|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 08.05.2007 21:17 Заголовок сообщения: Не хватает живого общения |
|
|
Не знаю, выйдет ли что-либо из моей затеи, но попробую…
Катастрофически не хватает живого человеческого общения. Когда остаешься одна после многих лет совместной жизни, и друзья-вещи-деньги поделены, диагнозы друг другу поставлены, то встает закономерный вопрос, а как жить дальше? "Есть ли жизнь на Марсе", есть ли жизнь после развода , науке не известно, но жить дальше надо, хотя бы для того, чтобы просто жить. Любовная болячка, хоть и подсохла, но затянется еще не скоро, по-этому о такого рода знакомствах пока не может быть и речи, иначе б я писала на соответствующий сайт. Хотя человек предполагает, а бог располагает, как известно... А вот "найти друзей, расширить круг знакомых, улучшить свою социальную компетенцию" (цитата art), этого желания хоть отбавляй. Не думайте, что я ищу людей, которым буду плакаться в жилетку - этот период уже прошел, да и сама я для жилетки, неверное, не очень подхожу. Мне интересно найти людей просто для общения и, если уж так повелось, что для встречи обязательно нужен повод, то еще и отдыха: для похода в музеи, на выставки, на концерты тоже можно, ну и куда захочется и позволится. Времени свободного у меня сейчас много - пока не работаю, а средств мало (это не намек ). Так что если есть желание совместно "культурно отдохнуть", с удовольствием составлю компанию. К детям, кстати, я очень хорошо отношусь, если кто считает совместный отдых с ними лишней нагрузкой. Возрастного ценза не ставлю, это не имеет никакого значения, еще раз повторюсь – главное личное общение.
ЗЫ. Этот пост в чуть видоизмененном виде я собиралась отправить вчера, но случайно наткнулась на тему aspbt «Эксперимент на сайте знакомств. Результат...». Хоть под его возрастной ценз я не подпадаю (мне 29), да и цели у меня малость другие , был хороший повод попасть в консерваторию, о чем ни грамма не жалею. Получила массу удовольствия от фортепианного концерта, только вот ходить по таким местам в одиночку действительно тоскливо. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 08.05.2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимурчик, а Вы на ветку "Встречи на Пятачке" заходите?
Вам с Москвы было бы как раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 08.05.2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Лимурчик, а Вы на ветку "Встречи на Пятачке" заходите?
| Да, я знаю про Пяточок, но встречи проходят там где-то раз в месяц. Согласитесь, это как-то маловато, да и культурная программа обычно ограничивается парками... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (10.05.2007 16:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 09.05.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Да, я знаю про Пяточок, но встречи проходят там где-то раз в месяц. Согласитесь, это как-то маловато, да и культурная программа обычно ограничивается парками... | Парки - неплохо для начала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 09.05.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Согласитесь, это как-то маловато, да и культурная программа обычно ограничивается парками... Закатить глаза, задуматься | А какие проблемы, придумайте программу, соберите народ и развлекитесь по полной. Или всё ждёте , что кто-то придумает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 10.05.2007 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, Лимурик, мне ваши как бы это сказать, желания знакомы до боли... и хочется , и колется... И одной быть не хочется, а с теми людьми, которыми была раньше выходит уже не по пути... а одной... хоть на луну вой... Странное это чувство. вроде и одной быть тоска зеленая -весной, красная -летом, желтая- осенью и белая -зимой, сходишь куда- нибудь в праздничные дни с коллективом, а потом наедине с телевизором и вроде всё устраивает, так безопасней, никому не надоедаешь, тебе тоже, а грызет оно... вяло текущее бытие... затянувшееся уединение...а вообще хочется и шумных компаний, и быть в центре внимания... или чтобы был хотя бы один человек, ну тот самый... а нет его...
Хоть на форуме поругают... или поддержат и то чувствуешь, что кто-то о тебе подумал... Может это передаётся воздушно-капельным путем? В моей среде таких как я немало...
А пока сижу в своём подполе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.05.2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, почему ходить куда-то одной тоскливо? Я для себя разделяю общение ради общения и культурное мероприятие ради того, чтобы получить новые впечатления. Мне кажется, это все-таки общественный стереотип давит, идя куда-то один, ты как будто расписываешься в своем одиночестве, хотя сейчас довольно много людей можно увидеть, которые одни ходят на выставки, в кино, на концерт, на экскурсию, ездят отдыхать. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c)
Последний раз редактировалось: Диля (10.05.2007 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 10.05.2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А может Вы и правы... будем одни ходить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 10.05.2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Интересно, почему ходить куда-то одной тоскливо? Я для себя разделяю общение ради общения и культурное мероприятие ради того, чтобы получить новые впечатления. Мне кажется, это все-таки общественный стереотип давит, идя куда-то один, ты как будто расписываешься в своем одиночестве, хотя сейчас довольно много людей можно увидеть, которые одни ходят на выставки, в кино, на концерт, на экскурсию, ездят отдыхать. | Странно, человек открытым текстом говорит, что ему катастрофически не хватает живого общения, и предлагает куда-нибудь вместе пойти, а вы его уговариваете гулять в одиночку... Можно, конечно, пойти в театр и на выставку одной, но бывают в жизни моменты, когда живые люди жизненно необходимы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 10.05.2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Интересно, почему ходить куда-то одной тоскливо? Я для себя разделяю общение ради общения и культурное мероприятие ради того, чтобы получить новые впечатления. Мне кажется, это все-таки общественный стереотип давит, идя куда-то один, ты как будто расписываешься в своем одиночестве, хотя сейчас довольно много людей можно увидеть, которые одни ходят на выставки, в кино, на концерт, на экскурсию, ездят отдыхать. |
Диля, может тебе хватает общения помимо выставок и концертов и пр. Я Лимур очень хорошо понимаю, потому что от недостатка общения сама задыхаюсь. И последнее время просто ненавижу выходные из-за этого. А одной ездить на экскурсии - безумно тоскливо. Хотя вполне возможно, я сама так ездила и видела других. Но при этом жутко завидую тем, кто едет не один.
И недавно видела женщин, отдыхающих одних на курорте. Не знаю, но мне кажется, это очень скучно и неуютно.
Лимур, ты как относишься к прогулкам по лесу? Вопрос с намеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.05.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna пишет: | И недавно видела женщин, отдыхающих одних на курорте. Не знаю, но мне кажется, это очень скучно и неуютно. | А все познается в сравнении - когда дома двое детей, стирка-готовка, побыть одной на курорте - КАЙФ!!!!!!!!!!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 10.05.2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все так. Только эти женщины незамужние и вроде бы без детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.05.2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna пишет: | Это все так. Только эти женщины незамужние и вроде бы без детей. | Ну, есть еще другие родственники _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 10.05.2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Inna пишет: | Это все так. Только эти женщины незамужние и вроде бы без детей. | Ну, есть еще другие родственники |
По-моему, мы отошли от темы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 11.05.2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда человеку нужен спутник только для того, чтобы создать видимость для себя и для других, что он не один.
А так конечно, все люди разные, мне в некоторых ситуациях одной идти куда-то проще, но все люди разные, некоторым просто необходимо разделить свои впечатления с кем-то. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 11.05.2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Иногда человеку нужен спутник только для того, чтобы создать видимость для себя и для других, что он не один. | Не мой случай. См. первый пост в теме. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 11.05.2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Иногда человеку нужен спутник только для того, чтобы создать видимость для себя и для других, что он не один.
А так конечно, все люди разные, мне в некоторых ситуациях одной идти куда-то проще, но все люди разные, некоторым просто необходимо разделить свои впечатления с кем-то. | Диля, да иногда человеку бывает нужен спутник только для видимости, согласна но бывают такие люди, для которых общение (живое) необходимый фактор для нормальной, спокойной жизни... Например, когда мне начинает не хватать живого общения, я становлюсь раздражительной или у меня наступает апатия Да, я согласна, очень часто одной идти куда-либо проще, но если человек нуждается в общении, то это не выход...
Да и действительно, тема не о получении впечатлений на каких-то мероприятиях и походах в культурные места, а именно об общении
Limur пишет: | Мне интересно найти людей просто для общения и, если уж так повелось, что для встречи обязательно нужен повод, то еще и отдыха: для похода в музеи, на выставки, на концерты тоже можно, ну и куда захочется и позволится. | можно сказать, это крик о помощи аля "люди отзовитесь, где вы" и очень радует, что на этом форуме хотя бы один откликнувшийся есть Inna, тебе респект побольше бы таких людей... _________________ ... Точки, точки, точки...
Следы котеночка одиночки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.05.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Pantera пишет: | можно сказать, это крик о помощи аля "люди отзовитесь, где вы" | Не кажется, что для обитателя мегаполиса крик - странный способ найти выход из положения. Хочется задать классический вопрос - а что сам автор сделал, чтобы найти живое обзение (крик не считается )?
Почему бы, как не предлага, самой не организовать что-либо и не пригласить других. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 11.05.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, я же сказала "можно сказать" а это не означает, что это он и есть
А на тему о том Цитата: | что сам автор сделал, чтобы найти живое обзение (крик не считается )? | Ну как минимум попросил помощи на форуме (человек полностью описал проблему и что он хочет в результате решения этой проблемы получить ), а решиться хотя бы на такое это тоже надо суметь люди разные и встречаются оЧЧень стеснительные и закомплексованные, для которых даже подобный шаг это подвиг. _________________ ... Точки, точки, точки...
Следы котеночка одиночки...
Последний раз редактировалось: Pantera (11.05.2007 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 11.05.2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думала, что для общения нужны какие-либо оправдания на самом деле.
Небольшое статистическое наблюдение: в основном те, у кого есть физическая возможность для встреч, т.е москвичи, отнеслись к моей проблеме достаточно скептически, мол "ищите-ка вы сами себе, девушка, компании для общения, а нет - так одна ходите, и вообще, сначала предложите чего, а мы еще подумаем". А у кого такой возможности нет, проявили гораздо большее понимание и не думаю, что проблема еще в чем-то (предупреждаю скепсис некоторых товарищей ). Лишний раз убеждаюсь, что люди на периферии гораздо открытее и отзывчивее, чем в Москве - у них не так сильно еще мозги и души зашорены, как у нас. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.05.2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенность мегаполиса!
Лимур, рекомендую - забивайте "стрелку" сама, как это сделал Дмитрий. Назначайте время и место встречи, продумайте, чем можно было бы заняться.. Тогда и народ станет отзывчивее, уверяю.
Пока в ваших словах не видно личной заинтересованности. Складывается впечатление, что это надо остальным. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 11.05.2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Складывается впечатление, что это надо остальным. | Кстати, и это может быть так.
А предлагать самой - это вариант. Но бывает так, что у людей свои планы, свои дела, свои интересы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.05.2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna пишет: | Наталия пишет: | Складывается впечатление, что это надо остальным. | Кстати, и это может быть так.
А предлагать самой - это вариант. Но бывает так, что у людей свои планы, свои дела, свои интересы. | Бывает! Более того, я не видела ни одного человека, у которого бы не было этих самых планов на любой день. Даже полежать перед теликом и посмотреть кино - это тоже план. И чтобы человек изменил своим планам - необходимо что-то конкретное и заманчивое для него.
Поэтому, когда есть готовый вариант, человек уже видит, ради чего он отказывается от дивана и телевизора. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 12.05.2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, для Лимур было важно получить принципиальное согласие, и теперь, когда Инна это согласие выразила, наверно, за планами дело не станет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 12.05.2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Пока в ваших словах не видно личной заинтересованности. Складывается впечатление, что это надо остальным. | Мое обращение было для тех, кому это тоже действительно надо, в противном случае дальше разговоров и обсуждений дело не идет, как видите. И такие люди нашлись, к счастью. И надеюсь они еще будут, потому что я уверена, что очень многим не хватает того же, что и мне, но только в силу особенностей мегополиса, стеснительности или каких-то внутренних страхов и зажимов мало кто может в этом признаться, даже самому себе. Я б не стала так перекрывать воздух этим людям, в конце концов в большом городе не так много способов завязать личное общение, имхо.
По-поводу предложения начать с себя и "кое-что в консерватории подправить". Пожалуйста сюда. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (16.05.2007 10:21), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|