Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж жил со мной, а теперь - там же, но с другой. Дико...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zorya

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Формального развода нет, но есть фактический. Не понимаю, когда предлагают делить имущество человеку, которого этого не хочет, до этого автор и сама дозреет, когда нужно будет. Если у нее нет финансовых претензий, зачем ей навязывать проблему, которой нет?

Диля, если вы меня имеете в виду, то я ничего не навязываю. Возможно, я и не права, но по-моему дом, в котором родились и растут дети - это больше, чем материальная ценность. Это ДОМ.
Chika, извините за излишнюю горячность! Возможно, я и правда зря так горячусь. Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nibel

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем-то Zorya права. Вообще-то логичнее было мужу уйти из дома. Ведь его перестала устраивать семья, он полюбил другого человека. Вот и шёл бы, снял квартиру и налаживал новую жизнь. Детям было бы удобнее и привычнее в своём доме. А вы не обсуждали с ним такой расклад? Обычно мужчины так поступают. Вы и так пострадавшая сторона.
Chika

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
В чем-то Zorya права. Вообще-то логичнее было мужу уйти из дома. Ведь его перестала устраивать семья, он полюбил другого человека. Вот и шёл бы, снял квартиру и налаживал новую жизнь. Детям было бы удобнее и привычнее в своём доме. А вы не обсуждали с ним такой расклад? Обычно мужчины так поступают. Вы и так пострадавшая сторона.

Обсуждали. Он все время в командировках, ему нет смысла снимать квартиру и платить бешеные деньги, если он там только неделю из мепсяца проводит...Эти деньги лучшеоткладывать на вторую квартиру, ну так он меня убедил...
nibel

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может тогда зря Вы из квартиры ушли. Нужно было прописать "правила игры" с минимальным ущербом для себя. Ну жили бы 3 недели дома с детьми. А уж неделю как-то потерпеть, при условии что в дом ОНА приходить не будет. Он же и эту неделю был бы у неё по большей части. На мой взгляд вы поторопились. А он что-то хитрит. Где гарантии, что он купит вам другую квартиру? Как-то Вы совсем сдали позиции, ещё и дети там с НИМИ. Если ему надо с детьми видеться, пусть сам к ним и приходит. А Она вообще к детям никакого отношения не имеет. И нафига Вам эта дружба семьями? Понятно, что отец имеет право участвовать в воспитании детей, но на каких-то других условиях. А так колхоз какой-то.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika, да бох с ней, с квартирой, в конце концов, суть не в этом, не только в этом. Со стороны просто эта ситуация видится вот так вот, а изнутри, естественно, вам виднее. Ваша задача, я так понимаю, на данным момент - оправиться от того, что произошло. Для этого есть разные способы:
1) Хороший совет вам дали - не общаться вообще. Если это невозможно - хотя почему невозможно, ведь дети вполне могут встречаться с папой без вас - они у вас не грудные, я надеюсь? - тогда
2) Продумать, как ВЫ бы хотели общаться, и озвучить это. Тут не надо перегибать палку и жестко диктовать свои условия, просто понять, чего для себя вы хотите в новой ситуации, и обсудить это (муж может на что-то согласиться, а в чем-то вам отказать). Пока же вы, как мне кажется, пребываете в позиции жертвы, а это довольно унизительно. Поправьте меня, если я ошиблась.
3) Наконец, надо, я извиняюсь, набраться наглости и признать за собой право жить счастливо! И может быть я опять ошибаюсь, но вот складывается впечатление, что вы не только в своем доме не чувствуете себя хозяйкой, но и в своей жизни. Все понимаю - муж неверный и все такое, и все же выбираться надо с того, что признать, что обстоятельства изменились, но вы и в этих изменившихся обстоятельствах хотите жить достойно и счастливо - и действовать!

Кстати, я там написала, что теперь в вашем доме хозяин муж, потому что вы добровольно сложили с себя полномочия - вы поняли, что я утрирую? Просто я вам хотела показать вашу позицию.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала в вашей другой теме, что разница в возрасте между вашим мужем и этой девушкой очень большая-около 20лет? Трудно поверить, что там взаимная любовь.Ваш муж конечно любит её (тоже ещё вопрос-за что) но она наврятли испитывает к ниму настоящии чувства. Просто он ей нужен что бы построть свою жизнь. Как только ваш муж перестанет ей быть нужным, как скоро она поймёт, что молодость не вечна и станет жалко тратить её на старика-отнoшения дадут трещину. Неужели ваш муж не понимает этого?
Не разводитесь -подаждите.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
nibel

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika, прочла Ваши предыдущие темы. Ну прямо учебное пособие для женщин "Как не надо себя вести". Вам уже столько советов хороших надавали, а Вы столько месяцев сидите в инете и ничего для себя любимой не сделали. У Вас к мужу просто чувство собственника, это явствует из темы: "Люблю мужа, когда у него есть любовница". Где-то Вы писали, что долго не становились взрослой. Но ведь пора уже наконец. Вы уже столько времени потеряли впустую на эти "сопли" в интернете. Жизнь не бесконечна, чтобы так тратить её. Лучше уделите время детям, а то как бы, не дай Бог, не пришлось бы открывать новые темы о проблемах с детьми. Проснитесь, наконец, Спящая Красавица. Простите, если резко. Обидеть не хочу, но пинка бы хорошего дала, чес. слово.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стала "бороться" за моё место в ЕГО жизни. Но ваши дети - это должно быть важно для вас обоих. Если он так часто в командировках и снимать квартиру не выгодно, пусть переедет к своим родителям. А вы с детьми домой. И дело не в том на чьи деньги она куплена, а в том как лучше вашим детям. Обещание он вам уже давал когда женился? Теперь обещает квартиру купить. Как видите со временем отношение к обещаниям может меняться. И через год он уже совсем не захочет, что-то для ваших детей делать... Типа подруга его забеременеет...
nibel полностью согласна с вашим последним постом...
Джейн

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встретилась с подругой. которую 300 лет не видела... за разговорами о житейском, о личном она мне рассказала свою историю. Встречалась с женатым человеком, отзывалась о нем тепло, мол цвела и пахла от общения с ним. И в одно прекрасное утро он заявил, что решил расстаться с женой. Через несколько дней, она встречает его жену, та со слезами падает к ней в ноги и просит оставить ее мужа. Говоря ей, что она молода и найдет себе другого, а ей жизни нет без него. И что вы думаете, не ссылаясь на жену, она его бросила. Тот вернулся в лоно семьи. На мой вопрос, почему? - ответила: я не могу на чужих слезах свое счастье строить. Надо сказать поступок судя по всему не легко ей дался, но думаю речь его жены шевельнуло в ней, что-то большее чем просто совесть. В той семье уже взрослый сын, и с мужем просто теплые отношения. Думаю, дети стоят того что бы побороться.
Не воспринимайте как совет к действию. Просто обидно, когда такие вещи происходят.
Tamila

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не воспринимайте и мой совет, как попытку к действию, но может вам набраться наглости собрать детей и переехать на ту квартиру и жить там. Сказать, что вам у мамы тяжело, дети хотят жить дома. Если муж не будет согласен, смотреть по обстоятельствам... Будет выгонять, заявляйте свои права...Ставьте свои условия (чтобы в дом не приводил, когда не надо или еще какие защищающие ваши интересы и интересы детей)... Но действительно девченки возможно правы...
А то что же получается. Вы были у мужа главной женой, любовница второй, а теперь вот поменялись местами, в крайнем случае вы так это воспринимаете... И делаете вид, что вы даже рады, что вас избавили необходимости ходить за покупками...Не поэтому он с ней, чт оона с ним за покупками ходит. Оборзел мужик, наверное ему позавидует половина мужского населения планеты, обложил себя женщинами и вас держит на коротком поводке, откупные вам хорошие дал, обещания сказочные, чтобы вы не рыпались и оставили все как есть...Наглец. А женаЮ то есть вы всепонимающая и всепрощающая...
В ваших постах и видно, что вы не отказались бы жить как и раньше, в вашем треугольнике, и вы не смирились с тем, что вы растались, ув вас есть надежда... И ничего вы не делали для того, чтобы научиться жить без него и отлепиться от него, реанимироваться, так как он вам нужен (возможно в нем была вся ваша жизнь) и вы стоьлко сил потратили чтобы жить в этом треугольнике, и все зря получилось-может с этим вы не хоите смириться, когда что то строишь, будь то семья, будь то переламывание себя ради чего то, то потом тяжело признавать, что эта битва проиграна и проиграна тяжелой ценой. Вы наверное когла соглашались жить в треугольнике надеялисчь, что вашему мужу это надоест и он бросит девушку...
Chika ведь они действительно могут родить ребенка и тогда вам намного тяжелее будет отстаивать свои права и права ваших детей...
Фух, Chika, наболело у меня за вас, хотя и у меня проблемы в семье, но бороться надо...Не опускайте руки, не миритесь с обстоятельствами, которые вам неприятны, не плывите по течению, ищите способы сделать вашу именно вашу жизнь комфортной, а не вашего мужа и его любовницы...Вы же им сами карты в руки, при чем козырные... А они и рады стараться: ни стыда, ни совести, ни чувства вины у вашего мужа... Он знает что вам больно? Или делает вид, что не замечает? Дерите с него, сколько можете... Он мало вам откупных заплатил
Джейн

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне перво наперво в глаза бросилось. Я на столько удивилась, что даже не придала симу должнего внимания. Квартира ему нужна всего неделю в месяц. Так почему бы вам не устроить свою личную жизнь, с детьми и приятным вам мужчиной в стенах родного дома, а он пусть продолжает зарабатывать себе на квартиру как и планирует, дальше. Вы не лишаете его права на встречи с детьми, и дабы избежать развода и алементов, он назначает содержание детям и судя по тому что они маленькие и требуют большого маминого внимания, то и себе. А то как то слишком здорово все получается.. ужас. Вы стали матерью, заботы ваши разделяются и увеличиваются, а он в это время, странным способом, "облегчает" и себе и вам жизнь. Нашел новую подругу. Могу ваапче порекомендовать полный экстрим. С детьми посидеть он рад, а вот полностью взять на себя их воспитание он не хо?! А вы изредка, занимаясь ток собой и своей личной жизнью, с огромным удовольствием с ними будите сидеть. А его краля, пусть заменит вас полностью, если уж на то пошло, совместить учебу и ваших детей, ей будет приятно. Вопрос с походом в магазин они решили, и остальное пусть решают. А его родители ваапче свинством занимаются, это вроде бы каки их его внуков касается. Не стоит, в ущерб себе облегчать жизнь другим. Тем паче, что соглашусь с мнением выше. Вполне возможно, что и дети скоро уйдут на второй план. С появлением сводного им братика, или сестренки. В конце концов, идите учится, как она, и если всех все устраивает и признается справедливым, то в свободное время, вы сможите с ним в магазин сходить.
Chika

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за отклики и мнения!
Я действительно два года боролась в стенах своего дома, и с собой, и с ним и так далее... Больше не смогла, здоровья не хватало видеть, как он вечером приходит, и его раздражает то, что там я, а не она. Вы когда-нибудь пробовали прожить долго в одном доме с человеком, которому ты в лучшем случае безразлична, а в худшем раздражаешь одним своим присутствием? Детям хорошо в своем доме, но им плохо было между нами. Его родители живут далеко, если он туда, то детям - прощай, папа...Так не хочу, сама осталась в неполной семье с 13 лет.
Детей они с подругой готовы забрать хоть навсегда, но я сама этого не хочу, я расцветаю рядом с ними...
Мне тоже кажется, что подружка через некоторое время очнется и подумает "На кого я трачу свою молодость"... И будет это давать ему понять. Детей они пока не хотят, ей еще надо на какую-нибудь работу сначала устроиться и поработать там...
А вчера я зашла туда, когда там никого не было, прдставила, что я вот тут сейчас с детьми, и мне стало просто и понятно - я не смогу чувствовать себя хорошо, если вот сейчас он будет приходить туда вечером, а я буду постоянно видеть и знать, что меня не любят и не хотят здесь, что я все сделала вопреки и тому подобное...Я больше не могу сопротивляться.
А не встречаться и не общаться пробовали, не могу, потому что все время обсуждаем какие-то детские потребности, да и дети сразу переживают, если мы разговариваем сквозь зубы или как через испорченный телефон передаем через кого-то...
В общем, признаю свой сегодняшний выбор правильным и перестаю сожалеть о последствиях) По вашим мнениям вижу свой пройденный путь, все логично идет. С юристами я уже несколько раз говорила, все выяснила.
А в инете я вообще все время, у меня круглосуточная работа в инете) Я не специально тут сижу, на форуме)
nibel

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika пишет:
Мне тоже кажется, что подружка через некоторое время очнется и подумает "На кого я трачу свою молодость"...

Да к бабке не ходи, он ещё получит свои "ордена" и она тоже. Есть правило бумеранга, согласно которому всё наше зло в отношении другого человека возвращается к нам в том или ином виде.
Chika пишет:
В общем, признаю свой сегодняшний выбор правильным и перестаю сожалеть о последствиях) По вашим мнениям вижу свой пройденный путь, все логично идет. С юристами я уже несколько раз говорила, все выяснила.
А в инете я вообще все время, у меня круглосуточная работа в инете) Я не специально тут сижу, на форуме)

Вот это уже похоже на слова вменяемого человека.
Chika, Вы справитесь. А все страдания и испытания и боли делают нас лучше и сильнее. Главное не поддавайтесь унынию. Всё ещё у Вас будет. Удачи Вам.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika пишет:

Детей они с подругой готовы забрать хоть навсегда, но я сама этого не хочу, я расцветаю рядом с ними...

Ваш муж совершил стратегическую ошибку начав жить вместе с этой девушкой. Раньше у них был адриналин триугольника, встречи с переривами не давали возможности устать друг от дгуга. А сейчас у них начался быт... и кажется не всё так идеально. Если бы там была идилия, не хотелось бы им так часто встречаться с вашими детьми. Наверное им скучно.

Chika пишет:
Детей они пока не хотят, ей еще надо на какую-нибудь работу сначала устроиться и поработать там...

Voila! Вот и появились первые тучьки на ясном небе. Интересно, это чья идея, его или её? Девушка пойдёт работать, круг её общения разширится, она встретить молодых, красивых, сильных мужчин и все переосмыслит.
Ваш муж, окажется на вашем месте и поймёт через что он вас заставил пройти.

А вас я вижу красивой, сильной, радостной , счастливой и любимой!
And what did you want?
beloved on the earth.
chita

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika, Вы меня извините конечно, но позволить любовнице мужа хозяйничать в своем доме !!!На мой взгляд для женщины ДОМ- это святое! Никто Ваше смирение не оценит! Другие поступают с нами так, как мы позволяем с собой поступать! Сидеть и ждать пока в ком-то заговорит совесть можно до конца жизни,или можно стать хозяйкой своей судьбы! Вам выбирать!
Джейн

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромно соглашусь, с chita -ой
белоснежка

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Скромно соглашусь, с chita -ой

Chita, Джейн -вы не представляете через что прошла Chika. Она же уже сказала, что нет больше сил бороться. Если бы вы прошли через мужскую измену-уверяю вас в один момент вы тоже бы осознали свое безсилие перед сложившейся ситуацией. Самое верное решение сеичас-решение которое приняла автор и не надо на неё давить, увидеть и прочувствовать, то что видет и чувствует она вы всёравно не сможите.
And what did you want?
beloved on the earth.
Джейн

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За себя могу сказать.. что проходила и не раз..
Это из серии - "Знать бы где упадешь.." Грусть
chita

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=
Chita, Джейн -вы не представляете через что прошла Chika. Она же уже сказала, что нет больше сил бороться. Если бы вы прошли через мужскую измену-уверяю вас в один момент вы тоже бы осознали свое безсилие перед сложившейся ситуацией. [/quote]

Очень хорошо представляю, иначе не писала бы! Не борется тот, кто не хочет бороться!
белоснежка

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chita пишет:
[quote=
Chita, Джейн -вы не представляете через что прошла Chika. Она же уже сказала, что нет больше сил бороться. Если бы вы прошли через мужскую измену-уверяю вас в один момент вы тоже бы осознали свое безсилие перед сложившейся ситуацией.

Очень хорошо представляю, иначе не писала бы! Не борется тот, кто не хочет бороться![/quote]

Бороться ещё не значит побеждать. Иногда, противник может оказатся намного сильнее и тогда, борьба принисёт только полное разрушение борющимуся.

Итоги этой битвы будут подводится не сейчас, а через несколько лет, когда Chika будет счастлива и любима, а её муж будет проходить через очередной кризис, только роли в нём поминяются.
And what did you want?
beloved on the earth.
Yari

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Итоги этой битвы будут подводится не сейчас, а через несколько лет, когда Chika будет счастлива и любима, а её муж будет проходить через очередной кризис, только роли в нём поминяются
Белоснежка, ну а разве принципиально для желаемого, что выделено, жирным, то второе, что курсивом? По-моему совсем нет, и не стоит желать и как-то переживать и вообще думать об это самое. Теперь он -сам по себе, она - сама; из общего остались только дети (и остануться) и нерешенные материально-юридические вопросы (будут решены и уйдут в прошлое).
Chika

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Теперь он -сам по себе, она - сама; из общего остались только дети (и остануться) и нерешенные материально-юридические вопросы (будут решены и уйдут в прошлое).

Вот это-то и больше всего болит... Он-то, может быть, и сам по себе уже, а я-то нет! Я не хочу быть сама по себе! Мне все объясняют-объясняют, что вот так бывает, что человек все делал с тобой, а потом то же самое делает с другой, а ты уже больше не нужна, и это нормальное явление...И нужно с этим смириться и стараться наладить свою жизнь, согласиться с тем, что наши жизни разошлись. А я НЕ ХОЧУ, чтобы нас связывали только дети! А он не хочет больше ничего другого... Я не хочу, чтобы все уходило в прошлое, я хочу жить так, как жили. А не получается(( А моя новая жизнь мне не нравится, и всякие надежды "встретить еще хорошего человека" становятся смешными и наивными, когда почитаешь и послушаешь, сколько одиноких женщин и сколько мужчин, любящих иногда прийти в гости, но предпочитающих потом уходить к себе". Что-то мало стало желающих жить вместе. Мне говорят "получай удовольствие от того, что есть". Я и получаю...Только это гораздо хуже того, что было, и становится все хуже и хуже с каждым днем. От того, что я там отсужу квартиру или отниму машины-гаражи, у меня ведь партнер не появится. На фига мне квартира эта, я жила в ней и была нелюбима и насчастна, и всегда одна или с детьми. А когда я с ним хоть по поводу детей встречаюсь, вроде как и не одна...
Но это уже все ненастоящее, мы словно приятели общаемся. А мне это дико и неестественно - вот он, мой самый близкий человек, а я почему-то не могу ему, как раньше, сказать все искренне и как думаю, почему-то мне теперь нельзя прижаться, обнять, я словно бесполое существо должна быть просто дружелюбной. Мне страшно подумать, что вполне может получиться так, что я и проживу всю оставшуюся жизнь без близости, без парнерства, так как-то...сама по себе. У меня до него не было близких мужчин, как-то я мужчинам особо не нравилась. Боюсь больше никому не понравиться, тем более, что уже и молодость прошла, и дети забирают силы и время, и работа круглосуточно, чтобы не трястись над каждым рублем. А он уже не боится остаться один, он попробовал и уверился, что себе женщину всегда найдет, которая будет при нем. И я оказалась заменяемая, не смогла стать незаменимой. А я его не могу заменить... Хочу такого же, но чтобы любил меня.
Веет от меня комплексом неполноценности....Ну и не в этом дело, у меня сестра абсолютно уверена в себе была, когда разводилась с мужем. Красавица, мужики бегали толпами за ней...Ага, пока дело не доходит до "жить вместе". Повеселились, и по своим домам, ну и нету у нее никого уже 10 лет, так, случайные знакомства только....А уверена в себе прямо на 300 процентов (была).
Страшно мне, неуютно, холодно как-то. Словно я в лесу голышом, и место у моего костра занято, а мне говорят "А ты свой разожги"...А как, если нет ни спичек, ни топора, кругом страшно и темно, и холодно прямо сейчас? Я, конечно, адаптируюсь, отращу шерсть погуще, когти поострее, мне и костер не нужен будет. Только не хочется мне такой становиться. Самодостаточной и независимой. Ага, гордая такая, а просто нет никого желающих рядом побыть, и ходишь вся из себя независимая...
В общем, одни говорят, что человек сам себе творит путь, то есть на самом деле я сама хотела, чтобы все так получилось, для чего-то мне это было нужно. Другие говорят, что жизнь дает уроки, которые надо усвоить и жить дальше. А как я пойму, что я правильно усвоила урок? И как понять, для чего я это все себе сделала?
nibel

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika пишет:
Страшно мне, неуютно, холодно как-то. Словно я в лесу голышом, и место у моего костра занято, а мне говорят "А ты свой разожги"...А как, если нет ни спичек, ни топора, кругом страшно и темно, и холодно прямо сейчас? Я, конечно, адаптируюсь, отращу шерсть погуще, когти поострее, мне и костер не нужен будет. Только не хочется мне такой становиться. Самодостаточной и независимой. Ага, гордая такая, а просто нет никого желающих рядом побыть, и ходишь вся из себя независимая...
В общем, одни говорят, что человек сам себе творит путь, то есть на самом деле я сама хотела, чтобы все так получилось, для чего-то мне это было нужно. Другие говорят, что жизнь дает уроки, которые надо усвоить и жить дальше. А как я пойму, что я правильно усвоила урок? И как понять, для чего я это все себе сделала?

Но ведь Вы как-то жили до встречи с мужем. Неужели тоже было так плохо? Вы просто вся растворились в нём без остатка. А этого делать нельзя. Поэтому ему и стали неинтересной. Всегда нужно оставаться личностью. И не связывайте все надежды на счастье только с мужчиной. Да, конечно, природа создала М и Ж друг для друга. Но чем мы меньше озабочены поиском, тем скорее встречается НАШ человек. Ищите себе новые занятия, расширится круг знакомых и кто знает? Возможно и Ваш бывший, когда увидит, что стали полноценным человеком, а не его придатком, станет относится к Вам иначе.
Chika

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Но ведь Вы как-то жили до встречи с мужем. Неужели тоже было так плохо? Вы просто вся растворились в нём без остатка. А этого делать нельзя. Поэтому ему и стали неинтересной. Всегда нужно оставаться личностью. И не связывайте все надежды на счастье только с мужчиной. Да, конечно, природа создала М и Ж друг для друга. Но чем мы меньше озабочены поиском, тем скорее встречается НАШ человек. Ищите себе новые занятия, расширится круг знакомых и кто знает? Возможно и Ваш бывший, когда увидит, что стали полноценным человеком, а не его придатком, станет относится к Вам иначе.

Ага, до встречи с ним мне было плохо. Я не чувствовала себя счатсливой, я была несчастна большую часть времени. Надо учесть, что мне было 17 лет, и я не научилась еще тогда быть самодостаточной). А личностью я и так остаюсь, и как раз это-то меня и беспокоило всегда - мои личные занятия, интересы, увлечения, работа - все это мне не с кем разделить, я все время занимаюсь тем, что мне интересно, в одиночку...А знакомых у меня полно, только пообщаться так и не с кем... И ведь я же не искала все эти 17 лет никого, и так никого у меня запасного и нет, хоть и не была озабочена поиском...А он искал, в чатах, в аськах, в командировках - и нашел все-таки.
Я и так не придаток, я ужасно долго жила своими интересами, раз уж он не хотел их разделять...Мне как раз надоело это автономное существование. В одной квартире хоть иллюзия совместной жизни была, а сейчас совсем как на дрейфующей льдине. Как же найти вот это чувство причастности, совместности?
nibel

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chika, надо всё-же становиться самодостаточной. Сопричастнось - это хорошо, но надо учиться чувствовать себя счастливой в одиночку. Вот к примеру, я когда рисую, забыаю вообще обо всём. И если что-то начинает получаться, чувство такой радости возникает. Или плыву в бассейне, закрываю глаза, прикосновение воды - как-будто шёлковая ткань по телу струится, и такое чувство слияния и единения с этой водой возникает. Или где-то на природе, закат солнца, шелест листьев и чувствуешь себя Божьей птахой, и такая гармония и покой в душе.
Хотя есть у меня подруга, она вообще не терпит одиночества, раньше в партии состояла, теперь в торговую сеть "Амвей" вступила. Может правда, есть люди, которые вообще не могут быть вне группы.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100