|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 10.09.2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Оль, я тут еще с одним советом. Во попёрло с идеями Ты, вне зависимости от состава начинки картофеля, вторым заходом посыпь - поверх всего - тертым сыром. Будет обалденно! Фирма гарантирует | Ах, ах. Уже представила себе это зрелище!!!
А чем. кроме свежего воздуха, ты планируешь питаться в Крыму?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 10.09.2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Персиками, виноградом, домашним вином и....чем кормить будут. Меня обещали положить пятками в море и не трогать несколько суток. Устала жутко, ничего не хочу, ни есть, ни пить. Друзья, обычно, на костре готовят кашу, плов и даже омлет делают в котелке. Пусть делают. А я буду приползать к костру, как Венера из морской пены, и лопать, что дадут _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 10.09.2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Персиками, виноградом, домашним вином и....чем кормить будут. Меня обещали положить пятками в море и не трогать несколько суток. Устала жутко, ничего не хочу, ни есть, ни пить. Друзья, обычно, на костре готовят кашу, плов и даже омлет делают в котелке. Пусть делают. А я буду приползать к костру, как Венера из морской пены, и лопать, что дадут | Класс! Пусть всё так и будет!!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 22.09.2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Где ты, Космо, когда ты так нужна?!!!
Послезавтра к нам в гости приходит пара: он на диете, не ест жирного и мучного, она - не ест мяса и птицу, и сейчас, впридачу, сильно беременная. Буду ломать голову, что бы такое им приготовить. Рыбу какую-нибудь.. так рыбу я не люблю... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 03.10.2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, я думаю, что друзья посетили вас не в последний раз. И мои рецепты тебе еще пригодятся.
Так вот, раз твои гости с такими нестандартными вкусами, приготовь им свекольный пирог, а к нему - салат из тунца.
Тесто для пирога очень простое: мука, сливочное масло, яйцо и соль. Все это смешать, сделать шар, закатать в фольгу и - в холодильник. Нехай там с часик поваляется, а ты пока сделаешь начинку. Свеклу и яблоко натереть на терке, лук мелко порезать. Все это дело потушить на сливочном масле на сковороде, посолить, поперчить. Остудить и добавить взбитые яйца со сливками.
Тесто достаешь из холодильника, раскатываешь в тоненький пласт (тесто в этом пироге - понятие условное, гвоздь программы - начинка), укладываешь в форму, чтобы покрыло и дно и бортики (в виде корзинки), выкладываешь начинку, посыпаешь тертым сыром и - в горячую духовку.
Предупреждаю: запах будет такой, что все вокруг утонут в слюне. Поэтому слабонервных из кухни лучше удалить.
Пока пирог печется, делаешь салат. Картошку в мундире чистишь, нарезаешь соломкой, смешиваешь с консервированным тунцом. Для заправки майонез смешиваешь с горчицей и размягченным сливочным маслом. Заправляешь салат, посыпаешь его зеленым луком.
Все. Можно метать на стол. Красиво, вкусно, необычно. Твои гости, думаю, останутся довольны. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 04.10.2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, очень-очень соблазнительно выглядит пирог. А это сладкое блюдо или основное? Он получается очень сладким?
Картошку и майонез они, как оказалось, не слишком жалуют. Я сделала им запеченную с лимоном и розмарином рыбу под соевым соусом, тушеные овощи, овощные оладьи с грибами и сыром, и пару салатов. Салат с тунцом, авокадо и помидорами, заправленый майонезом они не ели. А второй - с баклажанами, орехами, проростками, сезамовой пастой и лимонным соком - пошел на ура. Сказали, что в следующий раз будут ожидать еще чего-нибудь этакого... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.10.2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Хмм, очень-очень соблазнительно выглядит пирог. Он получается очень сладким? |
Читай внимательно. Свеклу и яблоко натереть на терке, лук мелко порезать. Все это дело потушить на сливочном масле на сковороде, посолить, поперчить.
Как видишь, не очень _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 04.10.2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха пишет: | Хмм, очень-очень соблазнительно выглядит пирог. Он получается очень сладким? |
Читай внимательно. Свеклу и яблоко натереть на терке, лук мелко порезать. Все это дело потушить на сливочном масле на сковороде, посолить, поперчить.
Как видишь, не очень | Надо будет провести пробное испытание, до прихода гостей. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.10.2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это закусочный пирог. Можно подавать к мясу, рыбе и птице в качестве гарнира. И вообще - вкусная штука, особенно горячая, что-то вроде овощной пиццы. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.10.2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и наступили холода. И у меня сразу резко выступила на передний план проблема со сладким. В смысле, хочется горячего чая не просто так, а с чем-то вкусненьким и сладеньким. Да и вообще, в холодное время года мне 24 часа в сутки хочется сладкого.
Вчера как раз со мной случился такой сладкий "приступ". Однако, обнаружилось, что чая в доме - завались, а из сладкого - только сахар.
Ни фига! - сказала я себе и полезла в холодильник.
В морозилке обнаружился пакет замороженной черной смородины, в овощном ящике - яблоки. И я по-быстрому сварганила суперское варенье. Высыпала в кастрюлю полкило смородины, туда же - полкило сахара, довела до кипения и поварила на медленном огне минут 15-20. Потом покрошила туда пару яблок (маленькими кубиками) и поварила еще минут 20. Все! Красивое, темно-рубиновое, ароматное варенье готово. К чаю - самое то.
Но мало мне показалось. Сделала я еще апельсиновый мармелад. С парочки апельсинов натерла цедру, а из самих апельсинов выдавила сок. Подогрела его и теплым соком залила желатин. Потом в маленькую кастрюльку положила сахар, налила немножко воды, добавила апельсиновую и лимонную (показалось мало, натерла еще лимонную кожицу) цедру, проварила 5 минут, сняла с огня, остудила слегка, добавила сок с растворенным в нем желатином. Перемешала, процедила через ситечко, и вылила в большую плоскую форму. Поставила в холодильник на ночь.
Сегодня утром достала, порезала тугой мармеладик на кусочки, обваляла в сахарной пудре, сложила в вазочку.
Внимание! Желатина надо класть побольше, чтобы получилось не желе, а плотный мармелад.
Вот теперь у меня будет чем лакомиться с чайком. И холод с дождем за окном - мне не страшны. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 08.10.2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В сотый, наверное, раз вспоминаю и напоминаю, что тема изначально была не о еде, и должна была представлять собой не коллекцию рецептов.
Тема была - о настроении. Но слово "вкус" - оказалось решающим. И хотя настроение имеет и вкус, и запах, и цвет, и даже температуру - все равно участники темы повернули русло разговора в сторону желудка.
В общем-то, да, то, что мы кладем в рот, непременно влияет на наше настроение. Помогает его улучшить. Или ухудшить.
Пример - сегодняшнее утро. За окном мрачно, холодно и дождливо. И настроение - соответствующее.
А у меня на завтрак - бутерброды и чай. Звучит - просто. На вкус - божественно.
Я испекла черный хлеб с грибным вкусом (добавила в тесто смолотые в порошок сухие белые грибы). Ломтик грибного хлеба слегка смазала оливковым маслом, поверх положила творог, смешанный со сметаной, солью, укропом и петрушкой, и накрыла все это дело тоненькими ломтиками помидоров.
Заварила свежий зеленый чай. К чаю - ореховый мед или медовые орехи (в блендере смолола поджаренные грецкие орехи и смешала с липовым медом).
И настроение, как говорит мой любимый Гришковец, улучшилось! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 08.10.2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня Всемирный День яйца.
Поздравляю всех любителей омлетов, глазуний, яиц всмятку и вкрутую, гоголей-моголей и... просто яиц - таких красивых, обтекаемых, слегка шершавых и дающих повод для всяческих фантазий, анекдотов и сказок. Дед бил - не разбил... Баба била - не разбила...
Да не иссякнут яйца в вашем холодильнике!
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 08.10.2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа!! У нас сейчас куча яиц в холодильнике!! Жалко, что скоро мы идем в гости, кушать. Пусть яички подождут до завтра. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 2659 Откуда: Север
|
Добавлено: 11.10.2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | И настроение, как говорит мой любимый Гришковец, улучшилось! |
Вопрос не по теме, но за что вы его любите? Мне искренне интересно, потому что я сейчас читаю его книгу "Асфальт". Эта такая скукатень...сейчас я прочитала до середины книги, вначале я ещё надеялась, что это мне так кажется, что наверное во всей этой истории есть какой-то смысл, но сегодня дойдя до середины я поняла что так скучно будет до конца романа. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 12.10.2010 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Белоснежка, а вы не пытайтесь читать Гришковца. Вы посмотрите в инете его спектакли. Мой любимый - "Планета". И еще "Как я съел собаку". Да и все остальные - тоже любимые. Люблю его музыкальные вещи, которые он создает вместе с группой "Бигуди". Их тоже можно послушать в инете.
После всего этого, можно попробовать и почитать Гришковца. Хотя книги - это не самая сильная его сторона. Известность он завоевал моно-спектаклями. Так же, как и Жванецкий - сам пишет тексты и сам исполняет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 233 Откуда: МО
|
Добавлено: 12.10.2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | kosmopolit пишет: | И настроение, как говорит мой любимый Гришковец, улучшилось! |
Вопрос не по теме, но за что вы его любите? Мне искренне интересно, потому что я сейчас читаю его книгу "Асфальт". Эта такая скукатень...сейчас я прочитала до середины книги, вначале я ещё надеялась, что это мне так кажется, что наверное во всей этой истории есть какой-то смысл, но сегодня дойдя до середины я поняла что так скучно будет до конца романа. | Я этот "Асфальт" не дочитав на лавку положила (для желающих). Это не роман, это повесть, и неудавшаяся. Хотя его любят, зная по "Рубашке" и другим первым вещам (это если из книг). А силен он - да, в спектаклях своих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 3916 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: 21.10.2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! FOOD-Art!
Не каждое создание съешь и не только из соображений защиты произведения искусства,
но и просто - не просто. Например, это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 21.10.2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за ярко-желтенькие слои? По цвету похоже на спелое манго. Или же это какой-то пряный сыр. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 1002 Откуда: Россия
|
Добавлено: 23.10.2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Космо, у вас тут по-прежнему полно вкусностей, хорошо, что на сытый желудок зашла, а то бы.....
Дело вот в чем: достала из морозилки рыбу. Думала - муксун. Развернула, - чешуя мелкая, по форме и плотности мяса - самая что ни на есть нельма... Обратно заталкивать неохота, почистила, оставила немного разморозиться. Чешу в затылке, - жареная она обычно суховата, уха из нее тоже не очень... Или это только в моем исполнении? Как бы рыбу не испортить и семью накормить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 23.10.2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Всем привет! Космо, у вас тут по-прежнему полно вкусностей, хорошо, что на сытый желудок зашла, а то бы.....
Дело вот в чем: достала из морозилки рыбу. Думала - муксун. Развернула, - чешуя мелкая, по форме и плотности мяса - самая что ни на есть нельма... Обратно заталкивать неохота, почистила, оставила немного разморозиться. Чешу в затылке, - жареная она обычно суховата, уха из нее тоже не очень... Или это только в моем исполнении? Как бы рыбу не испортить и семью накормить? |
Если рыба нежирная, запекайте ее с чем-то сочным и жирным: с овощами, сыром, майонезом, сливочным маслом, беконом...
Либо делайте к ней жирный соус, к примеру, разотрите желтки вареных яиц с растительным маслом, горчицей, солью, сахаром и уксусом. Такой соус любую рыбу сделает вкусной.
Суховатую рыбку всегда лучше запекать в фольге со всякими разностями. Тогда рыба пропитается соками "разностей" и не будет сухой.
Фантазируйте, Галатея _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 1002 Откуда: Россия
|
Добавлено: 23.10.2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Либо делайте к ней жирный соус, к примеру, разотрите желтки вареных яиц с растительным маслом, горчицей, солью, сахаром и уксусом. Такой соус любую рыбу сделает вкусной.
Суховатую рыбку всегда лучше запекать в фольге со всякими разностями. Тогда рыба пропитается соками "разностей" и не будет сухой.
Фантазируйте, Галатея | Космо, спасибо за рецептик соуса. Муж очень это дело ценит, а у меня фантазия истощилась, теперь вот новым вариантиком побалую
А рыбу я обжарила на сильном огне и потушила в кастрюльке с луком, укропом и помидорами. Получилось здорово! Съели сразу всю рыбу... А я то, наивная, думала, на 2 дня приготовила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 158 Откуда: Москва
|
Добавлено: 24.10.2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Провела ночь за чтением этой темы, улыбаясь и истекая слюной.
Чтоб добавить хорошего настроения и тепла, заварила бадейку чая с лимоном и попиваю его сейчас с гречишным мёдом. За окном - облетевший лес, солнце, вдали шумит электричка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 24.10.2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня пеку ржаной хлебушек с медом и тмином. Мой самый любимый. Он получается ноздреватый, кисло-сладкий, ароматный, с хрустящей корочкой. Жду не дождусь пока испечется _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 27.10.2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень - яблочное время. Сегодня я пекла пирог и думала о Марине.
Этот пирог описывается в книге воспоминаний Анастасии Цветаевой. Поэтому он так и называется – «Цветаевский яблочный пирог».
Яблоки для пирога разрезаем пополам, чистим от сердцевинки и нарезаем тоненькими ломтиками.
Полтора стакана муки, смешиваем со щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя для теста. Добавляем половину стакана сметаны, 150 г мягкого сливочного масла, яйцо, половину стакана сахара, замешиваем мягкое тесто.
В широкую неглубокую форму (можно в сковороду), выкладываем тесто, распределив его по форме в виде корзинки. В корзинку выкладываем яблочные дольки «чешуей» и заливаем кремом.
Крем: стакан сметаны, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки муки – все тщательно взбить.
Ставим в горячую духовку и следим за кремом – как он зарумянится, станет коричневато-золотистым, пора пирог доставать. Сверху он может быть жидковатым – не обращайте внимания, остынет – все станет как надо.
Для тех, кто следит за фигурой, корзинку из теста можно делать потоньше, а яблок класть побольше.
"Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
За всё, за всё меня прости..."
Марина Цветаева _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|