|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ABC
|
Добавлено: 02.11.2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Культ Карго был на одном из островов Тихого океана. Прилетел к туземцам самолет, привез побрякушки, пластиковые бусы, прочую дешёвую шелупонь. Поменял на слитки золота и улетел. Туземцы в восторге. Но охота ещё пластиковых бус!
И решил местный колдун из лиан сплести на месте посадки самолёта его копию. И ему молиться!
С понятным результатом. |
Спасибо за информацию!
Медитирую пока над аналогией... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.11.2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Культ Карго был на одном из островов Тихого океана. Прилетел к туземцам самолет, привез побрякушки, пластиковые бусы, прочую дешёвую шелупонь. Поменял на слитки золота и улетел. Туземцы в восторге. Но охота ещё пластиковых бус!
И решил местный колдун из лиан сплести на месте посадки самолёта его копию. И ему молиться!
в фильме "Воспоминания о будущем" показано как там все устроено, как они у соломенного самолета собираются, на небо с надеждой смотрят ...
помню, очень меня это зрелище опечалило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.11.2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | LUDMILLA пишет: | Культ Карго был на одном из островов Тихого океана. Прилетел к туземцам самолет, привез побрякушки, пластиковые бусы, прочую дешёвую шелупонь. Поменял на слитки золота и улетел. Туземцы в восторге. Но охота ещё пластиковых бус!
в фильме "Воспоминания о будущем" показано как там все устроено, как они у соломенного самолета собираются, на небо с надеждой смотрят ...
помню, очень меня это зрелище опечалило |
Вот подумалось мне, а дошедшие до нас из глубины времен статуи длинноухих с острова Пасхи, дороги, напоминающие взлетно-посадочные полосы и пирамиды у ацтеков ( у ацтеков? или у майя? точно не помню, но где-то там...), Египетские пирамиды, опять-таки... это, часом, не остатки чего-то аналогичного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 02.11.2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть в этой идее что-то... только непонятно, кто же к ним мог прилететь ТОГДА, кроме разве что инопланетян. А что, марсианское отделение Карго, фигли там |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.11.2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
так весь фильм Воспоминания о будущем" как раз об этом, он снят в Германии, в 70-х, когда тема инопланетян была в большой моде, там собраны масса фактов, говорящих о том, что прилетали таки ... и в рисунках древних, например, полно космонавтов.
с другой стороны - каждый видит то, что хочет увидеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.11.2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Есть в этой идее что-то... только непонятно, кто же к ним мог прилететь ТОГДА, кроме разве что инопланетян. А что, марсианское отделение Карго, фигли там |
Крайне любопытно, а какие-такие бусики нам марсиане привозили? И досадно, что не узнаем ведь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.11.2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | так весь фильм Воспоминания о будущем" как раз об этом, он снят в Германии, в 70-х, когда тема инопланетян была в большой моде, там собраны масса фактов, говорящих о том, что прилетали таки ... и в рисунках древних, например, полно космонавтов.
с другой стороны - каждый видит то, что хочет увидеть |
Надо будет фильм посмотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
farid
|
Добавлено: 12.11.2011 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
перепутали духовность с душистостью...
даосы говорят---можно быть мясником, и так круто разделывать туши, превратить эту работу в искуство, и это будет духовностью...
а те гуры и гурицы про которых вы пишете---либо психи, либо шарлатаны, либо лентяи и неудачники, а бывает все вместе в одном флаконе....
как вообще можно заниматься духовностью ,как таковой? это тоже самое , что заниматься умностью, или моральностью ...
кстати , спросил очень многих людей, что такое духовность, получил столько же разных ответов. для кого то , это Пушкин, а для кого то- вставлять зажженные фитили обмазаные воском, возле картинок сомнительного качества, а для кого то -наука....
кто из них прав? кстати, а вы как сформулируете это понятие?
только не подумайте что я сам знаю , что же это слово означает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 24.11.2011 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, давно я здесь не была увидела Ваше сообщение, Фарид
В связи с последними выяснениями и раздумьями, я пока для себя объявляю слово "духовность" - ругательным а попытки разговоров лично со мной о "духовности", о "практикуй, и ТАМ нам помогут" приравниваю к попыткам беспардонно отыметь меня в мозг
потом посмотрим, может я это понятие "помилую"... жизнь покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 12.12.2011 23:18 Заголовок сообщения: Re: Духовные учителя-ученики. Материальное-духовное. Куда жи |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Я занимаюсь некоторыми практиками: медитация, цигун, еще по мелочам. За время занятий сталкивалась со многими людьми из "типадуховных" и околодуховных течений. Почему, ну почему многие из этих лидеров, учителей, продвинутых практикующих и т.п. - так беспомощны в обычной светской жизни??? Почему как ни "продвинутый практик" - так, образно говоря, пол вымыть сам не может? (не хочет?)
Часто сидят на мизерных деньгах, без нормальной работы и даже без просто заработка |
СтойкаНаУшах, если эта тема Вам еще актуальна, тоже добавлю свое мнение...
Я думаю, что именно Вам по каким-то причинам попадаются такие учителя)) Что-то пытаются до Вас этим донести, что, не знаю.
Я, например, занималась в одной школе цигун (сейчас эпизодически - лень мешает, но хочу все-таки вернуться к регулярности). Так вот, почти все инструктора, которые встречались мне - материально благополучные люди, с более-менее сильной практической хваткой. И в том числе глава школы, мастер (он китаец).
Но все это не отменяет настоящих достижений в практике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 12.12.2011 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню еще, как одна женщина задала вопрос мастеру: что ей делать, ей хочется только практиковать и отрешиться от материальных забот. (я думаю, что этот вопрос у некоторых практикующих естественно возникает).
Я не могу вспомнить сейчас, как именно ей ответил мастер, но смысл был в том, что отрешения от семьи и домашнего хозяйства он не одобрил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|