины и мужчины" достали хуже горькой редьки. Но ведь все равно лезут!
И в СМИ, и на форумах и в разговорах. Так вот и заталкиваешь их назад. Нельзя быть настоящим мужчиной или настоящей женщиной! Можно быть только настоящим человеком!
Немного откорректировано модератором
yDiamond

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
yDiamond пишет:
Anastasia пишет:
Цитата:
Ага. Мне вот очень часто говорят что я просто воплощение женственности и сама женственность Чертовская злость , но в чем это конкретно выражается, не говорят.
Addочка, ты прижми такого говорильщика к стенке. Возьми его руками за горло (нежно так) и скажи: "Признавайся такой-сякой, в чём выражается женственность!". Поди расскажет, не будет отпираться.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yDiamond пишет:
Нельзя быть настоящим мужчиной или настоящей женщиной! Можно быть только настоящим человеком!
Не огорчайтесь так. Улыбка Когда ребенок произносит "умное" слово, заимствованное у взрослых, он его использует в своей речи потому, что оно звучит "красиво", а не потому, что знает его смысл или, тем более, задумывается о сути явления. Гендерная "настоящесть" имеет смысл только в контексте отношений между мужчиной и женщиной, все остальные смыслы стереотипны и являются всего лишь переносом из этой на другие сферы социальной жизни. Подозреваю, что из-за нереализованности в этой одной. Подмигнуть
yDiamond

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Не огорчайтесь так. Улыбка Когда ребенок произносит "умное" слово, заимствованное у взрослых, он его использует в своей речи потому, что оно звучит "красиво", а не потому, что знает его смысл или, тем более, задумывается о сути явления. Гендерная "настоящесть" имеет смысл только в контексте отношений между мужчиной и женщиной, все остальные смыслы стереотипны и являются всего лишь переносом из этой на другие сферы социальной жизни. Подозреваю, что из-за нереализованности в этой одной. Подмигнуть
Спасибо, не буду огорчаться. Улыбка

Всё это звучит очень разумно. Конечно многие люди злоупотребляют стереотипами, торопятся навешивать ярлыки и часто отдаляют себя от истины вместо того, чтобы приближаться к ней.
Но ведь стереотипы это важный инструмент нашей повседевной жизни. Разве мы можем от них полностью отказаться? Каждый раз когда у нас недостаточно информации, мы призываем на помощь стереотипы. А полной информации не бывает практически никогда.

Быть может нам имеет смысл не отбрасывать стереотипы в сторону как ненужный хлам, а учиться лучше ими пользоваться?
Dames

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yDiamond пишет:
Быть может нам имеет смысл не отбрасывать стереотипы в сторону как ненужный хлам, а учиться лучше ими пользоваться?
Думаю, стереотипы - это инструмент, предназначенный для первоначальной адаптации в мире, как компас. Мы же злоупотребляем им - о! это сладкое слово "халява". Холодная улыбка
Mia

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, эта тема д. б. в "Искусстве быть собой".
Из своего жизненного опыта: одна сестра среди братьев, мальчишеские компании в детстве, рыбалка, велосипед. И это не мешает мне принимать ухаживания сразу двух восьмилетних поклонников-одноклассников. Выросший старший брат говорит мне, что я - "лучший из братьев":)
Но женственностью я всегда пользуюсь при любых отношениях с мужчинами. Даже когда мне плохо при посадке самолета, надо мною хлопочут 2 (знаковая для меня в отношении мужчин цифра) генерала.
Шпильки-чулки - да! Но и в походных условиях - нарву цветов и сплету букет (себе или кому-то:) симпатичному:)
Anonimus

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yDiamond пишет:
Нельзя быть настоящим мужчиной или настоящей женщиной! Можно быть только настоящим человеком!
Аплодирую!
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonimus пишет:
yDiamond пишет:
Аплодирую!
А я вот не аплодирую... Улыбка Звучит очень красиво, но это - неправда. Пол (наравне со смертностью и безусловной потребностью в некоторых вещах) - это одна из степеней безусловной несвободы.
В этом смысле настоящим человеком можно стать, зашив (или отрезав))) себе всё лишнее, а так как и тогда технические возможности для секса останутся, то - надо удалиться в пещеру (как Гринуй из "Парфюмера"), да и жить там себе поживать... Иначе любое существование человека в социуме будет обусловлено теми ролями, которые он будет играть в первую очередь как носитель пола. Даже старики...
Другое дело, что - да, термины "настоящий мужчина", "настоящая женщина" пусты и бессодержательны...
Anonimus

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, хочется сказать как в той притче – «и ты прав». Я имела в виду, что человеком - порядочным, умным, ответственным, честным можно быть и М и Ж. В силу социальных ролей та же самая ответственность м б выражена по-разному (он принес домой мамонта – позаботился о семье, она наварила борща – позаботилась о семье.

Последний раз редактировалось: Anonimus (31.03.2008 16:29), всего редактировалось 1 раз
Mia

СообщениеДобавлено: 31.03.2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonimus пишет:
yDiamond пишет:
Аплодирую!
Что-то мне это напоминает...
"мой адрес не дом и не улица...":)
irbis

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как вариант могу добавить - что женщиной делает женщину именно мужчина. Как и наоборот. Мужчину "заставляет" быть мужчиной женщина... И действительно - как мы все обычные грубоватые по жизни дамы среднего рода просто преображаемся, когда появляется ОН! Самый умный, самый сильный, самый дорогой... (Ну тут все может и в розовых очках, но все же...). Мы стремимся соответствовать ему! На первое свидание - как на бал... Лучшие туфли, макияж можно и в салоне по такому случаю сделать... Платье или юбка (никаких пусть и практичных и удобных брюк!!!) Бежишь сломя голову (знаешь ведь что опаздываешь) Но как только подходишь к назаначенному месту - "походка свободная от бедра", взгляд - полон свечения, доброты, заманчивости.. Прикрытые ресницами глаза... Ну короче - то что мы тут все ищем... Женщина полная женственности... А кто виноват в этом преображении? ОН - настоящий мужчина!
Ольха

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irbis пишет:
На первое свидание - как на бал... Лучшие туфли, макияж можно и в салоне по такому случаю сделать... Платье или юбка (никаких пусть и практичных и удобных брюк!!!) Бежишь сломя голову (знаешь ведь что опаздываешь) Но как только подходишь к назаначенному месту - "походка свободная от бедра", взгляд - полон свечения, доброты, заманчивости.. Прикрытые ресницами глаза... Ну короче - то что мы тут все ищем... Женщина полная женственности... А кто виноват в этом преображении? ОН - настоящий мужчина!
Допустим, в вашем понимании то, что вы описываете -и есть Настоящая Женщина, а другая -придет на первое свидание в камуфляжном костюме и с базукой на плече Смех Конечно, всем хочется произвести впечатление во время первой встречи, но у каждой женщины - свои представления о женственности и способы показать себя в лучшем свете.
Mia

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, мы же говорим о принятых в обществе символах. А базука и камуфляж - символ агрессии:) Для женщин агрессия - это смерть женственности:)
Adda

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mia пишет:
Ольха, мы же говорим о принятых в обществе символах. А базука и камуфляж - символ агрессииУлыбка Для женщин агрессия - это смерть женственностиУлыбка
Чтож, теперь и подавлять ее ради женственности?
А вы знаете, что агрессивные стервы очень даже женственны бывают?
irbis

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mia пишет:
А базука и камуфляж - символ агрессииУлыбка Для женщин агрессия - это смерть женственностиУлыбка
Вот об этом и речь... Как узнать что ЭТО и есть женственность, а ЭТО ей не является? По тому, что мужчина и женщина - суть понятия ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. Мужчина завоеватель, женщина - покоряется. Мужчина - воин, разрушитель, женщина - созидатель, хранитель. Мужчина - твердость и жесткость, женщина - мягкость и нежность. Инь и Янь. Два типа энергии, душ, вселенных. Все что угодно! Но только противоположность... Правда дальше возникает проблема - и женщины бывают воинтельницами, и мужчины бывают мягкими... Где делить? Или может мужчина ставший нежным уже перестает быть мужчиной? Нет, конечно... Условно для социума делиться всё в процентах... Если у этого существа ( Смех ) больше пятидесяти процентовженских особенностей, чем мужских, и есть соответсвующие половые физиологические признаки, то следует думать, что перед нами женственная женщина. Если особенности поведения рисуют мужчину, а физиология обратное - то надо думать, что это мужественная женщина... Улыбка С мужчинами по тому же принципу, думаю, и так понятно...
Кроме того, поговорив с гомосексуалами убедилась что то как они выглядят и то как себя ощущают - две большие разницы... У них (у "нормального" не извращенного меньшенства - таких может процентов 10...) идет вразрез психика и физика... Это тот самый случай когда у женщины мужественность проявляется не то что на половину, а ближе к ста процентам...
Так что, Смех милые дамы, докажите для начала, что это так, что Вы именно милые и именно дамы!
Oll

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irbis пишет:
Так что, Смех милые дамы, докажите для начала, что это так, что Вы именно милые и именно дамы!

А кому доказать-то Улыбка ?
А я вот не милая Улыбка , чего же хорошего в "милости"? Я такая, какой Я хочу быть, с какого такого перепугу я должна играть финтифлюшку на веревочке?
Цитата:
Лучшие туфли, макияж можно и в салоне по такому случаю сделать... Платье или юбка (никаких пусть и практичных и удобных брюк!!!) Бежишь сломя голову (знаешь ведь что опаздываешь) Но как только подходишь к назаначенному месту - "походка свободная от бедра", взгляд - полон свечения, доброты, заманчивости.. Прикрытые ресницами глаза... Ну короче - то что мы тут все ищем...
А, если я этого не ищу??
К тому же, играя роль, придется играть ее до конца Улыбка . Допустим, получили Вы мужчину своей мечты такими штучками, приучили к такому завлекательно-неземному образу, означает ли это, что потом Вы будете вскакивать до рассвета, чтобы любимый (не дай Бог...) не увидел Вас не при полном параде?
Стоит ли сохранять томный образ когда кормишь ребенка грудью?

Шучу... только слегка...
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не знаю, чего не хватает, может, общеизвестного?
Ну, юбки там. Мягкие круглые складки, оборки, кофточки, кхе-е-е-е...
Готовка, опять же, на высоте. Помидорки, пирожки... /пишет, сглатывая слюни/
Мягкости в характере, уступчивости. И не спорьте со мной!!! Злость
Селена

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доверия мужчинам. Серия обломов на личном фронте - и женщина начинает надеяться только на себя. И становится либо мужеподобной, либо стервой-манипуляторшей, женственной только внешне.
P.S. А еще женщина может быть выборочно женственной - душечкой с одним мужчиной и БТР-ом со всеми остальными.
irbis

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
А я вот не милая , чего же хорошего в "милости"? Я такая, какой Я хочу быть, с какого такого перепугу я должна играть финтифлюшку на веревочке?
Эта "милость" все равно рождается, как Вы привели пример для ребенка... Потому как в особе женского пола это природой заложено. Ведь среди животных это четко видно. Не будет нормальная самка разрушать свое гнездо, нету у нее агрессии. Потому как у нее забота о потомстве (семье, доме) заложена природой. Не будет и самец видя агрессивное поведение своей будущей избранницы выбирать ее... Так как такая его детенышей не вырасти... И самка, выбирая самца смотрит на него в поединках с другими - насколько он силен, ловок, сможет ли защитить семью. И именно оттуда идут символы женственности - мягкость, доброта, заботливать.
Селена пишет:
P.S. А еще женщина может быть выборочно женственной - душечкой с одним мужчиной и БТР-ом со всеми остальными.
Вот ведь загадка природы... Либо мы прогибаемся, либо это нас подстраивают под себя?... Вопрос
patra

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне однажды Rainstorm дал отличную ссылку про женственность
http://www.owl.ru/avangard/reprezentatsiazhenskogov.htm
Я более глубокого и понятного объяснения понятия "женственность" не встречала. Мне очень понравилось
Марита

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
irbis пишет:
На первое свидание - как на бал... Лучшие туфли, макияж можно и в салоне по такому случаю сделать... Платье или юбка (никаких пусть и практичных и удобных брюк!!!) Бежишь сломя голову (знаешь ведь что опаздываешь) Но как только подходишь к назаначенному месту - "походка свободная от бедра", взгляд - полон свечения, доброты, заманчивости.. Прикрытые ресницами глаза... Ну короче - то что мы тут все ищем... Женщина полная женственности... А кто виноват в этом преображении? ОН - настоящий мужчина!
Допустим, в вашем понимании то, что вы описываете -и есть Настоящая Женщина, а другая -придет на первое свидание в камуфляжном костюме и с базукой на плече Смех Конечно, всем хочется произвести впечатление во время первой встречи, но у каждой женщины - свои представления о женственности и способы показать себя в лучшем свете.
Желание произвести впечатление, ИМХО, желание скрыть себя, такую, какая есть, и показать некий идеальный образ. Умный мужик и на камуфляж, и на оборочки-рюшечки реагирует внимательно - его в общем-то интересует не прикид, а что под ним. Во всех смыслах - не только тело, но и наполнение души, ума. И зачем это вот на ней надето, что за этим скрывается.
ПОэтому на свидание, наверное, стоит одеваться просто чуть более нарядно, чем на работу. Если вообще это имеет значение. Я на свидания ходила всегда в той же одежде, что и в редакцию. Ну, просто мне хотелось, чтобы увидели меня, а не мою "форму одежды - парадную".
Если обмануть мужчину изначально некой мягкостью, уступчивостью, еще черт знает чем из женского арсенала, то потом не надо ждать к себе адекватного отношения.
По моему глубокому убеждению, женщинам не хватает искренности в общении с мужчинами. Все работают над тем, как себя СКРЫТЬ - одеждой, мастерской игрой. А мужчины - они тоже люди Радостная улыбка . И не дураки, хоть многим женщинам так кажется. Смех
Oll

СообщениеДобавлено: 07.04.2008 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Если обмануть мужчину изначально некой мягкостью, уступчивостью, еще черт знает чем из женского арсенала, то потом не надо ждать к себе адекватного отношения.
Согласна Улыбка
Мне нравится, что мой муж - из тех мужчин, которые "и в пир, и в мир"... и при родах присутствовать...
Мне важно то, что я могу не стесняться выглядеть некрасиво (не факт, что это так и есть, главное - мои ощущения).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100