Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отсутствие навыков общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 141, 142, 143  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flet4er

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 18:23    Заголовок сообщения: Помидор Ответить с цитатой

В.Леви писал про состояние, которое он назвал психалгией - когда есть острая душевная боль и сужено сознание. Это пример крайности, который не об авторе темы. Однако, любой может (в жизни каждого бывает) испытывать такое состояние, из чего не следует что такой человек - ненужная ветка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Испытывать может любой. Но одни находят способы изменить это состояние, а другие - поводы не менять его. Люди вообще делятся на тех, кто ищет способы, и тех, кто ищет поводы. И что характерно, каждый находит именно то, что ищет. Зачем же мешать?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу за себя. Я сейчас больше думаю, намного меньше делаю. Можно сказать, что в амурных делах я ничего не понимаю и не знаю.
Однако, я ищу книги, видео, произведения искусства и т.д., которые могут что-то рассказать, навести какое-то состояние духа, сознания, вдохновить.
Таким образом я расширяю свою душу, вмещаю всё новые объекты нашего мира. Я ищу помощи у других людей.
Если я не делаю активных попыток познакомиться с девушками, то значит я - "ненужная ветка", мне не нужно "мешать" ответами на мои вопросы?
далуни

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна отговорка: я думаю. Да на здоровье. А какая вы ветка, покажет жизнь.
И давно вы думаете?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с кем вообще не стоит спорить, так это с дарвинистами. Человек который отводит тебе место в биореакторе на основании того чего ты добился/не добился, все равно кроме тыканья в это ничего нового не скажет.
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пишу с телефона,поэтому не смогу сейчас ответить развернуто
Флетчер,вы мне определенно нравитесь и своим ответом на мой пост особенно. Теперь мы друг друга поняли и находимся на одной волне. Я вам обязательно подробно отвечу,как только будет возможность.
Далуни,как обычно тебя люблю и восхищаюсь. Я о такой версии не подумала. Рассмотрю.
А молодым людям советую не в штыки воспринимать слова этого замечательного человека,а думать ...
Саш,все в жизни относительно.
Я слушаю(читаю тебя) и у меня возникает стойкое чувство твоего эгоцентризма. Не знаю правильно ли я применила термин,но смысл его в том,что ты думаешь,что ты на столько центральная фигура в этом мире,что народу больше заняться нечем,как тошько за тобой следииь,обсуждать и т.п.
Тебе уже сто раз сказали,что миру по большому счету похрену на тебя.
И для того,чтобы тебя начали замечать,как раз и надо выделиться из толпы. Мимика,походка и комплексы-не те способы,чтобы выделиться,кстати)))
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли
Говорить то говорили, только неправда это. Иначе бы на улице и в универе я не натыкался бы регулярно на людей которых не знаю но которые знают обо мне и смеются и гадости говорят.

Никакой особой центральности не требуется чтобы о человеке вспоминали когда он в наличии. Увидели и заржали.
далуни

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Вот с кем вообще не стоит спорить, так это с дарвинистами. Человек который отводит тебе место в биореакторе на основании того чего ты добился/не добился, все равно кроме тыканья в это ничего нового не скажет.

С этим можно спорить или не спорить, но природе по большому счету глубоко плевать на высокие материи. Ее заботит только одно - сохранение популяции. И личные достижения для этого отнюдь не на первом месте. Наиболее эффективна как раз масса среднего и ниже среднего достатка, потому что она не "думает", а размножается.
далуни

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Нелли
Говорить то говорили, только неправда это. Иначе бы на улице и в универе я не натыкался бы регулярно на людей которых не знаю но которые знают обо мне и смеются и гадости говорят.

Никакой особой центральности не требуется чтобы о человеке вспоминали когда он в наличии. Увидели и заржали.

О! Это же совсем другое дело! Это, безусловно, повод для депрессии. И даже более того. Гы
Человек1990

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни
Очень печально читать подобные вещи про естественный отбор и нежизнеспособных особей. Вы никогда не задумывались что он давно себя изжил, более того, в настоящее время он вреден, так как противопоставляет животную силу против разума, и последний явно проигрывает. Меня очень пугает как с каждым днём все больше людей начинают верить в , гороскопы, магию и другие не научные вещи, пугает, что талантливые и умные люди, как мужчины так и женщины не могут найти себе пару, в то время как полуобезьяны по 8 детей заводят, мерзких детей, которые в последствии вырастают и начинают воровать, ссать в подъездах и толком даже читать не умеют, всё это результат естественного отбора, выживает сильнейший. Если дальше пойдёт такими темпами мы вернёмся в каменный век. Неужели вы считаете что это правильно?

Последний раз редактировалось: Человек1990 (01.06.2012 23:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Человек1990

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по теме, раз вы тут начали про меж половое общение, из собственных наблюдений могу сказать, что основная проблема людей у которых не складываются отношения с противоположным полом: не знают чего хотят. Складывается впечатление, что некоторым людям вторая половинка нужна, просто потому что "так надо". Нужно чётко знать что искать и реально оценивать свои шансы, с тех пор как я осознал какую девушку хочу, мне стало гораздо проще, даже начал получать удовольствие от общения. А раньше для меня это было затруднительно.
далуни

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек1990 пишет:
Далуни
Очень печально читать подобные вещи про естественный отбор и нежизнеспособных особей. Вы никогда не задумывались что он давно себя изжил, более того, в настоящее время он вреден, так как противопоставляет животную силу против разума, и последний явно проигрывает. Меня очень пугает как с каждым днём все больше людей начинают верить в , гороскопы, магию и другие не научные вещи,

А это вы каким боком к моему посту приплели?
Цитата:
пугает, что талантливые и умные люди, как мужчины так и женщины не могут найти себе пару, в то время как полуобезьяны по 8 детей заводят, мерзких детей, которые в последствии вырастают и начинают воровать, ссать в подъездах и толком даже читать не умеют, всё это результат естественного отбора, выживает сильнейший.

Да, это очень печально, но это суровая действительность. Еще раз повторю: природе насрать на высокие материи. Сохранение популяции - вот ее задача. Посмотрите, кто сейчас составляет большинство человеческой популяции и сделайте выводы (учить китайский, например).
Цитата:
Если дальше пойдёт такими темпами мы вернёмся в каменный век.

Это происходит уже несколько тысячелетий и никто никуда не возвращается.
Цитата:
Неужели вы считаете что это правильно?

А природе все равно, что я считаю правильным. Это вообще понятие эфемерное.
Человек1990

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни
Цитата:

Ну вы ведь считаете, что вредно учить тех кто не вписывается в естественный отбор искать себе пару, стало быть поддерживаете животные нравы.
вот ваша цитата:
Цитата:

Можете кидать в меня помидорами (кидайте, я их люблю), но если человека не устраивает отсутствие личной жизни и он не видит способов это изменить, или видит, но находит массу отговорок, почему он этого не может сделать, то у такого человека просто недостаточная жизненная энергия и ему незачем передавать потомкам свои гены. Его потомство может оказаться таким же нежизнеспособным. Природа обламывает ненужную ветку. И попытки помочь такому противоестественны, вредны для человеческой популяции.

Если исходить из пользы для человеческой популяции с точки зрения природы, то следует убивать слабых и больных, как в природе происходит.
Я придерживаюсь обратного мнения, стоит бороться с животными порядками в нашем обществе. Мы люди всё таки.
Цитата:
Да, это очень печально, но это суровая действительность. Еще раз повторю: природе насрать на высокие материи. Сохранение популяции - вот ее задача. Посмотрите, кто сейчас составляет большинство человеческой популяции и сделайте выводы (учить китайский, например).

Китайский ещё пол беды, как бы не пришлось учить арабский.
Цитата:
Это происходит уже несколько тысячелетий и никто никуда не возвращается.

Ещё как возвращается, ну не буквально конечно, но вспомните к примеру тёмное средневековье, когда инквизиция сожгла очень много научных книг которые не вписывались в религиозное учёние.
Цитата:

Ещё раз повторюсь на то мы и люди, что бы побеждать в себе природу во имя разума.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек1990 пишет:
Далуни
Цитата:

Ну вы ведь считаете, что вредно учить тех кто не вписывается в естественный отбор искать себе пару, стало быть поддерживаете животные нравы.
вот ваша цитата:
Цитата:

Можете кидать в меня помидорами (кидайте, я их люблю), но если человека не устраивает отсутствие личной жизни и он не видит способов это изменить, или видит, но находит массу отговорок, почему он этого не может сделать, то у такого человека просто недостаточная жизненная энергия и ему незачем передавать потомкам свои гены. Его потомство может оказаться таким же нежизнеспособным. Природа обламывает ненужную ветку. И попытки помочь такому противоестественны, вредны для человеческой популяции.

А магия с гороскопами тут с какого боку?
Цитата:

Если исходить из пользы для человеческой популяции с точки зрения природы, то следует убивать слабых и больных, как в природе происходит.

А вот это уже ваш вывод, а не мой.
Цитата:

Я придерживаюсь обратного мнения, стоит бороться с животными порядками в нашем обществе. Мы люди всё таки.

Да боритесь на здоровье. Вот только соперник у вас гораздо более могущественный - российское государство.
Цитата:

Цитата:

Ещё раз повторюсь на то мы и люди, что бы побеждать в себе природу во имя разума.

Опрометчиво считать природу неразумной. Она как раз очень даже разумна. А то, что вы имеете в виду, это нравственность. Она не так невинна, как вам кажется. Она-то придумана людьми для манипуляции другими людьми. И сильно разнится в разных культурах.
Человек1990

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни
Цитата:

Есть прямая связь между уровнем развития интеллекта и уровнем суеверности. (надеюсь ни кого не задело, а то как правило всякие "астрологи", крайне обидчивые натуры). Чем глупее человек, тем больше верит кому попало.

Цитата:

Но ведь именно так и происходит в природе, которую вы считаете очень разумной. Такой вывод вполне вытекает из ваших слов.

Цитата:
Да боритесь на здоровье. Вот только соперник у вас гораздо более могущественный - российское государство.

Очень удобная отговорка для оправдания негативных поступков.

Цитата:
Опрометчиво считать природу неразумной. Она как раз очень даже разумна. А то, что вы имеете в виду, это нравственность. Она не так невинна, как вам кажется. Она-то придумана людьми для манипуляции другими людьми. И сильно разнится в разных культурах.

Она далеко не так разумна как вам кажется, очень многое в мире можно было сделать гораздо лучше, чем реализовано в настоящий момент. Нравственность нравственности рознь, она есть не только у людей, а у большинства животных которые живут вместе: крысы, волки, обезьяны и многие другие виды имеют зачатки норм и правил поведения внутри своей стаи.
Проблема людей в том, что многие инструменты природы себя изжили, к примеру тот же естественный отбор, на человеке он уже действует негативно, так как в нашем обществе привелигированное положение чаще всего не у сильнейших, а у хитрейших, а нас инстинктивно тянет к тем же стандартам выбора второй половинки что были тысячи лет назад. Я это успешно в себе поборол и девушку ищу опираясь в первую очередь на её умственные качества, однаком многие никак не могут прийти к этому, от чего очень страдают(я про некоторых своих знакомых).
Зимородок

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек1990 пишет:

Вы смешиваете понятия "животное начало" и "магия, гороскопы". С мракобесием можно бороться, хотя борьба будет напоминать сражение Дон Кихота с мельницами. А необходимость "побеждать в себе природу во имя разума" - опасное заблуждение. С природой в себе надо договариваться и жить в мире, для этого разум и дан.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек1990 пишет:
далуни
Цитата:

Есть прямая связь между уровнем развития интеллекта и уровнем суеверности. (надеюсь ни кого не задело, а то как правило всякие "астрологи", крайне обидчивые натуры). Чем глупее человек, тем больше верит кому попало.

Я где-то что-то писала про глупость? Вы притянули за уши, видимо, до кучи то, на что в моих постах не было и намека. Либо вы намеренно искажаете суть моих постов, либо у вас вообще привычка валить все в одну кучу.
Цитата:

Цитата:

Но ведь именно так и происходит в природе, которую вы считаете очень разумной. Такой вывод вполне вытекает из ваших слов.

Не приписывайте мне ваши собственные выводы. В природе происходит очень по-разному.
Цитата:

Цитата:

Очень удобная отговорка для оправдания негативных поступков.

Чьих? Что вы называете негативными поступками? Ваш выбор - бороться, а все, кто не борется негодяи? Или что? Вы опять накидываете какие-то общие фразы без всякой связи с моими аргументами.
Цитата:

Цитата:

Она далеко не так разумна как вам кажется, очень многое в мире можно было сделать гораздо лучше, чем реализовано в настоящий момент. Нравственность нравственности рознь, она есть не только у людей, а у большинства животных которые живут вместе: крысы, волки, обезьяны и многие другие виды имеют зачатки норм и правил поведения внутри своей стаи.
Проблема людей в том, что многие инструменты природы себя изжили, к примеру тот же естественный отбор, на человеке он уже действует негативно, так как в нашем обществе привелигированное положение чаще всего не у сильнейших, а у хитрейших, а нас инстинктивно тянет к тем же стандартам выбора второй половинки что были тысячи лет назад. Я это успешно в себе поборол и девушку ищу опираясь в первую очередь на её умственные качества, однаком многие никак не могут прийти к этому, от чего очень страдают(я про некоторых своих знакомых).

Флаг в руки и привет вашей гордыне.
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 01:49    Заголовок сообщения: Re: Оооочень много букоффф Ответить с цитатой

Flet4er пишет:

Нелли пишет:
А если я начну писать о чем переживают девушки и какие у них заморочки, то это займет еще 130 страниц))) Пишите заморочки ребят, буду параллельно стараться писать девичьи.
Я только ЗА! Улыбка

Я не против перечислить переживания девушек)))
Как можно не знать такие простые вещи?
Несчастная любовь, своя внешность, свой ум, свои знания, свой опыт, дружба, родители, работа, беременность, роды, лактация, воспитание детей, просто ежедневные события...
Девушки они более переживалистые, чем парни. Полно парней на лавочке с семачками и ничуть не переживает Радостная улыбка
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Зато гены наркоманов, бомжей, просто дураков продолжают жить. Не работает больше естественный отбор.

А Саше до Твидла далеко, далеко Показать язык
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни
Надо понимать ты поддерживаешь идею закрыть все больницы, отменить социальные службы и тп, слабые должны сдохнуть, естесственный отбор, аве!
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
далуни
Надо понимать ты поддерживаешь идею закрыть все больницы, отменить социальные службы и тп, слабые должны сдохнуть, естесственный отбор, аве!

Это где я такое написала?
Человек1990

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни
Цитата:
Я где-то что-то писала про глупость? Вы притянули за уши, видимо, до кучи то, на что в моих постах не было и намека. Либо вы намеренно искажаете суть моих постов, либо у вас вообще привычка валить все в одну кучу.

Чем больше в человеке животных инстинктов, тем он эмоциональнее и глупее. И в общем то магию я привёл что бы подчеркнуть остроту сложившейся в нашем обществе ситуации. Хотя связь здесь прямая, не понимаю почему вы этого не находите.
Цитата:
Не приписывайте мне ваши собственные выводы. В природе происходит очень по-разному.

Природа жестока. Много знаете случаев когда хищник пожалел свою жертву?
Цитата:
Чьих? Что вы называете негативными поступками? Ваш выбор - бороться, а все, кто не борется негодяи? Или что? Вы опять накидываете какие-то общие фразы без всякой связи с моими аргументами.

Сваливать всё на российское государство очень любят люди склонные к совершению определённых поступков. Знаете, у меня раньше была собака, Джек, небольшая дворняга, я когда его выгуливал, всегда брал с собой пакетики целофановые и убирал за ним, надо мной другие собаководы во дворе подшучивали всё время, пытались меня учить, что этого делать не нужно, постоянно приводили в пример что мы в России живём, были и другие аналогичные ситуации, когда люди списывали мелки проступки, вроде бросания мусора мимо урны, пролезания без очереди, хамства и т.п. на страну проживания. По этому в моём сознании четко сложилось связь, когда люди используют этот приём в оправдание, стало быть имеют за собой некоторые минусы. Пожалуй у меня подсознательно и к вам сложилось не много негативное чувство, сейчас я это понял и прошу прощения, мне не следовало судить столь скоропостижно.

Цитата:

Здесь нет гордыни. Под борьбой я подразумевал лишь сдерживание себя, а не какие то чрезмерно активные действия.

Цитата:

Я не знаю сделали ли вы это осознано или нет, но это сообщение, имеет очень негативный и агрессивный подтекст. Ситуации в жизни бывают самые разные, есть очень много хороших людей которые по тем или иным причинам одиноки и не могут найти пару, но называть их ненужной веткой. По этому и привел аналогию с ситуацией когда в природе поедают больных и слабых. Это такая же жестокость.

Нужно быть добрее и снисходительнее к людям. Почему вы так жестоки?
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, очень жаль, что Ваш пост спровоцировал поворот темы в сторону евгеники. Вы уверены, что в компетенции одного человека решать, что полезно, а что вредно для человеческой популяции?
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:
Далуни, очень жаль, что Ваш пост спровоцировал поворот темы в сторону евгеники. Вы уверены, что в компетенции одного человека решать, что полезно, а что вредно для человеческой популяции?

Какого человека вы имеете в виду и где я написала, что это в компетенции одного человека? Я вроде написала "природа". Разве это равняется одному человеку?
Забавно, что вы углядели в моем посте евгенику. Она вроде предполагает улучшение, а я толкую о смирении и предоставлении природе самой о себе позаботиться.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек1990 пишет:
Чем больше в человеке животных инстинктов, тем он эмоциональнее и глупее.

Прикольно. Я не хочу уводить дискуссию в эту сторону, но ваше утверждение, мягко говоря, нелепо.
Цитата:

Природа жестока. Много знаете случаев когда хищник пожалел свою жертву?

Природа не добра и не жестока. Эти оценки дает человек. Хищник ест жертву не потому, что он злой, а потому что природа его создала так, что он не может питаться травой. Антилопа ведь тоже уничтожает траву.
Цитата:
Сваливать всё на российское государство очень любят люди склонные к совершению определённых поступков. Знаете, у меня раньше была собака, Джек, небольшая дворняга, я когда его выгуливал, всегда брал с собой пакетики целофановые и убирал за ним, надо мной другие собаководы во дворе подшучивали всё время, пытались меня учить, что этого делать не нужно, постоянно приводили в пример что мы в России живём, были и другие аналогичные ситуации, когда люди списывали мелки проступки, вроде бросания мусора мимо урны, пролезания без очереди, хамства и т.п. на страну проживания.

Я тоже убираю за своими собаками и что это доказывает? Где я свалила что-то на государство? Вы решили бороться против оскотинивания населения, а я написала, что вам в этой борьбе не выстоять, коль современное российское государство взялось за это дело. Вы можете отвечать только за себя и некий ближний круг, но преодолеть тенденцию ухудшения качества и доступности образования и культуры вам не под силу. Это современная реальность. Охота вам сражаться с ветряными мельницами - ваше право.
Цитата:

Цитата:

Здесь нет гордыни. Под борьбой я подразумевал лишь сдерживание себя, а не какие то чрезмерно активные действия.

Агась. Считать природу недостаточно разумной, это, конечно, не гордыня, неееет... Природе ни жарко, ни холодно от того, считаете вы ее неразумной или нет. Она все равно свое возьмет. Да еще и ваше прихватит. Если сочтет нужным.

Цитата:
Нужно быть добрее и снисходительнее к людям. Почему вы так жестоки?

Кому нужно?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 141, 142, 143  След.
Страница 131 из 143

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100