|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flet4er
|
Добавлено: 12.02.2012 20:57 Заголовок сообщения: Ролевая игра |
|
|
Mr Lulz, Ваши задачи общения:
1) научиться общаться так, чтобы людям было интересно,
2) найти приятелей-друзей,
3) научиться общаться с девушками,
4) научиться знакомиться с девушками,
5) найти любимую
Мне очень интересна Ваша группа в институте.
О группе:
1) В ней где-то 12 человек? 8 парней и 4 девушки, так?
2) Явного лидера нет, да?
3) Слушайте, а группа куда-либо ходила вместе? В кино, театр или ещё куда?
4) В группе принято отмечать ДР друг друга?
О ситуации:
Максимально конкретно. Хочу её представить и прокрутить в голове, как кинофильм. Можно?
Вот примерные вопросы (может Вы хотите описать иначе):
1) Какое время года?
2) Какой это день недели?
3) Сколько времени?
4) Где Вы? Что это за место? Как оно выглядит?
5) Какие люди находятся рядом (сидят, стоят, ходят, бегут и т.д.)?
6) Какая внешность каждого героя? Какой он? Что любит? Что не любит? Какие у каждого интересы?
7) Какая задача общения перед Вами в данный момент? Сказать что-то? Передать конспект? Или что-то другое?
Mr Lulz, Вы можете дать предварительное описание и правила, если хотите. Возможно, участники этой темы тоже захотят дополнить это описание. Потом можно разобрать роли и в сообщениях разыграть эту ситуацию. Как идея? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirrena
|
Добавлено: 13.02.2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz, а вы пока обсуждали последние несколько страниц, что в реале делали все это время, кроме учебы в институте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.02.2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме учебы пока нет времени. Чудом сессию вывез. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 14.02.2012 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы тесты здаете? Иногда преподаватели так закрутят тесты, что сами бы на них не ответили.
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.02.2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По разному по разным предметам сдается.
Отвечать преподу не то чтоыб страшно, но вот перед доской теряюсь на практиках. Тупо не могу соображать на лету, я думаю медленно и нужно сосредоточиться для этого. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenQ
|
Добавлено: 15.02.2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: |
Отвечать преподу не то чтоыб страшно, но вот перед доской теряюсь на практиках. Тупо не могу соображать на лету, я думаю медленно и нужно сосредоточиться для этого. |
Узнаю брата Колю))) Это и моя проблема была, когда я училась в институте. Причем меня уже тогда мучила фальшь, что ли, всего этого... Вот студент - вроде бы взрослый человек, да? вроде как добровольно здесь учится, а вызывают его на практических, как первоклассника ("К доске пойдет..." - и все здоровые лбы, студиозусы, замерли и перестали дышать).
Я уже тогда поняла, что если ты САМ не хочешь отвечать и проверять свои знания, то тебе в общем-то, делать в этом вузе нечего. Когда интересно, есть кураж - тогда и отвечать должно быть легко.
А преподу твои знания точно не нужны, ему надо отчитаться в деканате, что прошла практическая и столько-то получили оценки.
А вообще сейчас я пришла к выводу, что мои 5 лет учебы - это просто потеря времени была, самообман. Надо было СРАЗУ на практике чему-то учиться, работать идти, познавать свои таланты)) А в/о можно получить и заочно, там не так маринуют студентов, как на дневном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.02.2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может тко-то из них а я просто мало знаю о группе. |
Mr Lulz, а на каком курсе Вы учитесь?
И еще. Наверное, занятия уже начались. Есть предложение - задать вопросы Flet4erа:
Цитата:
Предложу вопросы:
1) Из парней в Вашей группе кто самый крутой, кто может всех остальных побить? (вот так чётко)
2) Кто больше всех рассказывает историй, анектодов?
3) Появлению кого радуются больше всего?
4) Кто, на Ваш взгляд, самый заметный человек в группе?
5) С кем чаще всего хотят объединиться для выполнения лабораторных, курсовых?
6) У Вас в группе есть КВНщики?
Кому-либо из группы и сверить с тем, что получилось у вас. Ну вот что-то не верю я в то, что все так уж ровно. Если это так, то и Вам радуются, и Вы рассказываете анекдоты, и Вы знамениты в группе. Опровергните меня, есл ине так.
Быть может, Вам стоило бы развивать наблюдательность и подмечать особенности других людей?
Очень жду ответа на первый вопрос - на каком курсе Вы учитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.02.2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На втором. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.02.2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тогда еще все поправимо. Скажите, а в группе есть кто-то, кем Вам общаться проще? Ведь наверняка приходилось и в парах работать на каких-нибудь лабораторках - практических занятиях. Как к Вам в целом народ в группе относится? И как Вы к ним? Списывать на экзаменах помогают? Подсказывают если есть затруднения? Информацию необходимую доводят до Вас, если отсутствуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.02.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну иногда доводят, бывает нет. Списывать на экзаменах не доводилось ни разу, ну пару раз бывало спрашивал по работам домашним. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.02.2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz, Что мешает Вам дать развернутый ответ? Я ничего не поняла, если честно. Забавно, но Вы своим ответом напомнили мне котенка, который поймал воробушка и уволок его в уголок, чтобы никто не отобрал лакомый кусок. (надеюсь, меня поймут правильно - я не в укор, просто образ такой получился). Просто чтобы друг друга понять, необходимо встречное движение. Неужели Вы боитесь от меня в лоб получить? Я, честно, с самыми добрыми намерениями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.02.2012 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял в чем развернутый.
Ну и есть боязнь а ну как ВНЕЗАПНО каким то образом увидит кто и узнает подробности если я оные назову. Учитывая сколько здесь компромата на меня... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 15.02.2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну и есть боязнь а ну как ВНЕЗАПНО каким то образом увидит кто и узнает подробности если я оные назову. Учитывая сколько здесь компромата на меня... | Это важно. Прибавляет понимания.
Есть предложения:
1. Скрытность: вообще не указывать отличительные признаки: имена, пол, возраст, цвет волос и т.д.
2. Шифрование данных: собранную Вами информацию о группе тщательно перемешать: смешать интересы, хобби, привычки и т.д. и присвоить их сборным вымышленным персонажам.
Нам Вы можете рассказать именно о сборных вымышленных персонажах.
Например:
Персонаж "Мяч" любит футбол и бегать, пельмени и яблочный сок, анекдоты про тёщу.
Персонаж "Пельмень" любит огурцы, математику и Набокова.
Получаем персонаж "Салат", который любит футбол, математику и томатный сок (салат из помидоров, ага).
И персонаж "Зелёный, который любит огурцы и Набокова.
А анекдоты про тёщу рассказывает препод по математике, запивая свои хи-хи и пельмени яблочным соком.
Главное - не запутаться.
P.S. А про ситуацию (которую можно смоделировать - вымыслить, придумать, вообразить) будем что-то придумывать? (см. коммент выше) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 16.02.2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не совсем понял в чем развернутый.
Ну и есть боязнь а ну как ВНЕЗАПНО каким то образом увидит кто и узнает подробности если я оные назову. Учитывая сколько здесь компромата на меня... |
То есть, правильно ли я поняла, что Вы боитесь, что ваша мама найдет Вас здесь и устроит веселую жизнь? Не думаю, что кому-то из одногруппников будет не вломы читать под 100 страниц форума и более 2000 Ваших сообщений, чтобы в чем-то Вас "укомпроматить".
Развернутый ответ - это когда на каждый вопрос отвечают подробно. Вы заметили, что Ваши ответы получаются лаконичнее задаваемых Вам вопросов? (Держу пари, что если Вы таким же телеграфным способом отвечаете, сдавая сессию, то тяжело же Вам приходится. ) Если общаться в таком вот стиле, то решить ни одну прроблему просто невозможно, и тратить время на переливание из пустого в порожнее на случай, "а вдруг меня здесь застукают на компромате" действительно бессмысленно. И психолог - психотерапевт не поможет, пока эта вещь не сдвинется с места. Так что решайте, что Вам выгоднее. Оставаться со своими загадками, но зато никто не "укомпроматит". Либо стремиться решить проблемы, что-то в себе изменить, но тогда необходимо открываться. Конечно, всегда есть риск, что кому-то это не понравится. И у меня тоже (заметьте, что я общаюсь здесь под своим подлинным именем, так получилось). Ваше право, Ваш выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.02.2012 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подумаю как описать. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 20.02.2012 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Flet4er
Нда, кто что любит я пока что практически не знаю, да и не знаю как толком узнать, для этого общаться с человеком надо много.
Ну простейшая ситуация - это перерыв, народ группками собирается и что-то непонятное мне обсуждают, со стороны плохо очень слышно. Аудитория большая, собираются они где-нибудь в стороне от места где я сижу, в другом ряду например.
В такой ситуации задача видимо как-то влиться в их разговор не вызвав отторжения.
Как часть глобальной задачи войти в компанию которая решается надо думать постоянной чередой разных таких ситуаций общения.
Маргарита Почитаева
ну, мб можно сказать что чуточку проще с одним-двумя людьми разговаривать, хотя разница невелика. Просто с другими затевать разговор вообще как будто полный запрет.
Как относится - ну никто мне ничего не высказывал, я могу предполагать по косвенным признакам что считают неинтересным придурком, потому что общаться активно я не могу, предпочитаю молчать, долго думаю и на занятиях тоже. Кто-то сказал что я "простой какой-то". На лабораторных ко мне в напарники попадать никто не хочет. Иногда на прямой вопрос подсказывают, информацию опять же иногда, но как правило надо специально спрашивать.
А что до меня... Ну если у меня спрашивают что-то что я знаю то я отвечаю, слушаю что они обсуждают когда получается расслышать и понять, порой уточняю если мне кажется что можно, если обсуждают как куда-то пойти собраться например или по учебе. Редко что-то просто по разговору вставить могу, много времени уходит на то тобы сформулировать фразу, сложно вставить ее так чтобы никого не перебить. Часто выходит что начинают говорить сразу после меня, так что я останавливаюсь и не возвращаюсь к тому что начал говорить обычно, все ранво никому не интересно. Ну и как мне кажется у меня получается как-то произношение при этом порой как будто детский такой "выкрик" - резко, искаженным голосом, возможно громко (я не могу сам разобрать мне с детства твердили что я начинаю очень громко говорить того не замечая) - не удается за ним уследить.
Вроде бы несколько человек по крайней мере постоянно чего-то хохмят, а вот так чтобы кто-то один резко выделялся я не вижу.
Задать же вопросы эти кому-то из группы - ну это ж харакири. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 20.02.2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто с другими затевать разговор вообще как будто полный запрет. |
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Как именно Вы это чувствуете? В каких ситуациях? Здесь, на форуме, тоже? Когда мы с Вами в личке переписывались, это было? Когда это началось. И, самое главное, - с чем может быть связано?
Чуть больше двух лет назад я обнаружила у себя подобную установку. Вроде бы, ничего не мешает, но... Вспомнила потом, как моя зав кафедрой орала на меня, как был натуральный шок от сего действа. Осознала, поменяла установку. Дальше то, что не удавалось, все полетело вперед со скоростью космической ракеты. Надеюсь, что скоро получу то, к чему стремилась. Главное - вовремя осознать и убрать невидимые тормоза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэкс
|
Добавлено: 21.02.2012 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2341 сообщение это что вы тут за игру затеили, м?!
A ну ка все за работу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 21.02.2012 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэкс, немного или даже очень хорошо понимаю Ваше возмущение. Надо заниматься делами - учиться и зарабатывать деньги, но человеку действительно плохо. Вас когда нибудь игнорировали? Вы чувствовали себя полным ничтожеством? Чувствовали, что Вас никто не принимает какой Вы есть? Это очень тяжело, физически тяжело, человеку хотят помочь.
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 21:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 21.02.2012 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева
Практически в любой ситуации когда посторонние люди. Как... Ну я будто ощущаю (представляю или как) насколько человека может раздражать что к нему лезет какое-то левое тело с неуклюжими попытками пообщаться. Какое презрение он будет чувствовать к такому неудачнику или трусу. Представляю как люди будут смеяться и показывать пальцем.
В интернете такого обычно нет (ну вообще есть таки условие чтобы я понимал что можно сказать, "ни о чем" я в принципе не умею). Если спор какой то в интернете можно обдумат ьспокойно аргументы, если и задели то не показать этого, просто уйти без потерь если слишком сильно закидали какашками. Именно в реальности не могу я заговорить с человеком без "увадительной причины". Связано это видимо все с тем же - неприятное впечатление производимое на людей, память о том во что выливается их неприязнь и нежелание ее больше вызывать чтобы не столкнуться снова с этой стеной презрения ото всех.
Nais
Наверное не столько не понял, сколько не принял и попросту боюсь не справиться.
Насколько титанические мне нужны усилия и способности чтобы сравниться с нормальными людьми я постепенно представляю все яснее.
Но отыскать какое-нибудь общее увлечение и найти пару приятелей я когда-нибудь смогу наверное. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 22.02.2012 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz, мне кажется, Вы очень чувствительный человек с большим воображением. Только Вы их заблокировали, чтобы избежать боль. Перестали общаться по тем же причинам. Ваше торможение и непонимание других имеет не врожденные а приобретенные причины. То же отсутствие общения и достижения поставленных целей отучило прилагать усилия и получать радость от достигнутого в результате этих усилий. Вы немного застряли в своем детстве. Нас много таких
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 21:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenQ
|
Добавлено: 23.02.2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ну простейшая ситуация - это перерыв, народ группками собирается и что-то непонятное мне обсуждают, со стороны плохо очень слышно. Аудитория большая, собираются они где-нибудь в стороне от места где я сижу, в другом ряду например.
В такой ситуации задача видимо как-то влиться в их разговор не вызвав отторжения. |
Вот скажите, а зачем вливаться? Вы думаете, они более нормальны, чем вы? что их общительность - это гарантия того, что они вызывают уважение у окружающих, что они менее одиноки? Да у каждого из них куча своих тараканов, они просто научились маскировать это. И эти люди исчезнут когда-то из вашей жизни, даже не оставив следа... Так не жалко ли вам СВОИ МГНОВЕНИЯ жизни тратить на то, чтобы переживать по столь ничтожному поводу?
Цитата: | Кто-то сказал что я "простой какой-то". |
Меня в институте называли "святой" - оттого, что я тоже так загадочно молчала Переживаний было, бог ты мой!!
Сейчас вспоминаю и хохочу. Настолько это гроша ломаного не стоило...
Вспомните еще мои слова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 23.02.2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ElenQ
Можно не тратить. Тогда я точно не найду ни девушки ни друзей.
Впрочем девушку теперь и так уже вряд ли, но скучно же когда совсем не с кем пообщаться, никаких приятелей и тп. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenQ
|
Добавлено: 23.02.2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой вам совет (помимо уже мною перечисленных): не парьтесь. Проблема не в том, как влиться, как настроиться или как расслабиться, не в псих. методиках и техниках... Институт - это всего лишь место учебы, а не ваша семья по гроб жизни Через 5 лет вы разбежитесь в разные стороны и по всей видимости, никогда больше не встретитесь. Что вы их в бронзе отливаете, своих однокурсников?
Прислушивайтесь лучше к себе: что вам интересно, кто вам интересен? К кому тянет, к чему тянет? Познавайте себя. Пусть у вас будет 1 человек, с которым вы споетесь, 1 любимое дело или хобби, но это будет ваше.
А на однокурсников плюньте Ничего вы не обязаны им доказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 23.02.2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ElenQ пишет: | Вот скажите, а зачем вливаться? Вы думаете, они более нормальны, чем вы? что их общительность - это гарантия того, что они вызывают уважение у окружающих, что они менее одиноки? Да у каждого из них куча своих тараканов, они просто научились маскировать это. И эти люди исчезнут когда-то из вашей жизни, даже не оставив следа... Так не жалко ли вам СВОИ МГНОВЕНИЯ жизни тратить на то, чтобы переживать по столь ничтожному поводу?
Цитата: | Кто-то сказал что я "простой какой-то". |
Меня в институте называли "святой" - оттого, что я тоже так загадочно молчала Переживаний было, бог ты мой!!
Сейчас вспоминаю и хохочу. Настолько это гроша ломаного не стоило...
Вспомните еще мои слова |
Большинство исчезнет без следа и переживания по их поводу действительно гроша ломаного не стоят) Но некоторые люди могут остаться в жизни и подольше. Слишком сильно переживать действительно не стоит, как говорит ElenQ, но совсем не обращать на людей внимание тоже не выход))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|