Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как повернуть колесо фортуны
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ili_69

СообщениеДобавлено: 08.01.2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
А Вы, ili 69, пробовали? Поделитесь опытом...

Да я-то пробовал немного, конечно... Кабы сам не пробовал, так разве стал бы другим советовать. Только делиться таким опытом на форуме тяжело, потому что здесь все очень индивидуально, и мой опыт наверняка не каждому подойдет.
Но когда у меня по жизни возникла такая ситуация, когда не то чтобы не везло, а просто было непонятно, куда и зачем жить - тут как-то так совпало, что на другом форуме проскочило сообщение: требуется доброволец с автомобилем. Позвонил, узнал, зачем. Оказалось, кормить бездомных... Раз в неделю, на Курском вокзале. Да, вот этих самых - грязных, вонючих, оборванных, потерявших уже, как кажется безучастному мимо-проходящему, всякий человеческий облик бомжей. Привозить им горячую еду, чай.
Поначалу это было не то чтобы тяжело - просто ощущение было такое, что ты высадился где-то на другой планете. Вокруг - какие-то другие люди, которые говорят на совершенно непонятном языке. А потом... Потом оказалось, что если этот язык и непонятен, то только лишь потому, что я настолько увлекся своими проблемами, что совершенно забыл о том, что есть такие болячки, по сравнению с которыми мои хвори - что насморк против лепры.
А что же Колесо Фортуны? Если сидеть на этом Колесе, свесив ножки, оно никого и никуда не повезет - это вещь вроде бы очевидная. Наверное, менее очевидно то, что если скакать в этом Колесе, как бельчонок, то с места тоже не сдвинешься - только устанешь смертельно, да это же Колесо тебя же потом об пол и шарахнет. По мне, так самое лучшее, это предоставить Колесу катиться, как оно знает, а самому... А самому в это время бездомных покормить, или к больным детишкам в палату прийти, или к старикам одиноким, за которыми горшок вынести некому. Так вы, глядишь, на какое-то время про Колесо думать забудете, потому что у вас другие заботы появятся. А когда снова про него вспомните - увидите, что за это время оно порядочно-таки укатилось. Куда? Не знаю - посмотрите сами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 02:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
не обрашается, не хочет...
Радостная улыбка Радостная улыбка
А насиловать нельзя. Конфуз Аlxmx, а зачем оно Вам это везение? Что с ним делать будете?
angy

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik
Цитата:
Что с ним делать будете?

Что с везением - понятно. "Вскочить на хребет своему шансу и не отпускать дальше", а вот что делать с невезением?
И куда повернуть это колесо, разьве угнать совсем другую машину откуда-то?! Показать язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Что с везением - понятно. "Вскочить на хребет своему шансу и не отпускать дальше" ...
Наивное Вы создание. Подмигнуть Так везение и подставило свой хребет. Да еще седло подложит с подушечкой, чтобы мягче ехать было... Подмигнуть Улыбка
Цитата:
а вот что делать с невезением?
Диктую рецепт. Записывайте: Делим "невезение" на две составляющие: на НЕ и ВЕЗЕНИЕ. Себе оставляем вторую часть. А первую преобразуем в ПО или ВОТ.
Например первый. Не состоялось свидание - НЕ ПО-ВЕЗЛО. Делаем чудесное превращение и получаем: ВОТ ПО-ВЕЗЛО - наведу порядок дома, прочту интересную книгу по психологии (может быть, этот тип совсем не нужен), изучу новую программу, покалякаю на форме Леви...
Например второй. Выгнали с работы - НЕ ПО-ВЕЗЛО. Делаем чудесное превращение и получаем: ВОТ ПО-ВЕЗЛО - могу сказать уже бывшему шефу все, что о нем думаю (я, кстати, так и сделала однажды), изучу свое состояние в роли безработного, высплюсь, поищу работу более оплачиваемую...
Ну и т.д. Примеры взяты из реалий собственной жизни. Смотрю на книги по психологии и думаю: это же сколько свиданий не состоялось ... ВОТ ПОВЕЗЛО Шок Радостная улыбка
Уверена, что каждый из нас так и поступает - находит что-то хорошее и полезное даже в самом плохом и неудачном. Подмигнуть
mozaika

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Невезуха какая-то...Предпринимаешь значительные усилия в разных сферах жизни, чтобы добиться результата- все без толку. Даже талисманы не помогают. Надежда осталась только на везение. А тут еще на работе проблемы-страх, что скоро сократят. У меня знакомый, успешный предприниматель, он говорит, что любит свою работу. Он ЛЮБИТ. Поэтому и денег много. Форумчане, вы не в курсе где можно достать хорошию порцию везения? Вопрос Грусть

Ослик, у меня ответ длинный и поучительный, уж извини. Это, так сказать, моя маленькая философия, общий обзор везения и невезения.

Во-первых: КАК ОТНОСИТЬСЯ К НЕВЕЗЕНИЮ.
Если мне не повезло, сразу думаю, "зачем это было нужно"? Не почему, обратите внимание, а зачем? Это принципиально значимо. Ну, например, не удалось поехать с друзьями, кататься на снегоходе.
1)
"Почему"? "Потому что я невезучая, никому не интеренсная, грошь мне цена и т. д."
2)"Зачем? Что мне это даёт?" Свободное время, для других дел. И для отдыха. Потому что если бы я поехала после трёх недосыпов, но на неделю выпала бы из формы, а так жива, здорова с руками, с ногами, и с мозгами.

Теперь, собственно, про удачу.
Мой основной закон: ВИДЕТЬ ТОЛЬКО УДАЧУ.Здерждивать взгляд на каждой капле удаче даже такой малой, как руки, ноги, голова, хорошая погода, вкусная еда... Думая об удаче - ты её привыелкаешь. Думая о неудаче - тоже самое. Подорбное к подобному. В моей жизни этот закон абсолютно работает.
А ещё, если нагрянет совсем плохое настроение, пессимистичные мысли - меняй их. Думай противоположные. В проблеме в работой, например, думайте как останетесь на старом месте, при своей же зарплате (или при более высокой, как вм больше нравится Смех ), в старом же коллективе. Хорошие мысли - хорошее настроение. Хорошее настроение, взгляд на жизнь - хорошие события притягиваешь.
примерно так Смех Надеюсь. что объяснила.
alxmx

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
alxmx пишет:
Невезуха какая-то...Предпринимаешь значительные усилия в разных сферах жизни, чтобы добиться результата- все без толку. Даже талисманы не помогают. Надежда осталась только на везение. А тут еще на работе проблемы-страх, что скоро сократят. У меня знакомый, успешный предприниматель, он говорит, что любит свою работу. Он ЛЮБИТ. Поэтому и денег много. Форумчане, вы не в курсе где можно достать хорошию порцию везения? Вопрос Грусть

Ослик, у меня ответ длинный и поучительный, уж извини. Это, так сказать, моя маленькая философия, общий обзор везения и невезения.

Во-первых: КАК ОТНОСИТЬСЯ К НЕВЕЗЕНИЮ.
Если мне не повезло, сразу думаю, "зачем это было нужно"? Не почему, обратите внимание, а зачем? Это принципиально значимо. Ну, например, не удалось поехать с друзьями, кататься на снегоходе.
1)
"Почему"? "Потому что я невезучая, никому не интеренсная, грошь мне цена и т. д."
2)"Зачем? Что мне это даёт?" Свободное время, для других дел. И для отдыха. Потому что если бы я поехала после трёх недосыпов, но на неделю выпала бы из формы, а так жива, здорова с руками, с ногами, и с мозгами.

Теперь, собственно, про удачу.
Мой основной закон: ВИДЕТЬ ТОЛЬКО УДАЧУ.Здерждивать взгляд на каждой капле удаче даже такой малой, как руки, ноги, голова, хорошая погода, вкусная еда... Думая об удаче - ты её привыелкаешь. Думая о неудаче - тоже самое. Подорбное к подобному. В моей жизни этот закон абсолютно работает.
А ещё, если нагрянет совсем плохое настроение, пессимистичные мысли - меняй их. Думай противоположные. В проблеме в работой, например, думайте как останетесь на старом месте, при своей же зарплате (или при более высокой, как вм больше нравится Смех ), в старом же коллективе. Хорошие мысли - хорошее настроение. Хорошее настроение, взгляд на жизнь - хорошие события притягиваешь.
примерно так Смех Надеюсь. что объяснила.
Мозаика, как ты считаешь, зачем человеку неопределенность? Для чего ему дано полное отсутствие представления о том , что ему делать дальше? И в частности, в том, что можно предпринять в плане изменения своей жизни?
Аморфа

СообщениеДобавлено: 18.10.2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того, чтобы человек учился думать и перестал бояться неопределенности, а всопринимал ее как поле возможностей.
angy

СообщениеДобавлено: 21.10.2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx
Цитата:
У меня знакомый, успешный предприниматель, он говорит, что любит свою работу. Он ЛЮБИТ. Поэтому и денег много.

Не-а. Потому что денег много - поэтому и любит. Плати ему 3 тыщщи за нее - сразу перестанет любить. А рассказать всякое можно. Я , вот, например, балериной в молодости хотела стать, давайте я Вам расскажу как я люблю работу эту... Улыбка
Не парьтесь заранее. Сократят -будете искать. И цель появится. И работа сменится. Все сойдется :пасьянс-косынка... А пока книжки, что ли почитайте. Или в кино... А талисманы -это ерунда, чушь полная.
alxmx

СообщениеДобавлено: 05.11.2009 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Для того, чтобы человек учился думать и перестал бояться неопределенности, а всопринимал ее как поле возможностей.

Поле возможностей уже все в сорняках..
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100