|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к Стругацким |
Я фанат |
|
4% |
[ 2 ] |
Люблю |
|
57% |
[ 27 ] |
Ниче так... |
|
10% |
[ 5 ] |
Читал - не люблю |
|
0% |
[ 0 ] |
Читал - безразличен |
|
4% |
[ 2 ] |
Не читал |
|
14% |
[ 7 ] |
Другой вариант |
|
8% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 47 |
|
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 12.09.2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Бурёк пишет: | без творчества Стругацких я был бы другим человеком. И этот я - "другой", мне уже - не родственник, а чужой с планеты чужих! | Это, видимо, я... |
Фигушки, это не Вы! Это я о себе-другом так думаю. А Вы - родная и даже немножко - любимая... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.09.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
И все-таки не подеремся!!! | АААААААА!!!!!
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружила на Либрусеке три тома "Времени учеников" в открытом доступе. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Ольха пишет: | Бурёк пишет: | без творчества Стругацких я был бы другим человеком. И этот я - "другой", мне уже - не родственник, а чужой с планеты чужих! | Это, видимо, я... |
Фигушки, это не Вы! Это я о себе-другом так думаю. А Вы - родная и даже немножко - любимая... | Людэнка )))) _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да через "е" людены пишутся, через "е"! Если я, конечно, правильно помню.
Не люблю я их. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.09.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Ольха пишет: | Бурёк пишет: | без творчества Стругацких я был бы другим человеком. И этот я - "другой", мне уже - не родственник, а чужой с планеты чужих! | Это, видимо, я... |
Фигушки, это не Вы! Это я о себе-другом так думаю. А Вы - родная и даже немножко - любимая... |
Так, может, и вы-другой, с планеты других - он тоже, не смотря ни на что, вам родной и даже немножко любимый?!!
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема не хочет меня отпустить.
1. Мнение. Вне России... нет, конечно же, вне пост-СССР-пространства АБС и не нужны вовсе.
2. Вот слышите вы "бр. Стругацкие". При этом - что вспоминается в первую очередь? Какое произведение, или какой герой, или, может, цитата какая-то, или диалог? - Что? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.09.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Тема не хочет меня отпустить.
2. Вот слышите вы "бр. Стругацкие". При этом - что вспоминается в первую очередь? Какое произведение, или какой герой, или, может, цитата какая-то, или диалог? - Что? |
Первое, что в голову пришло: "Дураки, значит, бегали, а умные, сами понимаете, стояли и смотрели." ("Малыш") и сразу же: "С тех пор все тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы..." (теперь уже знаю, что это цитата из японской поэзии).
Цитирую по памяти - возможно, неточно. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Бурёк пишет: | Ольха пишет: | Бурёк пишет: | без творчества Стругацких я был бы другим человеком. И этот я - "другой", мне уже - не родственник, а чужой с планеты чужих! | Это, видимо, я... |
Фигушки, это не Вы! Это я о себе-другом так думаю. А Вы - родная и даже немножко - любимая... |
Так, может, и вы-другой, с планеты других - он тоже, не смотря ни на что, вам родной и даже немножко любимый?!!
| Где ты находишь такие прикольные смайлики )) тут еще кошечка была уморительная _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лемма пишет: | Тема не хочет меня отпустить.
2. Вот слышите вы "бр. Стругацкие". При этом - что вспоминается в первую очередь? Какое произведение, или какой герой, или, может, цитата какая-то, или диалог? - Что? |
Первое, что в голову пришло: "Дураки, значит, бегали, а умные, сами понимаете, стояли и смотрели." ("Малыш") и сразу же: "С тех пор все тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы..." (теперь уже знаю, что это цитата из японской поэзии).
Цитирую по памяти - возможно, неточно. | Спасибо, Дария.
Вот интересно: я про бегающих дураков даже вспомнить не могу.
А про окольные тропы - это да, это в жизни не раз вспоминается.
Ещё отзывов хочется. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 12.09.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Книжки их многие люблю с детства, но, как говорится, не сотвори себе кумира.
Если (вдруг) кто-то не знает, официальный сайт братьев Стругацких:
http://www.rusf.ru/abs/
Есть много интересного.
Оффлайн интервью с БНС, продолжающееся уже более 11 лет:
http://www.rusf.ru/abs/int.htm
Можно задавать свои вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сразу вспоминается название трудно быть богом и имя - Румата. Но я не читала как раз этот роман и не знаю кто это такой, дон Румата. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Мне сразу вспоминается название трудно быть богом и имя - Румата. Но я не читала как раз этот роман и не знаю кто это такой, дон Румата. | Забавно.
Отвечаю по-писаному:
Цитата: | Румата, дон - см. Антон.
Антон (Румата Эсторский, Тошка) - школьник, затем резидент в Арканаре. ТББ |
Так этот опрос - к тому, что читать или не читать?
Зимородок, а про "не сотвори себе кумира" можно поподробней?
...
Вот я, давно зная про этот сайт, боюсь почему-то задать свои вопросы. Является ли это, по-Вашему, признаком этой самой кумирности для меня автора?
Справка. Я не застенчива. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так этот опрос - к тому, что читать или не читать? |
Опрос - просто интересно, мне показалось что для этого форума характерна любовь к Стругацким, очень часто тут эта особенность встречается, я еще нигде не видела...
Но это не последний опрос.. я еще хотела... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 12.09.2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Зимородок, а про "не сотвори себе кумира" можно поподробней? |
Я имел в виду, что фанатичным поклонником Стругацких не являюсь. Не считаю авторов пророками и не отношусь ко всему ими сказанному как к высшей истине. Что не мешает мне любить и перечитывать многие их книги.
Лемма пишет: | Вот я, давно зная про этот сайт, боюсь почему-то задать свои вопросы. Является ли это, по-Вашему, признаком этой самой кумирности для меня автора?
Справка. Я не застенчива. |
Да нет, никакой особой "кумирности" здесь не вижу.
Хотя если есть вопрос к автору, почему бы его не задать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.09.2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
1. Мнение. Вне России... нет, конечно же, вне пост-СССР-пространства АБС и не нужны вовсе. |
Что значит "нужны" или "не нужны"? Это же не обязательное к прочтению методическое пособие, а художественные произведения в жанре фантастики (которую далеко не все вообще любят читать), и здесь, думаю, каждый сам выбирает, насколько они ему нужны или не нужны.
Лемма пишет: | 2. Вот слышите вы "бр. Стругацкие". При этом - что вспоминается в первую очередь? Какое произведение, или какой герой, или, может, цитата какая-то, или диалог? - Что? | Словосочетание "структуральнейший лингвист" запомнилось. И несоответствие для меня профессии лингвиста - с воинственным духом, как в стишке:
Пусть тахорги в страхе воют,
Издавая визг и писк!
Ведь на них идет войною
Структуральнейший лингвист! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Стояли звери около двери.
В них стреляли, они умирали. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.09.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | 2. Вот слышите вы "бр. Стругацкие". При этом - что вспоминается в первую очередь? Какое произведение, или какой герой, или, может, цитата какая-то, или диалог? - Что? |
Отвечаю, но с оговоркою.
Оговорка. Вспоминается, но не всегда одно и тоже, а разное - в разных настроениях и периодах моей жизни.
"...но и это не совсем честно. Не хочется мне, вот в чем дело. Я привык один. Я люблю один. Я не хочу по другому... Вот как это выглядит, если честно. Отвратительно выглядит, как и всякая правда. Цинично выглядит, себялюбиво, гнусненько... Честно... " "Гадкие лебеди". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 13.09.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравился "Обитаемый остров" - я имею в виду книгу, а не фильм, фильм явно слабоват и выродился в фантастический боевик.
Хотя, пишут очень сюрреалистично.
Например, читая книгу, я так и не понял, кто же такой Волдырь, чем он отличился кроме того, что совершил покушение на Странника, почему он вообще покушался на Странника, откуда он взялся и куда делся.
Аналогично и "Град обреченный" - что за эксперимент там проводили, каким образом и зачем - неясно.
У Стругацких обычно очень открытые концы и много "белых пятен" в сюжете.
Не то, чтобы плохо, но шедевром их произведения не назовешь. Так, рядовая фантастика, лучше "Терминатора", но хуже Саймака, Азимова и подобных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 13.09.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно читал, почти всё прочитал. Всё ложь и много намёков, добрым молодцам уроков. Самое то для молодых. Сейчас читаю "Чешежопицу" Некраса Рыжего (Вячеслав Мейер).
На другом сайте, в теме про астрономию написал, что раньше верилось, что звёзды близко и когда-нибудь я сам полечу, теперь неуверен, что внук полетит, да и будет ли он? _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | 2. Вот слышите вы "бр. Стругацкие". При этом - что вспоминается в первую очередь? Какое произведение, или какой герой, или, может, цитата какая-то, или диалог? - Что? |
Изя Кацман, щекн Итр, боржч, дон Рэба, унылый шалун Симонэ, бродило, икающий лес, Калям........... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.09.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще фантастику не читал. А чем Стругацкие лучше других фантастов-писателей? У них, что сюжет круче, или персонажи живее, или м.б. фантазии больше... Хочу что нибудь почитать, но судя по фильму Бондарчука - отстой... два свежих фильма 1-й Бондарчука "Обитаемый остров", 2-й Нила Бломкампа "Район №9". Кто видел - поймёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так прививается нелюбовь к чтению. Вот так создаются негативные мифы. Через плохие фильмы.
Бондарчук такую подножку подставил Стругацким Однако, не стоит судить об АБС по Бондарчуку.
Прочтите "Второе нашествие марсиан" или "За миллиард лет до конца света" или "Улитку на склоне".
О!!! А еще лучше - "Град обреченный".
Вы же умный человек, Хулио, думаю, вам понравится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 13.09.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вот так прививается нелюбовь к чтению. Вот так создаются негативные мифы. Через плохие фильмы.
Бондарчук такую подножку подставил Стругацким Однако, не стоит судить об АБС по Бондарчуку.
Прочтите "Второе нашествие марсиан" или "За миллиард лет до конца света" или "Улитку на склоне".
| Второе нашествие марсиан...
оо
но мне щас некогда
Вот улитку я читала но насилу на 3/4 смогла. Очень Кафку "Замок" напоминает... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.09.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вот так прививается нелюбовь к чтению. Вот так создаются негативные мифы. Через плохие фильмы.
Вы же умный человек, Хулио, думаю, вам понравится. |
Спасибо. Я попробую. Если осилю выскажу - своё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|