|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikovinka
|
Добавлено: 28.07.2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 12:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варя
|
Добавлено: 28.07.2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет...Диковинка я пытаюсь понять куда ты меня ведешь...но пока не доросла видимо????
Человек? добрый, умный, нежный, верный, хотелось бы очень ... ну и видимо ему так же нужна некая она, с такими же качествами только еще больше..... но разьве такое бывает? чтобы так совпадало??? а про цели и мечты - так это вообще - темный лес.... _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 29.07.2010 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (19.08.2013 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 29.07.2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя,
Есть такая наука о типах личности, которая называется соционика. В этой системе каждый человек принадлежит к одному из 16 типов по способу обработки внешней информации.
Большое значение они уделяют отношениям между типами и их
совместимости.
Не всем эта система подходит, но мне кажется Вы можете найти в ней что-то полезное для себя.
Надеюсь, что это не против правил форума если я дам пару ссылок здесь.
Вы, похоже, принадлежите к типу "Гюго". (ЭСЭ)
http://www.socionika.info/tip/ese.html
А молодой человек, которого Вы ищете скорее всего "Робеспьер" (ЛИИ)
http://www.socionika.info/tip/lii.html
Если это окажется Вам интересно, на этом сайте довольно много разнообразной информации по теме. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варя
|
Добавлено: 29.07.2010 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо я знаю, про соционику и есть уже куда более новые и интересные открытия в вопросах типирования личности (например, книги Афанасьаева) Но наука эта очень прикладная и с ходу определить тип человека бывает сложно, нужно много наблюдать людей и практиковаться....
Хотите совсем смешно: в прошлой жизни папа моего детеныша очень увлекался соционикой и вопросами типирования личности... так вот мы с ним были идеальная пара и сейчас он говорит, что я его идеальный партнер...но женат он на другой женщине, которая ему категорически не подходит.... Вот такая соционика....
Но за ссылки спасибо - обязательно освежу свои знания по этому вопросу.... _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 29.07.2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно, да.
А я вообще-то в точности подхожу под Ваше описание. Худощавый и нежный компьютерщик 30-40 лет. Правда не сисадмин, а программист. И не свободен.
Но если нужно, могу рассказать как видится ситуация с другой стороны забора. У меня такое впечатление, что правильные кадры существуют.
Так что не теряйте надежды. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.07.2010 22:52 Заголовок сообщения: Re: Как , а еще и где ??? |
|
|
Варя пишет: | Вот уже два года я Свободная женщина в "свободной стране".... работаю, воспитываю детеныша.... Работу свою люблю. Но .... речь даже не о семье , а о мужчине... | Привет... как раз только что посмотрела фильм "Секс в большом городе-2", о свободных (ну и условно-свободных) женщинах в свободной ( и условно-свободной) стране... Очень женский фильм, о царстве женщин, царстве моды, роскоши, флирта, соблазна, вкусов и ароматов. Вроде бы, в фильме присутствуют мужчины, целая вереница мужчин, но на фоне женщин, этого женского царства, запаха, вкуса, форм женщины везде, куда ни глянь, мужчины даже как-то теряются...
Знаете, для того, чтобы был мужчина - нужна женщина. Женщина в вас, женщина, которая хочет покорять, соблазнять, очаровывать, флиртовать, играть, наслаждаться вниманием к себе, наслаждаться собой и этой игрой. Чувство драйва, некая вибрирующая струнка, предвкушение приключения, радость сюрприза. Видимо, это то, что есть, как говорят, у тех, кто молод душой, кто ждет от жизни чего-то замечательного и незабываемого.Как это ни странно звучит, для того, чтобы влюбиться, нужно... влюбиться. Состояние влюбленности, возбуждения, радостного ожидания - часто появляется раньше, чем на горизонте впервые замаячит предмет желания. И потом люди рассказывают, что им как-будто сердце подсказало, что вот, скоро они встретят свою любовь - и так и случилось. А им просто удалось поймать, настроиться на эту волну - влюбленности, наполненности радостью. Я не знаю, как и почему оно работает, но оно работает. Может, потому что, когда находишься в этом состоянии, то как-будто начинаешь светиться изнутри и становишься заметной, намного более заметной и желанной для других. И тогда на тебя вдруг обращают внимание, к тебе тянутся, желают к тебе прикоснуться, войти в твой мир. Я точно не знаю. Мне кажется, в этом сама квинтэссенция женщины. и неважно, является ли она юной пятнадцатилетней девушкой, никогда не знавшей мужчины, или пятидесятилетней матерью шестерых детей - она будет сводить мужчин с ума и в том и в другом случае...
...Так что, в общем, в двух словах, я хотела сказать, что речь здесь не о мужчине, а о женщине. И эта женщина - вы сама.
Здесь уже несколько раз советовали книгу Клариссы Пинкола Эстес "бегущая с волками" о женской душе, о свободной смеющейся женщине, бегущей наперегонки с ветром. Может, есть еще и другие книги, а может, нужно просто побыть наедине с собой, почувствовать интимность момента с собой, своей душой и своим телом, чтобы увидеть эту женщину в себе. Но она - там, в вас, во мне, в каждой из нас. И она способна на такое, о чем вы даже не подозреваете.... пока что не подозреваете. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 29.07.2010 23:27 Заголовок сообщения: Re: Как , а еще и где ??? |
|
|
Ольха! Ура (да, опять я повторяю, как я рада, и повторять буду )
Ольха пишет: | Знаете, для того, чтобы был мужчина - нужна женщина. Женщина в вас, женщина, которая хочет покорять, соблазнять, очаровывать, флиртовать, играть, наслаждаться вниманием к себе, наслаждаться собой и этой игрой. | Тогда я точно безнадёжна Ольха пишет: | Состояние влюбленности, возбуждения, радостного ожидания ..... | или намотанные нервы Намотанные настолько, что я себя не узнаЮ...
Сорри, что бесцеремонно влезла в тему. _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.07.2010 23:32 Заголовок сообщения: Re: Как , а еще и где ??? |
|
|
shu пишет: | Ольха! Ура (да, опять я повторяю, как я рада, и повторять буду )
Ольха пишет: | Знаете, для того, чтобы был мужчина - нужна женщина. Женщина в вас, женщина, которая хочет покорять, соблазнять, очаровывать, флиртовать, играть, наслаждаться вниманием к себе, наслаждаться собой и этой игрой. | Тогда я точно безнадёжна Ольха пишет: | Состояние влюбленности, возбуждения, радостного ожидания ..... | или намотанные нервы Намотанные настолько, что я себя не узнаЮ...
Сорри, что бесцеремонно влезла в тему. | Шушик, так я не поняла, чему радуемся? На что намотала нервы-то? Представь себе, что смотала их на катушку, как леску, взяла бисер и камушки, и соорудила из них себе красивенькие бусики - и в этих сногсшибательных бусиках пошла покорять свой город. А еще лучше - сделай что-то такое на самом деле - позитивная и креативная трудотерапия в моменты стресса очень помогает.
ПыСы: безнадежных не бывает. Даже если доктор говорит - больной, не дергайтесь, я же вам сказал - в морг! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 29.07.2010 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада - это был оффтоп, просто тебе рада
Нервы намотала... да вот нашла же, блин, на что намотать да ну их... как-нибудь сами смотаются Ничего страшного, правда-правда. Но просто мои реакции меня удивляют. Ну да это в сторону.
Я не ловлю кайф от ощущения "я вся такая клааааснаяааа, ооо, щас что-то будет". С некоторых пор оно мне кажется... мм... ну, не нравится, в общем (не хочу говорить неприятное). Я его знаю. Я его не хочу больше!
Я стала предпочитать делать свои ставки на другое. Я люблю просто обычную нормальную радость
Не могу нормально объяснить, щас думать очень лень, если честно _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Рада - это был оффтоп, просто тебе рада
Нервы намотала... да вот нашла же, блин, на что намотать да ну их... как-нибудь сами смотаются Ничего страшного, правда-правда. Но просто мои реакции меня удивляют. Ну да это в сторону.
Я не ловлю кайф от ощущения "я вся такая клааааснаяааа, ооо, щас что-то будет". С некоторых пор оно мне кажется... мм... ну, не нравится, в общем (не хочу говорить неприятное). Я его знаю. Я его не хочу больше!
Я стала предпочитать делать свои ставки на другое. Я люблю просто обычную нормальную радость
Не могу нормально объяснить, щас думать очень лень, если честно | Ну, у каждого из нас "перекосы" от точки равновесия в свою сторону, кто-то недотягивает, кто-то перебарщивает. И уравновешиваться, соответственно, каждому нужно в своем направлении.
Но я немного не о кайфе и радости от того, что "я такая классная". Скорее об осознании того, что я - женщина и всё, что с этим связано - создано для меня - мужское внимание, обожание, наряды, секс, уют, дети, семья и так далее, и тому подобное. Я такая есть и это здорово. Это даже не столько радость, сколько - осознание того, что это так и не может быть иначе. Помню, меня как-то впечатлил и чем-то навел на эту мысль эпизод, приведенный с подачи Кснико в теме Стереотип "настоящего мужчины":
...однажды смотрел я по телеку историческую кинохронику - встречу Сталина, Рузвельта и Черчилля в Ялте. Ну, Рузвельта на коляске привезли - он парализованный был... А те сели в кресла... Но как они по разному садились... Сталин повернулся назад, подтащил к себе кресло, почистил с него мусор, а потом сел. А Черчилль стоял, стоял и просто сел, даже не посмотрев, а есть ли сзади это кресло. Понятно, он был уверен, что если он захочет сесть хоть на северном полюсе - кресло всегда будет... Откуда? А ему какое дело? Просто его так воспитали... ... Вот и мы воспитаны так, что всегда вынуждены оглядываться, проверять - а есть ли там вообще кресло? Или табуретка? Или вообще что-нибудь, на что можно сесть, плечо, на которое можно опереться. А вдруг там вообще, вместо этого, пьяная рожа и рука, которая собирается ударить...
Грустно, что современная женщина перестает чувствовать себя царицей, владычицей душ и умов, музой, феей, волшебницей. И не только в периоды безумных любовных романов, а просто чувствовать свою женскую силу как неотъемлемую часть самой себя.
Ну вот, аж сама расстроилась... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.07.2010 04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть три женщины, которые воплощают в себе все женские качества о которых говорит Ольха. Это Брижит Бардо, Катрин Денёв и Джейн Фонда. И знаете, что общего между ними? Они были замужем за Роже Вадим,французкий режиссёр ( как не странно, на половину русский). Каждая, из них признаёт, что благодаря Вадиму они раскрылись как женщины. Эх, бывают мужчины...cherchons les hommes)) _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Есть три женщины, которые воплощают в себе все женские качества о которых говорит Ольха. Это Брижит Бардо, Катрин Денёв и Джейн Фонда. И знаете, что общего между ними? Они были замужем за Роже Вадим,французкий режиссёр ( как не странно, на половину русский). Каждая, из них признаёт, что благодаря Вадиму они раскрылись как женщины. Эх, бывают мужчины...cherchons les hommes)) | Я не знаю, может, это они и есть. Для меня воплощением Женщины с детства были Анна Герман и еще моя двоюродная бабушка. А с возрастом, когда научилась смотреть глазами не только ребенка, но и взрослого человека, я увидела эту женщину и в своей матери. Кроме знаменитостей, есть еще много раскрывшихся как женщины женщин, которые живут своей тихой и незнаменитой женской жизнью. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 664 Откуда: Israel, Jerusalem
|
Добавлено: 30.07.2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Гхмн... Да... Где только вот они - эти феи, волшебницы, музы и почие наяды? Замучаешься искать. Что ни попадётся, так то ли самовлюблённые дуры, то ли закомплексованные депрессивные мочалки. А впрочем, в постели оно всё едино, лишь бы фигурка хорошая была и на лицо не яга. А там уж и серенады запоёшь и в принцы запишешься. И вот вам картинка: пришёл прынц со своей спрынцовкой. Эх... Пардоньте, что я уж так несколько грубовато об не очень, по нынешним временам, слабом поле, но правду не задушишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 30.07.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Замучаешься искать. Что ни попадётся, так то ли самовлюблённые дуры, то ли закомплексованные депрессивные мочалки. |
Пора похоже менять места поисков А еще задумацца -почему у вас на пути сплошные мочалки вместо женщин..покопаться в себе что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Гхмн... Да... Где только вот они - эти феи, волшебницы, музы и почие наяды? Замучаешься искать. Что ни попадётся, так то ли самовлюблённые дуры, то ли закомплексованные депрессивные мочалки. А впрочем, в постели оно всё едино, лишь бы фигурка хорошая была и на лицо не яга. А там уж и серенады запоёшь и в принцы запишешься. И вот вам картинка: пришёл прынц со своей спрынцовкой. Эх... Пардоньте, что я уж так несколько грубовато об не очень, по нынешним временам, слабом поле, но правду не задушишь. |
Коза пишет: |
Пора похоже менять места поисков А еще задумацца -почему у вас на пути сплошные мочалки вместо женщин..покопаться в себе что ли... | Согласна. Макс, а вам, соответственно, то же задание, только наоборот. Искать мужчину в себе, а не недостатки в окружающих женщинах. До тех пор, пока мужчина будет чувствовать себя слабым по отношению к слабому полу, то и женщины ему будут попадаться соответственные. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (30.07.2010 17:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 30.07.2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Коза пишет: | MaxBerl пишет: | Замучаешься искать. Что ни попадётся, так то ли самовлюблённые дуры, то ли закомплексованные депрессивные мочалки. |
Пора похоже менять места поисков А еще задумацца -почему у вас на пути сплошные мочалки вместо женщин..покопаться в себе что ли... |
Ну да, ну да. Вот я уже и виноват. А вы говорите в себе копаться.
Ольха
Это не я слабый. Это пол женский уже не слабый. Вследствии социальных катаклизмов последних 50 лет. Причина в объекте, а не в субъекте. А так, сами женщины как были, так и остались женщинами. А мужчины мужчинами. И никаким социальным законам это не изменить.
Но! В следствии этих изменений изменилось и внешнее поведение женщин, что не согласуется с их внутренней сущностью. Отсюда гипертрофированное самолюбие либо депрессии. Что по сути одно и то же. Общество пошло против природы, от того и страдает.
В отношении же себя лично, если уж вы лично на меня стрелку переводите, то наоборот, считаю, что с женщинами мне невероятно везло. И сейчас везёт. Нахожусь в периоде жуткой влюблённости. Чего даже от себя уже и не ждал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.07.2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Это не я слабый. Это пол женский уже не слабый. | Макс, а в чем и как по-Вашему должна проявляться женская слабость, которая не проявляется, как Вы утверждаете Цитата: | Вследствии социальных катаклизмов последних 50 лет. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: |
В отношении же себя лично, если уж вы лично на меня стрелку переводите, то наоборот, считаю, что с женщинами мне невероятно везло. И сейчас везёт. Нахожусь в периоде жуткой влюблённости. Чего даже от себя уже и не ждал. | Рада, что вам с женщинами везет, и влюбленность - прекрасное чувство. Но откуда же тогда берут исток вот эти ваши слова?
Цитата: | Где только вот они - эти феи, волшебницы, музы и почие наяды? Замучаешься искать. Что ни попадётся, так то ли самовлюблённые дуры, то ли закомплексованные депрессивные мочалки. ... Пардоньте, что я уж так несколько грубовато об не очень, по нынешним временам, слабом поле, но правду не задушишь. | Они ведь тоже, по сути, являются отражением некоего вашего опыта общения с женщинами, опыта не из самых приятных. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 30.07.2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | MaxBerl пишет: | Это не я слабый. Это пол женский уже не слабый. | Макс, а в чем и как по-Вашему должна проявляться женская слабость, которая не проявляется, как Вы утверждаете |
Женственность. Великая слабость и великая сила женщин. Но, к сожалению, очень многие женщины сменили её на что-то такое, что очень смахивает на наглость. И, конечно, от того только проиграли. Стали похожи на забияк в юбках. А ещё больше, на обиженных маленьких девочек.
ольха Цитата: | Но откуда же тогда берут исток вот эти ваши слова? |
Из наблюдений. Стараюсь избегать входить в близкие отношения с подобным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: |
ольха Цитата: | Но откуда же тогда берут исток вот эти ваши слова? |
Из наблюдений. Стараюсь избегать входить в близкие отношения с подобным. | А с какими вы входите в близкие отношения? Что вы включаете в понятие "женственность"? Это же тоже довольно емкое и сложное понятие. На мой взгляд, "женственность" - не равняется "слабость", хотя и включает в себя способность (и смелость!) быть слабой в определенных ситуациях, но в других ситуациях - это так же и способность быть сильной. В общем, мне кажется, слабость-сила - лишь косвенно соотносится с женственностью, она измеряется другими категориями. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 30.07.2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха Цитата: | А с какими вы входите в близкие отношения? |
Много будете знать, скоро состаритесь.
Цитата: | В общем, мне кажется, слабость-сила - лишь косвенно соотносится с женственностью, она измеряется другими категориями. |
Всё измеряется именно этой категорией - силой. Знаете в каббале одно из определений Б-га? Б-г есть сумма всех сил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Ольха пишет: |
В общем, мне кажется, слабость-сила - лишь косвенно соотносится с женственностью, она измеряется другими категориями. |
Всё измеряется именно этой категорией - силой. Знаете в каббале одно из определений Б-га? Б-г есть сумма всех сил. | Сила - вы имеете в виду "коах"? У этого слова очень много значений - сила, энергия, мощь, потенция, потенциал и т.д. То есть, Б-г есть совокупность всего, что есть и что в потенциале может быть...
И как, на ваш взгляд, женственность измеряется этой категорией? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 30.07.2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха Цитата: | И как, на ваш взгляд, женственность измеряется этой категорией? |
Силой воздействия на мужчин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.07.2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересный ответ, порождающий новые вопросы.
Каюсь, с моей подачи тема плавно перешла в оффтоп и мне уже неловко перед автором. Если другие участники текущего обсуждения захотят, можно будет перенести эту ветку в новую тему. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|