Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Пaпaйскиe комплeксы
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
Люди, блин! Вы просто представьте: вас гнобят, делают вам больно, а потом становятся вам другом на много лет. В вашей жизни такое возможно?!
Другом - вряд ли. Дружба априори предполагает уважение и доверие, а я не смогу уважать человека, который кого-то гнобит и причиняет боль просто ради удовольствия. Пусть даже не мне, а кому-то другому. Для меня это - один из критериев человечности, показатель - что за человек передо мной. И надо понимать простую закономерность - может с другим так, однажды сможет и со мной, и с тем, кто мне дорог. И как такому доверять? Ведь в чем-то главном, основном, в базовых установках личности люди меняются крайне редко. К сожалению.

Сочувствую. Это больно. И серьёзный повод - пересмотреть свои ценности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 16.11.2011 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, чё-то со мной не так. Аааааа!!!
Мамонт

СообщениеДобавлено: 28.11.2011 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
Люди, блин! Вы просто представьте: вас гнобят, делают вам больно, а потом становятся вам другом на много лет. В вашей жизни такое возможно?!

Помню, был случай.
Шли как-то с другом и просто так начали кидаться друг в друга. Шутя. Он в меня кинул, я наклонился чтобы надо мной ледышка пролетела, а она мне прямо в голову попала. И даже до крови кожу содрала. Из-за этого мы с ним поссорились. Несколько дней (а то и недель) не разговаривали... Потом помирились. И только после этого у нас началась настоящая дружба. А так просто хорошие знакомые были. И с каждым другом такая фигня была. Пока не поссоримся - просто знакомые, а после ссоры - друзья. Я, со временем, перестал признавать человека другом до тех пор пока не поссорились. Вот поссоримся, потом помиримся, а потом можно и друзьями считаться...

Кстати. А как Вы думаете откуда выражение произошло - "хорошая дружба начинается после хорошей ссоры"? Это выражение не я придумал.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 11.12.2011 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамонт пишет:
Помню, был случай.
Шли как-то с другом и просто так начали кидаться друг в друга. Шутя. Он в меня кинул, я наклонился чтобы надо мной ледышка пролетела, а она мне прямо в голову попала. И даже до крови кожу содрала. Из-за этого мы с ним поссорились. Несколько дней (а то и недель) не разговаривали... Потом помирились. И только после этого у нас началась настоящая дружба. А так просто хорошие знакомые были. И с каждым другом такая фигня была. Пока не поссоримся - просто знакомые, а после ссоры - друзья. Я, со временем, перестал признавать человека другом до тех пор пока не поссорились. Вот поссоримся, потом помиримся, а потом можно и друзьями считаться...

Кстати. А как Вы думаете откуда выражение произошло - "хорошая дружба начинается после хорошей ссоры"? Это выражение не я придумал.
О, Мамонт, привет! Интересное наблюдение. Происхождение выражения мне неизвестно. Фиг знает, о чём оно. О выяснении степени агрессивности с целью проверки совместимости, об испытании разрывом значимости отношений?
Возможно, что простив обидчика, я показал ему, что меня не стоит опасаться и мне можно доверять?
В любом случае мое ''христианское'' поведение вышло мне боком
Fragile

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
У меня всегда наоборот. Я могу дружить годами, а потом одна пакость - и я отдаляюсь. Куча добрых дел могут быть перечеркнуты одним махом.
И я такая же.
radiokumar

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой закадычный друг в первом классе школы был моим гнобителем,а во втором заступился за меня перед пятиклассником и мы стали дружить.Дружба сия длилась почти 30лет,но теперь уже иссякла... К сожалению,осознание того,что тебя просто тупо пользовали пришло слишком поздно.Не может человек из негодяя перековаться в толстовцы,в адское пеклотаких друзей!!!
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiokumar пишет:
Мой закадычный друг в первом классе школы был моим гнобителем,а во втором заступился за меня перед пятиклассником и мы стали дружить.Дружба сия длилась почти 30лет,но теперь уже иссякла... К сожалению,осознание того,что тебя просто тупо пользовали пришло слишком поздно.Не может человек из негодяя перековаться в толстовцы,в адское пеклотаких друзей!!!
Я о том же. Охренеть, почти 30 лет! Вы пытались проанализировать то, что побуждало вас дружить с ним?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100