Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мне нравится подчиненная
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fridman пишет:
Да не любят его, слышите, не-лю-бят, и он вам пять страниц про это толдычит - или вы читать не умеете?

А кто его в первую очередь не любит? Да он сам себя и не любит. И эту нелюбовь транслирует в окружающее пространство, отравляя его и лишая окружающих желания дышать этой отравленной атмосферой.
Я не говорю, что он хороший. Козел он тот еще. Я говорю, что любят и козлов тоже. А особенно любят козлов, которые любят себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridman

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, вы совершенно правы! Однако...

... однако есть у меня одна любимая поговорка:
- Почему от умной женщины никогда не услышишь, что все мужики - козлы?
- Потому, что умные козлов не выбирают.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, не в карьере дело, а в ее наличии…если человек сделал карьеру, он сможет и в отношениях, разве это не тоже самое?

Не совсем. Смотря какими методами делать. Можно достичь высот в карьере из любви к своему делу. А можно на ненависти и страхе, насилуя себя. И это не одно и то же. Подумайте, с девушками первая стратегия может быть заимствована (если я что-то здесь понимаю), а вторая не может быть. Менять сложившуюся доминанту очень непросто. Тем более, когда живешь во власти страха. Что не получится, что не знаешь, как общаться, что отвергали. Сама через такое прошла (в ином ракурсе, правда) и очень понимаю то состояние, когда страшно от того, что "на людей бросаться начнешь". То, что сейчас человека "срывает" - это эмоции, так бывает. Это даже в чем-то хорошо, на мой взгляд, что человек так выговорился, и указывает на нормальные адекватные чувства. Был бы неадекватен - побежал бы врезал кому-нибудь уже давно.

Не помню где читала - когда человека ломали, ему трудно научиться протестовать. И неумало проявляемый протест не всегда позитивно воспринимается окружающими. Это тоже нормально. Мы всему учимся. И общаться, и протестовать, и не слушаться. Я вот тоже была очень послушной. Больше не хочу. Но обрести гармонию очень непросто. Здесь нужен опыт общения. Любого. Для меня даже общение на форуме помогает, тренирует навыки нормального общения с людьми. Учит не срываться, не грубить, понимать.

Цитата:
Мне теперь к кому?

К себе. Возвращаться. К себе - такому, какой я есть. Находить себя, хоть по чуть-чуть. Собирать из разбитых осколков. И - жить дальше. Самая хорошая помощь - это помощь самому себе. Можно хотя бы здесь потихоньку общаться. Сколько получится. С девушками-же тоже надо о чем-то говорить. Почему бы не потренироваться хотя бы немного?

Насчет "надо" - любое "надо" - это насилие над собой. Это действительно засада, от которой трудно спрятаться. Лучше не прятаться, а на каждое "надо" искать почему надо? И действительно ли надо? И что стоит за словами тех, кто говорит об этом "надо".

А по поводу дураков... Вспомните, кого в наших старых добрых сказках дураками называли? И чем обычно сказки завершались? Быть может, есть смысл начать строить новый образ себя, а то и имя новое себе создать? Кому-то такое помогало.
Fridman

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
А кто его в первую очередь не любит? Да он сам себя и не любит.

Только от того, что его будут "нахваливать" и "ободрять" ничего не изменится. Про халву поговорку знаете?
Klarisa

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется на разных людей разные методы годятся.
Я не понимаю, неужели ни одна женщина не подошла к Таno на работе спросить, как он поживает и что делает по выходным???
Таnо, я ищу мужчину, и, если он мне нравится внешне и в общении, и я узнаю, что он свободный, я бы сама подошла.
Скажите, как бы вы бы себя повели, если женщина с вами флиртует?
Вы бы стали ей улыбаться, здороваться по утрам, шутить иногда для начала, просто подойти спросить, как ее дела, какие у нее планы на вечер или выxодные?
далуни

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fridman пишет:
Далуни, вы совершенно правы! Однако...

... однако есть у меня одна любимая поговорка:
- Почему от умной женщины никогда не услышишь, что все мужики - козлы?
- Потому, что умные козлов не выбирают.

Отнюдь. Умные выбирают всяких. Просто они:
- не винят мужчину в том, что он не оправдал их ожиданий, понимая, что он и не обязан их оправдывать;
- не распространяют одну неудачу на все мужское население;
- извлекают опыт и делают работу над ошибками.
А в остальном они - такие же бабы, как и все.
Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:
Мне теперь к кому?

К себе. Возвращаться. К себе - такому, какой я есть. Находить себя, хоть по чуть-чуть. Собирать из разбитых осколков. И - жить дальше. Самая хорошая помощь - это помощь самому себе.

Браво! Только хотела это написать...
Fridman пишет:
далуни пишет:
А кто его в первую очередь не любит? Да он сам себя и не любит.

Только от того, что его будут "нахваливать" и "ободрять" ничего не изменится. Про халву поговорку знаете?

А где я хвалю? Я говрю, что любят всяких. Не надо пытаться стать кем-то другим, чтобы тебя любили.
Сегодня ко мне зашел младший сын. Собаки принялись прыгать и повизгивать. Сын:
- Почему они это делают?
- Они тебя любят.
- За что меня любить? Я некрасивый и злой.
- Кто тебе сказал такую глупость? А собаки любят просто так. Этому у них можно поучиться.

Гениальная фраза К.Пруткова: Хочешь быть счастливым - будь.
Хочешь быть любимым? Будь. Почувствуй себя любимым. Как минимум, каждого из нас любит бог (жизнь, природа, вселенная...). Люби себя сам - и вот вас уже двое. Ощущение себя счастливчиком, любимцем фортуны действует, как магнит. Состояние любви заразительно.
Fridman

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

- Почему они это делают?
- Они тебя любят.
- За что меня любить? Я некрасивый и злой.
- Кто тебе сказал такую глупость? А собаки любят просто так. Этому у них можно поучиться.

Просто так... Да, любят - просто так, и не только собаки, но и люди. А вот НЕ любят уже за что-то. Не думаю, что ваш младший сын действительно злой по отношению к вашим собакам - я с собаками и их характером знаком. Вот они его и любят. А Tano ненавидит и боится и "девушек-сучек", и "мужчин-подонков". Я вам ответственно заявляю, что скрыть сильную эмоцию невозможно, и все попытки "научить" Tano общаться с людьми обречены на провал. Вы возразите: "А как же бизнесмены в глаза говорят одно (и им верят), а за глаза - другое?". Штука в том, что ни один бизнесмен не испытывает сильных чувств - ни положительных, ни отрицательных. Есть расхожее мнение, что бизнес - это не для всех, а только для хитрых и беспринципных. Это не совсем так, бизнес - для умеющих управлять эмоциями. Обычного человека обманут - он руки к небу воздевает: "Как они могли так поступить??? Почему я такой несчастный и доверчивый??? Какие же они сволочи!!!". Некоторые даже пытаются стать сволочами и на первых порах часто достигают небольшого успеха, но потом всё заканчивается - с выраженными сволочами иметь дело не желает никто, кроме таких же "эмоциональных", но страдающих синдромом жертвы. Если же такому "эмоциональному бизнесмену" повезёт, то либо радости полные штаны и шампанское с цыганами, либо страх, что это случайность, а дальше будет неудача и он всё потеряет.
Пока Tano не научится управлять эмоциями и действовать разумом - ничего хорошего не будет. Разум - лекарство от всего. Так, нельзя победить свои пороки - трусость, лень, жадность, завистливость никаким иным способом, кроме осознания их мерзости и сознательного подавления.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Fridman, не в бровь, а в глаз! "Синдром жертвы".... (я вот эквивалент такой же емкий подобрать в свое время не смогла, спасибо за науку).

Насчет "невозможно победить никаким иным способом" - немного иначе вижу. Я считаю, что трусость и прочее перечисленное или не перечисленное могут как жить самостоятельной жизнью, так и быть производным от основной доминанты. Я хочу сказать, что если у Тано получится перестать видеть в каждой девушке и в каждом мужчине "подонков и сучек", все придет в норму. И эту проблему никто за него решить не сможет. Поменять установки у человека в голове способен лишь он сам. Для этого мешающие установки надо: - обнаружить; - пожелать их изменить; - найти способы и силы осуществить задуманное. Я думаю, что с изменением установок придется еще много чего поменять, но при желании и это возможно. Правда, процесс это т не быстрый, и от того - трудный. Но - возможный, на мой взгляд. Я помню, мне тоже в детстве внушали, чтобы я была всегда под присмотром, всех слушалась, боялась "чужих дядек" и т.п. И сколько комплексов пришлось разргести - Боже упаси. Это сейчас мне хорошо на форуме тут рассуждать, оглядываясь на пройденный путь. Но лет 25 назад я сама была жуткой трусихой и зашуганным существом, которому было страшно ходить по улицам. И, тем не менее, я против насильственных методов. Себя надо любить. Но чтобы научиться правильно любить себя, надо пройти и через ошибки, и через разочарования. Не все будет получаться, будут регрессы, надо быть к этому готовым. Но... честно скажу, что лучше идти вперед и меняться, чем всю оставшуюся жизнь разваливаться, прозябать и злиться на весь мир. Застряв в этой "дыре", какими бы причинами это не было вызвано, ничего не добъешься. Можно говорить и про влияние родителей, окружения и т.п. Но жить - то тебе, самому, а не маме-папе, злобствующим теткам и дяденькам.
Ниагара

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(--------------------------------------)

Последний раз редактировалось: Ниагара (20.12.2011 11:04), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fridman пишет:
Tano ненавидит и боится и "девушек-сучек", и "мужчин-подонков". Я вам ответственно заявляю, что скрыть сильную эмоцию невозможно, и все попытки "научить" Tano общаться с людьми обречены на провал.

Мы с вами говорим об одном и том же разными словами. Разумеется, девушки считывают его нелюбовь и страх и стараются держаться от него подальше. А причина его страха в нелюбви к себе. Я полагаю, что именно с этого и следует начинать. Поменяется его отношение к себе как частице мира - поменяется и окружающая его эмоциональная атмосфера. Люди порой даже не отдают себе отчет в том, почему их тянет к человеку. А они просто чувствуют излучаемую им любовь.
Про бизнесменов мне можно не рассказывать. Я с ними каждый день в своем бизнесе общаюсь. Репутация обязательного человека - важный фактор успеха. И эмоции тут ни при чем. Ни скрытые, ни открытые.
Fridman

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Репутация обязательного человека - важный фактор успеха.

Да, важный, среди десятка других факторов. Причём, здесь получается от обратного: репутация человека необязательного вам будет очень мешать, а вот репутация даже очень обязательного человека вам вряд ли поможет сильно. А вообще, понятие репутации не стоит преувеличивать (особенно на рынке с сотнями примерно равных игроков) - у большинства её просто нет, ни хорошей, ни плохой. Более того, даже рассказы, что "Мошков там кому-то не заплатил" на количество партнёров Мошкова повлияют крайне слабо - им-то он пока платит Улыбка

далуни пишет:
И эмоции тут ни при чем. Ни скрытые, ни открытые.

Ещё как причём! Если у вас пять почти одинаковых предложений, как вы выбираете? Если скажете "по репутации", то конкретизирую так: ни за одним потенциальным партнёром ни общеизвестных подвигов, ни косяков не значится, репутация "нулевая". Вот то-то и оно, что выбирать вы будете того, кто вызвал у вас положительные эмоции - доверие, уважение, интерес, да хотя бы внешне понравился (и при этом не вызвал зависти). Короче, выберете красивого открытого эрудита, а не страшного и хитрого недоучку. Даже если у второго будет немного дешевле/быстрее, намеренно не говорю "качественнее", потому как в то, что у него качественнее вы просто не поверите!

Что-то меня куда-то не в ту степь понесло Радостная улыбка Смущение
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора заводить тему о бизнесе
Ниагара

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(------------------------------)

Последний раз редактировалось: Ниагара (21.12.2011 10:09), всего редактировалось 1 раз
лексей

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниагара пишет:
5 психотерапевтов- ну и что? Они Вам не подошли
Хотелось бы добавить про психотерапевтов. Возможно к Тано это и не относится, но часто люди путают специалистов "по-мозгам", для многих все едино - что психотерапевт, что психиатр, что психоаналитик итд. Насколько я знаю, психотерапевтов не так уж и много (немного старые данные, но на Россию около 2000чел). Для того чтобы стать психотерапевтом надо закончить мед ВУЗ по соответствующей специализации (7 лет), поработать по специализации несколько лет (до 5 годов вроде), закончить спецкурсы (2 года) пройти аттестацию. Т.е. Тано надо обращаться именно к психотерапевту т.к. вопросы психического здоровья это его компетенция и требуется лечение, а не консультация (чем занимаются психологи). И у психотерапевтов (повторюсь - их и так мало) как и в любой другой професси есть специалисты разного уровня - надо их искать.
Marisha

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей пишет:
Для того чтобы стать психотерапевтом надо закончить мед ВУЗ по соответствующей специализации (7 лет), поработать по специализации несколько лет (до 5 годов вроде), закончить спецкурсы (2 года) пройти аттестацию.
6 лет мединститута. После этого врачом ты еще работать не можешь, только медбратом или медсестрой, нужен сертификат специалиста, который можно получить только пройдя постдипломную специализацию (интернатура 1 год или ординатура 2 года) по выбранной специальности (одной, не всем сразу Улыбка) в данном случае по психиатрии/психотерапии.
Дальше доктор может работать.
Аттестация проходится при получении квалифакационной категории. Для получения второй категории необходимо не менее трех лет стажа по аттестуемой специальности, для получения первой категории - не менее семи лет, и для получения высшей категории не менее десяти лет.
Т.е. если Вы видите на табличке надпись "врач-психотерапевт высшей квалификационной категории", это значит, что за его плечами помимо медвуза и интернатуры/ординатуры - не менее 10 лет стажа работы по данной специальности.

Психолог - специалист с высшим гуманитарным психологическим образованием, который работает с пациентом только с использованием специальных словесных методик. Он не имеет медицинского образования и не может назначать лекарства.

Психотерапевт - специалист с высшим медицинским образованием, может использовать и медикаментозное лечение, и специально разработанные словесные методики.

Психиатр - специалист с высшим медицинским образованием, использующий только медикаментозное лечение.

История по поводу того, как автор сходил к пяти психотерапевтам, и все они, в ответ на его жалобы, пытались из него сделать высокорангового самца, отмахиваясь от его проблем, и не назначая никаких лекарственных препаратов - мне лично кажется ОЧЕНЬ сомнительной. Я прям, как Станиславский, НЕ ВЕРЮ.
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 04.11.2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, блин, опять то же самое, мама сиська забор шатал... продолжение поговорки помнишь? "ты сказал третий раз - я понял, что ты лжешь..."

Цитата:
Я у матери спросил: зачем ты, бедная глупая неприспособленная к жизни родила ребенка? Она ответила: захотелось. За это “захотелось” и она сама и я потом расплачивались бедностью.

Совершенно секретно, только для этого форума, эксклюзивное интервью... Улыбка

Мы с мужем не были ни особо глупыми, ни бедными...ну, неприспособленными - не больше, чем остальные зеленые выпускники ВУЗов.

Мы родили желанного и любимого ребенка. Ребенок по случайности родился с пороком. Врачи так и сказали - ЭТО ни от чего не зависит, примите эту мысль. Но у нас была надежда.

Дальше... долгое лечение, несколько операций (в течение многих лет), и СТРАШНАЯ бедность. Мы несколько лет зимой не видели почти ничего, кроме картошки и квашеной капусты, а, да - еще моченых яблок (сами научились, классно делали!). Чай и сахар были тоже далеко не всегда. Все невеликие деньги - на лечение и восстановление после операций. Мы смогли хоть что-то заработать, только когда сын серьезно подрос, уже был в средних классах школы. Но тут начались большие проблемы с бабушкой, дедом, им тоже нужно было лечение, и опять и снова - полуголодное существование надолго. Учти, что все это происходило в заварухе 90-х, а мы не были блатными и бандитами, а в бизнесмены выбиться не получилось. С начальным капиталом, временем и связями были проблемы, ребенка лечить надо Улыбка.

За что МЫ расплачивались бедностью? И расплачивались ли вообще?

Ты всерьез веришь, что вы расплачивались бедностью исключительно по глупости матери? Ты рос как раз в "интересные времена", точнее, только ты чуть подрос - и они наступили. Кто мог предвидеть, какой великий ум? И как же тогда профессоры ВУЗов и чуть не академики, которые в голодные 90-е вынуждены были на старости лет пахать челноками и стоять на рынках на морозе - и все равно недоедали? ОНИ это предвидели, будучи явно умнее твоей матери??? Идешь что-то покупать - везде такие интеллигентные лица в потертых пальто, и приятно, что не обычные хабалистые, и жалко! Спрашиваешь - кто Вы? Он - "я профессор химфака из минского университета... вот белорусский трикотаж вожу на продажу, чтобы выжить". А когда к нам в офис приходили представители недоброй памяти "канадской торговой компании" с дешевой чушью, они были жутко навязчивые, и я одному сильно нагрубила... и тут вот выяснилось, что мужик - бывший главный механик крупнейшего нашего завода, стал им в возрасте чуть за 30 лет, большой умница... и вот - завод развален, а у него не нашлось другой работы, а семью кормить надо, и он ходит с этой гадостью по офисам, пряча глаза, а тут чуть не до истерики мы его довели. К счастью, мы извинились, поговорили с ним, пожелали ему удачи. Надеюсь, у него все сложилось.

Ведь у тебя достаточно мозгов, чтобы понять, что мама не гений, не могла предвидеть всю эту ж-пу за десяток лет вперед! Может хватит требовать от нее то, на что даже Сорос неспособен! А ты -ты-то сам много предвидишь? Откуда ты знаешь, что через десяток лет твои навыки будут еще нужны, что ты не заболеешь, не впадешь в бедность? Или твоим мозгам можно "не предвидеть", а ей - нельзя?

Да и не все так плохо вообще с маминой стороны. Судя по твоим ОЧЕНЬ УВЕРЕННЫМ предъявам к гипотетическим девушкам - "чтобы была горничной, стирала мои носки и была не наравне, не моей партнершей в семье и душевной подругой, а подо мной" - твоя мама ох как шуршала вокруг тебя и по дому, вполне себе бегала на цырлах! (Офф: Чего ты пока что совершенно не ценишь, как сам же пишешь о матери. Найденная тобой "идеальная девушка" - делая для тебя то же, что делает обычно мать для ребенка - получит в итоге одно гуано на свою голову. Точно так же, как сейчас огребает гуано твоя мама).

Я на самом деле - не о СУТИ твоих требований говорю (ты имеешь право ХОТЕТЬ все что угодно, хоть кормление с ложечки и путешествие на Луну), а о ФОРМЕ. ИМХО. Если вокруг человека не бегали на цырлах, если он не был этаким барчуком, облизываемым в пОпочку - пусть даже бедной и глупой мамой - то у него НЕТ бессознательной исходной уверенности и требований, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО должен делать его партнер, а иначе просто быть не может!

Опять же ИМХО, человек тогда выражает ПОЖЕЛАНИЯ, а не ультиматумы. Примерно в таком духе: "Я бы хотел то-то и то-то от партнера. Вот в этом я могу пойти на компромисс, а вот это я хочу чтобы было обязательно, и буду искать способы это получить". Грубо говоря, если жена во многих отношениях устраивает, но упорно не хочет готовить - фиг с ним, можно получить желаемое другими способами. Кафе, еда на дом, престарелая соседка, которая за небольшие деньги будет готовить на вашу семью. А жена пусть подзаработает вместо готовки, и внесет свой денежный вклад. В общем, в таких случаях не ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК морально унижается за "дыры", а ищется работающее решение проблемы. Без лишних эмоций, ну, как бывает на работе. Петя хорош, но не умеет рисовать пастелью - так наймем дизайнера или поручим другому.

А когда человек выражает КАТЕГОРИЧНЫЕ УЛЬТИМАТУМЫ, не "мне бы хотелось", а "так должно быть!" - это для меня значит, что он привык, "чтобы оно было так всегда", у него это уже въелось в плоть и кровь. Судя по форме высказываний, у тебя оно вполне было. И кто обеспечивал? мама.

PS. Если ты будешь цепляться ТАК за маму, то тебе будет исключительно трудно помочь. Жить-то тебе, а не маме, а она скоро уйдет в небытие. Или ты собрался уйти вместе с ней, когда некого станет обвинять в своей несостоятельности в каких-то областях?
С каждым годом, когда ты не решаешь проблемы, ты приближаешься к краху своей мечты и даже жизни. Сколько времени ты уже потратил на обслуживание глюков своего мозга и обсасывание внутренних мультиков-ужастиков? Сколько водишь себя и людей за нос?

PPS. У меня, например, приступы внутренней агрессии бывают почти всегда НЕ по отношению к маме или родным. Эти образы фигурируют редко. Хотя с родителями тоже было весьма не здОрово. Но "мои" образы врага - совершенно незнакомые люди. Мозг пошел по другой дорожке, увяз в другой колее и генерирует мультики с образами незнакомцев. Мне что, хватать АКМ и идти стрелять во всех подряд незнакомых? Или винить их в своей неудавшейся жизни? Какая чушь.

Просто тебе не повезло с мультиком и все. Ты в нем нашел, за что зацепиться - за образ мамы. Недаром мои учителя медитации часто давали мантры для медитации, состоящие из бессмысленного набора звуков - как раз, чтобы неискушенному мозгу было НЕВОЗМОЖНО зацепиться за СМЫСЛ мантры, и на этом основании начать генерировать "мультики" с сюжетом. Вместо того, чтобы заняться техникой медитации. Интересно, что бы ты здесь писал, если бы твои мультики-ужастики содержали не маму, а членов конгресса объединенных цивилизаций созвездия Ориона.

Marisha пишет:
История по поводу того, как автор сходил к пяти психотерапевтам, и все они, в ответ на его жалобы, пытались из него сделать высокорангового самца, отмахиваясь от его проблем, и не назначая никаких лекарственных препаратов - мне лично кажется ОЧЕНЬ сомнительной. Я прям, как Станиславский, НЕ ВЕРЮ.

+100500.
Да и вообще все это начинает смахивать на разводку. Чем она ценна -для меня - примером, как НЕ НАДО поддаваться модному "психологическому" соблазну валить свою дурь на родителей, и как это стрёмно выглядит со стороны. Как люди ЗАСЛУЖЕННО шарахаются от любителей обвинить во всем маму и папу (на старости лет-то). При этом будучи вполне интегрированными в общество, и нормально работая.
Ну, и еще заговорили про проторенные дорожки выброса агрессии в мозгу, о застревании в этих малополезных колеях, и о глюкогенераторе для мультиков. Это тоже оказалось ценнейшей информацией для меня.

Последний раз редактировалось: СтойкаНаУшах (04.11.2011 11:52), всего редактировалось 1 раз
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 04.11.2011 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, народ, кто может и хочет - поделитесь содержимым мультиков. Не надо вываливать все что не хочется, просто кратко, примерно как я. У меня опять научный интерес: так ли сильно мультики связаны с нашими гипотетическими "постоянными обидчиками"? понятно, что если было сильное впечатление, вплоть до шока - то мультик обычно прокручивается по этому сюжету (например, на твоих глазах взорвалась бомба и погибли близкие, или землетрясение). Но если не было таких сильных и реальных ужасов, а обычные жизненные драмы-коллизии - что может прокручиваться в голове? Все-таки мы в какой-то мере все - родичи маньяков и фетишистов Улыбка У тех то черные колготки, то лаковые туфли, то кружевные трусы, то розовые пятки, то большая сиська... то многаденех, то шикарный мерс и поход в модный бар...
Если захочется поразбираться с глюкогенераторами и приструнить их - можно открыть отдельную тему. Чтобы здесь не отвлекаться. Хотя мне все больше кажется, что как раз ТА тема будет весьма по делу.
Nais

СообщениеДобавлено: 10.11.2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tano, в твоих проблемах узнаю свои. В твоих рассуждениях - свои , к счастью уже прошлые. Огромная потребность любви со стороны другого человека - полюблю кого-то, кто полюбит меня. Сейчас думаю, что ждать, когда тебя кто-то полюбит, не захочет (тебя или денег твоих) а полюбит, можно до скончания века. Любовь - отдача, взаимный интерес, полное принятие другого человека. К этому можно стремиться всю жизнь. Для этого надо общаться и понимать, а понимать и принимать сложно и себя и других. Хорошо знают себя только поверхностные люди (Оскар Уайльд).
Страх твой обоснован. Но считаю, если придет твоя пора действовать - никакие страхи не помешают. Надо делать свои глупости, совершать поступки, а за ними - реакция, может быть и сказочно хорошо, и ужасно мучительно, но ты после этих переживаний меняешься, и жить становится как-то уютнее, и люди какие-то более понятные. Глупости наши выбиваются жизнью порой очень долго и тяжело. Скажи человеку хороший совет - не поймет, а жизнь по голове настучит - гляди и поумнел немного (это я и про себя в том числе). Доверяй себе, не злись на себя, на родителей. Опять же слова... Перед тобой неисследованные человеческие взаимоотношения. Не отношения купи-продай а что-то совсем другое.
Tano

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах
Зачем Вы сравниваете того главного механика (у которого была семья) и себя со мной? Вы были выпускниками ВУЗа, а у Вас уже была семья. А мне 32 года, но мне вообще ни разу не удалось познакомится с девушкой. Чего от такого ничтожества можно ожидать?
Я не понимаю, для чего жить, если ребенок-инвалид, который требует постоянного ухода, или больные родители. Это каторга., Я не имея таких проблем, но меня жизнь не радует. Вы правы, трудно предсказать, что будет дальше. Поэтому безответственно заводить детей, т.к. они могут повторить мою судьбу. И я как отец буду виноват в том, что не обеспечил средний уровень жизни своим детям. Получается, на серьезные отношения я не способен, я не готов к семейной жизни. Это меня тормозит в намерении знакомиться с девушками. С другой стороны, есть физиологические потребности. Я не могу это изменить. Навыков нет. Нарабатываются тяжело. Вы же не будете спорить, что успешные родители могут дать детям больше навыков, чем неуспешные. А во взрослой жизни никто не будет учитывать как приобретены эти навыки: естественным образом от родителей или самостоятельно. Я никому не нужен, мои потребности не удовлетворяются. Я должен себя в этом винить? А кого же ещё, если не маму, папу, окружающих людей… Хороший совет. Очень удобны люди, которые сами себя винят. На них можно все навешать пока не надорвутся. Меня всю жизнь винили и до сих пор манипулируют некоторые. Меня спросили и я ответил, что бытовые вопросы меня не должны касаться. Я не привередливый, деньги буду стараться зарабатывать. И все недовольны этим ответом. Ну не идеальный я человек, и не хочу из себя строить. Я хочу с комфортом прожить эту жизнь, раз уж мне довелось родиться. Подозреваю, что вряд ли получиться.
Tano

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:

Двое были врачами.
Оба сказали, что лекарства мне не нужны.
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда и детей бесполезно заводить ВСЕГДА, и самому жить. "Патамушта" завтра упадет астероид, или недалече вспыхнет сверхновая и всю землю накроет рентгеном, выживут только тараканы. А уж несчастные случаи, аварии, политические дрязги, войны и другие прелести жизни так вообще далеко ходить не надо. Завести семью - это хорошо, но никакая семья не предотвратит ни опасностей, ни войн. Мало того, к семье привязываешься, и в случае чего - жалко уже не только себя, но и жену (бывает!), и детей, и их друзей. Так что с точки зрения боязни жить, муж-жена, семья - это ТАКИЕ моральные гири на ногах!

Типа - какой ты блиннафиг атЭц и радЫтель, ежели не можешь одним плевком отвести астероид от своего дома и одним наложением рук вылечить безнадежный рак...

Какая-то детская фантазия о собственном всемогуществе вмешивается там, где человек и вправду - мелкая сошка. Ну не крупные мы начальники в природе и в жизни! И хоть что ты делай тут, внизу - над нами "сверху" только посмеются! Это на работе или в бизнесе можно чувствовать себя уверенно, завоевывая все новые начальственные посты и зарабатывая (или даже загребая) все новые деньги. А для вселенной мы как были незначительными блохами, так и будем, наше ЧСВ ее не волнует. Если с этим смириться и не претендовать на "быть богом", то оказывается - в общем у нас тут нормально. По крайней мере сидим перед компом относительно здоровые, целенькие, с не-откусанной саблезубым львом ногой, не голодные, не терзаемые тропической лихорадкой и сотней других гнусностей. И "у нас под руками клавиатуры и толстый канал в Интернет" ((с) "Хроники одной лаборатории").

И вообще да, "мы все умрем". Поэтому жить не надо. Ну, кому как. С больным ребенком тяжело не передать как, но у нас все сложилось к лучшему. Это тоже случайность, могло и не быть. Но ведь каждая секунда любой жизни - это победа надежды над осознанием опасностей этого мира. Ни у кого нет гарантии, что он будет жив даже через секунду после текущего момента. Мало ли что, сердце там, давление, спутник на дом упадет, соседи снизу капитальную стену в квартире убрали, и через секунду многоэтажка сложится, как карточный домик... А уж землетрясение в Ташкенте и Спитаке... Короче, НИ У КОГО нет определенности в этом плане. Ни у человека, ни у мышки, ни у птички, ни у червячка. Почему ты-то отдельно лично для себя ее неосознанно требуешь? И главное - у кого? у природы? или у мамы? и претензии тогда почему к маме, а не ко Вселенной?
Nais

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tano, ты очень логичный, рациональный человек. Были ли у тебя в жизни такие "нерациональные" ситуации, когда кто-то слелал тебе хорошо по доброте душевной, просто так. Успокоил, когда ты был вне себя, простил какую то глупость или бестактность и сделал вид, что ничего не случилось, помог в тяжелой ситуации, поговорил по душам, рассказал свои проблемы, доверился. Просто иметь возможность поговорить о своих проблемах не боясь осуждения - это такая отдушина. Я очень дорожу общением с сестрой.
С другой стороны твоя чрезмерная рациональность пугает. Некоторые люди настолько рациональны, что кроме своей выгоды и комфорта знать ничего не хотят и если ты не из их круга (семьи для примера) - берегись. Ни жалости ни пощады. Проблемы индейцев шерифа не волнуют)
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Были ли у тебя в жизни такие "нерациональные" ситуации, когда кто-то слелал тебе хорошо по доброте душевной, просто так.

Я думаю, что даже здесь, ан форуме, это было и не раз. Другое дело - заметил ли он такие вещи? И какие выводы сделал?
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Маргарита, человек никак не может заметить кое-что Улыбка просто не привык, оно проходит мимо сознания, как процесс ходьбы - когда уже научился.

А некоторые могут, но не хотят... ведь это ж надо признать прелесть и очарование других людей... возможно, что почувствуешь даже желание им чем-то хорошим отплатить или просто чувствовать себя благодарным, это ж вообще кошмар! Улыбка

А еще не хочется согласиться, что мир не только рационален, а отношения что у людей, что у зверей тоже рационально не объяснишь... И что бог ох как охотно играет в кости! Вероятностные зависимости "изнутри выборки" воспринимаются болезненно. Попадая лично под упавший астероид, мало утешаешься тем, что 99% остальных - выживут, кроме тебя.

А еще меня поразило, что человек НЕ РАДУЕТСЯ, когда ему врач говорит, что лекарства не нужны. Да я бы до потолка прыгала, что нет необходимости подставлять мозгу костыли. Что есть хотя бы малая вероятность решить проблемы без них.

Ладно бы еще легкие антидепрессанты, хотя у них тоже побочек хватает. Но после "серьезных" лекарств или доз - мозг порой меняется необратимо, это уже случай, когда из двух зол выбирают меньшее. Вижу уже много лет свою родственницу с приступообразной шизофренией и конечно - постоянно на таблетках, иначе приступ недалек. Ничего хорошего в нейролептиках нет, это сугубо вынужденная мера. Ее мозг уже изрядно пострадал, а еще почки, печень и сердце Грусть Человека "разносит" вширь, даже на диете; а еще жуткие отеки, сердечная и почечная недостаточность.

Но без лекарств родственнице еще хуже: каждый приступ тоже выкусывает "кусок" из функций мозга, навсегда. На лекарствах эта потеря все равно произойдет, но гораздо позже. Можно протянуть до того момента еще несколько лет. Если бы она сейчас пришла к такому состоянию, когда можно без лекарств - она бы сошла с ума, уже от счастья. Тот, кто хочет непременно "лекарств" - просто не понимает, что он говорит.
Tano

СообщениеДобавлено: 12.11.2011 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах, я про астероиды и стихийные бедствия ничего не говорил. ВЫ доводите до абсурда мои слова и выставляете меня на посмешище. Я говорю о навыках, которые позволяют быть успешными в жизни, добиваться своих целей, исполнять желания. Мои дети будут такими же неудачниками без всяких астероидов.
СтойкаНаУшах пишет:
Если с этим смириться и не претендовать на "быть богом", то оказывается - в общем у нас тут нормально. По крайней мере сидим перед компом относительно здоровые, целенькие, с не-откусанной саблезубым львом ногой, не голодные, не терзаемые тропической лихорадкой и сотней других гнусностей. И "у нас под руками клавиатуры и толстый канал в Интернет" ((с) "Хроники одной лаборатории").

Я не претендую быть богом. Для меня потребность близких отношений с женщиной (в первую очередь, сексуальных) – то, без чего я не могу быть довольным жизнью. Так что я “голодный”. И не могу ничего с этим поделать. Поэтому прошу лекарства, чтобы забить навязчивые мысли, обиду и злобу.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.
Страница 6 из 30

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100