Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 13:00 Заголовок сообщения: Наверно я имею право быть не всегда тактичным ;) |
|
|
Порой разговор уходит в такие глубины намёков и полунамёков, а сил и времени понимать "что на самом деле имелось в виду" уже не остаётся. Как по возможности не обидев собеседника дать ему понять, что в данный момент нет возможности решать психологические ребусы? (Чесслово в другое время с удовольствием поиграю в недомолвки, недосказки - особенно когда с людьм "на одной волне") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.09.2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Развве нельзя спросить как в той песне: "Что ты имеешь в виду, нет, ну все конечно понятно, но все-таки что КОНКРЕТНО ты имеешь в виду"? Цитирую по памяти. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Развве нельзя спросить как в той песне: "Что ты имеешь в виду, нет, ну все конечно понятно, но все-таки что КОНКРЕТНО ты имеешь в виду"? Цитирую по памяти. |
Сегодня у меня жуткий упадок сил и вызванная этим озлобленность.
Сорвался слегонца на сотруднице. Попросил прощения. Мне показалось, что это моё "прошу прощения" было воспринято как некое продолжение игры. я же просил прощение я из последних сил. Хочется чтобы это поняли и не испытавали на прочность. Нет этого запаса сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 05.09.2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Порой разговор уходит в такие глубины намёков и полунамёков, а сил и времени понимать "что на самом деле имелось в виду" уже не остаётся. Как по возможности не обидев собеседника дать ему понять, что в данный момент нет возможности решать психологические ребусы? | А перескажи своими словами , как понял (сожно даже не задумываться угадал так угадал), а после пересказа спросить Правильно?. Тебе сразу же всё начнут разжовывать уже без всяки ребусов. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Kosta"] Цитата: | А перескажи своими словами , как понял (сожно даже не задумываться угадал так угадал), а после пересказа спросить Правильно?. Тебе | Пробовал, непонятки настают лавинообразно В живом общении всё-таки мимика и интонации ещё как-то спасают, а во всяких там аськах и форумах - чуть где контекст беседы упущен, всё... понеслись обиды, недомолвки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 05.09.2006 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | А перескажи своими словами , как понял (сожно даже не задумываться угадал так угадал), а после пересказа спросить Правильно?. Тебе сразу же всё начнут разжовывать уже без всяки ребусов. | Это называется "активное слушание". Очень продуктивный способ ведения диалога с любым человеком. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
"Наверно я имею право быть не всегда тактичным?"
Сразу спросить захотелось - а тебе кто именно это право выдает? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Сразу спросить захотелось - а тебе кто именно это право выдает? | Те люди которые не всегда тактичны со мной.
Раньше я думал что они либо злы либо избалованы. А тут понял - просто устали. Многое прояснилось, окружающе стали понятнее и жить с ними стало приятнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Астра пишет: | Сразу спросить захотелось - а тебе кто именно это право выдает? | Те люди которые не всегда тактичны со мной. |
Получается, что твоей жизнью и твоими решениями управляешь не ты сам, а какие-то другие люди...
Смешно, ага... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Получается, что твоей жизнью и твоими решениями управляешь не ты сам, а какие-то другие люди...
Смешно, ага... | Ну я конечно свободен выбирать... тех людей которые будут потом управлять моей жизнью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | я конечно свободен выбирать... тех людей которые будут потом управлять моей жизнью |
Ужос!
Впрочем, кому что нравится... Я вот своей жизнью сама управлять предпочитаю. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | [Я вот своей жизнью сама управлять предпочитаю. | Для меня это слишком сложные дебри А вот как в злом состоянии корчить из себя доброго - было бы интересно понять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | А вот как в злом состоянии корчить из себя доброго |
А нафига? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Аким пишет: | А вот как в злом состоянии корчить из себя доброго |
А нафига? | А когда нейроны начинают перевозбуждаться и передавать импульсы направо и налево - возникает эпитептический припадок К социуму ИМХО тоже относится Нужно наверное стараться чуть притормаживать эти импульсы (но не всегда выходит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.09.2006 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Астра пишет: | [Я вот своей жизнью сама управлять предпочитаю. | Для меня это слишком сложные дебри А вот как в злом состоянии корчить из себя доброго - было бы интересно понять |
Корчить доброго. А зачем его корчить? Человек не может быть всегда в одинаковом настроении, надеть маску можно, только зачем? Во-первых, вредно для здоровья, это же какое напряжение. Во-вторых, все равно прорвется. Нельзя ли ограничить общение, когда общаться не хочется? Если совсем не общаться нельзя, дать понять, что в данный момент времени не расположены к разговору.
Обычно люди это сами чувствуют, если только Вы не изображаете из себя фальшивое благодушие. Может дело все в том, что имидж доброго малого портить жалко? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | А когда нейроны начинают перевозбуждаться и передавать импульсы направо и налево - возникает эпитептический припадок |
Это - к доктору.
Цитата: | Нужно наверное стараться чуть притормаживать эти импульсы |
Зачем? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу играть роль "Доктора Зло" А надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Может дело все в том, что имидж доброго малого портить жалко? | Конечно жалко Вызывать негатив у окружающих оказалось совершенно левым делом каким-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Не хочу играть роль "Доктора Зло" А надо? |
А тебе обязательно какую-то роль играть? Просто быть - не пробовал? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Аким пишет: | Не хочу играть роль "Доктора Зло" А надо? |
А тебе обязательно какую-то роль играть? Просто быть - не пробовал? | Пробовал - ерунда выходит Не хочу повторять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 05.09.2006 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Аким"[/quote] Пробовал - ерунда выходит Не хочу повторять.[/quote]
Ну, тогда играй.
Твой выбор - твоя ответственность.
И на таблетки от гипертонии - тебе работать. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 05.09.2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нужно наверное стараться чуть притормаживать эти импульсы (но не всегда выходит) | Гнев и раздражение лучше скидывать, грушку побей. Цитата: | А вот как в злом состоянии корчить из себя доброго - было бы интересно понять | Если в злом состоянии лучше приходить в себя где-нибудь в сторонке, а то покалечишь (морально) кого-нибудь. А вообще лучше не злиться, люди они с кучей недостатков (как Я) их надо любить, холить и лелеять. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 06.09.2006 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | Нужно наверное стараться чуть притормаживать эти импульсы (но не всегда выходит) | Гнев и раздражение лучше скидывать, грушку побей. Цитата: | А вот как в злом состоянии корчить из себя доброго - было бы интересно понять | Если в злом состоянии лучше приходить в себя где-нибудь в сторонке, а то покалечишь (морально) кого-нибудь. А вообще лучше не злиться, люди они с кучей недостатков (как Я) их надо любить, холить и лелеять. | Пришёл к выводу что просто нарушения обмена веществ (Дефицит йода налицо). Начал с морской капусты (Всё что тобой говорилось про гигиену труда также принято и уже используется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 06.09.2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пришёл к выводу что просто нарушения обмена веществ (Дефицит йода налицо). Начал с морской капусты | Можешь сеточку на жжж или пузе нарисовать йодом тоже впитывается. Кстати сразу и поймешь по быстроте исчезновения хватат/нехватат. имхо _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 06.09.2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Я вовремя спохватился Имею вокруг миллион примеров когда люди упёрто продолжаеют губить своё здоровье. Повторять их "подвиги" желания не возникает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|