Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 20:10 Заголовок сообщения: Боязнь выделяться. Что делать? |
|
|
Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что делать. Может уже пора таблетки попить?
А проблема в том, что я совершенно не могу купить, а тем более надеть красивые яркие вещи(((. Мне ужасно не нравится привлекать к себе любое внимание. Все вещи у меня черные или приглушенных тонов. Вот в качестве терапии купила себе сарафан, но чувствую, что так и не надену его на улицу, хотя и сидит хорошо и не яркий, но он "слишком хорош" для меня . И так постоянно. Лет мне уже много, а справится с этим никак не получается((((. [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 12.07.2009 20:19 Заголовок сообщения: Re: Боязнь выделяться. Что делать? |
|
|
Просто Я , попробуйте походить в сарафане по квартире может попривыкните. Многие мужчины не любят мрачных и тёмных тонов. Я например никогда не одену тёмное.Тёмное это для меня страх. Тёмное это как глухая, закрытая, холодная стена.
Женщин же люблю,в мягких, светлых, солнечных тонах. Летом в открытой одежде. Приятно когда женщина идёт и она как бы распахнута на встречу тебе. Хочется её взять и закружить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 12.07.2009 20:26 Заголовок сообщения: Re: Боязнь выделяться. Что делать? |
|
|
Просто Я пишет: | купила себе сарафан, но чувствую, что так и не надену его на улицу, хотя и сидит хорошо и не яркий, но он "слишком хорош" для меня : |
А что произойдет если Вы наденете этот сарафан?
"Он хорош" для Вас... Так вещь для Вас существует или Вы для вещи?
Есть теория зависиимости цветовых предпочтений и характера, психологического состояния, здоровья и пр. Вы не интересовались этим? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за внимание к моей теме!
Пробовала ходить по квартире, дома все хорошо, на меня же никто не смотрит . А цвета я всегда предпочитала темные, а сейчас просто все черное в гардеробе. Даже знакомые замечают, что все как-то слишком мрачно. Но дело в том, что я боюсь слишком хорошо выглядеть, а в темных вещах чувствую себя защищенной что ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Но дело в том, что я боюсь слишком хорошо выглядеть, а в темных вещах чувствую себя защищенной что ли. | Защищенной от чего, если не секрет?
А каковы ваши отношения, общение с мужчинами? Личная жизнь, близкие люди у вас есть? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ольха"] Цитата: | Защищенной от чего, если не секрет?
А каковы ваши отношения, общение с мужчинами? Личная жизнь, близкие люди у вас есть? |
Защищенной от чужого внимания. Личной жизни давно уже нет, а просто общение бывает очень редко. Но меня это особо не напрягает . Близкие люди есть - родители и подруга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Просто Я"] Ольха пишет: | Цитата: | Защищенной от чего, если не секрет?
А каковы ваши отношения, общение с мужчинами? Личная жизнь, близкие люди у вас есть? |
Защищенной от чужого внимания. Личной жизни давно уже нет, а просто общение бывает очень редко. Но меня это особо не напрягает . Близкие люди есть - родители и подруга | Так от чужого внимания - это все-таки от всех чужих людей или от незнакомых мужчин? Вот что вам может сделать женщина, чье внимание вы ненароком можете привлечь, и что может сделать мужчина? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И мужчина и женщина могут посмеяться. Только у женщин это выходит злее. Оговорюсь, в жизни у меня такого не было, надо мной даже в детстве никто не смеялся. Но я часто слышала разговоры женщин, обсуждающих/осуждающих других людей, чаще тоже женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | И мужчина и женщина могут посмеяться. Только у женщин это выходит злее. Оговорюсь, в жизни у меня такого не было, надо мной даже в детстве никто не смеялся. Но я часто слышала разговоры женщин, обсуждающих/осуждающих других людей, чаще тоже женщин. | Вот представьте себе, что над вами смеются, о вас говорят, зло говорят - что с вами произойдет тогда? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вот представьте себе, что над вами смеются, о вас говорят, зло говорят - что с вами произойдет тогда? |
Даже страшно о таком подумать. Всегда стараюсь себя вести так, чтобы ко мне не было претензий у окружающих.
Последний раз редактировалось: Просто Я (12.07.2009 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Ольха пишет: | Вот представьте себе, что над вами смеются, о вас говорят, зло говорят - что с вами произойдет тогда? |
Даже страшно о таком подумать. Всегда стараюсь себя вести так, чтобы ко мне не было претензий у окружающих. | Хорошо, подумать страшно... а вы все равно подумайте. Этого же пока не случилось - а вдруг таки случится, нужно же представлять себе хоть примерно, что будет тогда, подготовиться как-то, а не прятаться по кустам.
Вот что с вами случится, если кто-то над вами посмеется? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мягко говоря настроение испортится. Если я на намек на недовольство реагирую слезами, то тут даже и думать не хочу, что будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Мягко говоря настроение испортится. Если я на намек на недовольство реагирую слезами, то тут даже и думать не хочу, что будет! | Так что будет-то?!! Я тут уже сама пугаться начинаю, самое страшное, что ни на есть в голову лезет, вплоть до инсульта, инфаркта, самовыбрасывания из окна и резания вен тупыми предметами!
Или все-таки не настолько трагично всё?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
passwordoff
|
Добавлено: 12.07.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды я понял, что людям просто безразличен мой внешний вид. Никого это не интересует и защищаться-то впринципе и неотчего.
Если человек (особенно взрослый или пожилой) одет ярко и красиво, пусть даже и нелепо - это меня всегда радует, и я думаю: "молодец! он имеет смелость отойти от стереотипов, я очень рад за него; а кто смеется - они, пока что обречены на нахождение в клетке своих страхов". А действительно неприятные ощущения вызывает хмурое или озабоченное выражение лица, которое никакими нарядами не исправишь.
Оденьте сарафан, идите по улице и ни на кого не смотрите, мысли должны быть не о своем внешнем виде, а еще лучше если мыслей не будет вообще. Именно последите за ходом своих мыслей, а для этого нужно расслабить тело и лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Все может быть. Я слишком эмоционально на все реагирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
passwordoff пишет: | Однажды я понял, что людям просто безразличен мой внешний вид. Никого это не интересует и защищаться-то впринципе и неотчего.
Если человек (особенно взрослый или пожилой) одет ярко и красиво, пусть даже и нелепо - это меня всегда радует, и я думаю: "молодец! он имеет смелость отойти от стереотипов, я очень рад за него; а кто смеется - они, пока что обречены на нахождение в клетке своих страхов". А действительно неприятные ощущения вызывает хмурое или озабоченное выражение лица, которое никакими нарядами не исправишь.
Оденьте сарафан, идите по улице и ни на кого не смотрите, мысли должны быть не о своем внешнем виде, а еще лучше если мыслей не будет вообще. Именно последите за ходом своих мыслей, а для этого нужно расслабить тело и лицо. |
Умом я это понимаю, но когда человек одет нелепо мне за него становится стыдно . На людей я и так стараюсь не смотреть, а расслабится не могу даже во сне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Все может быть. Я слишком эмоционально на все реагирую. | Ты так и не объяснила, что значит твое "слишком". Это "слишком" может быть слишком, скажем, в глазах твоей мамы, но "недостаточно" - в глазах твоего друга, или знакомой, или еще кого-нибудь. Такое ощущение, что ты пытаешься мерять себя какими-то мерками, привнесенными извне, стараешься увидеть себя глазами других людей, и причем, людей, которые склонны скорее к критике и придиркам, а не к дружелюбию и терпимости. Почему настолько однобоко? Где вторая сторона, светлая, солнечная, дружелюбная, относящаяся к мягкостью, мудростью и пониманием к инаковости, непохожести - разных людей друг на друга, в том числе, и тебя? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю где она эта сторона, не было ее никогда. Мама всегда говорила, что вести себя всегда надо так, чтобы было за себя не стыдно. Так и стараюсь по жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Не знаю где она эта сторона, не было ее никогда. Мама всегда говорила, что вести себя всегда надо так, чтобы было за себя не стыдно. Так и стараюсь по жизни. | Чтобы не было стыдно - ладно, а чтобы было - что? Чтобы в жизни было - как?
Вот что для тебя в жизни стоит на первом месте? _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (12.07.2009 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! Простите, не ответила на вопрос. Слишком для себя. И для мамы еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Ой! Простите, не ответила на вопрос. Слишком для себя. И для мамы еще. | Спасибо. Да, я уже поняла, что для мамы.
А как жила, вела себя и одевалась твоя мама? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ольха" Цитата: | Чтобы не было стыдно - ладно, а чтобы было - что? Чтобы в жизни было - как?
Вот что для тебя в жизни стоит на первом месте? |
В данный момент покой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | ["Ольха"] Цитата: | Чтобы не было стыдно - ладно, а чтобы было - что? Чтобы в жизни было - как?
Вот что для тебя в жизни стоит на первом месте? |
В данный момент покой. | А что такое для тебя - покой?
Когда-то это было иначе? На первом месте было что-то другое? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Я
|
Добавлено: 12.07.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Покой - это когда никто от тебя ничего не ждет и не требует. С удовольствием бы сидела дома, благо, что с появлением инета можно вообше никуда не ходить, но надо на что-то жить. Раньше все мысли были поглощены тем, что приготоавить на ужин мужу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Я пишет: | Покой - это когда никто от тебя ничего не ждет и не требует. С удовольствием бы сидела дома, благо, что с появлением инета можно вообше никуда не ходить, но надо на что-то жить. Раньше все мысли были поглощены тем, что приготоавить на ужин мужу. | А сейчас, как я понимаю, мужа уже рядом нет. А кто что от тебя сейчас требует? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|