|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agne
|
Добавлено: 21.11.2008 13:16 Заголовок сообщения: № 135 Вышел в море, скоро вернусь |
|
|
Не знала, как начать разговор об этой рассылке, так как ребята начали обсуждение одной темы- о книге будущего, а я хочу о другом. Начинаю новую тему и называю номер рассылки - может быть кто-нибудь захочет отозваться еще о чем из этой рассылки.
Меня тронули следующие слова Владимира Львовича:
Всегда есть вариант (...)достойный.
И сразу о том, как понимать "достойно" - открыто и честно с благодарностью.
Кажется, что знала, но дОрого само точное определение, выделение что-ли, напоминание. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Streambo
|
Добавлено: 21.11.2008 13:41 Заголовок сообщения: Re: № 135 Вышел в море, скоро вернусь |
|
|
Agne пишет: |
Меня тронули следующие слова Владимира Львовича:
Всегда есть вариант (...)достойный.
И сразу о том, как понимать "достойно" - открыто и честно с благодарностью.
|
Все так..
Жалко только, что по молодости честность не всегда дотягивает до нужной кондиции и открытость в такой концовке уже запоздалая, и в общем благородства на такие расставания не всегда хватает. Обычное дело по схеме "непонимание - размолвка - обрыв...". А дальше боль и по новой, типа с обновленным опытом.
А по книгам достаточно далекие прогнозы. Ждем с нетерпение дальнейшей электризации, мобилизации, и повышения интерактивности и мультимедийности книг. Представляю, Сенека в новой интерактивной обработке - ощути мудрость жизни по-новому! _________________ "А всё-таки она вертится!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 21.11.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Streambo, я говорю не о том, как бывает обычно, а о радости осознания того, что практически всегда есть вариант "достойно". И это важно знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 21.11.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у ВЛ богатый опыт достойных расставаний, можно сказать, отшлифованный временем. Теперь, к 70 годам, для него это уже просто мастер-класс( говорю почти без иронии). А вот нам всем учиться и учиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.11.2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Да, у ВЛ богатый опыт достойных расставаний, можно сказать, отшлифованный временем. Теперь, к 70 годам, для него это уже просто мастер-класс( говорю почти без иронии). А вот нам всем учиться и учиться... |
Странно было бы, если бы у человека в 70 лет была одна и та же женщина, все тот же друг, неизменный читатель...
Жизнь чревата расставаниями, и претензии по этому поводу было бы логичнее предъявлять ей, а не долгожителю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 21.11.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Да, у ВЛ богатый опыт достойных расставаний, можно сказать, отшлифованный временем. Теперь, к 70 годам, для него это уже просто мастер-класс( говорю почти без иронии). А вот нам всем учиться и учиться... | А можно про "почти без иронии" поподробнее. ВЛ вам насолил, что ли? _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 21.11.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Маша, в ваших словах слышу иронию. И через нее просвечивается ваша обида, горький опыт и горящая боль с невозможностью прожить ее с благодарностью. Натурально, что все живые переживания рождают 'для него уже просто мастер класс". Но возможность достойности не означает меньше боли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 21.11.2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко жалко стало оставленных на берегу, которых не взяли на яхту. Хотя, я уверена, что они достойно справятся с болью утраты ( уже справились)... Все-таки столько лет рядом с Мастером ( совсем без иронии, честно).
Действительно, достойность не уменьшает боли, меняет лишь ее цвет и качество... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.11.2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно негоже править ВЛ в его же "монастыре", но всеже как-то не согласен я с формулировкой Цитата: | и с открытым, озвученным сознанием, что сам (сама) недостоин того человека, с которым расстаешься | . Почему бы не заменить обоюдоострое "не подходишь"? Ведь всякие разные причины для разрыва бывают. Единственное пригодное к варианту ВЛ (недостоин) я вижу лишь в том, что тот, что уходит первый(ая), первым нарушает союз в который вступал, особенно если было произнесено "... пока смерть не разлучит нас"., но и тут есть нюансы: может, человек первый увидел, что совместное плавание с данным партнером ничего хорошего не даст. Так тут ему может даже нужно и спасибо сказать - за ясность и смелость. Хотя чаще бывает своекорыстие и трусость, наверно _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 24.11.2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Маша, метафоры не открывают для меня деталей вашей жизни, но через них просвечивается грусть. Вы как буд-то грустите за всех, не взятых на яхту. Со своей песчинки, наблюдающей белеющий парус, скажу: мягко завидую тебе, что столько лет была с Мастером. За возможность встречи уже можно благодарить судьбу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|