|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дурочкавплаточке
|
Добавлено: 29.01.2009 13:28 Заголовок сообщения: Зависимость, которая донимает уже физически |
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста советом или ссылкой на тему, если уже было.
Проблема заключается в том, что я начинаю очень нервничать (может подниматься давление и т.п.), если на мероприятии (например, вручение чего-то) оглашают список фамилий, и нужно поднять руку или выйти, услышав свою. Ужас какой-то, сижу, как на иголках, нервно потирая руки
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 30.01.2009 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот этот номер рассылки ВЛ может быть вам интересен. Раздел "Ура, заработало! - Как научиться хорошо выступать перед аудиторией". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.01.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Eще могу посоветовать почитать очень хорошего специалиста - Булата Шамсутова "Тайная власть голоса"
http://help-for.rpod.ru/90021.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
А-я
|
Добавлено: 30.01.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо Вы просто боитесь в этот момент выглядеть нелепо, у меня тоже такое было, у меня просто все тряслось, и я пошла с этой проблемой у психологу, и знаете в чем была проблема.... все дело в низкой самооценке, которую мне пришлось поднимать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дурочкавплаточке
|
Добавлено: 30.01.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылки, почитаю, очень надеюсь, что поможет разобраться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 30.01.2009 14:52 Заголовок сообщения: Re: Зависимость, которая донимает уже физически |
|
|
Дурочкавплаточке пишет: | Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста советом или ссылкой на тему, если уже было.
Проблема заключается в том, что я начинаю очень нервничать (может подниматься давление и т.п.), если на мероприятии (например, вручение чего-то) оглашают список фамилий, и нужно поднять руку или выйти, услышав свою. Ужас какой-то, сижу, как на иголках, нервно потирая руки
Спасибо! |
А чего конкретно боитесь? Что все посмотрят на Вас? И..? продолжите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дурочкавплаточке
|
Добавлено: 30.01.2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, боюсь "пропустить" свою очередь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 31.01.2009 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурочкавплаточке пишет: | Скорее, боюсь "пропустить" свою очередь... |
Хмм, а было уже такое, в смысле, что пропустили?
А если пропустите, то что - тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дурочкавплаточке
|
Добавлено: 31.01.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, вроде бы не было.
Если пропущу - будет неловко, потому что другие будут смеяться (ну или обсуждать), может быть, хотя понимаю, что всем, в общем, всё равно. И ещё потому, что придётся потом куда-то дополнительно самостоятельно идти, "отмечаться" и т.п.
Когда училась в институте, проблемы с перекличками не было.
Ещё есть страх опоздать. Я всегда стараюсь прийти заранее, только чтобы не опоздать. Но это, кажется, из глубокого детства. Как сейчас помню себя, рыдающую на остановке, если троллейбус не шёл. При этом реально за всё обучение в школе я опоздала на уроки три раза или два. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 31.01.2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурочкавплаточке пишет: | Нет, вроде бы не было.
Если пропущу - будет неловко, потому что другие будут смеяться (ну или обсуждать), может быть, хотя понимаю, что всем, в общем, всё равно. И ещё потому, что придётся потом куда-то дополнительно самостоятельно идти, "отмечаться" и т.п.
Когда училась в институте, проблемы с перекличками не было.
Ещё есть страх опоздать. Я всегда стараюсь прийти заранее, только чтобы не опоздать. Но это, кажется, из глубокого детства. Как сейчас помню себя, рыдающую на остановке, если троллейбус не шёл. При этом реально за всё обучение в школе я опоздала на уроки три раза или два. |
Странно, а почему другие должны смеяться, если Вы не расслашали своего имени?
Может, в качестве эксперемента разрешить себе "не услышать". Вот специально. Зовут, а Вы делаете вид, что не слышите. Посмотрите на реакцию окружающих. Пусть они все побудут в этот момент вашими подопытными кроликами. А вы - ответственный ученый-эксперементатор с другой планеты, получивший задание изучить людей и частности их реакцию. Отойдите от "самой себя". Понаблюдайте за другими. Не Вы в главной роли, а весь мир, Вы - лишь улыбающийся наблюдатель.
А где Вам приходится сейчас перекликаться?
Может какая-то обстановка тяжелая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дурочкавплаточке
|
Добавлено: 31.01.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Зая, мне даже в голову не могло такое прийти - специально не услышать! От противного
Бывает - на совещаниях, на вручении чего-либо и т.п. Я не знаю, обстановка, по-моему, не имеет решающего значения. Внутренний какой-то зажим
ЗЫ. Зая, спасибо Вам за такое внимание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 31.01.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, что меня удивило - что ведь раньше такого не было?
Может новая обстановка?
На вручении и я бы нервничала, такое так редко случается, можно малость и понервничать.
У меня был случай (причем раньше тоже не боялась), когда я просто слова сказать не могла, - онемела. Онемение длилось минуты три. Из слушающих кто-то с интересом ждал, как же решится ситуация, а многим было по барабану, они смотрели в свои мобльные, листали журнал, глядели в окно на весенние тучки.. и только я одна как полная дура стояла и не могла сказать ни слова. Потом в какой-то момент собралась и продолжила.. Но этот ступор залез под кожу, и я его долго не могла вытравить. Надо сказать, профессор проявил тогда верх нетактичности, никак не приободрил и в конце поставил плохую оценку.
Извиняюсь, если лезу с такими вопросами, а родители были строгими? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дурочкавплаточке
|
Добавлено: 07.02.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не строгие. Наоборот...
Обстановка тоже может влиять, но мне почему-то кажется, что эта сложность изнутри лезет, а не под воздействием внешнего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 28.02.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурочкавплаточке
Вы представьте себе, что находитесь на номинации "Оскар". Вы - Мелани Гриффитс, или Деми Мур, или еще кто-то. Вот Вы встаете и непринужденно идете по проходу. Но это не Вы -а ОНА идет, понимаете. И не просто на перекличку -а за Оскаром. За приятным подарком судьбы, за оцененной всеми Вашей привлекательнотью и талантом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|