|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SWAN
|
Добавлено: 11.01.2007 01:58 Заголовок сообщения: Женские особенности |
|
|
Уважаемые форумчане! Здесь много обсуждаются особенности мужского и женского реагирования на жизненные ситуации. Мне лично больше нравится "мужской" тип:без слез и истерик. Я даже бОльшую часть каждого месяца сама соответствую этому типу: спокойная, выдержанная, к неудачам отношусь иронично. Но под влиянием изменения гормонального фона, наверное, я примерно на неделю каждый месяц в своем психоэмоциональном развитии откатываюсь далеко назад. Обязательно нахожу повод расплакаться, причем на людях. И до и после этот повод кажется мне ерундой, а тут вселенская трагедия! Еще я я обычно с кем-нибудь ругаюсь в такие моменты. Такое поведение мне совсем не нравится, но я ничего не могу с собой поделать! Хотелось бы узнать, у меня одной такой изменчивый характер? И самое главное, можно ли как-то уменьшить влияние менструального цикла на женскую психику? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.01.2007 08:43 Заголовок сообщения: Re: Женские особенности |
|
|
SWAN пишет: | Уважаемые форумчане! Здесь много обсуждаются особенности мужского и женского реагирования на жизненные ситуации. Мне лично больше нравится "мужской" тип:без слез и истерик. | Ээээ SWAN Вы мужских истерик не видели, это даже страшно, а то что Вы описали это просто умения себя сдерживать и присуще она всем вне зависимости от пола. SWAN пишет: | И до и после этот повод кажется мне ерундой, а тут вселенская трагедия! Еще я я обычно с кем-нибудь ругаюсь в такие моменты. Такое поведение мне совсем не нравится, но я ничего не могу с собой поделать! Хотелось бы узнать, у меня одной такой изменчивый характер? И самое главное, можно ли как-то уменьшить влияние менструального цикла на женскую психику? | Полноценное питание, здоровый сон, отсутствие стрессов. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 11.01.2007 12:59 Заголовок сообщения: Re: Женские особенности |
|
|
SWAN пишет: | Но под влиянием изменения гормонального фона, наверное, я примерно на неделю каждый месяц в своем психоэмоциональном развитии откатываюсь далеко назад. |
Ой, ну вот это уж вы зря. Назад-вперед... Вы, очевидно, держите в уме какой-то идеальный вариант себя, вот и расстраиваетесь, когда не вписываетесь. А никто не идеален. Разрешите себе быть разной. Подвижность всегда привлекательнее, чем законсервированный идеал.
SWAN пишет: | Обязательно нахожу повод расплакаться, причем на людях. И до и после этот повод кажется мне ерундой, а тут вселенская трагедия! Еще я я обычно с кем-нибудь ругаюсь в такие моменты. Такое поведение мне совсем не нравится, но я ничего не могу с собой поделать! |
Находите повод, значит ищете. Возможно, у вас столько сил уходит на держание себя в руках в обычные дни, что в период, когда гормональный фон меняется, и какие-то защитные механизмы слабеют, вас "пробивает". Старайтесь давать выход эмоцям понемножку, но в течение месяца. Как, например, банку с водой можно вылить разом, а можно по частям. Заметили напряг - отработайте его эмоционально сразу. И, может быть, тогда в критические дни вам будет легче не раздражаться. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 11.01.2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подруга постоянно держала на кухне под рукой пару трехлитровых банок. Когда на нее накатывало, она как только добиралась до кухни хватала банку и шмякала ее об пол. Потом естественно тщательно убиралась и после этого становилась мягкая и пушистая . Говорила, что впоследствие даже мысль о банке на кухне ее сразу успокаивала.
А если серьезно, то у меня тоже такое бывает каждый месяц. Муж даже собственный график составил, когда на мои слезы не надо всерьез заморачиваться. Замечала, что если заранее себе сказать: "Ничего страшного, это обычное явление, его приход от меня не зависит. Это скоро пройдет." истерики переживаются гораздо спокойнее. Хорошо бывает окружающих предупредить. Мол, извините, я себя неважно чувствую. Это ведь чисто физическое отклонение. Если те, кто рядом с вами будут в курсе, то отнесутся с пониманием.
Традиционно в такие дни стараюсь избегать внешних раздражителей. Не планировать ничего важного, чтобы дров не наломать. Выкраиваю полчасика, чтобы посмотреть какую-нибудь душещипательную бредятину и реву себе на здоровье. Оченно успокаивает. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.01.2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пустыми консервными банками хорошо кидаться. Красиво летят, шуму много и уборка много времени не занимает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate
|
Добавлено: 11.01.2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня раньше эта проблема была очень серьезной - ревела, обижалась, огорчалась. В определенный момент тоже решила не париться по поводу периодических выходок организма, позволить себе реветь и обижаться, главное решений не принимать.
Потом я стала принимать противозачаточные таблетки, и проблема с неуравновешенностью практически исчезла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|