Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли Вы допустимым убийство (самосуд) как способ решения проблем в случае, если другими способами добиться справедливости никак нельзя? |
Да, я думаю, допустимо. |
|
22% |
[ 4 ] |
Нет, это противозаконно, а, значит, неприемлемо. |
|
11% |
[ 2 ] |
Допустимо, только если это напрямую угрожает жизни и здоровью - моей или моих близких. |
|
66% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 31.10.2009 20:45 Заголовок сообщения: Еще раз - про право убивать. |
|
|
По мотивам фильма "Право на убийство"
Полицейский, 20 лет проработавший в полиции, начинает убивать подонков, которым удалось избежать наказания.
Вопрос: Считаете ли Вы допустимым убийство (самосуд) как способ решения проблем в случае, если другими способами добиться справедливости никак нельзя?
Три варианта ответа.
1. Да, я думаю - допустимо.
2. Нет, это противозаконно, а, значит, неприемлемо.
3. Допустимо, только если это напрямую угрожает жизни и здоровью - моей или моих близких.
Вопрос выходит за рамки фильма, поэтому каждый решает для себя... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.10.2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно в Израиле произошел теракт, когда водитель трактора, начал давить прохожих, беззащитных людей. В него стреляли двое - полицейский и гражданский, кажется, какой-то охранник, у которого было при себе оружие. Не знаю, как я бы поступила на месте этого охранника (когда-то я тоже работала в охране, правда, без права на ношение оружия). Возможно, тоже стреляла бы. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 31.10.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт 1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 31.10.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт 2. Но серьезно ответить на этот вопрос можно только самому попав в подобную ситуацию. Не дай бог конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.11.2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Энджи, что-то случилось? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.11.2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Варианты ответов на вопрос какие-то неправильные...
Да, я думаю, допустимо.
Т.е. мне наплевать на закон - у меня такое мировоззрение.
Нет, это противозаконно, а, значит, неприемлемо.
Мое мировоззрение здесь не учитывается. Учитывается - как я отношусь к закону.
Допустимо, только если это напрямую угрожает жизни и здоровью - моей или моих близких.
Это вообще не из этой "оперы". Когда угрожают жизни тебе или близким - как-то не до допущений, ты просто дерешься за жизнь не ставя себе целей убивать или нет. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 01.11.2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня то же вызывает недоумения сама формулировка вопроса..,
как и какой справедливости можно добиться убив кого то? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 02.11.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Энджи, что-то случилось? |
Да все нормально, просто посмотрела известный фильм и подумала: "А я бы стала так действовать -убивать, как герой Аль Пачино". Видимо,да. Очень много подонков вокруг, которых иначе не остановить. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг...
Последний раз редактировалось: angy (02.11.2009 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 02.11.2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк
Откройте другую тему. Варианты ответов будут Ваши.
MAX1972
Смотрите кино. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Метиска
|
Добавлено: 03.11.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, пункт 3 в целях самозащиты и защиты близких и тех, кто оказался "под прицелом". Лично мне и это было бы психологически сложно.
Бывают ситуации, когда кажется, что восстановить справедливость посредством насилия (читай - лишения жизни) - в наших руках. Но все-таки, это мнение ошибочное (ИМХО, ни с кем не спорю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 03.11.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Метиска пишет: |
Бывают ситуации, когда кажется, что восстановить справедливость посредством насилия (читай - лишения жизни) - в наших руках. Но все-таки, это мнение ошибочное (ИМХО, ни с кем не спорю) |
А если у того, кто лишил жизни другого (других) много денег и очень хорошие адвокаты? Как тогда? Он и в тюрьму - не сядет. Вот пример с диспетчером, из-за которого люди погибли. Не выдержал грузин и восстановил справедливость. Еще и за честь сочли в его республике -отомстил за смерть близких. Я тоже считаю, что все уже бесполезно, но бывают случаи гораздо более злостные, из-за которых люди погибают, а никто и не виноват, вороде, если кошель толстый... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 04.11.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: |
MAX1972
Смотрите кино. |
По прежнему не понимаю как лишение кого то жизни может соотноситься с казнью безоружного преступника..., справедливо было бы воскресить убитого, но поскольку это не возможно тогда ответное убийство - есть лишь месть, удвоение зла.
Тем не менее я не могу осуждать убийство в случае реальной ситуации, когда это решает проблему жизни и смерти одного или многих людей ..., не могу осуждать офицеров на тонущем корабле которые расстреливали на месте паникеров, рвавшихся к спасательным шлюпкам, отталкивая женщин и детей...
Убийство - как действие не для абстрактной справедливости, а как вынужденная необходимость. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Метиска
|
Добавлено: 04.11.2009 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, не имею права осуждать этого мужчину.
Мне близко то, что сказал MAX1972, это сродни тому, что думаю и я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 04.11.2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972
Цитата: | Убийство - как действие не для абстрактной справедливости, а как вынужденная необходимость. |
Мне вообще чуждо всякое насилие, между тем я понимаю тех, кто поступает так из-за "абстрактной справедливости". Все это приобретает плоть и кровь, когда ты сам становишься жертвой какой-то несправедливости. Тогда -понятнее мотив тех, кого вся эта система правосудия в государстве, которое своих граждан не может, по хорошему, ни от чегои ни от кого защитить, уже достала. Но это -мое мнение. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|