|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master
|
Добавлено: 13.01.2006 15:49 Заголовок сообщения: Любимая женщина и спорт (точнее физкультура) |
|
|
Привет всем.
Помогите советом.
Ситуация:
Любимая девушка, живем вместе уже три года, в гражданском браке. Детей пока нет, почти не конфликтуем, финансовых проблем нет.
Она - тихая домашняя девушка из небогатой семьи. Я - намного старше, много спортивных хобби: футбол, бег, лыжи, туризм. Дорос до мастера, сильно не рвусь, занимаюсь для себя.
Мне не нравиться ее физическая пассивность. Вытащить ее на пробежку или прогулку на лыжах - целая проблема. Предложил пойти в секцию, она выбрала танцы, занималась без желания, вскоре бросила. Купил велосипеды - но для нее 10км занятие на несколько часов, категорически отказывается себя нагружать.
Поймите, я не пытаюсь заставить ее добиваться рекордов, но у нее слабый иммунитет, проблемы со здоровьем, сидячая работа. Давить не хочу, но когда представляется случай, высказываю свою точку зрения, наверное слишком жестко, иногда довожу до слез. Она в свою очередь, пытается меня одомашнить.
Она ссылается на родителей, очень порядочных людей, с которыми у меня хорошие отношения. Они - обычные люди с избыточным весом и ворохом болезней к 50-ти годам. Я их уважаю, но сам не хочу быть таким, не хочу чтобы прелестная девушка превращалась в толстую клушу (никогда ей такого не говорил, стараюсь помягче).
Вот. Очень интересует мнение женщин.
Заранее спасибо.
Пожалуйста перечтите http://levi.ru/levi_forum/faq.php#11 и приведите свое сообщение в нормальный вид.
Злобный админ
Последний раз редактировалось: Master (16.01.2006 11:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 13.01.2006 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно вызвать у девушки стойкую отрицателью ассоциацию. Первое чтобы я сделал - на достат. длит. срок наложил табу на эту тему. Неск. месяцев или год. Посмотри на ситуацию с её стороны, её куда-то тянут, чего-то хотят, сплошной негатив. Не дай бог это повлияет на ваши отношения. А сам смотри внимательно, ищи "зацепки", какая двигательная активность ей могла бы приятна. Может быть тебе даже придётся под неё где-то подстроится - скажем не получасовая пробежка,а 2х часовая прогулка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 13.01.2006 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Мастер!
К сожалению, советов давать не могу, так как я – хозяйка «дикая», неоднократно ходила завхозом в походы. Не тот психотип, да и отец в школе заставлял вечерами бегать на лыжах километров по пять - десять.
Цитата: | Давить не хочу, но когда представляется случай, высказываю свою точку зрения, наверное слишком жестко, иногда довожу до слез.
|
Давить не хочешь, но, видимо, для нее и это – слишком жестко.
Дело в том, что у нее система ценностей другая. Родителей уважает, похоже, для нее
лишний вес – мелкий косметический недостаток, да и думать об этом сейчас не хочется.
Цитата: | не хочу чтобы прелестная девушка превращалась в толстую клушу |
а это уже – ее выбор.
Цитата: | Она в свою очередь, пытается меня одомашнить. |
Нереально.
Вспомни сказку «Царевна-лягушка». Зачем пытаетесь друг дружке «шкурки жечь»?
Вопрос – что вас объединяет, кроме постели? Изменить человека можно только, «присоединившись» к его мироощущению. а затем потихоньку корректируя его этой позиции.
Желаю удачи! _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.01.2006 16:35 Заголовок сообщения: Re: Любимая женщина и спорт (точнее физкультура) |
|
|
Master пишет: | Мне не нравиться ее физическая пассивность.
Вытащить ее на пробежку или прогулку на лыжах - целая проблема.
Преложил пойти в секцию, она выбрала танцы, занималась без желания, вскоре бросила. Купил велосипеды - но для нее 10км занятие на несколько часов, категорически отказывается себя нагружать.
Поймите, я не пытаюсь заставить ее добиваться рекордов, но у нее слабый иммунитет, проблемы со здоровьем, сидячая работа. Давить не хочу, но когда представляется случай, высказываю свою точку зрения, наверное слишком жестко, иногда довожу до слез.
Она в свою очередь, пытается меня одомашнить.
|
О, как мне это знакомо!
Просто слепок с моего бывшего мужа! Он тоже всеми силами стремился меня переделать…
То, что вы описали тут, называется красивым словом ТРЕБОВАНИЕ (пускай и высказывается все это без нажима). Но по сути своей – у Вас есть некий образ «ИДЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКИ» и теперь вы хотите вашу РЕАЛЬНУЮ девушку «дотянуть» до этого образа… Поэтому не исключено, что и девушку выбирали по основному параметру «ПОКЛАДИСТОСТЬ» - чтобы можно было переделать.
В свою очередь и она стремится вас «одомашнить» по той же самой причине - есть в голове образ «прелестного принца», которому реальный человек, т.е Вы, не соответствует.
Такое вот противостояние требований…
А любое противостояние заканчивается либо битвой – с потерями, и весьма существенными, либо «холодной войной»…
Поэтому, я бы на вашем месте переживала не о физическом состоянии Вашей девушке, а о перспективах вашей семейной жизни как таковой.
Вернее, о том, что для Вас лично ЛЮБОВЬ, семья и т.п.?
Понимаете, когда двое любят друг друга, то они ради счастья друг друга готовы на все. И если любимая девушка счастлива провести день, лежа на диване, любящий мужчина и подушечку подложит, и пледиком укроет, лишь бы любимой было хорошо…
Логика понятна? Посему ответьте себе, только честно, ЗАЧЕМ Вам это нужно.
Для ее здоровья? Но принесут ли пользу занятия из-под палки.
Или все-таки ДЛЯ СЕБЯ? Тогда и начинать решать проблему нужно с самого собя, а девушку пока оставить в покое… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nkara
|
Добавлено: 13.01.2006 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер,
Знаете, пару раз замечала в себе явное желание заниматься спортом и интерес к нему, глядя на людей, который от всей души им заинтересованы. Когда у значимого для меня человека "глаза горят" и он рассказывает, как ему это нравится, во мне просыпается желание узнать, что же это там такое замечательное он там нашел. Его азарт как-то переходит на меня.
Но вот я представила, что эти люди меня бы стали усиленно "обращать в спортивную веру" - сразу появляется отторжение. Не хочу, не буду, отстаньте от меня. Так что мой совет будет тот же - оставьте ее в покое. Побольше занимайтесь спортом РЯДОМ С НЕЙ - говорите (не специально, а когда действительно "глаза горят), рассказывайте, объясняйте НЕНАВЯЗЧИВО что там и как. Не давите, Мастер. Будет хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Femeke
|
Добавлено: 13.01.2006 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Nkaroy.
И мне почему-то кажется, что с возрастом осознание необходимости заниматься спортом само придёт. Обычно бывает, до 25-30 лет женщины довольствуются внешностью, которая дана природой, а после - начинают сами её совершенствовать Когда первые морщинки замечают... там... лишние складочки, т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iety
|
Добавлено: 13.01.2006 18:42 Заголовок сообщения: * |
|
|
Понимаю Вас. сам всегда старался своих женщин приобщить
бег. горы. велосипед,
Гораздо приятней и интереснее жить когда жена или подруга разделяет эти интересы.
К сожалению, если человек слабый. эта задача усложняется
Намного...
Тем не менее.я думаю. надо быть настойчивым
и. постепенно. человек почувствует . какую радость может дать простая
5 километровая пробежка, или 50км на велосипеде
или прорубь. несложный маршрут в горах...
главное, чтоб челловек почувствовал. что за физическим и волевым усилием обязательно будет вознаграждение
блаженство изнеможения
которое так хорошо знают и спортсмены. и туристы
Последнее (перед баном) китайское предупреждение за безобразное форматирование (Enterы в середине строк не ставьте – машина сама переведет строку, когда это ей надо). http://levi.ru/levi_forum/faq.php#11. Пожалуйста, исправляйте-очищайте все Ваши сообщения от лишних разрывов строк..
Злобный админ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 14.01.2006 22:47 Заголовок сообщения: Re: * |
|
|
А она сама понимает, какие будут последствия от её малоподвижности? Если не понимает - ты ей объясни. Прочитай вслух отрывки из книжек Леви про здоровье, или из каких-то других. Спроси, какой она представляет себя в будущем.
Если же понимает и сознательно на это идёт - значит это её выбор. Тут уже ничего не сделаешь. Так и скажи ей: "любовь - это одно, а жениться, связывать с женщиной будущее - это другое. Я хочу жить со здоровой женщиной".
злобный админ пишет: | очищайте [b]все/b[ Ваши сообщения |
Это злобный админ для прикола ошибся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Добавлено: 15.01.2006 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, случайно. Но очепятки лапьцев на этом форуме простительны.
К тому ж в соответсвии с требованиями правил свою опечатку я сам и поправил, чего, собственно, всех и прошу: накосячил – поправь сам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master
|
Добавлено: 16.01.2006 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Селена
Спасибо за ответ
Цитата: |
Вспомни сказку «Царевна-лягушка». Зачем пытаетесь друг дружке «шкурки жечь»? |
Нет, шкурки не жгем, живем довольно мирно.
Вопрос – что вас объединяет, кроме постели? Изменить человека можно только, «присоединившись» к его мироощущению. а затем потихоньку корректируя его этой позиции.
|
Объединяет очень многое: прежде всего, взгляды на жизнь и на отношения между людьми, увлечения: фотография, музыка, книги...
Можно, хотя бы в двух словах, как "присоединяться и корректировать"?
Всего доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master
|
Добавлено: 16.01.2006 12:45 Заголовок сообщения: Re: Любимая женщина и спорт (точнее физкультура) |
|
|
Здравствуйте Наталья
Спасибо за внимание.
А любое противостояние заканчивается либо битвой – с потерями, и весьма существенными, либо «холодной войной»… |
А почему такие крайности? Неужели нельзя договориться? Я отказался от многих холостяцких привычек, просто чтобы сделать приятное любимой женщине.
Поэтому, я бы на вашем месте переживала не о физическом состоянии Вашей девушке, а о перспективах вашей семейной жизни как таковой.
Вернее, о том, что для Вас лично ЛЮБОВЬ, семья и т.п.? |
Я, конечно, подумаю, но у переживать о семейной жизни пока нет причин совершенно. Мы прекрасно друг с другом уживаемся.
Понимаете, когда двое любят друг друга, то они ради счастья друг друга готовы на все. И если любимая девушка счастлива провести день, лежа на диване, любящий мужчина и подушечку подложит, и пледиком укроет, лишь бы любимой было хорошо… |
Извините, но так не получится. Наши чувства взаимны. А что если любимый мужчина счастлив провести день, шагая по тайге, то любящаяя женщина должна шагать с ним? А как же диван? Может все-таки поискать компромисс?
Кроме того, а будет ли ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо от лежания на диване? Разве Обломов - самый счастливый человек?
Для ее здоровья? Но принесут ли пользу занятия из-под палки. |
Не принесут, однозначно. Именно поэтому не давлю, а ищу способ ее увлечь, сделать так, чтобы ей понравилось.
Или все-таки ДЛЯ СЕБЯ? |
Ну да, я заинтересован в том, чтобы любимая не сваливалась с температурой на неделю, стоная от боли в голове, чтобы у нас были здоровые дети, чтобы она хорошо выглядела, чтобы ей хватало сил делать карьеру и жить полной жизнью. Вы считаете меня эгоистом? Но я к себе предъявляю не меньше требований.
Всего доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.01.2006 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Master пишет: | Извините, но так не получится. Наши чувства взаимны. А что если любимый мужчина счастлив провести день, шагая по тайге, то любящаяя женщина должна шагать с ним? А как же диван? Может все-таки поискать компромисс? |
Почему не получится?
Если для Вас счастье - провести день, шагая по тайге, то это вовсе не означает, что и у близких вам по духу людей будет то же самое... У них будет что-то другое. Потому что ОНИ ДРУГИЕ ( по определению). И никакая взаимность чувсвтв не являетя гарантией полной общности взглядов на жизнь. Обязательно будут расхождения.
И в этом-то и вся сложность семейной жизни, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ другого человека с его ДРУГИМИ взглядами, привычками и т.п.
Цитата: | Кроме того, а будет ли ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо от лежания на диване? Разве Обломов - самый счастливый человек? |
Master, а в том-то вся и штука, что это ОНА (и только она!!!!!) должна решать, хорошо это для нее или нет.
Если принять во внимание, что не бежит она с вами в тайгу, пусть даже из личного упрямства, то значит ей это ХОРОШО.
И никакие ваши мысли по поводу того, что это ПЛОХО ее не убедят.
Опять же - ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ...
Цитата: | Вы считаете меня эгоистом? Но я к себе предъявляю не меньше требований. |
Оправдывать СВОИ требования к кому-то большими требованиями к себе - это как-то по детски: я тебе, будь и ты любезен мне...
И это НЕ РАБОТАЕТ.
Потому как все равно воспринимается как ТРЕБОВАНИЕ, ДАВЛЕНИЕ (от того, что давят не на прямую - еще хуже).
Поэтому я бы сперва отказалась от всяческих требований, от мыслей типа: "Я знаю, как ТЕБЕ лучше...", от образов идеального человека рядом с собой.
Вы выбрали себе в спутники ЭТУ женщину (с ее любовью к дивану, между прочим!) так может лучше сразу убедить себя, что ДРУГОЙ она уже не станет...
А потом уже начала бы увлекать...
Только методом "пряника", а не "кнута"...
Знаете, в чем разница? "Кнут" работает на страхе, комплексах и т.п., основной принцип: сделал плохо (НЕ ПОШЛА кататься на лыжах), получил ПЛОХО - двойку, обиду, нотацию и т.п..
Пока Вы пользовались этим методом.
А попробуйте наоборот: СДЕЛАЛ ХОРОШО - получил хорошо, а не сделал - ну и ладно.
Применительно к ситауции: "Хочешь милая полежать на диване - лежи на здоровье, золотце мое, а я уж пойду покатаюсь! "
А после: "Ну и как лежалось? Знаешь, а у меня было очень здорово, покатался с горок, хочешь, вместе пойдем? нет? Ну ладно, тогда я один..."
А уж если согласится - всячески подчеркивать, как ВАМ ХОРОШО от того, что она с вами. Только ни в коем случае не говорить, про ПЛОХО БЕЗ НЕЕ.
И обязательно каждый ее отказ присоединиться воспринимать как НОРМУ, а не повод для обид и ворчания.
Часто ведь люди отказываются не из-за нелюбви к спорту, а от страха показаться на вашем фоне неуклюжей, неловкой, неумелой. Поэтому помимо радости, ваши совместные прогулки должны быть исполнены МАКСМУМА ТАКТА и ВНИМАНИЯ к ней. Т.е. всё должно быть ей по силам, в удовольствие, тогда в следующий раз ей захочется испытать это удовольствие еще и еще раз.
Поэтому, боже упаси вас демонстрировать, насколько она несовершенна из-за свое "диванного" образа жизни. Тогда на всей затее можно ставить жирненький крест!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.01.2006 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, а ведь Мастер-то сказал фразу "я счастлив провести день, шагая по тайге" не просто так, и не из вредности. А в ответ на реплику (Вашу?), что-де любимый мужчина должен своей диванолюбивой подруге подушечки и пледы подносить.
Он, может, и рад бы делать и то и то, но... Времени элементарно не хватит! Как же выглядит компромисс? Четные выходные - на диване, нечетные - Он в лесу, а Она.. "Ты меня совсем не лю-ю-бишь!!!!" А если у него в группе другие девчонки, активные и веселые?
Что я сам в свое время не смог решить подобную задачу - это, может, я виноват. Но так или иначе, в "любовь-растворение" (дом хрустальный на горе для нее, сам как пес бы так и рос в цепи) я верю с бо-ольшой оглядкой. Если ты весь растворился в ней, кого ей теперь любить-то?
А что начать с присоединения - это верно, конечно. Может быть, даже прилечь рядом. Потянуться :) И потом уже сказать "Ну что, теперь не погулять ли нам?"
Упрощаю, конечно.
Нелегкое это дело - компромисс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.01.2006 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Наталия, а ведь Мастер-то сказал фразу "я счастлив провести день, шагая по тайге" не просто так, и не из вредности. А в ответ на реплику (Вашу?), что-де любимый мужчина должен своей диванолюбивой подруге подушечки и пледы подносить.. |
Ну, это значит я не поняла...
Я ведь тоже имела в виду, что он эти самые подушечки вовсе не должен ВЕСЬ ДЕНЬ подтыкать. Разочка вполне достаточно!
А основная мысль в том, что семья - это вовсе не обязательно всегда и везде быть вместе. ИМХО, семья - это прежде всего УВАЖЕНИЕ к интересам другого человека, буть то лежание на диване или хождение по лесу.
Если тебе хорошо лежать на диване, лежи, мне будет хорошо уже от того, что тебе хорошо! И не важно, что я думаю по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.01.2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
>А основная мысль в том, что семья - это вовсе не обязательно всегда и везде быть вместе. ИМХО, семья - это прежде всего УВАЖЕНИЕ к интересам другого человека, буть то лежание на диване или хождение по лесу.
Основная мысль просто прекрасна. Решайте сами, с иронией я это говорю или без.
А теперь скажите, почему так часто женщины ревнуют своих мужей к гаражу, футболу, работе, тому же туризму... Ведь придет же, честное слово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.01.2006 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | А теперь скажите, почему так часто женщины ревнуют своих мужей к гаражу, футболу, работе, тому же туризму... Ведь придет же, честное слово! |
Потому что считают семью СРЕДСТВОМ от одиночества (см. тему "Чего вы ждете от семьи") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master
|
Добавлено: 16.01.2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый Наталья
И в этом-то и вся сложность семейной жизни, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ другого человека с его ДРУГИМИ взглядами, привычками и т.п. |
О, как я ее понимаю! Вы думаете мне не нравится валяться на диване!? Лень раньше меня родиласть И конечно, же я ее принимаю, мы не первый год вместе. Разумеется, даже если, мне никогда не удасться ее переубедить, это не приведет к разрыву отношений.
Цитата: | ОНА (и только она!!!!!) должна решать, хорошо это для нее или нет. |
Насчет она согласен, насчет ТОЛЬКО - нет. Я могу изменить свое решения, не только по ее просьбе, но просто по ее желанию. Почему бы ей не сделать то же самое. А кроме того есть и объективные критерии - Человек от безделья деградирует и физически и морально.
Цитата: | Если принять во внимание, что не бежит она с вами в тайгу, пусть даже из личного упрямства, то значит ей это ХОРОШО. |
Простите, я правильно Вас понял? Ребенок, который ничего не хочет есть, кроме шоколада, алкоголик, который не может оторваться от бутылки,...(список продолжите) делает себе хорошо? И никто, даже самый близкий не имеет право даже попытаться переубедить?
Цитата: | И никакие ваши мысли по поводу того, что это ПЛОХО ее не убедят. |
К счастью, это неверно. И я и она сотни раз признавали свою неправоту и давали себя убедить. Ничего невозможного, чуть меньше эмоций, больше уважения и умения слушать.
Цитата: | Оправдывать СВОИ требования к кому-то большими требованиями к себе - это как-то по детски: я тебе, будь и ты любезен мне... |
Так, категорический императив, как к себе - так и к другим. Тем более, ну почему опять МНЕ, не мне, а СЕБЕ в первую очередь, во вторую -нам.
Цитата: | А попробуйте наоборот: СДЕЛАЛ ХОРОШО - получил хорошо, а не сделал - ну и ладно.
Применительно к ситауции: "Хочешь милая полежать на диване - лежи на здоровье, золотце мое, а я уж пойду покатаюсь! "
А после: "Ну и как лежалось? Знаешь, а у меня было очень здорово, покатался с горок, хочешь, вместе пойдем? нет? Ну ладно, тогда я один..." |
Сейчас именно так и происходит, но сопровождается молчанием (неодобрительным).
Цитата: | Часто ведь люди отказываются не из-за нелюбви к спорту, а от страха показаться на вашем фоне неуклюжей, неловкой, неумелой. |
Да, здесь вы попали в точку. Но без попыток, без труда никогда и не станешь ловким. Этот этап проходят все и я в том числе.
Цитата: | Поэтому, боже упаси вас демонстрировать, насколько она несовершенна из-за свое "диванного" образа жизни.
|
А то она сама не видит! Она ведь не отрицает ничего, но - лень.
Наталья, спасибо за советы, я постараюсь их учесть.
Всего доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 16.01.2006 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Master пишет: | Цитата: | Часто ведь люди отказываются не из-за нелюбви к спорту, а от страха показаться на вашем фоне неуклюжей, неловкой, неумелой. |
Да, здесь вы попали в точку. Но без попыток, без труда никогда и не станешь ловким. Этот этап проходят все и я в том числе.
Цитата: | Поэтому, боже упаси вас демонстрировать, насколько она несовершенна из-за свое "диванного" образа жизни.
|
А то она сама не видит! Она ведь не отрицает ничего, но - лень.
|
Master, мне кажется, что наиболее простым выходом был бы выбор спортивной нагрузки (первоначальной) не предполагающий резкую смену образа жизни. В принципе, сегодня в продаже есть множество спортивных программ на видеокассетах, дисках - отпадает необходимость находиться длительное время вне дома, меньшая зависимость от мнения окружающих. Очень хорошо идет для женщин танец живота, латиноамериканские танцы, йога.
Мои родственники (тоже весьма габаритные) приобрели эллиптический тренажер - идет "на ура". Как Вы считаете?
Возможно, что со временем она будет готова перейти и на более серьезные нагрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.01.2006 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Master пишет: | День добрый Наталья
И в этом-то и вся сложность семейной жизни, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ другого человека с его ДРУГИМИ взглядами, привычками и т.п. |
О, как я ее понимаю! Вы думаете мне не нравится валяться на диване!? Лень раньше меня родиласть И конечно, же я ее принимаю, мы не первый год вместе. Разумеется, даже если, мне никогда не удасться ее переубедить, это не приведет к разрыву отношений. |
Но может превратить ее семейную жизнь - в ад! Тогда на разрыв может пойти уже она.
Цитата: | Я могу изменить свое решения, не только по ее просьбе, но просто по ее желанию. Почему бы ей не сделать то же самое. |
Потому что это будет уже не по ЕЕ желанию, а потому что вы что-то сделали для нее. Ты мне - я тебе! Отличный семейный девиз!
Цитата: | А кроме того есть и объективные критерии - Человек от безделья деградирует и физически и морально. |
А кто вам сказал, что это БЕЗДЕЛЬЕ???? Человек, лежа на диване, может местать, думать, размышлять, анализироват, читать, в конце концов - отдыхать от суперактивного мужа.
Цитата: | Простите, я правильно Вас понял? Ребенок, который ничего не хочет есть, кроме шоколада, алкоголик, который не может оторваться от бутылки,...(список продолжите) делает себе хорошо? И никто, даже самый близкий не имеет право даже попытаться переубедить? |
ДА!
Только ваши примеры некорректны.
Ребенок НЕ МОЖЕТ купить себе шоколад. Но если он канючит и просит шоколад, и в итоге его ПОЛУЧАЕТ (ему дают!!!), то переубеждать надо не ребенка, а взрослых, которые дали ему этот самый шоколад. Если на время набраться терпения и удалить из дома шоколад, реебнко прекрасно начнет есть все остальное. А елси не начнет, значит ему на надо.
Переубедить алкоголика оторваться от бутылки тоже никто не вправе. Поскольку, для него бутылка - это способ борьбы с внутренними проблемами. И ни один номральный человек не откажется добровольно от этого. Тем боле, не стоит делать это близким, потому что, как показывает практика, в большинстве случаев к пьянству человека толкают ИМЕННО близкие люди.
И пока вы считаете себя вправе решать ее сюдьбу, вы бкдете встречать сопротивление.
Цитата: | Цитата: | И никакие ваши мысли по поводу того, что это ПЛОХО ее не убедят. |
К счастью, это неверно. И я и она сотни раз признавали свою неправоту и давали себя убедить. Ничего невозможного, чуть меньше эмоций, больше уважения и умения слушать. |
Ну, и где тогда результат? Вы сотни раз убеждали ее в ее неправоте, а в итоге ничего не меняется! не значит ли это, что способ реешния проблемы вами изначально выбран неверно? Пора менять!
Цитата: | Цитата: | А попробуйте наоборот: СДЕЛАЛ ХОРОШО - получил хорошо, а не сделал - ну и ладно.
А после: "Ну и как лежалось? Знаешь, а у меня было очень здорово, покатался с горок, хочешь, вместе пойдем? нет? Ну ладно, тогда я один..." |
Сейчас именно так и происходит, но сопровождается молчанием (неодобрительным). |
Что, укрываете пледиком и машете ручкой? А у меня сложилась несколько иная картина...
Попробуйте вообще не предлагать, не уговаривать, не заставлять признавать свою вины (подобная категория в семейных отношениях вообще неприемлима, имхо!), а просто пожелать счастливо провести время. С улыбкой!
Цитата: | Цитата: | Поэтому, боже упаси вас демонстрировать, насколько она несовершенна из-за свое "диванного" образа жизни.
|
А то она сама не видит! |
А вот это плохо! Тогда у вас просто нет шансов.
Можно начинать искать другую, более спортивную жену! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 16.01.2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Master, вы говорите, что увлекаетесь вместе с подругой фотографией? Возможно, это может быть зацепкой. Совместные прогулки в поисках интересного сюжета для снимка, в том числе загородные... Восторженные рассказы о том, где и при каких обстоятельствах была сделана эффектная походная фотка... Предположения о том, как здорово ваша подруга смотрелась бы в этом антураже... И еще - сердце какого фотографа способно остаться спокойным при виде потрясающих подводных снимков? Можно попробовать заняться этим вместе, тогда вы оба будете новичками, и она не будет так комплексовать на вашем фоне. И еще - тогда физическая форма будет средством, а не целью - уже легче. Еще вариант - стать на время тренером группы спортивной подготовки для начинающих. Повесить объявления в нескольких ВУЗах, посулить интересные загородные выезды, новые знакомства, новое ощущение силы и бодрости... Обязательно среди ваших курсантов будет несколько пока не нашедших себе пару барышень, на их фоне вашей подруге будет лестно чувствовать себя "женщиной капитана"... И почитайте книгу ВЛ "Лекарство от лени", он там очень четко описывает механизм возникновения и преодаления таких состояний, - когда понимаешь, что надо - но ничего не делаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 16.01.2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А то она сама не видит!
|
А вот это плохо! Тогда у вас просто нет шансов.
Можно начинать искать другую, более спортивную жену! | Наталия, мне кажется, это слишком категорично. Master ведь ясно написал - девушка не столько в восторге от дивана, сколько ленится с него подняться и не верит, что в спорте у нее что-то получится... Дипломатизма Masterу сильно не хватает пока, это факт, и очевидно, что любой намек на давление в этом вопросе может вызвать только сопротивление. Но приговаривать их семью все-таки рано. Слава Богу, гиподинамия - это не алкоголизм, диванная зависимость снимается легче водочной. Лишь бы только автор темы по-настоящему почувствовал, что помочь тут можно только если подруга увидит - он действительно ничего не требует для себя, и вообще ничего от нее не требует, но всячески готов помочь, если она того захочет. Чтобы победить, точнее - чтобы помочь ей победить себя, а еще точнее - помочь ей подружиться с собой и приручить свою лень - надо уступить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 16.01.2006 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная темка, но у Леви отчасти есть. Давно где-то у него ("Разговор в письмах"?) о таком типе - спортсмен-герой, стоический борец за здоровый образ жизни. Всех, кто живет по другому он почти что презирает. Я сам такой...И перевоспитываю - себя! Только так: хочешь изменить мир, - меняй себя. Но как это мучительно больно!..
Ошибка №1: Нельзя никого переделывать, даже жену! И не пытайтесь!!
И как же быть, если близкий не разделяет твои увлечения? Не знаю, но насиловать и принуждать бесполезно. И надо сразу развести спорт (МС - это все же не хухры-мухры, пота пролито не мало было) и физкультуру (шейпинг и прочые танцы живота). Первое - мужское родное и присущее редким дамым с мужицким психотипом. Если в девушки в детстве ничего такого не наблюдалось, даже и не пытайтесь!! Теже легкие походцы летом способны шокировать одними комарами, а уже день без ванные особей к ней привыкшей, может привести к легкой итерике.Видено!
Я вот сам ищу женщину с физкультуреной манией, но что-то никак. Есть девченки,только уж больно молоденькие для меня.
А если у вас все ОК (душевный синхронизм, общность жизненной цели и прочь), то есть нормальные шансы на прочный брак, - лучше развести отношения и спорт. Пусть последний станет вашим хобби, типа рыбалки. Куда умные жены легко отпускают мужей. Любовь любовью, но надо же и отдыхать друг от друга. Да и мужикам иногда обыть в своих "безбабских" компаниях.
А всякие слова, имитаци, попытки подргу доказать, что им ваш спорт очень интересен, - от лукавого: как-то только заарканят (загс, ролждение ребенка) тут и женененому спорту конец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 16.01.2006 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Переделать жену - можно и нужно! Но не методом "лобовой атаки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 16.01.2006 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Переделать жену - можно и нужно! Но не методом "лобовой атаки". |
НЛП - наше все. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 16.01.2006 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Казуистика вопроса в том, что переделывание с жены начинается с переделывания себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|