|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Добавлено: 30.04.2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Немножко не так: | Понятно. То есть синдром - это когда по результату нельзя ничего сказать о причинах его породивших, просто потому, что разные причины могут порождать один и тот-же результат. Я так понимаю, что они могут быть и неизвестными? Тот же СПИД назвали синдромом до того, как выявили ВИЧ.
Вот, что есть в Википедии. ВИЧ: Цитата: | ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий вирусное заболевание ВИЧ-инфекция, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита. | Наверное по этому стали больше говорить о ВИЧ инфекции, чем о СПИДе. Тем более, что в последнее время акцент сместился с самого заболевания на раннюю диагностику и лечение.
И вот: Анализ на ВИЧ Цитата: | Анализ на ВИЧ не показывает, болен ли человек СПИДом, он лишь означает, что в организме человека присутствует определенный вирус. СПИД диагностируется при наличии как минимум двух ассоциированных заболеваний. | Это по поводу стати, (Робин правильно процитировал классика по ее поводу, только я бы предложил не читать и после). Например, в ней утверждается: Цитата: | По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. | Дело в том, что эти болезни - не сами по себе СПИД, а те самые ассоциативные заболевания, при которых диагностируется СПИД. То есть - нужно два(!) таких заболевания, плюс положительный результат анализа на ВИЧ. Либо автор ничего не понимает, либо намеренно подтасовывает факты. И в том и в другом случае, все остальное никакого доверия не вызывает.
Ну и чтобы поднять настроение: Цитата: | Несколько лет назад был зарегистрирован генотип человека, устойчивый к ВИЧ. Проникновение вируса в иммунную клетку связано с его взаимодействием с поверхностным рецептором: белком CCR5. Поэтому делеция (утеря участка) CCR5-дельта32 приводит к невосприимчивости её носителя к ВИЧ. Предполагается, что эта мутация возникла примерно две с половиной тысячи лет назад и со временем распространилась по Европе.
Сейчас к ВИЧ устойчиво в среднем 10 % европейцев, однако в Скандинавии эта доля достигает 14-15 %. У финнов и русских доля устойчивых людей еще выше — 16 %, а в Сардинии — всего 4 %. |
_________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.04.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Цитата: | По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. | Дело в том, что эти болезни - не сами по себе СПИД, а те самые ассоциативные заболевания, при которых диагностируется СПИД. То есть - нужно два(!) таких заболевания, плюс положительный результат анализа на ВИЧ. |
Пара комментариев - носителями вируса простого герпеса являются 80-90% взрослых. Так число ассоциированных заболеваний можно смело сокращать до 1.
Есть версия, что причина появления ВИЧ и ео рапростанения - отсутствие на данный момент других факторов естетсвенного отбора в человеческой популляции.
Поэтому не исключено, что как только распространение ВИЧ будет взято под контроль, природа подкинет нам новую заразу.
Кстати, вирусные гепатиты более заразны и больше расространены, чем ВИЧ, я бы лично требовала справку об отсутствии антител к HCV и HBV.
http://www.infectology.spb.ru/Forall/noso/hepat.aspx _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (30.04.2007 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 30.04.2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня разговаривала с приятельницей, которая мне недавно рассказала про уколотую иголкой девочку (я о ней писала). Жалко её. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 01.05.2007 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Пара комментариев - носителями вируса простого герпеса являются 80-90% взрослых. Так число ассоциированных заболеваний можно смело сокращать до 1. | Не совсем так. 90% являются носителями вируса герпеса. А для СПИДА просто присутствия вируса недостаточно: Цитата: | Инфекция вирусом простого герпеса (англ. Herpes simplex virus, HSV): хронический или персистирующий более 1 месяца, хронические язвы на коже и слизистых или бронхит, пневмонит, эзофагит | Не так уж и часто это встречается. Бронхит, пневмонит, эзофагит имеются в виду - возникшие под влиянием вируса герпеса.
Наталия пишет: | Есть версия, что причина появления ВИЧ и ео рапростанения - отсутствие на данный момент других факторов естетсвенного отбора в человеческой популляции. | Кто знает? Тут можно гадать до бесконечности. Может быть распространение СПИДа связанно с исчезновением оспы или с сокращением количества заболеваний чумой, холерой и т.д. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.05.2007 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Не совсем так. 90% являются носителями вируса герпеса. А для СПИДА просто присутствия вируса недостаточно: Цитата: | Инфекция вирусом простого герпеса (англ. Herpes simplex virus, HSV): хронический или персистирующий более 1 месяца, хронические язвы на коже и слизистых или бронхит, пневмонит, эзофагит | Не так уж и часто это встречается. Бронхит, пневмонит, эзофагит имеются в виду - возникшие под влиянием вируса герпеса. |
Намного чаще, чем вам кажется - даже без носительства ВИЧ - при любом стрессе, снижении иммунного статуса и т.п.
А при ВИЧ долгое время именно это и было основным маркером СПИД. И кандиозы. Механизм понятен - человек является носителем того и другого, т.е. его иммунная система сдерживает размножение вирусов и грибков. И как только появляется вспышка герпеса иили кандидоза, можно с уверенностью говорить, что с иммунной системой не все в порядке.
Ужас то весь в том, что избавиться от такого вот кандидоза легких порой бывает сложнее, чем снизить количество вирусов ВИЧ в крови.
О чем это я? Т.е. ВИЧ в крови -> снижение иммунитета -> ассоциативные инфекции, которые "всегда с тобой" -> симптомы этих самых инфекций, которые ВИДНЫ, если приглядеться -> заражение ВИЧ другого.
Вывод - приглядывайтесь к своим партнерам!!!!
При другом раскладе ВИЧ малозаразен, ибо концентрация вирусных частиц в крови недостаточна для заражения в быту (ну, кроме переливания крови разве что)..
А это я к чему? Не того боимся. Гепатитов надо бы бояться, особенно бессимптомного гепатита С. Или устойчивого и ОЧЕНЬ ХОРОШО передающегося половым путем гепатита В.
По поводу шимихи воуруг СПИДа.. Есть такая. Подумайте, кому она выгодна. По моему мнению, фирме, запатентовавшей метод количественого анализа ВИЧ в крови, фирмам выпускающим тест-системы для диагностики. И фирмам, производителям противовирусных препаратов. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 01.05.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас мы дойдем до мысли ,что СПИД - это голимая психосоматика _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 01.05.2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
... Моя ОЗ не позволяет мне сохранить это сообщение (но там ничего крамольного не было) _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|