|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | можете считать,чтг у меня параноя.. Но на холодильнике висел оберег-магнитик на любовь... А сейчас взял и развалился,и упал... |
Ну почему сразу паранойя? Тады можете считать, что я - мистик, я даже возражать не буду. Когда я замуж выходила - молния на свадебном платье , на всю спину, разошлась за пол- часа до регистрации, мне ее в туалете ЗАГСА зашивали прямо на мне, как придется. Брак оказался недолгим... А я потом много лет душу "зашивала", это потруднее, чем заштопать платье. Ну и еще было кое-что...
В общем, все знаки вопили мне - СТОЙ. Да кто ж в любовном раже слушается знаков?
Ну а оберег Ваш последнее время только Вашу собственную любовь охранял, и пора ей было уже преставиться вслед за оленьей. Видимо, Вам удалось выбросить оленя из сердца, вот магнитик и развалился. И это хорошо! Вы свободны, Нелли! |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 04.02.2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Сергей, реанимировать душевно-разложившиеся трупы - это занятие на любителя, причем находящегося в хорошей физической и духовной форме. " Может Нелли для начала себя спасет? А там видно будет... |
Это должно войти в план спасения. И не стоит так просто записывать родного отца в трупы - это плохо характеризует записывающего. Не будете же вы отрицать, что своей какой-никакой, но в целом достойной жизнью, Нелли обязана и папе _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | Лика10 пишет: |
Сергей, реанимировать душевно-разложившиеся трупы - это занятие на любителя, причем находящегося в хорошей физической и духовной форме. " Может Нелли для начала себя спасет? А там видно будет... |
Это должно войти в план спасения. И не стоит так просто записывать родного отца в трупы - это плохо характеризует записывающего. Не будете же вы отрицать, что своей какой-никакой, но в целом достойной жизнью, Нелли обязана и папе |
Насколько я поняла, папа с семьей не жил бог знает сколько, а с 17 лет Нелли вообще крутится одна, без папиной помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 04.02.2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Насколько я поняла, папа с семьей не жил бог знает сколько, а с 17 лет Нелли вообще крутится одна, без папиной помощи. |
Почему не жил - не нам судить. А без папиной и маминой помощи с 17 лет жить вполне себе хорошо - это я вам как сын прекрасных родителей говорю _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.02.2012 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | Думаю, надо его спасать от морального гниения, он вас теряет и он кажется этого не понимает |
Бедняжечка. Я сейчас расплачусь. Наверное, Нелли надо было вскочить с операционного стола и бежать спасать папочку, которому некогда...
Давайте, каждый сам будет нести ответственность за свои потери. Не хотел бы - не терял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 04.02.2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | просто Серёга пишет: | Думаю, надо его спасать от морального гниения, он вас теряет и он кажется этого не понимает |
Бедняжечка. Я сейчас расплачусь. Наверное, Нелли надо было вскочить с операционного стола и бежать спасать папочку, которому некогда...
Давайте, каждый сам будет нести ответственность за свои потери. Не хотел бы - не терял. |
Я думаю, что это нужно Нелли прежде всего. Разобраться нужно, что происходит! Почему она должна просто так, на домысливаниях и неврубаниях, без боя и даже нагоняя отдавать чертям последнее дорогое, что у нее осталось. Родной человек на пути к предательству. И ей должно быть до ??? _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 04.02.2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | Я думаю, что это нужно Нелли прежде всего. | Поддерживаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | далуни пишет: | просто Серёга пишет: | Думаю, надо его спасать от морального гниения, он вас теряет и он кажется этого не понимает |
Я думаю, что это нужно Нелли прежде всего. Разобраться нужно, что происходит! Почему она должна просто так, на домысливаниях и неврубаниях, без боя и даже нагоняя отдавать чертям последнее дорогое, что у нее осталось. Родной человек на пути к предательству. И ей должно быть до ??? |
Очнитесь, он не на пути, он уже там, с головой. И вытаскивать его из этого дерьма - измажешься только. Ему там тепло и мухи не кусают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.02.2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | Лика10 пишет: |
Почему не жил - не нам судить. А без папиной и маминой помощи с 17 лет жить вполне себе хорошо - это я вам как сын прекрасных родителей говорю |
Все может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.02.2012 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | далуни пишет: | просто Серёга пишет: | Думаю, надо его спасать от морального гниения, он вас теряет и он кажется этого не понимает |
Я думаю, что это нужно Нелли прежде всего. Разобраться нужно, что происходит! Почему она должна просто так, на домысливаниях и неврубаниях, без боя и даже нагоняя отдавать чертям последнее дорогое, что у нее осталось. Родной человек на пути к предательству. И ей должно быть до ??? |
Лика уже ответила. А Нелли нужно отрезать его, перестать считать близким человеком и ожидать от него помощи. Полезно будет сообщить ему ее оценку его предательских действий. Просто чтобы потом не было недоразумений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 04.02.2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | просто Серёга пишет: | далуни пишет: | просто Серёга пишет: | Думаю, надо его спасать от морального гниения, он вас теряет и он кажется этого не понимает |
Лика уже ответила. А Нелли нужно отрезать его, перестать считать близким человеком и ожидать от него помощи. Полезно будет сообщить ему ее оценку его предательских действий. Просто чтобы потом не было недоразумений. |
Вы страшный человек Ах, да! Вам это уже говорили _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 04.02.2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нелли нужно отрезать его, перестать считать близким человеком и ожидать от него помощи. Полезно будет сообщить ему ее оценку его предательских действий. Просто чтобы потом не было недоразумений. |
Согласна с Далуни, но решать, конечно же, Нелли. Добавлю, еще было бы неплохо напомнить родителю, что она думает о том человеке, которому предложили ее перевезти вместо папы. Что если бы он вел себя иначе или согласился, надобности обращаться к отцу не было бы. И к кому-то еще - тоже.
И еще. "перестать считать его близким" не означает бросить, предать, поступить с ним также, как он с ней. Плюс - то, что она считает его своим отцом, не накладывает на нее обязанность относиться к нему хорошо в ответ на холодность и отчуждение. Хочет - примет его и поможет, не хочет - ее право. Равность - это когда к другому относишься также, как другой к тебе. То, что отец сделал много хорошего в прошлом - так ведь и Нелли, насколько я понимаю, тоже стремилась быть ему хорошей дочерью со всеми вытекающими последствиями. Отец изменился - и она имеет право поменять к нему отношение. И дать оценку каких-то поступков тоже имеет право. Уже потому, что по отношению к ней, на мой взгляд, поступили как-то не по-мужски. Человек только из больницы, только швы снял, а ему - переезд, таскание вещей. Ну неужели так помочь трудно? Или найти того, кто поможет? Дочерей попросить (у них ведь мужья, поди, есть). Можно же один раз прийти на помощь? Ну а раз относится как к чужому человеку - ну что же, это его выбор. Будут проблемы у него, Нелли, отсылайте к оленю, пусть он ему помогает, раз они с отцом такие кореша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.02.2012 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | Вы страшный человек Ах, да! Вам это уже говорили |
Мой старший сын считает, что родство - еще не повод для знакомства. И я с ним согласна. Радует, что со мной мои дети при таких взглядах знакомство поддерживают и даже помогают, хотя никакого чувства долга по этому поводу я никогда никому не внушала. Просто отношусь к ним так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 04.02.2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, ваш отец отказал Вам без объяснений, не могут ли быть у него дела, не позволившие помочь вам перевезти вещи? Всякое ведь в жизни бывает... Может мы тут находимся в коллективном заблуждении, подпитанном эмоциональностью Вашего изложения событий? У него ведь какая-никакая семья, работа там, родни куча. Все ли правильно вы поняли?
Всем другим предлагаю помолчать об этом до ответа Нелли, а то мы тут с вами устроили танец с саблями без главного зрителя. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.02.2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отказал бы отец своей кровной дочери?
Сомневаюсь.
Вот и все...
Он, разумеется, не обязан, и Нелли тоже. Каждый выбирает свою дорогу сам, и мешать ему или делать вид, что он выбрал что-то другое, смысла не имеет.
Такой поступок не может считаться поступком близкого человека, и это все расставляет на свои места. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.02.2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Отказал бы отец своей кровной дочери?
Сомневаюсь.
|
Дело не в кровном родстве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 04.02.2012 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дело не в кровном родстве. |
Согласна. Человек, который помог мне в моей сложной ситуации, не был мне братом. Но понял меня даже лучше, чем муж. Он и моя дочь помогли мне больше всего. А он вполне мог бы сказать: "я не могу тебе помочь". Или начать копать в ту сторону, что, мол, "сама виновата". Он вообще никакого отношения к той ситуации не имел. А выслушивал, отвечал, "вытирал сопли", анализировал, помог осознать ряд важных для меня вещей. Потратил на меня кучу личного времени. И при этом вообще живет в другом городе и не родственник мне изначально. Хотя действительно стал мне как родной. Степень порядочности и сердечности не измеряется степенью родственных связей. Гораздо важнее родство душ. Возможно, глупо требовать от человека, который холоден к тебе, каких-то родственных чувств. Видимо, надо просто разграничить отношения. Хотел бы помочь - нашел бы способ, а нехватка времени здесь не при чем. И еще. Иногда в сложной стиуации человек начинает тонко чувствовать внутренние порывы других людей. Но объяснить то, что он чувствует, не всегда просто. Жесты, мимика, позы, интонации, тембр голоса, тональность, высота, - все может сказать очень многое. Иногда трудно объяснить другим и себе тоже, что фраза "я хочу помочь", сказанная в определенной тональности, контексте и т.п. может прозвучать, как "отвали и не лезь". Можно оспорить это, если кто не согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.02.2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, конечно, это разделение не на крови основано на самом деле. Я о том, что есть двое, по отношению к одной отец - отец, по отношению к другой - не совсем.
И проверить ситуацию в данном случае можно по этому: ответил ли бы он на просьбу дочери, с которой привык возиться. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.02.2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно, знак равенства между "родной" и "помощь" уже давно не существует.
Слишком часто родными и близкими, поддержкой, становятся люди, родными по крови не являющиеся.
К отцу Нелли обратилась все-таки в расчете на то, что это родной человек, поможет.
Родитель сел в лужу.
Жизнь продолжается, но этот эпизод в любом случае стоит иметь в виду.
Правда, я пессимист. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 05.02.2012 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Плакала..очень..получилось двойное предательство...
И как теперь с ним общаться? С папой я имею в виду..Понятно,что это жена его настроила но она всегда ко мне вроде нормально относилась...Такую то подставу зачем делать? А может и в падлу лично ему....Но когда предают родители..ВОт это страшно. Мужей может быть скок угодно, а папа и мама,как правило одни...
И если бы я не была так близка с отцом, я бы может и не реагировала так... НО мы были близки, были друзьями | Нелли, надеюсь вы уже на новом месте и ваши эмоциональные качели летят в противоположную от депресняка сторону.
По поводу вашего отца. Ваша очередь кидаться тапками . Вам вроде уже (выше) написали, что ситуации бывают всякие. Вот представте - вы назначили на завтра переезд, предупредели людей итд - звонит отец и просит вас на завтра же уделить ему пол дня времени... Ну - вообщем думаю понятно о чем я. Ситуации и их объяснения могут быть всевозможными. Самый лучший способ не разочаровываться, это не строить к-л ожиданий от ситуаций, которые не ты определяешь и которые от тебя не зависят.
Грех священника (много раз про этот принцип-закон нашей психики уже говорил) - почти все уверенны, что подойдут к лежащему на земле человеку и помогут-поинтересуются что с ним, а на деле подходит чуть ли не один из ста. (вот недавний случай - один известный артист в подмосковье замерз - никто не подошел к нему на остановке)
У меня в жизни был случай такого "предательства" со стороны друга - он отказался меня довести в субботу вечером, с женой и вещами до автобуса (10 км) - сказал, "а вдруг я буду занят?" (летели в отпуск, с такси мог получиться облом - было -40 град и я реально не знал как добраться до автовокзала и попроси его за неделю) . И это было единственный раз за годы, когда я обращался к нему с такой просьбой, я же подвозил его не один десяток раз, в т.ч. за полторы сотни км до поезда (у нас закрыли из-за аварии ж/д вокзал) и тратил на это весь свой выходной. У меня в нутри, после этого, что-то оборвалось к нему... Прошло уже два года поле этого случая, внутренняя боль от этого "предательства" тоже прошла, но память осталась, и отношения уже никогда с ним не будут прежними. А если бы я не был тогда так безусловно в нём уверен, то мне не пришлось бы и разочаровываться в своих ожиданиях и терять друга. Самое интересное - он этого случая не помнит .
Или взять другой пример. В этой теме полно москвичей, и все сочувствуют вам - а много ли из них решили вам реально помочь с переездом? Ведь это неособо трудно...
Так, что, думаю, вам нестоит делать к-л выводы на счет поведения своего отца - оно не отличается от его обычного отношения к вам (как и у оленя - про что уже говорил). И не отличается от поведения большинства "обычных" людей, считающих себя вполне культурными ...
Наплюйте . Да - можно ещё поднять руку вверх и резко её опустить со словами - "Да и хр-н с ним!" (неплохой метод - в кино показывали . Только я не помню - надо правой рукой это делать или левой ...).
P/S/ Упомянутый фильм называется: "Всё будет хорошо!". _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 05.02.2012 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Отказал бы отец своей кровной дочери?
Сомневаюсь.
Вот и все...
Он, разумеется, не обязан, и Нелли тоже. Каждый выбирает свою дорогу сам, и мешать ему или делать вид, что он выбрал что-то другое, смысла не имеет.
Такой поступок не может считаться поступком близкого человека, и это все расставляет на свои места. |
Хмм... Давайте смотреть правде в глаза: чисто гипотетический отец НЕ отказал бы своей - опять таки, гипотетической - дочери. А этот реальный отец отказал этой реальной, родной, дочери.
И?.. Я понимаю: сложно, неприятно, обидно.
Но все же присоединяюсь к рекомендации просто Сереги. Только с небольшой поправкой: спасать нужно не отца, а отношения Нелли с мужчинами. Реальными. Которые - я очень надеюсь - будут у нее в будущем. Потому что отношения с отцом и к отцу - основа основ отношений с другими мужчинами.
Но это, конечно, стОит делать по мере готовности, т.к. сейчас есть более срочные вопросы - переехать. Ну и подходить чисто прагматически: так, с отцом не получилось... какие еще варианты?.. То есть без страданий на тему "родной отец отказал родной дочери", потому что страдания забирают душевную и физическую энергию, которая сейчас нужна, например, для полного выздоровления, физического и эмоционального.
А вот потом, отдыхавшись, я бы все же порекомендовала поразмышлять на тему позитивного взгляда на произошедшее, а так же на отца и... да, на оленя. На тему отца, например, у меня сейчас возникает такая мысль: это же надо, как он верит, что дочь сильная, сама со всем справится... И справлялась все время! Потому что отец вот так вот верил в нее с ее половозрелового возраста. Это ж класс! Но чтобы снять эмоциональную боль (ее потом можно повыплакивать, проораться) и не воспроизводить ее, найдя реальные для себя плюсы в отце, в его отношении. Плюс, он живой человек, влюбленный мужчина. Ну, мужчины... тут про заклятия... ой, сорри, проклятия говорили... Ну, слабы, слабы. Но за это мы их и любим - за их слабость. Потому что именно мы - прелестницы - это и есть их слабость.
А олень... что олень... Олень, понимаешь, засучив рукава, выполнял заказ мироздания. А оно сказало: "Очистить дорогу Нелли для светлого будущего!" А вещий олень: "Есть очистить дорогу для светлого будущего Нелли! Так точно!" Ну и вот... выбрал самый действенный метод: сволочнуться. А иначе бы - бросила бы его, ага...
Вот такие размышления. К которым, конечно же, можно и не прислушиваться. Но вот опыт других участниц меня утверждает в мысли, что умение увидеть позитив в себе, в поступках (разных) других людей - залог счастья, здоровья, и прочих приятных моментов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.02.2012 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь много мнений по поводу отношения родных и близких к помощи. И все эти мнения правильные. Тем не менее, я поняла одно: человек часто просит помощи там, где он не уверен в себе. И обида появляется там, где твоя собственная неуверенность была надеждой на то, что другой окажет поддержку, построит своеобразный мостик между моим сегодняшним "не уверен в себе" и завтрашним "могу все сделать сам". Кто-то иногда застревает между этими фазами и нуждается в подпинывании, но речь сейчас не о них. Быть может, мы слишком многого хотим от людей, а может быть и нет, я затрудняюсь ответить. Я поняла для себя лишь почему так происходит.
В свое время Л.С. Выготский вывел понятие о зоне ближайшего развития ребенка. Говоря о том, что завтра ребенок будет способен делать сам то, что сегодня способен сделать лишь вместе со взрослым. И помощь этого взрослого может быть не всегда реальной, иногда достаточно лишь присутствия или даже ощущения, что рядом есть тот, кто, если что, прикроет. Я заметила, что эта закономерность работает и у взрослых, особенно в критических ситуациях или там, где человек оказывается по какой-то причине ослаблен. Вчера читала какую-то тему о том, что одно время в нашей стране рекомендовалось детей вообще на руки не брать, чтобы "не избаловать". Те, кого оставили наедине со своей бедой, часто потом начинают поступать так же в отношении других. Таких людей жаль. Можно ведь попытаться сослаться на дела. Но намерение очень хорошо чувствуется. И легко идти вперед, когда тыл прикрыт. Ведь завтра я научусь что-то делать сам. Получу этот опыт. И тогда помощь мне будет уже не нужна. А быть может, и человек, к которому я обращалась за помощью. И как потом строить с ним отношение - непонятно. Все должно быть вовремя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 05.02.2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вроде анекдота. Не помню где читал и не помню его дословность. Но - суть :
Есть красивая, скромная, работящая, замечательная девушка - ну супер во всём. Время ей выходить замуж и бог назначает-выбирает ей в мужья ленивого пьянчугу, лежащего под деревом. И на изумленный вопрос свидетеля, всего этого безобразия, "КАК можно?.." - бог виновато отвечает - "Я ведь должен и о нём позаботиться"...
Нелли! Считайте, что свой долг перед создателем вы уже исполнили . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 05.02.2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, вы очень интересными соображениями поделились, спасибо. Для меня эта информация (например, что одного присутствия может быть достаточно) новая, и поэтому я ее учту на будущее. Да и вообще, информации, особенно психологической, и достаточно грамотной, сейчас много.
Например, у моих родителей ее не было. В таком количестве - точно. Это так, тоже, информация к размышлению... В том плане, что воспитывали - как умели всех нас. Исходя из своего опыта. А сейчас уже есть возможность исходить не только из опыта, но и из информации. Но важно же еще и желание...
Я просто говорю о том, что "как правильно", как "в идеале" должны вести себя родители по отношению к детям - это все замечательно, и мы можем только постараться САМИМ быть такими вот правильными родителями по отношению к своим детям. И понять, как это порой бывает сложно, как нужно пробраться сначала через дебри своих проблем, как нужно над собой работать...
НО есть РЕАЛЬНАЯ ситуация. И в этой ситуации важно не тратить энергию на обиду. Я тоже исхожу из научных подходов. Когнитивная... нет, не только психология, а и нейрология, и прочая, и прочая... говорят о том, что наши эмоциональные реакции - они, помимо ПРОЧИХ причин (чтоб не обвинили меня в упрощениях) зависят от того, во что мы верим. От наших убеждений о себе, о ситуации, о других людях. То есть, мы их в себе ПРОИЗВОДИМ. А эмоции, в свою очередь, влияют на наше физиологическое состояние. Термин "психосоматика", думаю, здесь знаком всем. Не сильна в психофизиологии, но вот... есть такой феномен. Да даже эмоционально - обида, гнев, и проч., они опустошают - это раз, а во-вторых, если себя "накручивать" мыслями о том, что все предали, то и лишает необходимой на данный момент энергии для решения проблем.
Да, обидеться, растеряться - это очень ЕСТЕСТВЕННО в этой ситуации. Это - привычная реакция. И для того чтобы изменить отношение, нужно сознательное УСИЛИЕ. Да, нужно усилие чтобы переключиться на конструктив: так, я всегда справлялась, значит, могу, когда надо. Отец не помог, что ж, будем искать другие пути. Муж изменил - ну и хорошо, хуже было бы, если б это случилось позже, когда я беременная хожу. Хорошо, что все раскрылось сейчас. И - выбираться. Но вот именно переключение на конструктив прибавит сил на "выбирание". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 05.02.2012 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, переключение на позитив-конструктив - это не попсовое "мысли позитивно, и будет тебе щастье!" Наш мозг так устроен, так работает наше внимание: если есть ситуация, если возникла на нее эмоция, если мы следали вывод (в данном случае: "меня предал родной отец!"), то мозг будет "ездить по наезженной колее" - мы будем думать все связанные с этим мысли, и чувствовать, соответственно, все связанные с этим эмоции.
Однако, мозг можно СОЗНАТЕЛЬНЫМ УСИЛИЕМ переключить, пере-програмировать свое восприятие. Для этого нужно не просто "позитивно мыслить". Ну, типа, ах нет же, он не предал, он хороший. А найти РЕАЛЬНЫЕ причины, почему это - хорошо, что он отказал (давайте уберем это громкое слово "предательство"?) Потому что мозг - как хороший бухгалтер, туфта в виде "позитивных мыслей" без реальных доказательств из реальной же жизни - не пройдет, это не сработает. Нужно приложить УСИЛИЕ и поразмышлять на тему "что хорошего в том, что это произошло"? "чем это мне полезно сейчас"?
Переключив мозг на такое восприятие, мы АВТОМАТИЧЕСКИ меняем свой эмоциональный фон. То есть, самогипноз "я не плачу, не печалюсь" не сработает, если от души веришь "меня предал отец! родной! кровинушка!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|