|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна101
|
Добавлено: 01.07.2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | dzita
Тут риска нет - анонимность позволяет избежать влияния последствий ошибки на дальнейшую жизнь. |
Ну да. Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 01.07.2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И что из этого следует? |
Что для игнорирования мнения окружения надо чтобы оно было зависимо от тебя.
Цитата: | Ну да. Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
Ну некоторые еще могут пресечь сами последствия.
Популярны вещи которые невозможно проигнорировать, например порча имущества по мелочи или банальное запрятывание его.
Если окружение считает тебя говном, то оно найдет любой способ тебе это объяснить. _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (01.07.2011 13:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 01.07.2011 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | И что из этого следует? |
Что для игнорирования мнения окружения надо чтобы оно было зависимо от тебя.. | Вороны, сидящие на дереве, от тебя сильно зависят?
Как насчет их мнения относительно тебя?
Ты его учитываешь или игнорируешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 01.07.2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko
Вороны на дереве ничего не могут мне сделать. А люди при желании могут очень многое. До сих пор снится. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 01.07.2011 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | ksniko
Вороны на дереве ничего не могут мне сделать. А люди при желании могут очень многое. До сих пор снится. | Все ясно.
Людей ты не переделаешь, свое поведение тоже.
Положение безвыходное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 01.07.2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (08.12.2012 01:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 01.07.2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Интересно, а гипноз мог бы помочь в этом случае? Всё лучше, наверно, чем так мучаться | И гипноз, и психотерапевт помогают в том случае, когда "клиент" сдается, перестает сопротивляться и обращается за помощью, и готов меняться. Последнее же (обращение клиента) происходит лишь в том случае, когда симптомы (страдание) сильнее, чем страх или нежелание обращаться к специалистам. Если обращения нет, значит всё (пока что) вполне терпимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 01.07.2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, тебе уже даже не 18. Больше не будут воровать рюкзак, коллективно рисовать и писать гадости, пинать из-за угла и др. Ты уже это перерос. Да. Опасно что плохо подумают, а на ошибках еще и учатся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 01.07.2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Gras пишет: | Маранта пишет: | Интересно, а гипноз мог бы помочь в этом случае? Всё лучше, наверно, чем так мучаться | И гипноз, и психотерапевт помогают в том случае, когда "клиент" сдается, перестает сопротивляться и обращается за помощью, и готов меняться. Последнее же (обращение клиента) происходит лишь в том случае, когда симптомы (страдание) сильнее, чем страх или нежелание обращаться к специалистам. Если обращения нет, значит всё (пока что) вполне терпимо. | Во истину так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 01.07.2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Прочитал сообщение твое. Но согласиться на повторение того что было...
|
Но в твоей новой группе климат все-таки лучше по сравнению с первой, ведь так?
В силу обстоятельств мне пришлось сменить несколько школ, и я знаю, что многое зависит от окружения тоже: в одних школах были мирные отношения, в некоторых даже получалось несколько сблизиться с отдельными личностями, а вот в одной школе мне пришлось столкнуться с издевками, это были трудные времена, ходила туда, как на каторгу.
Твой страх перед людьми преувеличен. Нормальные люди не реагируют хамством и насмешками на дорожелательно настроенного, вежливого человека, даже если он немного со странностями _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 01.07.2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла
Да странности ладно, если в меру. Нельзя только чтоб о главной проблеме узнали, слишко уж позорно.
Ну и о деталях прошлого конечно.
Хотя когда лицо дергается это все же перебор странностей, напрягает постоянно следить за ним.
Тут не все в кучу на самом деле. Невроз просто отталкивает. Вот если раскроют пару самых уродливых скелетов - тогда одни будут насмехаться а другие просто не захотят общаться.
Татьяна101
Не в таких масштабах наверное, но бывало и в универе. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 01.07.2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Мирабелла
Да странности ладно, если в меру. Нельзя только чтоб о главной проблеме узнали, слишко уж позорно.
Ну и о деталях прошлого конечно.
Хотя когда лицо дергается это все же перебор странностей, напрягает постоянно следить за ним.
Тут не все в кучу на самом деле. Невроз просто отталкивает. Вот если раскроют пару самых уродливых скелетов - тогда одни будут насмехаться а другие просто не захотят общаться.
|
Самая главная проблема - это...?
Детали прошлого, о которых не надо, чтобы узнали, - это...?
Умный человек не вычеркнет другого из списка достойных людей только из-за того, что у него лицо дергается. Некрасивые поступки - это единственное, что может дискредитировть человека. И то еще надо разобраться, прежде чем делать выводы.
Возможно, твой тик исчез бы, если бы ты не был так скован страхом.
Невроз отталкивает, согласна. Только не потому, что ты какой-то "плохой": есть проблема во внутреннем мире человека, требующая решения, без этого движение вперед затруднено, большинство людей предпочитают не иметь дело с проблемными людьми. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 01.07.2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Самая главная проблема - это...? |
Тема этого топика.
Цитата: | Детали прошлого, о которых не надо, чтобы узнали, - это...? |
Что было в школе и почему.
Цитата: | есть проблема во внутреннем мире человека, требующая решения, без этого движение вперед затруднено, большинство людей предпочитают не иметь дело с проблемными людьми. |
Именно так.
Цитата: | Возможно, твой тик исчез бы, если бы ты не был так скован страхом. |
Нет он с детства.
Цитата: | Умный человек не вычеркнет другого из списка достойных людей только из-за того, что у него лицо дергается. Некрасивые поступки - это единственное, что может дискредитировть человека. И то еще надо разобраться, прежде чем делать выводы. |
Не вычеркнет, просто первое впечатление уже будет негативным и показать себя с хорошей стороны еще сложнее. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 02.07.2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: |
Мирабелла пишет: | Mr Lulz пишет: |
|
Самая главная проблема - это...?
|
Тема этого топика.
|
Если самая главная проблема - это страх перед людьми, то это именно проблема, а не позор. И ее надо решать, иначе она будет мешать по жизни в разных сферах.
Если ты называешь позором школьную травлю, то это не позор, а грустная история о том, как человек может быть беззащитен перед другими внешне и внутренне. Внутренне, потому что считает себя недостойным, "плохим" раз уж другие позволяют в отношении его такое поведение. Нет прочной внутренней опоры и веры в себя, чтобы хотя бы мысленно послать очень далеко своих обидчиков и отстаивать свое человеческое достоинство по праву рождения.
И не так уж страшно быть смешным. Всем невозможно угодить и понравиться, да и не нужно.
А в твоей группе есть конкретные люди, которых ты хотел бы видеть своими приятелями? Какие они? _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.07.2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла
Цитата: | страх перед людьми |
Ну не страх перед людьми в целом, а неспособность к общению с девушками. Конкретно это уже очень стыдно и производит сильное впечатление ненормальности на людей.
Цитата: | Если ты называешь позором школьную травлю |
Позор, реакция людей будет именно такой.
Цитата: | Нет прочной внутренней опоры и веры в себя, чтобы хотя бы мысленно послать очень далеко своих обидчиков и отстаивать свое человеческое достоинство по праву рождения. |
Общество так устроено что всем плевать на право рождения. А другого пока не отыскал.
Цитата: | И не так уж страшно быть смешным. |
Ну если быть смешным то угодить можно разве что тем кто будет смеяться.
Хотя дело даже не в смехе, а именно все в тех же двух черных пятнах, раскрытие которых недопустимо. Поэтому смешным нельзя быть в связанных с ними ситуациях.
Цитата: | А в твоей группе есть конкретные люди, которых ты хотел бы видеть своими приятелями? Какие они? |
Я плохо знаю одногруппников, из обрывков разговоров много не почерпнешь, я говорю редко, а на свои мероприятия они меня не зовут.
Надо больше общения в целом, а с конкретными личностями трудно сказать. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 02.07.2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторю вопрос.
...В нашей группе был один молчун, замкнутый, совершенно некоммуникабельный. С виду хрупкий, тихий, неловкий.
Но никому в голову не приходило подшучивать над ним, насмехаться, а тем более, издеваться.
Лулз, так в чём же дело?
В чём принципиальное различие?
Ты ведёшь себя нелепо (смешно, по-дурацки ) что ли ??
(То есть, фактически, провоцируешь?..).
Объясни.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 02.07.2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в таких масштабах наверное, но бывало и в универе. |
Знаю, но к 3-му курсу это проходит, ну находятся другие развлечения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.07.2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx
В новой группе надо мной сейчас тоже никто не насмехается.
Ну а посколько я не знаю как себя правильно вести, что как говорить и тп, то вполне могу и нелепо выглядеть. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 02.07.2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не страх перед людьми в целом, а неспособность к общению с девушками. Конкретно это уже очень стыдно и производит сильное впечатление ненормальности на людей. |
Дык была вообще неспособность и с парнями тоже.
Mr Lulz пишет: | Надо больше общения в целом, а с конкретными личностями трудно сказать. |
Вот и высматривай самых безобидных.
Последний раз редактировалось: Татьяна101 (02.07.2011 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 02.07.2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: |
Если ты называешь позором школьную травлю, то это не позор, а грустная история о том, как человек может быть беззащитен перед другими внешне и внутренне. |
Ну вы тоже не перегибайте. Когда вы видели такое в школе вы ТАК думали? И помогали? В лучшем случае сочувствовали и молчали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.07.2011 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дык была вообще неспособность и спарнями тоже. |
Ну это не так стыдно, может я просто не горю особо желанием ни с кем общаться...
А именно с девушками получается вроде как бракованный человек. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 02.07.2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Дык была вообще неспособность и спарнями тоже. |
Ну это не так стыдно, может я просто не горю особо желанием ни с кем общаться...
А именно с девушками получается вроде как бракованный человек. |
ЭЭЭЭЭ ну может по-твоему и не так стыдно, но проблема, а общение с парнями способствует и общению с девушками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.07.2011 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
разумеется. Я говорю именно о том что надо скрыть любой ценой. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.07.2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: |
(То есть, фактически, провоцируешь?..).
Объясни.
. | Объяснение простое.
Вот, к примеру, сидит посреди улицы собака.
Никого не трогает.
Мимо идут люди, она на них ноль внимания и они на нее так же.
Но вот кто-то, по какой-то причине (вероятно, спешил куда-то) мимо нее пробежал.
Собака, повинуясь охотничьему инстинкту, немедленно с лаем бросится за ним.
К ней присоединилась вторая, третья, и скоро все собаки города огромной стаей будут нестись следом.
Что ему делать?
Остановиться?
Собаки немедленно его разорвут.
Его спасти может только чудо - если кто-то выхватит его с этой улицы и переместит на соседнюю.
Но он будет по инерции продолжать бежать, а там будет сидеть и скучать еще одна собака.
Если сказать этому человеку, что эту стаю создал и организовывал именно он, то он никогда с этим не согласиться.
Это все собаки виноваты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.07.2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение о провокациях.
Действительно, есть люди, которые провоцируют самим фактом своего появления.
(Я сам когда-то был таким )
Вот был у меня один знакомый.
Сидит в комнате дружеская компания, приятно общается.
Вдруг открывается дверь и заходит Он.
Разговор сразу смолкает, и, образно говоря, все как будто выставляют против него копья.
Хотя он ничего не сделал и ничего не сказал.
Меня еще тогда интересовал механизм этой провокации.
Но я тогда еще ничего не видел и ничего не понимал.
Но вот на самом первом моем тренинге произошло следующее.
Тренер начал работу с вопроса о доверии.
Участников тренинга друг другу.
Каждый должен был на листочке указать в условных баллах насколько он доверяет каждому из участников.
Ну, кто-то получил больше, кто-то меньше, а один из участников не получил ни одного балла.
Он удивился и обиделся.
«Уважаемые участники!» -сказал он - «Я никому из вас ничего плохого не сделал. Вообще ничего! Даже слова никому никакого не сказал! И тот, кто получил больше всех баллов – тоже! Но почему вы ему доверяете, а мне нет? Это вообще моя постоянная по жизни проблема! Мне никто не доверяет! Ну почему??!»
На самом деле, он, конечно, говоря, что он ничего и никому, лукавил. Дело в том, что мы, будущие участники, до начала тренинга сидели все в коридоре. Ждали. Там много чего происходило - «Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал» - то есть шло интенсивное вербальное и невербальное общение.
Итак, он задал вопрос.
Молчание.
Потом кто-то что-то сказал, потом другой… не помню что. А помню, что тренер сразу всех остановил и обратил внимание на интересный факт. А именно, что первый открыл рот после молчания именно тот, кто получил больше всех баллов по доверию.
«Это случайность или нет?» – спросил тренер.
Ну, а дальше начали эту ситуацию разбирать по косточкам с участием всех заинтересованных лиц, до конца, по горячим следам.
И механизм провокации стал всем понятен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|