|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 10.07.2009 00:35 Заголовок сообщения: Не доверяя другим, не доверяем себе... |
|
|
К такому выводу пришла. Много думаю о доверии последнее время. Ну и жизнь способствует . Вон, тему ревнивую открывала в Травматологии...
Почему я не доверяю людям? Потому что боюсь, что сделать могут что-то... что мне каким-то образом повредит мне. Насколько это вероятно? Да 100% гарантированно, что даже самый близкий человек может сказать\сделать такое, что, как говорят, может "ранить мои чувства", быть причиной материальных или нематериальных потерь. Ведомо или неведомо. И при этом такая штука как "доверие" в мире всё-таки есть.
Да, так вот... Люди делают такие вот вещи, я каким-то образом реагирую... И мы продолжаем дружить-любить-встречаться-общаться. Отряхнулись, сделали какие-то выводы, пошли дальше... Исключение -- один человек, с которым я сознательно установила дистанцию. А болезненные для меня поступки остальных не стали причиной разрыва отношений. Так почему я этого боюсь? Почему предпочетаю закрываться?
Боюсь своей "некрасивой" реакции? Боюсь что не смогу защитить что-то ценное для себя?...
А что вы думаете о доверии? У вас есть ответы, или вопросы? Делитесь всем, что есть! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.07.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А может, и наоборот верно. Не доверяя себе, и другим не доверяем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 10.07.2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | А может, и наоборот верно. Не доверяя себе, и другим не доверяем. | Угум-с. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.07.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня однажды спросили: насколько ты доверяешь такому-то человеку? До этого я вообще не задумывалась о том, что доверять можно НАСКОЛЬКО-ТО. Вопрос был уточнен: можешь ли доверить ему свою жизнь? И вообще - если доверяешь, то ЧТО доверяешь?
С тех пор я запуталась в доверии-недоверии. Ориентируюсь по ощущениям. Если мне с человеком спокойно и ненапряженно - значит, доверяю. В то же время могу быть очень откровенной даже с теми, с кем мне напряженно... потому что очень хочу доверять.
А себе, кажется, не очень доверяю. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | А может, и наоборот верно. Не доверяя себе, и другим не доверяем. |
М-мм... Это замечаешь (недоверие к себе) только в общении с другими. Когда ты наедине с собой, ты вообще Будда просветённый . А люди появляются, и много о себе интересного и нового узнаёшь. Я об этом
Цитата: | Меня однажды спросили: насколько ты доверяешь такому-то человеку? До этого я вообще не задумывалась о том, что доверять можно НАСКОЛЬКО-ТО. Вопрос был уточнен: можешь ли доверить ему свою жизнь? И вообще - если доверяешь, то ЧТО доверяешь?
С тех пор я запуталась в доверии-недоверии. Ориентируюсь по ощущениям. Если мне с человеком спокойно и ненапряженно - значит, доверяю. В то же время могу быть очень откровенной даже с теми, с кем мне напряженно... потому что очень хочу доверять.
А себе, кажется, не очень доверяю. |
Дария, так самое прикольное-то в чём... Люди, которые склонны делать каку, её всё-таки делают . Доверя-не доверяй. А вот если закрываешься, не доверяешь (хотя возникает вопрос -- а что, собственно говоря, такое "доверие"?), то чувствуешь себя напряжённо, одиноко среди людей. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.07.2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Гость пишет: | А может, и наоборот верно. Не доверяя себе, и другим не доверяем. |
М-мм... Это замечаешь (недоверие к себе) только в общении с другими. Когда ты наедине с собой, ты вообще Будда просветённый . А люди появляются, и много о себе интересного и нового узнаёшь. Я об этом | Согласен с Вами. Но бывает и по-другому. Когда человек, не уверен что ли в себе, что вот такой, как он есть - никто его не оценит нормально, и если он в этом себя убедит( или ему помогут... Ну или просто еще не дорос до просветления Будды ), то поневоле начнешь от людей ждать " ничего хорошего". И сам себя начнешь как-то "выставлять" за другого, и от других уже по умолчанию не ждать ничего хорошего. А больше плохого, а значит и не доверять.
По крайней мере в том случае, если, не дай бог, разглядят тебя настоящего, без разнообразных масок. Как-то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.07.2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
Дария, так самое прикольное-то в чём... Люди, которые склонны делать каку, её всё-таки делают . Доверя-не доверяй. А вот если закрываешься, не доверяешь (хотя возникает вопрос -- а что, собственно говоря, такое "доверие"?), то чувствуешь себя напряжённо, одиноко среди людей. |
Ага. Так что такое, действительно, доверие?
В общечеловеческом смысле, мне кажется, это позиция "Каждый человек хороший (и относится ко мне хорошо), пока не доказал обратного". Но это очень общо... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Фрося пишет: |
Дария, так самое прикольное-то в чём... Люди, которые склонны делать каку, её всё-таки делают . Доверя-не доверяй. А вот если закрываешься, не доверяешь (хотя возникает вопрос -- а что, собственно говоря, такое "доверие"?), то чувствуешь себя напряжённо, одиноко среди людей. |
В общечеловеческом смысле, мне кажется, это позиция "Каждый человек хороший (и относится ко мне хорошо), пока не доказал обратного". Но это очень общо... |
Хмм... ну смотрите... Приведу себя в пример, т.к. мой случай -- ещё не совсем клиника . Некоторые люди ко мне в доверие таки втираются . Они могут делать некоторые вещи, которые меня ранят. Я могу обмануться в ожиданиях. Я могу сама себя повести не лучшим по отношению к ним образом. Но мы продолжаем общаться.
Но при этом, к новым знакомым отношусь о-очень осторожно. Мой вопрос -- почему? Ведь люди, вольно или невольно, друг друга ранят. Зачем тогда вобще "блюсти границы", беречь себя, закрываться?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.07.2009 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так - именно потому, блюсти границы, что вольно-невольные ранения, случаются разве нет?
Последний раз редактировалось: Гость (10.07.2009 01:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
|
|
Фрося пишет: | Люди, которые склонны делать каку, её всё-таки делают . | А такие люди встречаются на жизненном пути часто? 50/50? Редко?
Вот в теме про "большинство" я, наверное, про доверие. К миру. Только не удалось мне ясно объясниться... Образ "большинства" он как лакмусовая бумажка в этом плане...
Фрося, а я вот тут... Мiшелька... Вам могу доверять? Или стоит посомневаться... А вдруг Вы сделаете каку?
И что Вы чувствуете, когда чувствуете, что Вам изначально не доверяют? Ждут от Вас какой-то каки?
Вы будете доказывать, что это не так? Терпеливо проходить все испытания на не"како"сть? И ждать, когда лед-таки тронется? Или будете избегать общения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Гость пишет: | Фрося пишет: | Гость пишет: | А может, и наоборот верно. Не доверяя себе, и другим не доверяем. |
М-мм... Это замечаешь (недоверие к себе) только в общении с другими. Когда ты наедине с собой, ты вообще Будда просветённый . А люди появляются, и много о себе интересного и нового узнаёшь. Я об этом | Согласен с Вами. Но бывает и по-другому. Когда человек, не уверен что ли в себе, что вот такой, как он есть - никто его не оценит нормально, и если он в этом себя убедит( или ему помогут... Ну или просто еще не дорос до просветления Будды ), то поневоле начнешь от людей ждать " ничего хорошего". И сам себя начнешь как-то "выставлять" за другого, и от других уже по умолчанию не ждать ничего хорошего. А больше плохого, а значит и не доверять.
По крайней мере в том случае, если, не дай бог, разглядят тебя настоящего, без разнообразных масок. Как-то так |
Дело, наверное, не в том что кто-то может не оценить. Вопрос в завышенных ожиданиях по отношению к себе и другим. То есть в принципе знаешь, что ты -- всё-таки не Будда, да и другие тоже... Но вот зачем-то есть это осторожничанье в общении. Когда очень выборочно открываются свои стороны характера, чувства и настроения, и когда очень чувствительно относишься к чужим "заездам". _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.07.2009 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Дело, наверное, не в том что кто-то может не оценить. Вопрос в завышенных ожиданиях по отношению к себе и другим. То есть в принципе знаешь, что ты -- всё-таки не Будда, да и другие тоже... Но вот зачем-то есть это осторожничанье в общении. Когда очень выборочно открываются свои стороны характера, чувства и настроения, и когда очень чувствительно относишься к чужим "заездам". | Да если просто не оценили, еще ладно. Хотя кому-то порой и это больно и страшно бывает. Могут ведь и не просто не оценить, а в полном смысле - обесценить Ну страх, вобщем, и неверие в то, что как-то по другому можно. Хотя бы на первых порах себя защитить от возможной опасности.
Конечно - все-равно, закрывайся не закрывайся , а поранить это, как опыт показывает особо не мешает. Но ведь привычка, которая уже в тебе глубоко сидит, часто выигрывает, потому что действует мгновенно, а не ждет, пока кто-то там о чем-то подумает, оценит, узнает реальные угрозы или нет? Ей( привычке) гарантия нужна. А она в одном смысле может быть - закрылся, тогда, мол, точно не уколят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Фрося пишет: | Люди, которые склонны делать каку, её всё-таки делают . | А такие люди встречаются на жизненном пути часто? 50/50? Редко?
Вот в теме про "большинство" я, наверное, про доверие. К миру. Только не удалось мне ясно объясниться... Образ "большинства" он как лакмусовая бумажка в этом плане...
Фрося, а я вот тут... Мiшелька... Вам могу доверять? Или стоит посомневаться... А вдруг Вы сделаете каку?
И что Вы чувствуете, когда чувствуете, что Вам изначально не доверяют? Ждут от Вас какой-то каки?
Вы будете доказывать, что это не так? Терпеливо проходить все испытания на не"како"сть? И ждать, когда лед-таки тронется? Или будете избегать общения? |
Ну-уу... Моя личная статистика, раз уж спросили: из всех, встреченных за всю мою жизнь людей, только один человек доверительно поделился со мной, что ему хорошо когда другим плохо. И посему он сознательно делает каки людям.
А остальные... Тоже иногда делают каку. И я в их числе. И в отношении Вас тоже могу сделать. Не со зла . Я бываю не очень приятной в общении. А бываю приятной. Зависит от внутренней погоды . Вон раньше мы с Вами на форуме ссорились на предмет юноши по имени Фантазёр. Что не мешает мне в целом хорошо к Вам относиться, читать Ваши посты. Ну и...эээ... осторожничать в общении с Вами . По сути, я могу внутренне к человеку относиться хорошо, но...ммм... без "зелёного света" с его стороны этого не показывать.
Но не стоит путать "люди склонны ранить друг друга" с "все люди -- злые, плохие, каконавты" . Я этого не утверждаю. Я говорю о том, что мы друг друга раним иногда, так или иначе. Зачем тогда нам нужно недоверие?.. Хотя, наверное, честнее будет признать: хочу понять, зачем мне недоверие... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Фрося пишет: |
В общечеловеческом смысле, мне кажется, это позиция "Каждый человек хороший (и относится ко мне хорошо), пока не доказал обратного". Но это очень общо... |
Дария, а меня это утверждение (как и утверждение "Я на тебя могу положиться") напрягает. То есть, если мне таким образом "доверяют", а на самом деле просто пытаются впихнуть в рамочку "хорошего" (читай -- удобного для себя) поведения, то нафиг такое доверие? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.07.2009 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот в тему:
Стирает мужик штаны и приговаривает:
- никому нельзя доверять - даже себе: я, ведь, хотел только пукнуть!
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Анекдот в тему:
Стирает мужик штаны и приговаривает:
- никому нельзя доверять - даже себе: я, ведь, хотел только пукнуть!
|
Та отож... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 10.07.2009 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Не со зла | Вот это "не со зла" на самом деле имеет значение, но не определяющее.
Вот близкие люди причиняли мне боль, делали "каку", которую можно было бы расценить как предательство. И боль была такой ошеломляющей, и так не вовремя, когда от крупных бед я ослабела... Что чуть не убила меня боль эта... И злиться-ненавидеть-мстить-осуждать я не могла. Т.к. "не со зла". Стечение обстоятельств+слабость, присущая человекам.
И вот встал после этого передо мной вопрос: доверять миру-людям/ не доверять. И я как-то почувствовала, что потеряв это доверие, я потеряю так много, что и жить-то тогда как-то незачем.
С доверием как-то связана вообще способность быть счастливым.
И если когда-то это почувствовал, то уже не захочешь это терять...
Несмотря на связанную с этим боль...
Про недоверчивых людей у меня живет в голове такой образ, будто они глаза упрямо закрыли и не хотят открывать:"А вдруг я открою - и что-то плохое увижу? Я уже один раз открыл - увидел кучу дерьма - больше не хочу". Им говорят:" Открой - это непередаваемые ощущения! Есть же столько прекрасного в мире, что для тебя скрыто!" В ответ:"Чего там может быть прекрасного - мне и так неплохо. А Вы можете мне гарантировать, что я не увижу ни дерьма, ни другого чего мерзкого?" Ну, и вот. Такой выбор человека. И есть для него в нем логика и смысл. А все, что другие видят глазами, в его мире не существует, и поэтому и потребности в этом вроде нет."
Цитата: | Я бываю не очень приятной в общении. А бываю приятной. Зависит от внутренней погоды . Вон раньше мы с Вами на форуме ссорились на предмет юноши по имени Фантазёр. Что не мешает мне в целом хорошо к Вам относиться, читать Ваши посты. Ну и...эээ... осторожничать в общении с Вами . По сути, я могу внутренне к человеку относиться хорошо, но...ммм... без "зелёного света" с его стороны этого не показывать. |
Я не заметила никакой неприятности Вашей в общении. Для меня приятность совсем не в том, чтобы со мной во всем соглашались и всегда меня хвалили. Наоборот, когда чувствую, что человек меня уж сильно идеализирует, напряженно как-то становится общаться.
Про Фантазера Вашу точку зрения я нормально восприняла, как имеющую место быть. И признала справедливой. Т.к. ко всему прочему это было "со зла". Разозлилась я на Фантазера тогда очень. (Не перестаю радоваться и Форум благодарить за то, что я здесь свою потерянуую злость нашла. ) Только сильно себя долго не корила, т.к. я себе прощаю, что я далеко не ангел. Делаю себе замечание, пальчиком грожу, а потом живу себе дальше с собой в мире, не зарекаясь...
Цитата: | Но не стоит путать "люди склонны ранить друг друга" с "все люди -- злые, плохие, каконавты" . | Да.
Цитата: | что мы друг друга раним иногда, так или иначе. Зачем тогда нам нужно недоверие?.. | Очень понравилась мне постановка вопроса. А не наговариваете ли Вы на себя про свое недоверие Когда недоверие рулит бедным человеком, то вопрос обычно ставится так: мы друг друга раним иногда, так или иначе. Зачем тогда нам нужно ДОВЕРИЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.07.2009 08:45 Заголовок сообщения: Re: Не доверяя другим, не доверяем себе... |
|
|
А что вы думаете о доверии? У вас есть ответы, или вопросы? Делитесь всем, что есть! | Для меня доверие начинается с веры в то, что "все, что ни делается, все к лучшему. И, видимо, даже у вещей и ситуаций, которые мне непонятны и болезненны - видимо, есть какая-то причина и объяснение". При этом вполне возможно, что тот или иной человек, несколько раз совершив то, что причинит мне боль или неудобство - перестанет заслуживать мое доверие так, как раньше, но все равно, при рассмотрении самих ситуаций, в которых я с ним оказалась - я буду рассматривать не только его поступок, но и значение этого поступка в моей жизни, для меня в общем - о чем он говорит, чему учит. Я уже писала об этом как-то - поиск чего-то большего, важного для меня вцелом. И если я таки нахожу в этом происшествии что-то, что помогает мне расти, осознавать какие-то свои загрузы - то, несмотря на его болезненность, мое доверие к миру не уменьшается - ведь в том, что случилось, есть важное и полезное для меня.
Вполне возможно, что я смогу найти важность и полезность далеко не во всем, что со мной происходит - самые болезненные точки, если на них нажать, наверное, будут реагировать так, что, кроме боли, я какое-то время ничего замечать не буду и закроюсь в недоверии. Но по большому счету - доверие начинается для меня с попытки увидеть свою жизнь и то, что в ней происходит, как одно целое, не разбивая ее на части и не застревая в них... как-то так.. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 10.07.2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | ...
очень, очень мне нравится такое утверждение)) Ну это несоизмеримо лучше, чем наоборот: "Каждый человек плохой (и относится ко мне плохо), пока не доказал обратного" _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 10.07.2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если препарировать доверие, то оно направленно исключительно на конкретное лицо и очень редко на бОльшую группу лиц хотя случается что и на весь мир.
Когда мы доверяем кому то, значит подразумеваем что этот кто-то доверяет нам. То есть образовывается незримый мост доверия.
Порой это шаткое сооружение готовое обрушится мгновенно.
А иногда, это несокрушимая глыба сильных характеров и качеств.
Как к примеру наш форум.
Доверие сложное и наверное для каждого неоднозначное понятие, трудно его описать тем более систематизировать. Вполне доверительно общаясь, мы всётаки, можем что то скрывать от других ....
А если предположить что у истоков доверия два уровня сознательный и подсознательный, то и скрывать от себя.....
Но чем больше мы доверяем себе тем больше мы открываем в людях.
Читая эту тему хотел написать ответ по другому совсем, но как оказалось главные мои мысли уже озвучены Мiшелькой и Ольхой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 10.07.2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
какая хорошая тема, прям мне в тему). Я бывает не задумываясь недоверием обижаю самых близких и родных. Вот человек раскрывается и на свет всплывает какое-нибудь чудо, дорогое этому человеку. А ты своим глупым походя "а разве так бывает?" очень сильно человека ранишь (просто ум всегда в таких случаях свое подсказывает, и нет чтоб послать его куда подальше, или хотя бы промолчать, рраз, да и озвучишь). Вот научиться бы в эти моменты сомнения отключать.
А еще мне друг в такой ситуации ответила, что близкие люди не могут сделать ей больно, хотя было видно, что ей очень грустно от моего недоверия. _________________ God is good, God is great! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишелька, спасибо. Думаю...
Цитата: | Наоборот, когда чувствую, что человек меня уж сильно идеализирует, напряженно как-то становится общаться. |
Я об том жеж . Как я сказала выше, меня напрягают фразы "я могу на тебя полностью положиться" и "я могу тебе доверять". Потому что часто, человек пытается загнать тебя в удобные ему рамки. А обстоятельства бывают разные -- у него и у меня. Мне может что-то не понравиться в том, что он говорит и делает. Делать хорошую мину при плохой игре? Имитировать "все всех любят, все всеми довольны"? Лучше поскандалить .
И вобще, слово "доверие", по-моему, подразумевает какое-то особое отношение к особым, избранным, людям. А ИМХО, лучше просто общаться с открытыми глазами (хороший пример). Ты видишь человека в целом, с его хорошими и плохими настроениями, с его силой, слабостями, иллюзиями относительно себя. Понимаешь, что в принципе и ты сам -- такой же. И... просто общаешься, что-то делаешь вместе. А не "я тебе полностью доверяю!"... и слились в экстазе
Я вобще чего тему завела... У меня последнее время, одна за другой, возникли конфликтные ситуации с друзьями (мы стали вместе работать), с любимым человеком (я ревную). Наверное, после Дубаи я изменилась, потому что раньше всё было в розовом с рюшечками в этих отношениях (ну, парень там появился... но рюшечки тоже были). Я уехала из Эмиратов чтобы переучиться, и заниматься, наконец, тем что нравится. Обнаружила, что тот вариант учёбы, на который рассчитывала, мне не совсем подходит, и стала искать другое. Тем временем стала работать с одной подругой над интернет-проектом. Ну и помимо всего прочего, я взялась писать статьи для этого проекта на благотворительных началах (бесплатно, короче). Тема не то чтобы моя (дети...), но в целом интересно. Она очень жёстко редактировала материал, кое-что не хотела публиковать (хотя "добро" на написание давала, а потом оказывалось что подобное уже есть...). Короче, я психанула и сказала "пиши сама". И желание пропало. Она стала мне рассказывать об ответственности -- мол, что это я на попятную иду, я же взяла на себя ответственность. Тем временем я нашла подходящий вариант учёбы, и свою давнюю знакомую, которая тоже собирается заниматься тем же, что и я, и предложила работать вместе. Я согласилась.
Первая моя коллега (которая, при этом, рассорилась и с остальными участниками команды и осталась одна) всё-таки пожелала сохранить отношения, да и я тоже. В общем, мы обе сделали выводы, и общаемся дальше.
Дальше... Работаю я с этой новой коллегой. Тоже много чего делаю, но мы только начинаем, да и я делаю на энтузиазме (подразумевается, что мы раскрутимся, и я стану что-то получать). Сначала всё довольно просто и ненапряжно, затем кол-во работы растёт. Мне нужно совмещать эту работу с заработками, которые, собственно, приносят деньги. Я интересуюсь, будет ли какое-то вознаграждение за то, что я делаю. На меня "обижаются" (это вызывает улыбку ). Говорят, что конечно собирались платить, но позже, и вобще, нужен результат.
В общем, я делаю вывод -- работать на благотворительных началах я могу очень ограниченно, и с ограниченным энтузиазмом, а финансовые вопросы нужно оговаривать заранее. Это всё правильно. НО.
Но я вот думаю... Блин жеж, а? Вот такой я, оказывается, крендель. Теряю интерес в силу тех или иных причин, и схожу к дистанции. Да, выводы я сделала умные и правильные, однако открыть в себе это свойство было не очень приятно.
И вот теперь фраза "я тебе полностью доверяю" вызывает у меня нервную дрожь. Хочется говорить как мама Лукашина: "поживём-увидим". _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.07.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уже писала об этом как-то - поиск чего-то большего, важного для меня вцелом. И если я таки нахожу в этом происшествии что-то, что помогает мне расти, осознавать какие-то свои загрузы - то, несмотря на его болезненность, мое доверие к миру не уменьшается - ведь в том, что случилось, есть важное и полезное для меня. |
Да я вот смотрю, что моё, всё-таки, тоже. Живу же, общаюсь, работаю, люблю дальше. Хотя... отпечаток неприятные ситуации накладывают.
Цитата: | какая хорошая тема, прям мне в тему). Я бывает не задумываясь недоверием обижаю самых близких и родных. Вот человек раскрывается и на свет всплывает какое-нибудь чудо, дорогое этому человеку. А ты своим глупым походя "а разве так бывает?" очень сильно человека ранишь (просто ум всегда в таких случаях свое подсказывает, и нет чтоб послать его куда подальше, или хотя бы промолчать, рраз, да и озвучишь). Вот научиться бы в эти моменты сомнения отключать.
А еще мне друг в такой ситуации ответила, что близкие люди не могут сделать ей больно, хотя было видно, что ей очень грустно от моего недоверия. |
Ноль, у меня тоже так бывает. Вот мой любимый человек. Раньше я встречалась с мужчиной, который был в принципе не против измен. Я тоже на тот момент вопросами верности не заморачивалась. Сейчас, когда полюбила снова, и стала задумываться о чём-то серьёзном, "тень отца Гамлета" маячит на горизонте постоянно: мне кажется, что он, новый возлюбленный, верностью не заморачиваемся. Я с ним говорила на эту тему, его эти мои подозрения обижают. Понимаю что это мой глюк. Но он есть. Хоть ты тресни. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.07.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наоборот, когда чувствую, что человек меня уж сильно идеализирует, напряженно как-то становится общаться. |
Я об том жеж . Как я сказала выше, меня напрягают фразы "я могу на тебя полностью положиться" и "я могу тебе доверять". Потому что часто, человек пытается загнать тебя в удобные ему рамки. А обстоятельства бывают разные -- у него и у меня. Мне может что-то не понравиться в том, что он говорит и делает. Делать хорошую мину при плохой игре? Имитировать "все всех любят, все всеми довольны"? Лучше поскандалить .
|
Фрося, так и я о том же. При чем здесь идеализация? Если я доверяю человеку, это не значит, что я его идеализирую. Это значит, что я НЕ БОЮСЬ, что он окажется каким-то не таким, не оправдает моих ожиданий. Потому что я готова принять его таким, какой он есть.
А вот недоверие - ИМХО, как раз и есть выстраивание определенных рамок. Вот сюда я его пущу, а сюда пусть не ходит, а то вдруг нагадит. А этот вообще пусть ближе трех метров не подходит.
И скандал, мне кажется - тоже проявление доверия к человеку... ведь когда скандалишь - раскрываешься. И еще как. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 10.07.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А вот недоверие - ИМХО, как раз и есть выстраивание определенных рамок. Вот сюда я его пущу, а сюда пусть не ходит, а то вдруг нагадит. А этот вообще пусть ближе трех метров не подходит.
И скандал, мне кажется - тоже проявление доверия к человеку... ведь когда скандалишь - раскрываешься. И еще как. | Если в скандале по Вашему человек полностью раскрывается, то нужно его завершать мордобоем, для ещё более полного раскрытия филигранных черт души и обретения полного и бесконечного доверия |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|