|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Касатик
|
Добавлено: 05.02.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстро пережить наверное не получится. И смотря что вы хотите - быть с ним или не быть?
Если быть, то надо закрыть эту тему, если вдруг и коснется как-то, то в шутку все, легко. Даже если внутри будет все закипать, промолчать. Лучше просто улыбнуться, загадочно так...
Любите себя, свою жизнь без него и с ним.
Ну а если хотите не быть, то тут и сказать мне нечего, пожалуй. Время, и только оно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.02.2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, простите, пожалуйста, за офф-топ, а остальные за занудство, но
Цитата: | Девочки, а я вот что скажу
Вы просто ещё слишком молоды.
Пусть мои свободные приятельницы-оппонентки говорят ... что хотят. | - так нельзя!
Фамильярность, замечания личного характера (включая возраст, пол, семейное положение) запрещены законом офрума:
http://levi.ru/levi_forum/faq.php
У нас психологическая КУЛЬТУРА или где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 06.02.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Кто-то может жить с этим дальше, кто-то нет, дело выбора |
Nibel, мои и ваши взгляды, собственно говоря, в этой теме обсуждать не имеет смысла, это тема LaVett-ы.
LaVetta решила оставаться с этим мужчиной, пока не встретится лучший. Как по-вашему, это разумное решение? И этого мужчину не теряет (хотя и перестает ему доверять и открываться), и глаза держит открытыми для других вариантов. Одинокой она не становится в любом случае (по своему выбору). |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, если нарушила правила форума или кого обидела. Не все выссказывания из цитаты Esty принадлежат мне.
Тики, я полагала, что форумы и существуют для того, чтобы каждый мог изложить свою точку зрения. Разумеется, выбор делать автору темы. Жить с мужчиной в ожидании пока не встретится лучший, на мой взгляд, не совсем правильно. Такое решение мне не кажется разумным. Если жить дальше вместе, то надо суметь простить, а если нет сил простить, но лучше разойтись. Когда-то у Леви прочла стихи
"Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания...."
Ведь когда любишь человека, многое можешь простить, а если не можешь, значит себя любишь больше. Ведь всё очень просто. А искать выгоду - себя обманывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 06.02.2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | простите за нескромный вопрос, но...Вы где-то писали, что очень любите своего мужа, однако были б непротив, если б...и т.д. А если только он "и т.д.", а Вы "ни сном-ни духом", так вот - у Вас есть личный опыт прощения, отпускания и незамутненной любви после измены любимого мужчины Вам и своя, четкая, проверенная жизненным опытом, позиция ПОСЛЕ ЭТОГО или...? |
Да, своя и вполне четкая. Только это было до этого мужа, с другим мужчиной.
Однажды я увидела в окно, как он поехал на работу с букетом белых роз (у нас под окном был ларек). И стал делать это регулярно, пару раз в неделю. Вечерами у него пошли "деловые встречи", долгие переговоры и т.п.
Потом он перестал покупать розы. Я чувствовала, как ему плохо, хотя он и держался, старался мне этого не показать. Стал больше со мною проводить времени, мы чаще стали выбираться вместе в музеи и театры, больше общались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.02.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sveta25 пишет: | Да, своя и вполне четкая. | Извините, если Вам больно об этом вспоминать... Но ведь я спрашивала не об обстоятельствах, о Вашем личном опыте прощения. КАК Вы прощали, через какие этапы проходили и к чему пришли? Вот это - сильно важно и может быть очень полезно многим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 06.02.2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет. Не больно. Без эмоций. Мне очень нравился этот мужчина. Но, видимо, он был не мой.
Мне не за что было его прощать. Я не считаю его виноватым. Мне кажется, он не сделал ничего плохого. Просто он влюбился. С ним это случилось. Это как бы другая реальность - параллельная моей. Это другая часть его жизни. Другая сторона его личности и т.п.
Он влюбился. Его любили. У него был короткий, но счастливый период жизни. Разве я могла лишить его этого? Я чувствовала радость, когда видела его счастливым.
Поэтому, я вас разочарую, но поделиться опытом прощения не смогу По данной ситуации.
Я могу себе представить ситуации, которые, с моей точки зрения трудно прощаемые: оставил с малым ребенком или больную без помощи, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Sveta25 пишет: |
А он - хотя бы потому что алкоголик - вам не равен. Презирайте его, но не злитесь. Зачем тратить себя на злость. Он не стоит такого вложения вашей энергии. |
Алкоголизм - это болезнь. Презиратъ за это не надо, но вот подумать о том, как нести на себе такую ношу - стоит.
Я честно говоря плохо поняла, а что еще было кроме смс?
Может, вправду там ничего больше и не было. Ведь дома-то он ночевал. |
Да, умудрялся ночевать дома и спать с ней.Причем спал то он с ней в нормальном трезвом виде.А потом уже можно и к жене идти в состоянии "на бровях".
В SMS-ках как раз и были всякие подробности этих встреч.
Я и не злюсь, отозлилась уже,я просто буду расчетливой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | MAX1972 пишет: | LaVetta пишет: | Не она же меня обманывала а родной-благоверный, вот ему и пожинать плоды.Правильно это или нет, я не знаю. |
Нет, это не правильно. Передай зло по кругу. | Думаю, Макс шутит, да смайл забыл прилепить! Ведь призыв передай зло не может быть правильным и психологичным, по какому бы кругу его не пускали. Так? |
Так то так, но смотря что считать злом. Думаю, что когда в тебе последовательно убивали твою любовь, то нужно просто трезво посмотреть на вещи и постараться не совершать поступков в ущерб себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 06.02.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
LaVetta, а у вас есть возможность просто тихо уйти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | LaVetta мне кажется вы "тонете" в боли и не совсем адекватно реагируете на происходящее. Попробуйте разложить всё по местам и без эмоций. Попробуйте ответить на мои вопросы просто "Да" или "Нет"
Вы его любите?
Вы хотите оставаться в браке с ним?
Если да, то как долго?
Вы финансово зависимы от него?
Вам не хватало его внимания?
Вам сейчас хватает его внимания?
Вы понимаете, что Злость в которой вы сейчас живёте разрушает в первую очередь вас?
Вам хочется просто изменить мужу в отместку?
Вы хотите найти Новую Большую Любовь?
У ребёнка с отцом хорошие отношения?
Пока всё |
Отвечаю честно:
Да, люблю, но уже по другому.
Да,хочу оставаться в браке, пока не подыщу более удобный вариант
Нет,финансово не завишу,во всяком случае много не потеряю
Да, внимания не хватало катастрофически
Да, и сейчас не хватает
Нет, это не злость, это просто бесконечное разочарование
Да, хочется изменить в отместку
Нет, новой большой любви не нужно.Большая любовь-большие страдания
Нет.Раньше у дочки была сильная привязанность к отцу, но в последнее время у нее переходный возраст, а ему на это плевать, он занят своими любовными интрижками,и пить не забывает, где ему найти время для "мелких детских проблем", для этого есть жена.Порой мне кажется, что дочь его презирает, хотя ведь я нисколько ее не настраиваю, да мне и стыдно рассказывать ей про его измены.
В общем мрак, а не семья |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Змеюшка пишет: | А кобелизм + алкоголизм много оставляют возможностей для спокойствия и счастья? |
Но ведь раньше, пока не знала, устраивало. |
Не то, чтобы устраивало, просто семья и муж-это было святое. Все его слабости воспринимались с сочувствием. Но кобелизм- это уже нечто большее, чем слабость. Смерти повинен
Понаблюдаю, какие фортели он еще выкинет. SMS-ы он теперь старательно удаляет, телефон запаролен намертво.В общем считает себя дико хитроумным конспиратором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Змеюшка пишет: | Ну, если измена- это единственная проблема, то я согласна, это можно пережить. Принять кобелизм как ещё одну особенность мужчин, и жить дальше. |
Ясное дело, не умирать же нам, женщинам. Будем жить дальше, но более осторожно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | nibel пишет: | Девочки, а я вот что скажу, нет мужчин, которые не изменяют. | Надеюсь, эта мудрость помогает вам смиренно нести свой крест. Только не навязывайте ее другим. Доказать вы не сможете, а "я так считаю, и моя мама так считала, и много раз в жизни видела" - недостаточно, чтобы говорить за всех, а тем более убеждать, что в этом ничего такого нет, и нужно закрыть глаза и не париться.
LaVetta, удачи. Вы молодец. Не знаю, как насчет мести, но у вас, по-моему, вполне здоровый настрой. Тем более что уйти к другому - это не месть, это перемена судьбы. Все-таки месть вершится для того, чтобы другому было хуже, а вы хотите уйти к другому мужчине, чтобы вам стало лучше. Разница есть. |
Спасибо, Тики, за понимание
Знаете, вот говорят, никогда не нужно возвращаться в места, где был когда то счастлив, ведь этим счастье не вернешь.Вот и с человеком, с которым был когда то очень счастлив,намного больнее жить, когда уже счастье ушло.Проще расстаться.Но делать подарки этой его пассии я тоже не собираюсь.Поэтому будем пока делать вид, что жена полная дура. Вообще в нашей с ним жизни столько всего намешано, да как и у всех, что тут трудно будет отдирать сразу.Поэтому лучше постепенно абстрагироваться.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
LaVetta, а Вы считаете, что счасье ушло только по его вине? Ведь в жизни семьи участвуют как минимум двое. Да, не надо полностью растворяться в мужчине, но и жить с мыслью: найду вариант получше - уйду, тоже как то не комильфо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 06.02.2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Быстро пережить наверное не получится. И смотря что вы хотите - быть с ним или не быть?
Если быть, то надо закрыть эту тему, если вдруг и коснется как-то, то в шутку все, легко. Даже если внутри будет все закипать, промолчать. Лучше просто улыбнуться, загадочно так...
Любите себя, свою жизнь без него и с ним.
Ну а если хотите не быть, то тут и сказать мне нечего, пожалуй. Время, и только оно. |
У меня не получится это пережить, в том то и дело. И никогда не вспоминать это я не смогу, я это точно знаю.И жизнь свою с ним я уже не смогу любить, зная что в нашей с ним жизни была ЭТА.И мне уже не важно, влюбленность ли это была у него или просто секс, какая разница ради чего он вляпался в это. Все эти ситуации начальник-подчиненная примерно одинаковы.Не Ромео-Джульетта явно.
Хотел развеяться, воспарить, молодец.Но о прощении я могу подумать, когда увижу что на его красивой голове ветвятся не менее красивые рога.Может мне его опять жалко станет.Как уж сложится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 07.02.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | LaVetta, а Вы считаете, что счасье ушло только по его вине? Ведь в жизни семьи участвуют как минимум двое. Да, не надо полностью растворяться в мужчине, но и жить с мыслью: найду вариант получше - уйду, тоже как то не комильфо. |
Да, я уверена, что именно по его вине. Уж что-что, но сексуальный соблазн подавить он мог бы. Если бы хотел.Я это делала много раз.Разве я сильнее? Нет.Я просто знаю цену семье.
Да, не комильфо.Но и делать что-то в ущерб себе я не буду. Раньше я бы за него жизнь отдала. А он банально трахнул свою коллегу по работе.И в этом тоже участвовали двое, я и он? Я не помню, чтобы я в этом участвовала)))
Хотел бы уйти-пусть бы шел.Я не держала.Но его устраивает двойная жизнь-я предоставлю ему это в полной мере.С какой стати я должна быть честной с мужчиной, изменяющим мне?
Да у нас вообще вся жизнь не комильфо.Я просто постараюсь ему соответствовать,а то мы слишком разные выходим.В этом причина нашей дисгармонии.
Меня всегда забавляло утверждение "виноваты оба".Конечно виноваты.В том, что встретились.Чего уж теперь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.02.2009 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
LaVetta пишет: | Но о прощении я могу подумать, когда увижу что на его красивой голове ветвятся не менее красивые рога.Может мне его опять жалко станет. | Это не помогает справиться с разочарованием - "Проверено мной и Zanussi"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 07.02.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
LaVetta пишет: | Yari пишет: | MAX1972 пишет: | LaVetta пишет: | Не она же меня обманывала а родной-благоверный, вот ему и пожинать плоды.Правильно это или нет, я не знаю. |
Нет, это не правильно. Передай зло по кругу. | Думаю, Макс шутит, да смайл забыл прилепить! Ведь призыв передай зло не может быть правильным и психологичным, по какому бы кругу его не пускали. Так? |
Так то так, но смотря что считать злом. Думаю, что когда в тебе последовательно убивали твою любовь, то нужно просто трезво посмотреть на вещи и постараться не совершать поступков в ущерб себе. |
Говоря зло я имел в виду любое действие, которое нормально считать злом (в частности ИЗМЕНА, или прилюбодейство) , именно его вы намерены передать по кругу.
Зло всегда безотносительно и не может стать добром даже в ответ на чужое зло.
Не осуждаю и не оправдываю, просто если "трезво смотреть на вещи", вы выбираете зло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 07.02.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, ну что вы так пафосно? Вон, выше многие популярно объяснили, что измена - это не зло, а естественное свойство (мужского) организма, и к нему нужно относиться с пониманием, принятием и прощением.
К чему нам двойные стандарты? Что можно одному, можно и другому.
ПС. Простите, хочу уточнить, вы верующий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torton
|
Добавлено: 07.02.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте вмешаться )
- зло или добро относительны.
Измена может быть как злом так и добром соответственно.
Вспомните книгу Сагу о Форсайтах.
Там как раз книга о том что красота не может быть собственностью.
Что человек не может быть собственностью.
Там вот была измена Ирен Сомсу.
Как раз вся книга написана против инстинктов собственничества.
Одна из моих любимых книг. Сейчас вспомнил - надо будет перечитать )
Я полностью разделяю эти взгляды. Это основа гуманизма.
Собственничество может быть очень страшным.
и книга об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 07.02.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Вон, выше многие популярно объяснили, что измена - это не зло, а естественное свойство (мужского) организма, и к нему нужно относиться с пониманием
ПС. Простите, хочу уточнить, вы верующий? |
На счет естественного свойства мужского(женского) организма, давайте опустим подробности, если интересуют откройте любой учебник физиологии. Измена - не физиологический акт, а моральный выбор. А мораль подразумевает разграничение зла и добра, иначе наш мир размажется в одну большую нирвану.
Да я верующий.
Я ни кого не осуждаю, просто надо ясно давать себе отчет, когда ты поступаешь плохо а когда хорошо, а не прятаться за "реалистический взгляд на вещи". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 07.02.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Torton пишет: | Позвольте вмешаться )
- зло или добро относительны.
Измена может быть как злом так и добром соответственно.
|
В той системе координат, в которой живет и автор темы ИЗМЕНА - ЗЛО, да она и сама это признает, иначе бы не огорчалась похождениям своего мужа, но если для нее ИЗМЕНА - ЗЛО, то неизбежно она его передает по кругу.
Если бы мы жили в полигамном обществе проблемы бы вообще не возникало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Логи
|
Добавлено: 07.02.2009 14:55 Заголовок сообщения: Опять на те же грабли (Loosing my Religion) |
|
|
*** _________________ Случайность есть пересечение двух линий необходимости
Последний раз редактировалось: Логи (25.04.2009 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 07.02.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Макс, ну что вы так пафосно? Вон, выше многие популярно объяснили, что измена - это не зло, а естественное свойство (мужского) организма, и к нему нужно относиться с пониманием, принятием и прощением.
К чему нам двойные стандарты? Что можно одному, можно и другому.
|
Никто не сказал, что измена - это не зло. Конечно зло, раз заставляет человека страдать. Речь о другом. Нельзя следовать принципу "что можно одному, можно и другому", так можно дойти до абсурда. Сосед украл, я тоже украду, так что-ли? Давайте плодить зло? Моральные качества мужа несовершенны, так давай я свои тоже разрушу. Ну обломится другому "козлу" на халяву, потому что свой муж "козёл", а что будет с Вашей душой? Вы уже никогда не станете прежней. Нельзя себя разрушать только потому, что кто-то плохо поступил в отношении Вас. Если нет сил для прощения, лучше разойтись, но не разрушать себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|