Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей-СПб
|
Добавлено: 22.10.2008 18:00 Заголовок сообщения: новопассит и другие успокоительные |
|
|
Сегодня принял таблетку новопассита, снял нервозное состояние и смог спокойно работать дальше. Интересно, а если пользоваться таблетками регулярно, не будет ли побочных эффектов? В инструкции вроде бы ничего плохого не написано. а в разумных дозах эффект хороший. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 22.10.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое личное мнение: успокоительные пить редко и в случае когда сильно колбасит. Это как сигарета, алкоголь. Можно присесть.
Лучше находите в себе резервы. Если напряжение постоянное: музыка, медитация, спорт -то что надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.10.2008 19:55 Заголовок сообщения: Re: новопассит и другие успокоительные |
|
|
Андрей-СПб пишет: | Сегодня принял таблетку новопассита, снял нервозное состояние и смог спокойно работать дальше. Интересно, а если пользоваться таблетками регулярно, не будет ли побочных эффектов? В инструкции вроде бы ничего плохого не написано. а в разумных дозах эффект хороший. | Есть теоретический риск развития толерантности, т.е. когда "обычные" дозы уже не будут оказывать должного терапевтического эфекта. Придется повышать с увеличением риска развития побочных реакций. Нервная система - тонкая штука. Я бы рекомендовал всетаки по необходимости, чем постоянно на всякий пожарный. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 22.10.2008 20:08 Заголовок сообщения: Re: новопассит и другие успокоительные |
|
|
Андрей-СПб пишет: | Сегодня принял таблетку новопассита, снял нервозное состояние и смог спокойно работать дальше. Интересно, а если пользоваться таблетками регулярно, не будет ли побочных эффектов? В инструкции вроде бы ничего плохого не написано. а в разумных дозах эффект хороший. |
У меня лично никаких побочных эффектов от него не возникало, да и привыкания тоже. Отличный способ "унять" свою нервозность, если нет возможности, например, "разрядиться" танцами или спортом.
А еще при небольшой тревожности, нарушениях сна и т.д я периодически покупаю "Магне-В6" - отличный препарат, в состав которого входит магний и витамины группы В. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 24.10.2008 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я настойку пустырника предпочитаю. Пью по ложечке где-то раз в неделю - вроде бы, не привыкла пока . Новопассит тоже пила, но почему-то сейчас его пить не хочется, всё-таки там этот гвайфенизин (?), а потом меня от него болячками обсыпает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 24.10.2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Я настойку пустырника предпочитаю. Пью по ложечке где-то раз в неделю - вроде бы, не привыкла пока . Новопассит тоже пила, но почему-то сейчас его пить не хочется, всё-таки там этот гвайфенизин (?), | Он, по-моему в микстурах д.б... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 31.10.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Новопассит как то пила когда на экзамен в институте шла. вообще не помогает, то есть если нервничаешь сильно, это все побарабану))) Хорошо помогает 100 грамм коньяка и все экзамены на отлично и диплом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 03.11.2008 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Я настойку пустырника предпочитаю. Пью по ложечке где-то раз в неделю - вроде бы, не привыкла пока . Новопассит тоже пила, но почему-то сейчас его пить не хочется, всё-таки там этот гвайфенизин (?), а потом меня от него болячками обсыпает . |
Если не ошибаюсь, то гвайфенизин- это действующее вещество пустырника. Действующее начало которого и состовяет новопассит. Туда еще и валериана входит и еще разные успокоительные травки. Привыкания вызывать не должно вроде как. _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.11.2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: |
Странно, что не могу найти инфу о применении только гвайфенезина как анксиолитика и прочая |
Цитата: | Гвайфенезин усиливает анальгетическое действие парацетамола и ацетилсалициловой кислоты; усиливает действие алкоголя, седативных, снотворных средств и общих анестетиков на ЦНС; действие миорелаксантов. |
Цитата взята из http://medi.ru/doc/a16902b.htm
Там же говорится о том что он является синергистом анксиолитиков, т. е. его действие подобно по эффекту действию анксиолитиков.
Yari пишет: | Йоко пишет: | Если не ошибаюсь, то гвайфенизин- это действующее вещество пустырника. |
Не всречал инфы, что гвайфенезин - природное соединение(?), а не получаемое чисто химически. А откуда сведения про содержание в пустырникеte? |
Приношу свои извинения, почитала, вы правы это синтетический преперат. _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 04.11.2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: |
Цитата: | Гвайфенезин усиливает анальгетическое действие парацетамола и ацетилсалициловой кислоты; усиливает действие алкоголя, седативных, снотворных средств и общих анестетиков на ЦНС; действие миорелаксантов. |
Цитата взята из http://medi.ru/doc/a16902b.htm
Там же говорится о том что он является синергистом анксиолитиков, т. е. его действие подобно по эффекту действию анксиолитиков. | Medi.ru - отличный портал по этой тематике. Респект.
Йоко пишет: | Приношу свои извинения, почитала, вы правы это синтетический преперат. | А я не мог быть правым или левым, тк ничего не утверждал, просто наводящий вопрос. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleven
|
Добавлено: 15.11.2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на работе сотрудница - секретарь. Ее почему-то постоянно все бесят, особенно с утра . Так вот, у нее в столе постоянно под рукой бутылочка Новопассита. Говорит, что после принятия все и всё становится пофигу. Единственное - боится уснуть прямо за столом. Но для нее уже рекомендованная доза маловата, поэтому приходится принимать двойную . _________________ Когда идешь вперед, не оглядывайся назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|