Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasiya
|
Добавлено: 10.09.2008 18:43 Заголовок сообщения: Успешный человек |
|
|
Используя художественные образы (Скарлет О'Хара, Остап Бендер, да даже Чебурашка), составьте психологический портрет успешного человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.09.2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон, который якобы живет на крыше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasiya
|
Добавлено: 10.09.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Карлсон, который якобы живет на крыше. |
Ну хорошо, Карлсон. и в чём его успех? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.09.2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Он всегда собой доволен - разве это не показатель успеха? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 10.09.2008 20:11 Заголовок сообщения: Re: Успешный человек |
|
|
Anastasiya пишет: | Используя художественные образы (Скарлет О'Хара, Остап Бендер, да даже Чебурашка), составьте психологический портрет успешного человека. | Великий комбинатор - это кумир наверно многих. "О наслажденье..". Но успешен ли он? Любимая вышла за другого, денег лишился, Киса его немного того, в Рио не попал, да и карьера управдома не ясна. Или имеется в ввиду образ жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.09.2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Успех - удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели (толковый словарь Ушакова).
Всегда ли достижение поставленной цели расценивается как удача?
Мне все-таки кажется, что успешный человек - тот, кто сам себя считает успешным, независимо от количества и качества достижений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 10.09.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Шерлок Холмс. Он успешен, с адекватной самооценкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.09.2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как же ж? А товарищ Саахов? Тот у которого "дублёнка - 2 штуки, магнитофон импортный - 3 штуки, портсигар серебрянный..."
А ещё Дориан Грей... Все удары судьбы принимал его портрет, висящий где-то в чулане, а он делал что хотел - предавал, лицемерил. И оставался молодым, красивым и успешным.
А ещё - Винни-пух! Потому что был уверен в себе. Потому что пчёлы могли быто "неправильными", или вход в чью-то нору слишком узок для такого успешного медведя! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 10.09.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Но успешнее всех - небезызвестная Ассоль.
Ждала-ждала у моря -- и дождалась-таки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 10.09.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, портсигар - это гражданин Шпак... А счастливый - это Шурик или Балбес, например... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.09.2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nemain пишет: | Но успешнее всех - небезызвестная Ассоль.
Ждала-ждала у моря -- и дождалась-таки |
Очень люблю Грина, но всю жизнь мучаюсь вопросом: а что было потом? После алых парусов? Было ли все "успешно"? Наверное, это не важно, на самом деле...
Кстати, то же самое с Золушкой. Успех достигнут, а вот каково ей, бедной, потом, после свадьбы, в совершенно "чуждой среде", где, возможно, ей сто раз напомнят о ее происхождении. А принц наверняка страшно избалованный и инфантильный тип.
За Карлсона я совершенно спокойна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.09.2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Джубал Харшоу из "Чужой в чужой земле" Хайнлайна.
Иван-дурак из русских сказок. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 11.09.2008 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Очень люблю Грина, но всю жизнь мучаюсь вопросом: а что было потом? После алых парусов? Было ли все "успешно"? | Таки да - было успешно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 11.09.2008 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nemain пишет: | Но успешнее всех - небезызвестная Ассоль.
Ждала-ждала у моря -- и дождалась-таки | А, может, она не просто ждала, а создала Действующий Образ События. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 11.09.2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, Ну, конечно, тов. ШПАК - спасибо, что заметили мою ошибку.
А вот Ассоль - образ неправильный! Тупо сидела, ничё не делала и на те - счастье привалило ни за что!!!
А вот помните притчу о лягушках в кувшине с молоком? Одна лапки сложила и утонула, а вторая била-била и масло сбила, выбралась и жила долго и счастниво! Дык, Ассоль получается, что "лапки сложила". неувязочка!
и, ой, только не пишите мне, что она ЖДАЛА - и это было её основным делом!
если бы я ждала, у меня бы дома Усе ужо подохли _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 11.09.2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Дык, Ассоль получается, что "лапки сложила". неувязочка!
и, ой, только не пишите мне, что она ЖДАЛА - и это было её основным делом!
если бы я ждала, у меня бы дома Усе ужо подохли |
Так что же Ассоль по-вашему должна была делать? В чём заключается её "гребение лапками"?
Вы про время не забывайте...
Давать объявления в газете, вывешивать свою анкету на сайтах знакомств, ходить в походы с одноклассниками, получать высшее образование, устраиваться на работу, что-то другое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.09.2008 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать можно по-разному... ИМХО: иногда внешнее бездействие - это очень интенсивное внутреннее действие, жизнь души, вызывающая сильный резонанс во внутреннем мире других людей и, как следствие - во внешнем мире.
А бывает наоборот: крутишься, непрерывно что-то делаешь, а внутри - полный штиль, и все впустую, ничего не происходит.
Инна, спасибо за ссылку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.09.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот Ассоль - образ неправильный! Тупо сидела, ничё не делала и на те - счастье привалило [b]ни за что!!! | Как я это чувствую... Она не тупо... И не "ничё не делала"... Просто то, что она делала, эта работа ( надеюсь ИгорьФ это не читает ) души, не каждому видна.
Вот Ньютон тупо сидел под деревом, на него яблоко свалилось совершенно ни за что... Ну, дальше Вы знаете...
Цитата: | А вот помните притчу о лягушках в кувшине с молоком? Одна лапки сложила и утонула, а вторая била-била и масло сбила, выбралась и жила долго и счастниво! Дык, Ассоль получается, что "лапки сложила". неувязочка! | Ой. Мои любимые лягушки... Знаете, одна знакомая лягушка рассказывала мне, что на самом деле было все совсем не так. Это люди неверно перевели с лягушачьего на свой. В лягушачьем каждый "квак" гораздо более многозначен, чем слово в человеческом... Короче, попали как-то две лягушки в две банки с водой... То ли для опытов их хотели, как всегда... То ли в суп... Никогда ведь не поймешь, что этим людям в голову взбредет... Ну, и одна лягушка была более спокойная и уравновешенная, легла на поверхности воды и давай медитировать... А вторая была несколько истерична, молодая ишшо, металась-металась, билась-билась, все силы истратила, так и утонула... А потом лаборант какой-то неловкий или повар эти банки нечаянно перевернул. Тут уж медитация кончилась... И неистраченные силы сконцентрировались в один большой лягушачий прыг на волю...
Вот такая лягушачая быль... Вода вообще лягушкам больше попадается на жизненном пути... Про молоко из лягушек вообще редко кто слышал... Но высшая лягушачая мудрость, конечно, "отличить одно от другого". А уж потОм лапками бить или расслабиться и удовольствие получать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
РомашкаМ
|
Добавлено: 11.09.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю успешным гармоничного человека.Сама чувствую свою успешность когда получается жить с собой и миром в гармонии не западая и не заваливаясь в стороны: любые зависимости, в том числе и оценочные, внутренние недовольства и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 11.09.2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Про молоко из лягушек вообще редко кто слышал... | Увы. Это реальный способ получения масла (а как же лягушки в кувшине оказались?)
Цитата: | Две лягушки упали в кувшин со сметаной. Одна поняла, что ей оттуда никогда не выбраться, смирилась с этим фактом и утонула. А вторая то ли не смогла оценить опасность, то ли была чрезвычайно упрямой, но она дрыгала лапами до тех пор, пока не сбила масло. И легко выпрыгнула из кувшина.
Как говорится, у каждого свой путь…
Так вот, все это иллюстрирует классический способ получения масла. К сожалению, его можно использовать только для производства небольших объемов масла. Тем более, что в этом случае трудно впихнуть в масло всякую ерунду, которую так любят добавлять современные производители. |
http://www.russianfood.com/reading/clauses/?post_id=841
Так что, если Вас бросили в сливки, у Вас есть 3 выхода:
1) Стать террористом-смертником. Гордо утонуть, испортив крестьянину продукт - авось, это отучит его бездельничать и наведёт на мысль использовать маслобойку.
2) Сбить уже крестьянину это масло и выпрыгнуть (если сил хватит, масла-то выходит меньше по объёму; если не хватит, будет новый кувшин)
3) Расслабиться и плавать на спинке (сидячая забастовка) в надежде, что крестьянин выкинет "лентяйку" вон, а не сделает рагу из её лапок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 12.09.2008 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
РомашкаМ пишет: | Я считаю успешным гармоничного человека.Сама чувствую свою успешность когда получается жить с собой и миром в гармонии не западая и не заваливаясь в стороны: любые зависимости, в том числе и оценочные, внутренние недовольства и т.д. | Слишком просто. Задача была использовать художественные образы. Думаю второй день.. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 12.09.2008 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессор Преображенский.
...
Если из виннипуховских, то к образу успешного для меня ближе не сам Винни, а Кролик. Но люблю я все равно Винни.
...
И ... скорее тогда Рэтт Батлер, а не Скарлет
...
Кандидатуру Шерлока полностью поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 12.09.2008 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Профессор Преображенский.
...
Если из виннипуховских, то к образу успешного для меня ближе не сам Винни, а Кролик. Но люблю я все равно Винни.
...
И ... скорее тогда Рэтт Батлер, а не Скарлет
...
Кандидатуру Шерлока полностью поддерживаю. | Профессор.. Но он был одинок и с Шариком опыт не особо удался. Батлер.. Любить и быть рядом с женщиной которая любит другого? Сомнительная успешность. Хотя что такое успешность.. Наверно все же Винни - полная самодостаточность, отсутствие отрицательных эмоций и пофигизм. Сорри, свое что то в голову не приходит, могу пока лишь мысли других обдумывать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.09.2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Граф Монте-Кристо и его прообраз который из тюрьмы Шоушенк убежал ("Побег из Шоушенка"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 13.09.2008 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятна цель этой темы.
Даже если мы на основе литературы составим образ "человека успешного", будет ли он реалистичен и можно ли будет из этого образа взять полезные для жизни уроки? Иван-Царевич успешен во всех сказках, но в жизни был бы он успешен или нет?
Логичнее уже использовать для этого исторических персонажей, они по крайней мере точно существовали и жили в реальном мире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|