Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 09.03.2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Мне там очень Виталий Соломин нравится! |
Да!!! А я еще очень люблю их дуэт с братом "За что, за что, о Боже мой!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
|
|
Дария пишет: | Бурёк пишет: |
Как там в "Летучей мыши"? Опять соседи по дому дом раскачали. |
Ага, помню ... "и каждый раз они ее (тюрьму) раскачивают"... особенно классно, когда пьяный охранник с пьяным начальником тюрьмы разговаривает. | ...да, и боится, что однажды рухнет. "А они ведь такие нежные!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
|
|
165 - 95. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.03.2010 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё лучше! Только не поддавайся искушению, не мерь каждые десять минут... есть риск "накрутить" себя, а это сейчас последнее дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 09.03.2010 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тошка, жить будешь долго и счастливо. А вообще Ирина права: может, тебе поспать? Включи музыку тихую хорошую, можно сидя подремать (мне почему-то сидя спать легче, когда плохо )... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, люди! Мне, вроде, и правда полегче.
Извиняете, что переполошил вас опять... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 09.03.2010 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что полегче. Антош, только все-таки к врачу надо бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Хорошо, что полегче. Антош, только все-таки к врачу надо бы... |
Завтра - как штык! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 09.03.2010 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую - будешь жить!
Чему очень рада! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже рад! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.03.2010 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 09.03.2010 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде ж нитроглицерин от приступов стенокардии, а при гипертонии другие лекарства нужны. Вы бы, Бурёк, правда, к врачу бы сходили, надо подобрать какое-то мягкое гипотензивное средство для ежедневного применения, их много сейчас, таких: утром выпил - день свободен . Я знаю вазокардин, конкор (таблетки в форме сердечка, между прочим , а вот квадратных не встречала ); их надо пить каждое утро, и давление практически гарантированно будет в норме в течение суток.
А вообще, не мешало бы йогой заняться, только без фанатизма, потихоньку, начиная с общей релаксации. Я потом расскажу, как сама вылечилась йогой, сейчас уже спать хочется...
Будьте здоровы, Бурёк! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: |
Будьте здоровы, Бурёк! |
Попробую. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ура! |
Спасибо! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.03.2010 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я ведь предупреждала, что ОНО вернется. И еще не один раз.
Последний раз повторяю, для особо упрямых. Это - ПА. С резким выбросом адреналина и, как следствие, с высоким прыжком давления и, как следствие, с головокружением и чувством, что до смерти осталось всего ничего.
Действия - выпиваем таблетку физиотенса (от давления), под язык таблетку феназепама (гидазепама), ложимся и максимально стараемся успокоиться. Дышим глубоко и медленно, либо - считая на каждый вдох-выдох (раз-два, три-четыре....до десяти), все внимание сосредотачивая на счете. Либо, спокойно дыша проговариваем про себя - все хорошо, все спокойно, спокойно и хорошо, расслабленно и тихо.....
Приступ постепенно пройдет. Но следует быть готовым к тому, что через какое-то время снова повторится. Надо чтобы доктор подобрал хороший антидепрессант (я пила ципралекс). Месяца три придется попить, но уже через 2-3 недели будет заметен эффект.
Однако, я более чем уверена, что Бурёк проигнорирует мои советы. И будет по-прежнему кричать "караул", ничего при этом не делая для собственного спасения. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Однако, я более чем уверена, что Бурёк проигнорирует мои советы. И будет по-прежнему кричать "караул", ничего при этом не делая для собственного спасения. |
Ой-ё! Вот и вся любовь... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 09.03.2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Последний раз повторяю, для особо упрямых. Это - ПА. С резким выбросом адреналина и, как следствие, с высоким прыжком давления и, как следствие, с головокружением и чувством, что до смерти осталось всего ничего.
Действия - выпиваем таблетку физиотенса (от давления), под язык таблетку феназепама (гидазепама), ложимся и максимально стараемся успокоиться. Дышим глубоко и медленно, либо - считая на каждый вдох-выдох (раз-два, три-четыре....до десяти), все внимание сосредотачивая на счете. Либо, спокойно дыша проговариваем про себя - все хорошо, все спокойно, спокойно и хорошо, расслабленно и тихо.....
Приступ постепенно пройдет. |
Космо, совсем не факт, что у Бурька именно ПА. Он ведь вполне конкретной вещи боится. Да и симптомы у него другие. Между прочим, резкий подъём давления может сам по себе спровоцировать страх (а не наоборот).
Вы лучше расскажите, чего делать, если ПА застала вас на улице или в транспорте.
И вообще я хочу у вас интервью взять. Обещаю быть максимально корректным. Как вы на это смотрите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу после сна давление было 134 - 70.
Далее началась "маленькая битва".
После первого случая, который со мной произошел в ванной, если вы помните , я стал бояться этой самой ванны. Вроде бы уж и решусь, мол, сколько "козлом вонючкою" можно жить?!? А к ванной подхожу - и в голове только одна мысля - НЕТ-НЕТ, НЕ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА!
И сегодня это ЗАВТРА наступило. Пойти к врачу "свинкою" я не могу ни при каких обстоятельствах. С фобией "разделывался" в 4 этапа...
Помылся однако. И вот что меня потрясло до глубин души. Сразу после горячего душа давление оказалось 106 - 64.
А был уверен на все 100, что оно поднимется, а оно упало!
Ничего не понимаю я в своём организме... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Однако, я более чем уверена, что Бурёк проигнорирует мои советы. И будет по-прежнему кричать "караул", ничего при этом не делая для собственного спасения. |
Вообще-то - это не я проигнорирую. Это мой мозг - проигнорирует. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 09.03.2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А всё элементарно. У человека в спокойном состоянии часть крови выключена из кровообращения (Макс, ты даже и не спорь, т.к. проспоришь). Она находится в, так называемых, кровяных депо.
Горячая вода расширяет сосуды, а главное - капилляры. Это понижает сосудистое сопротивление, изменяет работу вегетатики.
Впрочем, возможно, у вас, Бурёк, эта самая вегетатика крайне лабильна. Это то, что советские врачи называли вегето-сосудистой дистонией.
Короче, здоровый образ жизни вам надо вести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы тут с одною Дамою каждый раз дико ссоримся из-за того, что она на меня ответственность хочет повесить ЗА КАЧЕСТВО МОЕЙ ЖИЗНИ. А мой мозг воспринимает ее желание КАК ОБВИНЕНИЕ - ТЫ САМ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ. И я взрываюсь, как 10 тонн тротила!
Тьфу, это не я взрываюсь, это мой мозг, моя психика взрывается... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: |
Горячая вода расширяет сосуды, а главное - капилляры. Это понижает сосудистое сопротивление, изменяет работу вегетатики.
Впрочем, возможно, у вас, Бурёк, эта самая вегетатика крайне лабильна. Это то, что советские врачи называли вегето-сосудистой дистонией. |
А вот имеет значение тот факт, что я принадлежу к "бледнеющим людям"? Т.Е. в минуты опасности (или просто - в значимых ситуациях) у меня автоматически происходит замедление всех процессов в организме. Леви писал, что есть "краснеющие люди" - у них все наоборот.
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.03.2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | sada пишет: |
Впрочем, возможно, у вас, Бурёк, эта самая вегетатика крайне лабильна. Это то, что советские врачи называли вегето-сосудистой дистонией. |
А вот имеет значение тот факт, что я принадлежу к "бледнеющим людям"? Т.Е. в минуты опасности (или просто - в значимых ситуациях) у меня автоматически происходит замедление всех процессов в организме. Леви писал, что есть "краснеющие люди" - у них все наоборот.
| никакого значения. Главное, следить за своим здоровьем, вести здоровый образ жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.03.2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Главное, следить за своим здоровьем, вести здоровый образ жизни. |
Вот так совет добрый! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.03.2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | ...1. совсем не факт, что у Бурька именно ПА.
2. Он ведь вполне конкретной вещи боится.
3. Да и симптомы у него другие...
4. Вы лучше расскажите, чего делать, если ПА застала вас на улице или в транспорте.
5. И вообще я хочу у вас интервью взять. Обещаю быть максимально корректным. Как вы на это смотрите? |
1. Не факт. И в то же время - факт. Для меня - факт.
2. Отсюда и паника. Как только конкретная вещь нарисовалась - пошла реакция.
3. Другие - какие? Другие - от кого? По сравнению с кем? Если со мной - один к одному. И ситуация с ванной знакома. Помнится, я 4 месяца не могла заставить себя залезть в ванну или встать под душ. Так и ходила - немытая. Мылось только то, чему положено с точки зрения утренней гигиены.
4. Расскажу как-нибудь. Опять же, лишь с позиции собственного опыта. А ПА, сволочи, они ведь шибко индивидуальны. Потому и ключик трудно к самому себе подобрать.
5. Берите, почему нет. Заинтриговали корректностью. Только предупреждаю, процесс будем не скорым. Выгребаю последствия операции. Стрессы, душевные травмы я переживаю намного тяжелее, нежели физические недуги.
Давайте попробуем. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|