Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нелюбимый муж в руке или Прекрасный Принц в небе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Ну и написали. Вы заставляете меня улыбаться. Смех
Значит, Вам нечего ответить по существу вопроса, Tef? Жаль... Холодная улыбка
Цитата:
Да даже муж будет по-другому реагировать на такие проявления своей жены, что способно разорвать тот круг безразличия, который есть сейчас.
Откуда это известно, из умных книг? Я ведь об этом как раз Вас и спрашивала, но Вы ушли от ответа почему-то, к сожалению.
Цитата:
Если женщина закрыта, мужчине очень сложно доставить ей удовольствие.
Уточняю ещё раз: речь идет о достаточно долгосрочных отношениях. Женщина просто так закрылась? Всегда была закрыта? Но тогда, почему раньше мужу было несложно доставлять ей удовольствие, а теперь вдруг стало невозможно(судя по словам этих женщин)? А?
Цитата:
Нужно признать честно, что хочешь быть счастливой сама
А она и признает, если Вы тему читали. Только вот с мужем она этого счастья в перспективе не видит ПОЧЕМУ-ТО. Речь об этом, собственно - о ПОЧЕМУ-ТО. А не о фригидности, неизвестно откуда взявшейся на -дцатом году брака. Холодная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Era

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Зачем вы обе сейчас лукавите, а? Холодная улыбка Если женщина прожила в браке с этим мужчиной 15-20-30 лет, а потом утратила к нему влечение, которое все эти годы было, то ей следует начать развивать сексуальность, читая умные книги и выполняя физические упражнения?! Уже пора, считаете, заняться ликбезом? Смех

Dames, в Вашем стиле общения много агрессии. Это не первый раз и это к слову. Теперь по делу. Я не уверена, что проблема автора в сексуальности и т.д. Я с интересом читаю эту тему, но я ни разу не высказывалась, т.к. я дйствительно не имею мнения по поводу проблемы автора. Я всего лишь хотела уточнить, что имела в виду Tef. И, кстати, помнится была когда-то тема Сентябрины о ее трудных отношениях с мужем. Там Вы почему-то советовали молча отдаваться. А ситуация там была хуже. И кто теперь лукавит?
Dames

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Era пишет:
Я всего лишь хотела уточнить, что имела в виду Tef.
Угу. Как агрессор и отвечу, штоб из роли не выходить - ну, лень. Конфуз Смущение Почему Вы берете на себя труд быть переводчиком, о котором Вас никто не просил? Вы так уверены, что мы с Tef настолько плохо понимаем друг друга, что нуждаемся в помощи толмача со стороны? Уверяю Вас, что здесь Вы ошиблись. Подмигнуть
Цитата:
И, кстати, помнится была когда-то тема Сентябрины о ее трудных отношениях с мужем. Там Вы почему-то советовали молча отдаваться. А ситуация там была хуже. И кто теперь лукавит?
Вы, конечно. Улыбка Потому, что эти две темы абсолютно о разном, а Вы притягиваете за уши те факты, к-рые никак не годятся в качестве аргументов.
Era

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Угу. Как агрессор и отвечу, штоб из роли не выходить - ну, лень. Конфуз Смущение

Вам виднее.
Dames пишет:

Почему Вы берете на себя труд быть переводчиком, о котором Вас никто не просил? Вы так уверены, что мы с Tef настолько плохо понимаем друг друга, что нуждаемся в помощи толмача со стороны? Уверяю Вас, что здесь Вы ошиблись. Подмигнуть

Отвечу. Дискуссия публичная, а не только между Вами и Tef. Tef, на мой взгляд, высказала интересную мысль. Возможно, она права, возможно, нет, но мысль интересная. Вы же увели дискуссию в сторону. А это не имелось в виду. Я надеюсь, что понятно Вам все объяснила.
Dames пишет:

Потому, что эти две темы абсолютно о разном, а Вы притягиваете за уши те факты, к-рые никак не годятся в качестве аргументов.

Правильно замечено, соглашусь. Сделала намеренно. Ведь и Вы решили сравнить эту ситуацию с ситуацией другого автора Sveta25, а ситуации разные.

Вы можете отвечать, но если Вы не против, то я на этом закончу, т.к. разговор уже ушел в сторону, а это не есть правильно. Если обидела - извините.
Dames

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не обидели. Улыбка Это не так просто сделать посторонним для меня людям. Позабавили демонстрацией неких традиционных приемов, это - есть немножко. Спасибо. Улыбка
Tef

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамес, я не увидела, что у Автора было влечение к мужу, как к мужчине. Автор вышла замуж в 17 лет. Вышла потому что ситуация заставляла. В основе решения было желание получить защиту, внимание и любовь. Думаю, что отдавать-дарить свою любовь тогда в планах не стояло. Сейчас наступила зрелость, хочется самой любить. А не получается. Поэтому ждем принца, который мифическим образом растопит сердце красавицы... Смех
Tef

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Tef пишет:
Ну и написали. Вы заставляете меня улыбаться. Смех
Значит, Вам нечего ответить по существу вопроса, Tef?
Наверное. Чувствую как с вами приятно глупею, умничать больше не хочется, хочется просто общаться Смех

Цитата:
Откуда это известно, из умных книг?
А вы считаете у меня нет собственного опыта и опыта близких и знакомых мне людей, демонстрирующего описанные мной изменения? А известно мне одно, что это очень трудно.

Цитата:
Уточняю ещё раз: речь идет о достаточно долгосрочных отношениях.

И я тоже уточняю: О достаточно долгосрочных ленивых отношениях. В случае Автора, скорее всего, односторонних отношениях, где мужчина мог хоть и мало, но мог, а женщина хотела больше, но не могла как следует и малого.
Цитата:
Но тогда, почему раньше мужу было несложно доставлять ей удовольствие, а теперь вдруг стало невозможно(судя по словам этих женщин)? А?

И где ж вы прочитали про удовольствие мне таки интересно?
Цитата:
А не о фригидности, неизвестно откуда взявшейся на -дцатом году брака. Холодная улыбка
Фригидность иногда именно в браке и развивается, Дамес. Родной, привычный, знакомый, мусор не вынес, счета не оплатил, денег не принес и уже не хочется его...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фригидность иногда именно в браке и развивается, Дамес. Родной, привычный, знакомый, мусор не вынес, счета не оплатил, денег не принес и уже не хочется его...
Фригидность - это другое. Заболевание такое. Не путать с отсутствием сексуального драйва.

Бывает так, что семьи создаются не потому что партнеров тянет к друг другу, или там любовь присутствует, а по другим прозаическим причинам.
Изначального уважения, влечения и пр. может и не быть. И тем не менее люди будут жить с друг другом, рожать совместных детей и пр.
Почему отсутствие влечения должно объясняться какой-то там недоразвитой сексуальностью? И что, с развитой сексуальностью можно научиться хотеть кого угодно? Закатить глаза, задуматься
И как работа над собой может заставить увидеть в лягушке прекрасную принцессу?
Да, есть масса ситуаций, когда от двух увлеченных друг другом людей не остается ничего кроме обиженных и озлобленных соседей.
И тогда да, единственный выход - это разбираться с собой, научиться видеть, как дошли до жизни такой.
Но разве факт наличия таких семей исключает ситуации в которых изначально выбор был не тот?
Удивляюсь тем, кто ЗНАЕТ точно, что нужно делать и чувствовать автору данной темы и как ей быть со своим мужем.
Стать сильнее и самостоятельнее, научиться понимать себя, избавится от ощущения беспомощности - это да. Это никогда не помешает, в принципе. Но советы "как полюбить", как сексом с ним заниматься....Закатить глаза, задуматься Брр...
Простите, если кого задела.
Zorya

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правы, Настя.
Как-то разговор практически свелся к "ниже пояса". Я, похоже, тоже этому поспособствовала. Смущение
Catlin, извините, если что.
Тут как говорится "у кого чего болит"... Смущение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоря, да Вы правильно все говорили- "ниже пояса" - важный аспект в браке, куда же без него?
Но если есть проблемы глубокие, нелюбовь, сомнения в правильности выбора, отвращение к внешности и пр.- ну причем тут развитие сексуальности?
Как и работа на собой не может иметь целью выработку любви к мужу. Тут уж как получится, а то не личностный рост выйдет, а подгонка себя под заранее нужный результат.
Как-то так видится. На истинность в последней инстанции совсем не претендую.
Zorya

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Как и работа на собой не может иметь целью выработку любви к мужу. Тут уж как получится, а то не личностный рост выйдет, а подгонка себя под заранее нужный результат.

Настя, вы так здорово сформулировали! Какие-то похожие мысли меня посещают в последние время.[/b]
Era

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Фригидность - это другое. Заболевание такое. Не путать с отсутствием сексуального драйва.

Так, а как Вы прокомментируете это? Источник Medinfo.ru

ПРИЧИНЫ ФРИГИДНОСТИ.
Причины ее могут быть органическими и чисто психологическими. Женская сексуальность очень психологична, поэтому женщина может перестать испытывать половое влечение и удовлетворение в результате конфликтов в семье, страха перед нежелательной беременностью, изнасилования, строгого воспитания, сексуальных неприятностей в детстве, не использованием эффективной сексуальной стимуляции; интоксикацией наркотиками, депрессивным состоянием. А также немаловажную роль играют инфекционные и воспалительные процессы органов малого таза (воспаление яичников, придатков, матки; хламидиоз, гарднарелоз и т.д.).
Era

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catlin, скажите, а в юности (до замужества) Ваш муж казался Вам уродливым и глупым? И еще пил ли он так сильно до того, как Вы поженились? Стал ли он пить больше во время Вашей совместной жизни?
Как Вы думаете, счастлив ли он с Вами?
Tef

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Почему отсутствие влечения должно объясняться какой-то там недоразвитой сексуальностью?
А почему не может?
Цитата:
И что, с развитой сексуальностью можно научиться хотеть кого угодно?
Можно попробовать поискать причины отчуждения от мужа в себе, а отыщутся ли они там этого никто не знает.
Цитата:
И как работа над собой может заставить увидеть в лягушке прекрасную принцессу?
Как? Вы сказку про гадкого утенка вспомните.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Почему отсутствие влечения должно объясняться какой-то там недоразвитой сексуальностью?
Tef пишет:
А почему не может?
Да может, конечно. Но не должно. Не каждый раз.
Человек прямым текстом написал и о нелюбви к мужу, и о браке по расчету, и про то, что она не уверена, что хочет в этом браке оставаться, и пусть муж уходит сам. Отсутствие секса два года это тоже стратегия (подсознательная, возможно) - подталкивание мужа к решению, которое самой принять страшно, сложно и т.п.
Tef пишет:
Можно попробовать поискать причины отчуждения от мужа в себе, а отыщутся ли они там этого никто не знает.
Да, именно это и предстоит делать- разбираться в себе в первую очередь. Как обычно. Только вопрос тут шире. Не только физически, сколько...хм... экзистенциально решать вопрос- как я хочу жить? Куда? С кем?
Еще здорово было бы, конечно, и семейную терапию попробовать. Когда уже решение пришло, что сохранить семью (семью, а не Статус Кво) хотелось бы.
Catlin

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ожидала, что моя тема вызовет такой интерес, что и без моего участия она будет продолжать обсуждаться.
Похоже, что я просто хотела узнать мнения по поводу уже принятого и обнародованного здесь моего решения по данному вопросу. В результате ещё раз утвердилась в его правильности, получив моральное удовлетворение от процесса. Думаю, что больше навряд ли его поменяю.
Что хочется сказать по поводу прочитанного:
Наиболее сильное положительное и воодушевляющее впечатление получила после прочтения постов Альберта,
Цитата:
... Зачем себя обманывать? Друзьями остаться, лучше добрыми - это супер!

а наиболее точное понимание моего состояния и сложившейся ситуации вижу у Анастасии
Цитата:
Да, именно это и предстоит делать- разбираться в себе в первую очередь. Как обычно. Только вопрос тут шире. Не только физически, сколько...хм... экзистенциально решать вопрос- как я хочу жить? Куда? С кем?

Не согласна с Tef, хотя и благодарна ей за активное участие, так как считаю, что утеря влечения к мужу не причина моего негативного отношения к нему, а его следствие. Мой муж в моей жизни сыграл главную роль в становлении моей сексуальности, а сейчас мой организм отвергает его.

Era пишет:
Catlin, скажите, а в юности (до замужества) Ваш муж казался Вам уродливым и глупым?

Да. Так было с самого начала, но я и тогда не могла уйти от него сколько ни пыталась. Всё равно возвращались друг к другу. Но если он то меня действительно всегда любил, то я всё таки считаю, что просто не могла найти в себе сил, средств и ресурсов для самостоятельной жизни.

Цитата:
И еще пил ли он так сильно до того, как Вы поженились? Стал ли он пить больше во время Вашей совместной жизни?

Да пил. С возрастом наблюдается тенденция к уменьшению этой вредной привычки.

Цитата:
Как Вы думаете, счастлив ли он с Вами?

Думаю, что нет, но вчера он сказал по поводу нашего развода: ты что, хочешь лишить меня всего? Он имел в виду, что наша семья это его всё.
Tef

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catlin пишет:
так как считаю, что утеря влечения к мужу не причина моего негативного отношения к нему, а его следствие. Мой муж в моей жизни сыграл главную роль в становлении моей сексуальности, а сейчас мой организм отвергает его.

Ну что тут скажешь...Печально, что организм отвергает, но радостно, что не подвергается неприятным ощущениям уже два года. Но, думаю, что так долго тянуть нельзя.
Цитата:
Но если он то меня действительно всегда любил, то я всё таки считаю, что просто не могла найти в себе сил, средств и ресурсов для самостоятельной жизни.
А сейчас ресурсы в себе чувствуете? То, что трудно порвать отношения, на этом не зацикливайтесь. Это трудно всем, но еще труднее продолжать так жить.
Цитата:
Думаю, что нет, но вчера он сказал по поводу нашего развода: ты что, хочешь лишить меня всего? Он имел в виду, что наша семья это его всё.
За свои заблуждения расплачиваться каждому самому. Хотя человеческое понимание, сопереживание и посильная поддержка близкого человека помогают пережить боль от заблуждений. Но врядле кому-то будет лучше, если продолжить потакать заблуждениям другого и медленно терять себя. Любящему мужу должно быть невыносимо видеть страдания жены, причиной которых является он сам. А также у него всегда есть возможность сделать нечеловеческие усилия и поступки, чтобы доказать-показать-дать почувствовать ей, что от него не стоит уходить, что он самый лучший. Если, как он говорит, семья для него все, и вера, и надежда, и силы по-идеи должны отыскаться. Но не на диване с пивом в руке. Если мужчина этого не понимает, то кто ему доктор?!
Dames

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Ну что тут скажешь...Печально, что организм отвергает
"Организм" отвергает тогда, когда отвергает голова. Это - моё твердое убеждение, не раз проверенное эмпирически в разных ситуациях, например, при приеме лек.средств, какой-то пищи, нелюбимой работы, людей, привносящих чувство дискомфорта в мою жизнь и т.д. Соматика называется, ага.
Цитата:
Хотя человеческое понимание, сопереживание и посильная поддержка близкого человека помогают пережить боль от заблуждений.
ЭГО не стоит сбрасывать со счетов. Отвергнутому человеку нелегко принять помощь отвергающего, как сыпать соль на открытую рану. А здесь речь вдобавок о мужчине, т.е. стереотипы силы/слабости в этой ситуации вдвое более дремучи, увы.
P.S. А вообще, чем больше наблюдаю за людьми, тем для меня явственней и прозрачней становится тенденция стремления Человека к несчастью. Если у нас всё хорошо в жизни, мы сами найдем причину быть несчастными. И это - не упрек кому-либо конкретному, не рецепт счастья, не..., не..., не... А так - размышлизмы вслух об устройстве человеческой психики. Допускаю, что природа заложила в нас такой механизм ради эволюции Рода, но кому от этого понимания легче? Тому, кто старался быть хорошим, чтобы заслужить любовь, или тому, кто старался эту любовь принять и переварить, или тому, кто ищет способ почувствовать себя НЕлюбимым с другим, с каким-нибудь "принцем", к примеру Вопрос "Ищите и обрящите"(с) - и больше нечего сказать, ибо тщетно это. Не осуждаю, скорблю вместе...
Tef

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
ЭГО не стоит сбрасывать со счетов. Отвергнутому человеку нелегко принять помощь отвергающего, как сыпать соль на открытую рану.

Да, это так. Боль заглушает разум. А выражение "сыпать соль на рану" порой бывает очень буквальным. Отвергающий, как правило, тоже находится в сильном раздрае. Часто он оказывает 10% помощи и через эти 10% проводит и вываливает не намеренно и не осознано 90% своих обид, отчего, понятное дело, отвергнутому легче не становится. Поэтому на помощь в такой ситуации должны решаться люди уверенные в благополучном результате. Не те, у которых до сих пор ком в горле от отношений, которые хоть немного, но мстят за свои неудовлетвореные и неоправданые ожидания.
Tef

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
P.S. А вообще, чем больше наблюдаю за людьми, тем для меня явственней и прозрачней становится тенденция стремления Человека к несчастью.

Мазохизм в природе это все-таки маргинальная вещь. В основном люди хотят быть счастливыми. Но не знание конкретно в чем их индивидуальное счастье, а также как достичь и сохранить свое счастье делает их несчастными.
Dames

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Отвергающий, как правило, тоже находится в сильном раздрае. Часто он оказывает 10% помощи и через эти 10% проводит и вываливает не намеренно и не осознано 90% своих обид, отчего, понятное дело, отвергнутому легче не становится.
Tef, я говорила о тенденции. Среднестатистической. Вы говорите о другом уровне взаимоотношений, ИМХО. (Не надо провацировать "толмачей", не к ночи будь помянуты...)
Цитата:
Поэтому на помощь в такой ситуации должны решаться люди уверенные в благополучном результате.
Уверенными в 100%-ой предсказуемости конечного результата, когда акт "отвержения" уже состоялся, могут быть только очень самоуверенные люди. Наивно-самоуверенные, я бы сказала. Жизнь гораздо более многовариантна. ИМХО опять же.
Цитата:
Не те, у которых до сих пор ком в горле от отношений, которые хоть немного, но мстят за свои неудовлетвореные и неоправданые ожидания.
Между первыми и вторыми чёткую грань может провести только...Время, вероятно. Закатить глаза, задуматься Лично я бы достоверно определить истинные мотивы не рискнула.
Dames

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Dames пишет:
P.S. А вообще, чем больше наблюдаю за людьми, тем для меня явственней и прозрачней становится тенденция стремления Человека к несчастью.

Мазохизм в природе это все-таки маргинальная вещь. В основном люди хотят быть счастливыми. Но не знание конкретно в чем их индивидуальное счастье, а также как достичь и сохранить свое счастье делает их несчастными.
"Блажен, кто верует"(с), Tef. Смех Если люди говорят, что хотят быть счастливыми, это значит, что они так говорят, но не более того. Их действия говорят об обратном. Об этом я и говорила, в общем-то. Люди бегут от счастья не по незнанию, а по ЗОВУ=по индивидуальной потребности в несчастьях. Тенденция, однако. Зомби какие-то, блин.Грусть Вы сами понаблюдайте (в отрыве от "прописных Истин"), факты ж - упрямая вещь. Холодная улыбка
Tef

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Уверенными в 100%-ой предсказуемости конечного результата, когда акт "отвержения" уже состоялся, могут быть только очень самоуверенные люди. Наивно-самоуверенные, я бы сказала.

Вам не нравятся люди с серьезной уверенностью в себе?
Цитата:
Лично я бы достоверно определить истинные мотивы не рискнула.
Это вопрос не риска, а необходимости. Жизненной необходимости. Как же вы тогда принимаете решение, что делать, если не знаете истиных мотивов своего поведения? Вы можете позволить себе не знать достоверно объективно =никто не знает замысел Бога. Но знать достоверно субъективно вы обязаны - так как только так можно сделать выбор и понести за него ответственность. Или вы знаете какой-то другой путь?
Цитата:
"Блажен, кто верует"(с), Tef.

Могу поделиться верой Смех Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 05.01.2010 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Вам не нравятся люди с серьезной уверенностью в себе?
Нет. Я им не верю. Улыбка
Цитата:
Как же вы тогда принимаете решение, что делать, если не знаете истиных мотивов своего поведения?
"Когда б вы знали, из какого сора..." (с) Смех Tef, буквально единицы людей на самом деле делают СВОЙ выбор. Улыбка Подавляющее же большинство...из "сухого остатка", который образуется(увы!)после отсева, сделанного под руководством стереотипов, комплексов и страхов.
Цитата:
Цитата:
"Блажен, кто верует"(с), Tef.

Могу поделиться верой Смех Подмигнуть
Да ведь обманете же. Показать язык Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100