Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
муж заводит любовниц...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Marisha"]
Цитата:
Подумайте, чем отличается поведение любовницы по отношению к мужчине от поведения жены...

Так ведь и любовницы все разные... Тоже, наверно, с выкрутасами бывают...
Хотя, насколько я знаю, у него все дамы тихие... к скандалам не склонные... довольствуются малым. А как начинают требовать-он им ручкой машет Смех
И потом любовница-это нечто праздничное, наверно... Он не видит её с грязной тряпкой моющую пол, с руками в сыром мясе и запахом жареного лука вокруг, по утрам ненакрашенную, непричёсанную... Больных он их тож вряд ли посещает с великим удовольствием...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка Н. пишет:
Хотя, насколько я знаю, у него все дамы тихие... к скандалам не склонные... довольствуются малым.
Как Вы думаете, почему? Почему он выбирает спокойных женщин?

Цитата:
А как начинают требовать-он им ручкой машет
Это до тех пор, пока не найдется та, которая от него ничего требовать не будет и примет его таким, какой он есть. И тогда, Марин, будет уже поздно "боржоми пить".

Цитата:
И потом любовница-это нечто праздничное, наверно..
А что мешает Вам стать для мужа женщиной праздника?

Цитата:
Он не видит её с грязной тряпкой моющую пол,
Если жена будет мыть пол не в замызганом халате, а в джинсиках или в шортиках, уверяю Вас, муж не заметит грязную тряпку у неё в руках... Улыбка

Цитата:
с руками в сыром мясе
Я лично готовлю на кухне. И не разгуливаю по дому с руками в сыром мясе...

Цитата:
и запахом жареного лука вокруг
Запах жареного лука - это вооще на любителя, но к счастью есть такая замечательная вещь как вытяжка...

Цитата:
по утрам ненакрашенную, непричёсанную...
Да, тут соглашусь. Когда женщина становится женой - она предстает перед мужчиной без маски, такая, как она есть.
А Вы себя такую, какая Вы есть, любите? Вы себе нравитесь?
Когда-то один мужчина, проживший в браке что-то около сорока лет, сказал мне, что самое прекрасное, это засыпать рядом с любимой женщиной и просыпаться рядом с ней... И видеть ее ненакрашенную и лохматую после сна.

Цитата:
Больных он их тож вряд ли посещает с великим удовольствием...
Может быть они просто, болея, не слишком стонут?

Марина!
Даже если у мужчины будет стоять десять штампов в паспорте - это не заставит его приходить в дом, в котором ему плохо, в котором ему предъявляют бесконечные претензии и требования...Грусть
Он будет искать Свою женщину, ту, которая ему всегда рада, ту, которой он нравится, ту, которая будет им гордиться...

Не устаю поражаться одной вещи... Женщина стремится выйти замуж, создать семью. Но почему-то достигнув этой цели, сама же эту семью и разрушает.
Так, как-будто данный мужчина, как таковой, ей совсем и не нужен... Грусть
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему выбирает спокойных=тут понятно)
По поводу пола я, конечно, преувеличила слегка...В халате я его и не мою... И мОю исключительно при муже и исключительно в неприличных позах Смущение Смущение Смущение Так что мытьё и не всегда до конца доходит Закатить глаза, задуматься
Я тоже готовлю на кухне и не разгуливаю, но он разгуливает и заходит на кухню) А вытяжки нет(( Да и не конкретно лук важен, а вообще...Мало ли запах какого ингридиента ему неприятен...
Ненакрашенную и непричёсанную я себя не люблю... Грусть
По поводу дома, в котором плохо, всё поняла уж)) Выводы сделаны-второй день мир и спокойствие! И вовремя прикусываю язык, когда хочется съязвить по поводу поздней смски или прихода с работы... Надолго ли хватит? Закатить глаза, задуматься Буду стараться, чтоб навсегда...
Сейчас проще... "мамзель" в отъзде... Вот и буду из кожи вон лезть...
Marisha

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже готовлю на кухне и не разгуливаю, но он разгуливает и заходит на кухню)
Ну так дайте ему попрбовать чего-нибудь вкусненького из Ваших ручек Улыбка

Цитата:
А вытяжки нет
Пожалуйстесь горестно мужу. Попросите что-нибудь придумать.
В конце концов, зачем Вас Бог создал женщиной ?! Подмигнуть

Цитата:
Ненакрашенную и непричёсанную я себя не люблю...
Так полюбите! Полюбите себя такую, какая Вы есть.

Цитата:
Мариночка, а почему "из кожи вон"? Вам 30 лет - это молодость! Рядом с Вами Ваш мужчина, Вы - Его женщина! Почувствуйте вот этот поток жизни! Позвольте себе любить и быть любимой! Это так здорово!
P.S. И "забейте" на все, чему учила мама. Начните постигать жизнь своим умом.
Marisha

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже готовлю на кухне и не разгуливаю, но он разгуливает и заходит на кухню)
Ну так дайте ему попрбовать чего-нибудь вкусненького из Ваших ручек Улыбка

Цитата:
А вытяжки нет
Пожалуйстесь горестно мужу. Попросите что-нибудь придумать.
В конце концов, зачем Вас Бог создал женщиной ?! Подмигнуть

Цитата:
Ненакрашенную и непричёсанную я себя не люблю...
Так полюбите! Полюбите себя такую, какая Вы есть.

Цитата:
Мариночка, а почему "из кожи вон"? Вам 30 лет - это молодость! Рядом с Вами Ваш мужчина, Вы - Его женщина! Почувствуйте вот этот поток жизни! Позвольте себе любить и быть любимой! Это так здорово!
P.S. И "забейте" на все, чему учила мама. Начните постигать жизнь своим умом.
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 09.08.2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С вытяжкой проблемы, потому что у мамы моей позиция-не надо в её квартире никаких реконструкций (пусть и полезных)....
Как полюбить-то.... Встаёшь и видишь себя во всей "красе"... и понимаешь, что и муж меня видит в ней же....
А мама... Она как-то и не учила ничему... почему-то... Я и готовить-то научилась только когда замуж вышла уж...
У мамы только одна "наука"- ТЕРПИ! Вышла замуж-терпи, родила-терпи, заболела-терпи и иди на работу...
Zorya

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Марина!
Даже если у мужчины будет стоять десять штампов в паспорте - это не заставит его приходить в дом, в котором ему плохо, в котором ему предъявляют бесконечные претензии и требования...Грусть
Он будет искать Свою женщину, ту, которая ему всегда рада, ту, которой он нравится, ту, которая будет им гордиться...

Не устаю поражаться одной вещи... Женщина стремится выйти замуж, создать семью. Но почему-то достигнув этой цели, сама же эту семью и разрушает.
Так, как-будто данный мужчина, как таковой, ей совсем и не нужен... Грусть

У меня, честно говоря, напротив сложилось впечатление, что Марина только и делает, что себя обвиняет...
Мариночка!
Не считайте себя источником всех бед и проблем вашего мужа! Это приведет вас к состоянию вечно "виноватой", что только усугубит вашу ситуацию (ИМХО).
Не возьмусь утверждать наверняка..., это только мой взгляд. Но давить в себе эмоции - только усугублять ситуацию... У вас в душе будет копиться разочарование... а муж будет считать, что вас все устраивает. Он привык, что вы все терпите! К сожалению...
Мне кажется, единственное, что может помочь: честный, искренний разговор. И не один. Разговор спокойный, но откровенный. Расскажите вашему мужу, что вам очень больно! Если он вас, действительно, любит - неужели останется равнодушным к вашей боли???

Но при этом, конечно, не нужно зацикливаться. Обязательно находить время для своих интересов, устраивать небольшие праздники для себя и семьи. Следите за тем, чтобы вас не переполняла тоска, ищите выод из таких состояний!
Zorya

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 03:03    Заголовок сообщения: Re: муж заводит любовниц... Ответить с цитатой

Маринка Н. пишет:
Пыталась вывести на разговор, предлагала мирный развод, спрашивала, что он вообще думает о нашей семье (и её наличии, как таковой). Разводиться не хочет. Говорит, что понимает, что у нас не всё в порядке, но ничего страшного не видит (так говорит), что не понимает, чего мне вообще надо?

Марина, а вы сказали мужу, что вас такая ситуация устроить не может? Он, и правда, не видит ничего страшного?...
Знаете, Марина, спасти семью возможно. Но только (как я думаю) это не должно быть засчет того, что вы откажетесь от своих жизненных ценностей, своем представлении о нормальной семье. Это такие вещи, от которых нельзя отказываться, иначе вы предаете сами себя.
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:
У меня, честно говоря, напротив сложилось впечатление, что Марина только и делает, что себя обвиняет...
У каждого действия есть свои последствия.
Если дома к мужчине предъявляют бесконечные претензии и требования, и жена ходит с маской вселенской скорби на лице - мужчина в этот дом будет приходить все реже и реже.
Можно себя обвинять, можно себя гладить по головке и говорить, что ты ни в чем не виновата, но ничего не изменится, пока ты не поменяешь модель поведения. И это на мой взгляд, относится к любой жизненной ситуации.

Zorya пишет:
Мне кажется, единственное, что может помочь: честный, искренний разговор.
Я большой любитель и сторонник честных и искренних разговоров, но считаю, что такой разговор прежде всего должен состояться с собой. Тогда разговор с партнером может и не понадобиться.

Разговор же с партнером на фоне собственного внутреннего недовольства, без понимания своего вклада в проблему, как правило перерастает в поток нотаций и обвинений и только усугубляет ситуацию.

Ну и если честно - не знаю ни одного случая, когда удалось мужчину уговорить не ходить к любовнице.

Zorya пишет:
Расскажите вашему мужу, что вам очень больно! Если он вас, действительно, любит - неужели останется равнодушным к вашей боли???
ИМХО ему может стать жену жалко. Но вряд ли жалость к одной женщине может заставить мужчину отказаться от другой.
Ну и когда мужчина рядом из жалости, это на любителя ИМХО.

Zorya пишет:
Знаете, Марина, спасти семью возможно. Но только (как я думаю) это не должно быть засчет того, что вы откажетесь от своих жизненных ценностей, своем представлении о нормальной семье. Это такие вещи, от которых нельзя отказываться, иначе вы предаете сами себя.
Представления о нормальной семье как правило выносятся из семьи родительской.
И на мой взгляд, первое что надо выбросить на мусорку - это свои представвления о нормальной семье.
А если женщине ее представления о нормальной семье дороже, чем данный конкретный мужчина, в таком случае ИМХО проще развестись и не мучить друг друга.

Zorya пишет:
Но давить в себе эмоции - только усугублять ситуацию..
Но автор пишет, что она любит мужа и на самом деле рада его приходу. По сути она своим поведением, унаследованным от мамы, задавливает в себе любовь, боится ее показать...
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка Н. пишет:
С вытяжкой проблемы, потому что у мамы моей позиция-не надо в её квартире никаких реконструкций (пусть и полезных)....
Марина, понимаю, что финансово трудно, но все-таки я бы поставила себе задачу любыми силами съехать от мамы.

Цитата:
А мама... Она как-то и не учила ничему... почему-то... Я и готовить-то научилась только когда замуж вышла уж...
У мамы только одна "наука"- ТЕРПИ! Вышла замуж-терпи, родила-терпи, заболела-терпи и иди на работу...
Научила, как видите. Хотя бы тому, что жизнь - это не поток радости и счастья, а необходимость непрерывно терпеть. Вообще для меня слово "терпеть" - эквивалент слов "быть вечно недовольным". Улыбка

Цитата:
Как полюбить-то.... Встаёшь и видишь себя во всей "красе"...
Как я поняла из темы в соседнем разделе, Вы очень любите своего сына. Вы его что умытого и причесанного любите больше, чем заспанного и лохматого?

Марина, Вы ничего не пишете про папу. Какие у Вас с ним отношения? Какие отношения у мамы с папой?
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про папу не пишу, потому что он умер 6 лет назад. Отношения у них были именно с позиции "терпи" со стороны мамы, ну а со стороны отца- что-то типа пофигизма что ли.. Она пилила его-он вроде как и не слышал...
Вообще дома авторитета отца не ощущалось, всё решала мама. папа был как бы никто что ли....
у нас вообще семья нечеловеческая какая-то Грусть
Есть ещё брат. Мы погодки. Война с перерывами нейтралитета (не мира, а именно нейтралитета).
Сейчас у мамы есть мужчина, вот летом она у него на даче живёт. Пилит его ещё хлеще, чем отца пилила...
А вообще я, по-моему, не очень была желанным ребёнком... Мама мною "залетела", папа женился уж не знаю-из любви или из порядочности. Из-за того, что мама "припёрлась с пузом" жить в семью отца, её там упрекали. Жили тоже сначала целой кучей... Всё жизнь у неё с папиными родителями и вообще его родственниками напряжённые отношения.
сына я, конечно, люблю не за "умытость", а просто за то, что он есть!
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои представления о нормальной семье всё-таки с мамиными не очень совпадают... Но это в голове)) А бессознательное прёт, очевидно...
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya, мужу я говорила, что меня не устраивает ситуация, но говорила в общих чертах, на особо конкретизируя...
От своих ценностей я собственно отказываться и не собираюсь, но характер у меня не самый приятный в мире Смущение
Zorya

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Представления о нормальной семье как правило выносятся из семьи родительской.
И на мой взгляд, первое что надо выбросить на мусорку - это свои представвления о нормальной семье.

Может быть, это не очень хороший термин "нормальная". Но это та семья, в которой я буду чувствовать себя комфортно. Не представляю, как можно эти мои представления "выкинуть" на мусорку.
Но не буду ничего утверждать.
Я просто написала то, как мне это все видится и чувствуется.
Zorya

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
каждого действия есть свои последствия.
Если дома к мужчине предъявляют бесконечные претензии и требования, и жена ходит с маской вселенской скорби на лице - мужчина в этот дом будет приходить все реже и реже.
Можно себя обвинять, можно себя гладить по головке и говорить, что ты ни в чем не виновата, но ничего не изменится, пока ты не поменяешь модель поведения. И это на мой взгляд, относится к любой жизненной ситуации.

Я вобщем-то согласна.
Но, во-первых, я не увидела, чтобы автор писала об этом: что к мужу она предъявляет бесконечные претензии и требования.
А во-вторых, мне кажется, есть разница большая: предъявлять требования или сказать мужу о том, что ты чувствуешь.
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:
Может быть, это не очень хороший термин "нормальная". Но это та семья, в которой я буду чувствовать себя комфортно.
Я поняла о чем Вы. Я тоже считаю, что семья - это зона комфорта. Только для ВСЕХ ее членов.
Zorya пишет:
Не представляю, как можно эти мои представления "выкинуть" на мусорку.
Я имела ввиду, что для того, чтобы семья была зоной комфорта для обоих супругов, нужно отказаться от попыток подогнать отношения под свою картинку (или под картинку супруга) и научиться видеть живого человека рядом с собой.
Zorya пишет:
А во-вторых, мне кажется, есть разница большая: предъявлять требования или сказать мужу о том, что ты чувствуешь.
Безусловно!
Совершенно согласна с тем, что нужно научиться спокойно говорить о своих чувствах и желаниях.
НО... Нужно быть готовой с вниманием и пониманием отнестись к чувствам и желаниям второго участника отношений. Иначе это будет игра в одни ворота.
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка Н. пишет:
сына я, конечно, люблю не за "умытость", а просто за то, что он есть!
Вооот! И себя можно любить не за "умытость", а за то, что ты есть! И мужа тоже не за "умытость", а за то, что он есть!Улыбка

Маринка Н. пишет:
Вообще дома авторитета отца не ощущалось, всё решала мама. папа был как бы никто что ли....
у нас вообще семья нечеловеческая какая-то
К большому сожалению, это как раз человеческая семья... Грусть
Мама проживала и проживает какие-то свои установки. Но Вы совсем не обязаны им следовать, раз они Вам не нравятся.

Маринка Н. пишет:
Мои представления о нормальной семье всё-таки с мамиными не очень совпадают... Но это в голове)) А бессознательное прёт, очевидно...
Думаю, что да... Но раз Вы начали это понимать и осозновать, значит Вы созрели для того, чтобы начать путь к себе настоящей, не похожей на маму Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может быть, это не очень хороший термин "нормальная". Но это та семья, в которой я буду чувствовать себя комфортно. Не представляю, как можно эти мои представления "выкинуть" на мусорку.

Zorya, не обижайтесь пожалуйста, Ваши сомнения вполне понятны и уместны. И, более того, Ваше мнение очень важно для того, чтобы разобраться, сравнить: а действительно ли я желаю перемен, либо просто соглашаюсь, иду на поводу у другого человека? Как я себе представляю, возможно, Вас устраивают Ваши представленя о семье и кардинальные перемены в Вашей системе ценностей здесь не требуются. А вот у автора темы, мне кажется, другое мнение, она ищет что не так, и, я думаю, правильно ищет. При любом раскладе ситуации это обязательно окупится. Я знаю потому, что сама видела подобные вещи. От того - хочется тоже поддержать и приободрить Маринку, ведь честно признавать свои сложности и работать с ними решится далеко не каждый.

Я тоже очень настоятельно советую при любой возможности попробовать пожить отдельно. Помню, как пришла жить в семью мужа в 18 лет. Свекровь у меня - замечательная женщина, ни разу в жизни меня ни в чем не попрекнула, и свекр - тоже хороший человек. Однако так не бывает, что люди в общении комплементарны на 100%. Помню и сейчас, как я жутко стеснялась, бегала мышкой, когда все дома, да и лишний раз старалась промолчать, если что-то не нравилось, к чему пытаться изменить других, тем более, взрослых людей - на ИХ ИСКОННОЙ территории (представляю, каково мужчине жить с родителями жены, я помню, как сестра с мужем жили у нас с мамой несколько лет, и как ее муж к этому относился, и как радовался, что все это закончилось). Спасибо им, что и они ко мне проявляли терпимость, и не обижали. Однако - отдельно всегда лучше, ощущение такое, будто бы на ноги встал, крылья расправил.

Тем более, чего уж скрывать, сама я из семьи, где и мама, и бабушка были людьми с повышенной тревожностью. Всегда все старались как лучше, если что- учили терпеть. А всегда ли так надо? Трудно и себя любить, и другим доставлять радость, когда окружающие видят и озвучивают лишь негатив, а хорошее считают само собой разумеющимся. Однако все резко изменилось вдруг, когда я решила, что так больше жить нельзя. Даже не знаю, отчего вдруг так случилось. Просто решила: хватит воевать со всем миром, пилить и быть недовольной. И... с тех пор очень многое поменялось. Когда ты несешь людям доброе отношение, когда ИМ рядом с тобой становится хорошо, и себя рано или поздно начинаешь любить. Все, конечно же, ИХМО, однако - могу честно признаться, что на себе проверила, работает. Значит, и еще кому-то может пригодиться.

От того - от души хочу пожелать Маринке почаще замечать хорошее и не стесняться это озвучивать. Благодарить человека можно не только через слово "молодец", а очень по-разному. Взгляды, пожатие руки, и даже неосуществленные позитивные намерения (эх, так хотелось бы сделать то-то, да вот, к сожалению, не сложилось!), часто говорят больше, чем слова. Главное - делать это абсолютно искренне, без скрытых подтекстов и манипуляций.

У меня муж сейчас часто ездит в командировки. От того мы реже видимся, и хочется каждое мгновение пока он здесь, превратить в праздник. В дом, где тебя ждут, всегда радостно возвращаться. И автору темы искренне желаю того же.
Маринка Н.

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то надежда на смену мат.положения есть- муж только сменил работу... Так что о съёме квартиры речь ещё зайдёт.
Маргарита Почитаева, спасибо за Ваш отклик!
Мы тоже сначала у свекоров жили, до рождения ребёнка. И периодически приходится туда возвращаться, когда братец мой в отпуск приезжает... Там, кстати, попроще в моральном плане было. Свекровь-женщина простая, доброжелательная... Свёкр тоже. Брат мужа-пофигист, вечно лежащий на диване... Но уж слишком народу много(((
Zorya

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка Н. пишет:

От своих ценностей я собственно отказываться и не собираюсь, но характер у меня не самый приятный в мире

Марина, а что вам так сильно не нравится в вашем характере?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 10.08.2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серьезные проблемы невозможно решить, оставаясь на том уровне мышления, на каком мы их создали. Подмигнуть
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 11.08.2010 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще перечитываю этот пост и поражаюсь поведению некоторых мужчин. Грусть
Лично для меня непонятно, как можно любимому человеку СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА, после того, как...
Да еще если есть любимый сын. А что будет если (когда) он что-нибудь заподозрит? Дети довольно наблюдательны. Простит ли так, как прощаете вы?
Эхх Злость
Myxa

СообщениеДобавлено: 11.08.2010 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка, вы меня простите тысячу раз...
Но пока есть такие терпеливые, как вы, будут и мужья, заводящие любовниц.

Я все сказала.
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 11.08.2010 04:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поддерживаю последних двух постеров.
Дамы, что вы здесь вообще обсуждаете, советуете, разбираетесь в чем? Главный принцип брака - нормального соединения и партнерства двух людей, основанного на любви, уважении и доверии - попран и исковеркан.
О какой семье может идти речь? Сохранение ТАКОЙ семьи не принесет ничего, кроме тяжелой психологической травмы, падения самооценки, стрессов и зависимости у автора темы.

Бороться за человека, который попал в стрессовую ситуацию, бороться за счастье, путем достижения взаимопонимания, бороться за любовь, когда вы обидели любимого, это нормально и необходимо.
Но бороться за мужчину, который сознательно, систематически и безответственно делает вам больно - безумие. Вы думаете, "понимая" его, вы зарабатываете очки с свою пользу? Нет, вы показываете ему как МОЖНО с вами поступать.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 11.08.2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nevidimka пишет:
Я поддерживаю последних двух постеров.
Дамы, что вы здесь вообще обсуждаете, советуете, разбираетесь в чем? Главный принцип брака - нормального соединения и партнерства двух людей, основанного на любви, уважении и доверии - попран и исковеркан.
О какой семье может идти речь? Сохранение ТАКОЙ семьи не принесет ничего, кроме тяжелой психологической травмы, падения самооценки, стрессов и зависимости у автора темы.

Бороться за человека, который попал в стрессовую ситуацию, бороться за счастье, путем достижения взаимопонимания, бороться за любовь, когда вы обидели любимого, это нормально и необходимо.
Но бороться за мужчину, который сознательно, систематически и безответственно делает вам больно - безумие. Вы думаете, "понимая" его, вы зарабатываете очки с свою пользу? Нет, вы показываете ему как МОЖНО с вами поступать.

Ну Вас так послушать..то сразу бежать и разводиться...или на аборт..иных путей Вы не предлагаете...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100