|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
J
|
Добавлено: 22.11.2006 14:20 Заголовок сообщения: Ушел Человек |
|
|
Когда-то мы были очень близки.
Потом расстались - не без сожалений, но зная, что так и должно быть.
С тех пор мы давно не виделись и даже не пытались наладить связь (оба опять же знали, что в общем-то незачем). Вспоминали друг друга добром - но у каждого начинался свой путь, и с этой развилки предстояло идти в разные стороны.
Жизнь разбросала, каждый был там, где он должен быть. Каждый вполне благополучен изнутри и снаружи, не склонен оживлять обветшавшие трупы отношений, цепляться за вчерашний день.
И вот я почти случайно узнала, что он умер неделю назад (он несколько лет тяжело болел, но держался так, что не никогда подумаешь).
Не скажу чтобы мне было его жалко: он прожил жизнь так, как хотел. Не был ангелом, было разное (и в наших с ним отношениях тоже).
Но он был один из тех, кто на мой взгляд полностью прошел путь от человеческого тела (видимости, формы) до Человеческого статуса.
Плакать по нему? И хочется, и не хочется.
Не хочется - потому, что мало кто был таким счастливым, как он. И я от него получила в свое время такой "пинок", что взлетела туда, куда и не думала... И еще потому, что он не УМЕР, он УШЕЛ. Ему было ПОРА.
Хочется - потому, что ушел еще один из тех, от кого на земле становится светлее.
Единственное, о чем жалею: у меня сейчас нет ни места, ни времени, чтобы устроить ему "поминание" в моей душе. На работе - не поймут. Дома - сын, постоянно рядом родственники и знакомые... негде уединиться и спокойно помолиться-помедитировать-оплакать уход еще одного из Человеков. Может быть, в воскресенье смогу уйти в лес... А сейчас - просто светлые слезы катятся.
Поминаю его пока здесь. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 22.11.2006 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что в таком случае может сказать человек неверующий? Пусть земля ему будет пухом... Хорошо, что он был. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 22.11.2006 22:58 Заголовок сообщения: Re: Ушел Человек |
|
|
Я помню, вы упоминали его здесь, и не раз. J, Вы молодец, я Вам поражаюсь и даже завидую, как Вы умеете с достоинством отпускать от себя людей. Жалко, не жалко - неважно. Коль надо - иди, добрый путь.
Светлая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 22.11.2006 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, как и Rainstormу, кажется, что Вы о нем писали неоднократно.
Он научил Вас счастью - а это очень много. Поэтому - присоединяюсь к нему.
Цитата: | Коль надо - иди, добрый путь.
Светлая память. |
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 25.11.2006 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моей жизни тоже ушел человек, четвертый год уже. И он не был ангелом, а до сих пор часто ловлю себя на том, что не с кем поделиться какой-то новостью, курьезом, наблюдением - он бы оценил, а другим объяснять и объяснять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 25.11.2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Они остаются чем-то добрым и сокровенным в сердце, Те, Кто Уходят... На всю оставшуюся Жизнь... Светлая Память... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|