Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Девушки! Про наши любимые неприятности...
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может действительно гомеопатию попробовать? Ременс, Циклодинон, у Heel тоже есть что-то по этой теме и т.п.?
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, а само-прописывать себе эти препараты можно? Допустим, если ПМС оч.ярко выражен? Хоть и гомеопатия, а всё же...
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Наталия, а само-прописывать себе эти препараты можно? Допустим, если ПМС оч.ярко выражен? Хоть и гомеопатия, а всё же...
А что вам еще остается? Подмигнуть Думаю, если бы вы дошли до врача, то на форум с таким вопросом уже не стали бы обращаться....
Врачи обычно назначают ту же гомеопатию или травы (Бионорика - препараты на растительном сырье). Или гормональные контрацептивы несколько месяцев.

Гомеопатия может НЕ ПОМОЧЬ.
Единственное неприятное, что может произойти - в первые дни приема усилятся симптомы. Но это означает только одно - что препарат вам подходит (помните принцип гомеопатии? Лечим подобное подобным!).
Рада

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
а само-прописывать себе эти препараты можно? Допустим, если ПМС оч.ярко выражен? Хоть и гомеопатия, а всё же...

Как человек, который достаточно давно лечиться гомеопатией (к тому же гомеопатией лечится и вся моя семья, включая племянницу) я бы сказала, что ни в коем случае нельзя назначать гомеопатические препараты себе самостоятельно.

Выдержки из ответов на вопросы врача-гомеопата с сайта гом.центра:
Цитата:
Гомеопатический препарат, который поможет именно Вам, может быть подобран ИНДИВИДУАЛЬНО только для Вас. Никакой другой препарат не поможет. В этом сила Гомеопатии и ее сложность. Необходима ОЧНАЯ и довольно длительная консультация КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата.

Это к тому, что если препарат не будет подобран правильно, он вам не поможет. А если будет подобран близко к тому, что необходим Вам, но не совсем (не помню, как это называют гомеопаты), то может быть временное улучшение в виде снятия симптомов, а болезнь, как говорят гомеопаты "уйдет внутрь", т.е.вернется потом и возможно с неприятными "модификациями", т.е.ухудшением.

Опять же суть гомеопатического лечения в том, что препарат подбирается конкретно для вас - под вашу конституцию и ваши симптомы. Т.е.один и тот же препарат у разных людей лечит совершенно разные болезни. А тот, что хорошо поможет вам при ваших проблемах - на другого совершенно действовать не будет.
И прием так называемых комплексных гом.препаратов, кот.продается в обычной аптеке с этикетками "Антигриппин", "Для облегчения болей при ПМС", ИМХО - нежелательно. Препарат должен вам подобрать врач - именно классический гомеопат, а не какой другой врач, назначить его в необходимой именно вам дозировке и отслеживать (обязательно!) ваше состояние и корректировать прием лекарства.

Потому что, например, бывает и такое (тоже цитирую классического гомеопата с форума):
Цитата:
Если у Вас были РАНЬШЕ сильные боли, по поводу которых Вы принимали (до гомеопатического лечения) разнообразные химические препараты, то боли могут ВЕРНУТЬСЯ на некоторое время в процессе гомеопатического лечения. В противном случае этого быть не должно. Если длительно принимаются НЕ ПОКАЗАННЫЕ гомеопатические средства, то могут возникнуть БОЛЕЗНЕННЫЕ и НЕПРИЯТНЫЕ симптомы патогенеза этих средств. У нас это называется - ИСПЫТАНИЕМ. После отмены неправильно назначенных
препаратов, эти симптомы, обычно, проходят БЕЗ СЛЕДА.

Мне однажды удалось испытать вот такое "испытание", когда на плохое самочувствие добрая моя мама Улыбка дала мне свой гом.препарат со словами "мне это всегда помогает". Этот препарат настолько усилил мои симптомы, что мне стало ОЧЕНЬ плохо. Я сутки приходила в себя. Я рассказала об этом врачу-гомеопату и он подтвердил, что это была реакция именно на прием препарата, который подходил к моей коституции, но не подходил по симптомам - а то состояние, что он у меня вызвал - прямо по учебнику гомеопатии, точь-в-точь, реакция препарата! Т.е.если бы у меня симптомы были именно такие - он бы мне помог и мне бы стало лучше. А т.к.у меня симптомы были другие - то он очень сильно ухудшил то, что со мной было и от себя еще добавил. Улыбка

К тому же вся моя семья долго лечилась у одного гомеопата, от которого мы потом ушли - и мое личное мнение, что очень долгий прием неподходящего гом.средства способен вызвать симптомы этого средства, как написано выше и не всегда они проходят без следа. Грусть Т.е.гомеопатия совершенно не так безопасна, как принято считать. И принимать любое попавшееся средство с мыслью " а вдруг поможет", лучше не надо - относитесь к гомеопатии, как более действенному, но все-таки серьезному лекарству.

В общем, мое мнение: гомеопатия - шикарный способ вылечить свой организм, но нужно относиться к этому лечению серьезно, принимать лекарства только под наблюдением врача, врач должен быть "классическим" гомеопатом и желательно хорошим и опытным (знать бы еще, как это определить Улыбка )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Рада, именно этим и отличается руская школа гомеопатии от западноевропейской, ориентированой на комплексные препараты.
Однако, не смотря на это в Европе гомеопатия достаточно популярна и успешна..
Другое дело, что индивидуельный подбор требует визита в специализированный центр, а значит - приличной суммы денег...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, если не знаете, патология это или норма, шагом марш к врачу! Вам же еще детей рожать, подумайте об этом. Если какие-то гормональные нарушения, кисты, еще какая-то гадость - это нельзя запускать, это лечить надо! А не ждать, пока припрет.
Рада

СообщениеДобавлено: 30.08.2007 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
индивидуельный подбор требует визита в специализированный центр, а значит - приличной суммы денег...

Не сказала бы, чтобы уж сильно большой суммы денег. Цены, конечно, разные бывают. Лично я плачу за прием около 2 тыс.рублей (первичный прием более длительный - 2000, последующие по 1700). Но второй прием - через 2 месяца после первого, следующий - через 3-3,5, по мере прохождения лечения посещать врача приходится все реже, например, моя мама сейчас посещает гомеопата раз в полгода.
Мне кажется, 2 или даже 3 тыс рублей раз в несколько месяцев ради своего здоровья - это не так много. Закатить глаза, задуматься

Просто собственно суть гомеопатии состоит именно в подборе пациенту индивидуального лекарства. Я раньше лечилась у комплексиста - когда одновременно назначают большое кол-во гом.препаратов. Но шютка в том, что те описания действия препаратов, на основе которых врач-комплексист подбирает лечение - действительны только в случае, если препарат используется один. А как они действуют в комплексе - еще вопрос. Помогают - безусловно и в этом случае, но параллельно могут добавить ту симптоматику, которой они соответствуют и которой у человека до этого не было (и что ему совсем не нужно). Я видела наглядный пример на своей племяннице - как начинает ребенок принимать гом.курс от гайморита - помогает великолепно, но тут же начинаются нервные тики. Потом проходит. Через неск.месяцев - опять гайморит, опять гомеопатия, опять тики. Ребенок несколько лет регулярно болел гайморитом. Каждый раз гомеопатия прекрасно снимала симптомы, но согласно гом.принципу, болезнь не излечивалась, т.к.повторялась снова и снова. В конце концов сменили врача. Гайморитов с тех пор не было. Но теперь лечим тики - пока не очень успешно. Грусть

Извиняюсь за офф-топ, я расписалась совершенно не в тему топика. Смущение

Моя проблема в период ПМС и первых дней месячных - очень сильные боли в груди, вплоть до того, что больно без белья ходить - очень сильная боль только от того, что грудь есть и "висит" в коже, если можно так описать. Улыбка На грудь без белья невозможно даже легкую ночнушку надеть - очень больно.
Так вот как раз классическая гомеопатия мне значительно улучшила состояние - просто удивительно. И всего за пару месяцев: уже в первый же месяц стало легче, а теперь я себя вообще человеком чувствую. Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.08.2007 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада, а мне точно так же успешно в этом помогли комплексные препараты...
Все люди разные!
Бэла

СообщениеДобавлено: 02.10.2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же проблема. Умирала в первый день. Ношпа и спазмальгетики - что слону дробина. То есть никакого улучшения, даже минимального. Поликистоза нет, обследовалась 3 месяца и у профессоров в том числе, результатов- ноль. Все в норме. У мамы была та же проблема, говорили, выйдешь замуж - пройдет. Нет. Родишь ребенка - пройдет. Нет. Вобщем, до климакса погибала. У меня тоже. У нас у обеих загиб матки. Но умеренный, врачи говорят не криминально.
Спортом в этот день заниматься? Ха-ха-ха... Тошнота неимоверная+ поясница отваливается(это видимо точно от загиба). Хотя вообще я спортом занимаюсь много лет, три раза в неделю - фитнесс и было время йогой занималась. В первый день заниматься невозможно, хоть и пробовала.
Помогла мне герудотерапия. (Пиявки это) Причем, узнала случайно. Пришла пиявки на ноги ставить (профилактика варикоза), а тетка - врачиха и говорит: надо сначала три штучки на копчик поставить. Печень разгрузить. Я: ну ладно, ставьте. Через три дня месячные - я в шоке не то, чтобы легче, а вообще ничего не болит. И три цикла с этих трех пиявочек я и не заметила. Потом еще пару раз ходила для профилактики. Вобщем, живу теперь как белый человек! Улыбка)
Кстати, пиявка с установкой стоит 50 руб штучка. Улыбка)
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 02.10.2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конфуз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100