Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 26.10.2009 02:37 Заголовок сообщения: Право на убийство |
|
|
Посмотрела фильм с Аль Пачино и Де Ниро. Впечатлилась. Умеют держать публику, ничего не скажешь. Хотя много того, что уже использовалось: противостояние главных героев -(Схватка), трогательная смерть Аль Пачино (Путь Карлито).
Сама идея хороша. Где грань дозволенного? И всегда ли справедливости можно достичь законным путем? А если нельзя -возможно ли по-другому справиться с этим? И лично у меня вопрос: если действительно законным образом не справиться, возможна ли альтернатива? Позволительна ли?
Интересно послушать и почитать ваши мнения об этом фильме. И вообще. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 26.10.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Справедливости не всегда можно достигнуть законным путем - это факт.
А вот на вопрос, позволительна ли альтернатива, каждый решает в меру своей совести.
Я считаю что все-таки позволительна.
Фильм с таким названием не смотрел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 27.10.2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрела этот фильм, правда довольно давно.
angy, всё-таки мир, показанный в фильме, мир криминала - достаточно специфичен, согласитесь. И не стОит уж так уж впрямую переносить его законы в обычную жизнь.
Но Аль Пачино, конечно же, великолепен! Обаятелен! Харизматичен! Сексуален! И далее по списку.
Фильм мне понравился, это я всерьёз, без прикола. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 28.10.2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз недавно достал самый первый и самый лучший перевод (для Певого канала). Он один из всех раскрывает душу фильма. Все остальные только уродовали.
Это фильм хорошо пересматривать когда тебе одиноко...по сути он про два одиночества волею случая связанных и противопоставленных друг другу. Когда твой враг становится твоим лучшим другом, единственной родственной душой в этом мире. И когда, повинуясь долгу, ты убиваешь его - вместе с ним умирает часть твоей души.
Не буду расточать комплименты - просто это кино остается для меня номером один уже более 10 лет.
Извиняюсь - это я про Схватку написал...попутал. _________________ Сила в правде!
Последний раз редактировалось: Incogneo (01.11.2009 05:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 28.10.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А как фильм-то называется? "Право на убийство"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.10.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм не видела, так что ничего по этому поводу не скажу. Хотелось бы почсмотреть. А мнение относительно названия темы у меня очень твёрдое.
angy пишет: | Где грань дозволенного? И всегда ли справедливости можно достичь законным путем? А если нельзя -возможно ли по-другому справиться с этим? И лично у меня вопрос: если действительно законным образом не справиться, возможна ли альтернатива? Позволительна ли?
Интересно послушать и почитать ваши мнения об этом фильме. И вообще. |
Сторогое ИМХО
Справедливости законным путём можно достичь далеко не всегда. Знаю потому, что некоторые знакомые отдалённо связаны с криминалом. Но и законные и законные пути бесконечно разнообразны. Убийство - не единственный путь и вариант незакония
Альтернатива на мой взгляд позволительна относительно размеров проступка, который ты собераешься совершить. Я бы скорей всего пошла бы на преступление только в безвыходной ситуации, когда закон бесилен а в опасноти жизнь и здоровье меня или ближайших мне живых существ (и утверждать этого всё равно не могу!)
Кстати вы говорите только об убийстве или о любом нарушение закона? Название темы слегка противоречит тексту первого поста.
Грань дозволеного - тоже пусть каждый определяет сам. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 29.10.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вопрос филосовский. Если справедливость можно восстановить только таким путем, то для мира криминала, наверное, это - допустимо. Тем более, что это не единственный случай, когда герой=полицейский становится, по сути, таким же бандитом. И действует такими же методами. В обычной жизни эта грань - более четкая.
Но вот допустимо ли убийство в обычной жизни? В других беззакониях как -то легче с собой договориться. А это -страшно. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.10.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень важная тема! Но думаю, вам нужно было открыть опрос, чтобы желающие могли отвечать анонимно. А открыто - не все захотят делитья. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 31.10.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда уж анонимнее -мы же только набр символов -ники тут собрались. Хотя, конечно, опрос бы добавить надо. Как бы добавить -вопрос к модераторам. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.11.2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
НИКТО не вправе отнимать у другого жизнь. Только Господь. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 03.11.2009 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Как бы добавить -вопрос к модераторам. |
Где наши модераторы? Я вообще ни одного опроса ещё не создала - не умею
А ники это не совсем условность. Многие же за пределами форума знакомы, и даже дружат. Отношения и здесь складываются. Если вы частый читатель, наверное, видно вам это... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|