|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 09.05.2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
anna90kk пишет: | Есть тут автолюбители? У кого какой автомобиль? У меня VW Golf (запчасти и крутой тюнинг). Хороший экономический автомобиль. |
ВОТ ДУРУ-ТО ДУРА..
НЕБОСЬ. С КАКОГО-НИБУДЬ ФРИИ-ПАРДН-ЛАНСА...
ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО
НУ ЭТО ДЛЯ ТЕХ У КОГО БУДЕТ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ !!!
Начинаем так !!!
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ - на крупную тёрку и смешиваем с зеленью.
(Укроп петрушка)
Можно терануть ещё любого твёрдого сырка чуть . . .
Но и без него ничего не испортите . . .
Любую в принципе колбаску , что найдёте в холодильнике нарезать соломкой . . .
Сыр сулугуни который хорошо распускается на "щепки" тоже очень хорошо подойдёт . . .
Готовим (т.е. нарезаем соломкой) немного перца . . .
Лаваш режем на две части.
Мажем майонезом . . .
Ложкой размазякали по листу майонез . . .
И начинаем выкладываем всю нашу заготовленную красоту . . .
Потом ещё проще - начинаем это заварачивать !!!
Если наполнители (сыр натёртый, колбаса , перец) остаються, можно их подкладывать в саму скрутку по мере скручивания - будет кайф.
Получившиеся "колбаски" режешь на сколько нравиться частей.
И !!!
Самую ответственную часть процесса натереть сливочным маслом форму (судок) для запекания - поручаешь жене. . .
Укладываешь порезанные штуки в форму для запекания . . .
И уже тут (при помощи кисточки) обмазываешь всё это дело сверху - расколохмаченным яйцом . . .
Дальше в разогретую 200 гр. духовку на несколько минут 10-15.
Но нужно смотреть, потому как у всех духовки разные . . .
Короче через 15 минут достаёте такую вкусную красоту . . .
Приятного Аппетита !!! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 15.06.2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
вот чего бы съесть= чтобы не есть, м??
есть предложения?
жарко.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 15.06.2013 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | вот чего бы съесть= чтобы не есть, м??
есть предложения?
жарко.. |
окрошечка, клубника со сметаной и... просто стакан холодного молока и теплая булочка с вишневым вареньем _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 15.06.2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
клубника со сметаной= принимается..
спасибо, Космо!!))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.06.2014 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически год прошел с тех пор, как я сделала последнюю запись с этой теме. Много воды утекло с тех пор. И, главное, я соскучилась по настроению, связанному со вкусом.
У нас с друзьями есть традиция: в начале лета мы выезжаем в ближайший лесок на шашлыки. И не только из мяса эти шашлыки - из рыбы, из картошки, из грибов.
Шашлык из грибов всегда поручают мне - это я, собственно, его придумала и осуществила однажды. Всем вкусившим - понравилось. С тех пор так и повелось - если едем на шашлык, подготовка грибов - на мне.
А чего там готовить? Всё очень просто.
Берем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Готовим соус: смешиваем майонез с луковыми кольцами, черным перцем, укропом, мелко нарезанным чесноком. Смешиваем конструктор типа "грибы" с соусом, и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаем, складываем в большой пластиковый контейнер, и берем с собой в бибикающую под окном машину.
И когда прогорит костер, и останутся переливающиеся рубиновым жаром угли, я нанизываю грибные шляпки на шампуры, перемежая их колечками лука.
Грибные ножки тоже идут в ход. Только они разломаются, если пронзить их шампуром. Их я нанизываю на тонкие ветки, предоставленные мне приветливой флорой.
Раскладываю будущий шашлык над горячими углями. И, как рыболов, усаживаюсь на берегу костра - бдить. Гриб - продукт нежный. Не то, что какая-нибудь говядина или баранина. Нужно часто переворачивать шампуры, чтобы не разочаровать изнывающих от запаха зрителей, шашлыком из огарков.
Кстати, о запахе. Он таков, что некоторые, оставившие силу воли дома, впадают в истерику. Они бродят по поляне, заливая всё вокруг слюной, и с тоской в голосе повторяют - ну, скоро уже? ну, скоро? ну, скоро?..
И вот! Наконец. Шашлык покрылся золотистой корочкой, истекает нежным соком, дымится и зовет... зовет вкусить...
И мы вкушаем. Стеная, мыча, рыча и плача от наслаждения. Пачкая руки, подбородки и фирменные джинсы.
И, как всегда, выясняется, что надо было делать больше. Что кто-то объелся, а кто-то - только успел войти во вкус...
Но уже льется в пластиковые стаканчики холодное розовое вино. Уже блестят глаза и сияют лица, и разговоры, преимущественно, ведутся об одном и том же - как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Лето пришло. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 02.06.2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Помидор был таким красавцем, что рука не поднималась его зарезать. Хотелось смотреть и наслаждаться совершенством.
Но салата хотелось больше. Раз-два-три - и на столе появилась горка пунцовых полумесяцев. Что тоже красиво.
Встреча с луком всегда заканчивается слезами. Моими. Луку хоть бы что. Он молча распадается под ножом на тонкие кольца. В этот раз - на фиолетовые, потому что это был крымский лук.
Чпок! - приоткрылась банка с оливками. И тут я вспомнила, что в доме нет брынзы, которую привыкла класть в этот салат. Сунула нос в холодильник, по сусекам поскребла - наскребла кусочек копченого сыра. Решила - пойдёт. И пошел - в виде маленьких янтарных кубиков.
Ну, укроп-петрушка - это святое. Без них салат - не салат. Нужно мелко и много.
Сгребла все в большую миску, хотела посолить - передумала. Соленый сыр, соленые оливки - достаточно. Позолотила крошево оливковым маслом. Вдумчиво перемешала.
Вишенка на торте - щепотка сахара. Это если помидор кисловатый. Как мой. А бывают помидоры - вах! - слюший, как мед. Тогда без вишенки.
Стоит ли говорить, что без большого ломтя душистого ржаного хлеба все мои труды пошли бы насмарку. Но он был! И я ела! Большой ложкой! Капая салатным соком на новые брюки.
Да и пёс с ними. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.06.2015 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятие "первая клубника" нынче такой же анахронизм, как первая брачная ночь. То есть, и ночь, и брачная, но все это уже было, только называлось иначе.
Клубника круглый год - есть в этом некий элемент разврата. И этот элемент называется "доступность". _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 2659 Откуда: Север
|
Добавлено: 05.06.2015 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Под впечатлением решила тоже сделать салат, но таким вкусным как ваш не вышел...попробую повторить в точности рецепт...а вдруг? (очень хочется вот такой живой и ароматный как ваш) эх всё пластиковое вокруг
очень хорошая тема, спасибо что подняли
я недавно пробывала катлеты с селёдкой , на удивление свинина с селёдкой сочитаются , было очень вкусно _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.06.2015 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И тут оказалось, все те годы, что я не любила окрошку, я ее любила. Что годы, без нашей с ней любви, прожиты зря. Что я не разглядела за непритязательным крошевом, залитым квасом, тонкий вкус и и нежное обаяние. Что окрошка многолика. И что не квасом единым.
У меня открылись глаза, и моя любовь, согретая летним солнцем, расцвела и заколосилась пышным цветом. Мы с окрошкой сказали друг другу "люблю" и теперь надолго не расстаемся. Два-три дня - и уже скучаешь.
Не знаю, любите ли вы окрошку и как выглядит предмет вашей любви, но моя окрошка состоит из кубиков - молодой отварной картошечки, вареных яиц, колбаски (какой бог пошлет), свежих огурчиков. Это эконом вариант. Любовь для ленивых. Или занятых.
Кубики - в миску, слегка солим, перемешиваем, заливаем свежайшей сывороткой, щедро кладем пару ложек сметаны, размешиваем и густо засыпаем мелко нарезанными зеленым луком и укропом.
Да, сыворотка и сметана должны быть холодными-прехолодными. Чтобы можно было начинать любить окрошку сразу же, а не ждать пока она остынет в холодильнике.
Ложка, вторая, третья, четвертая... дальше теряешь сознание и уже неважно, тарелка перед тобой, тазик или ведро, - оторваться невозможно, пока в посуде есть хоть капля окрошки.
Лето. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|