|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нелли
|
Добавлено: 18.07.2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, сори,что в твоей темке))Промахнулась,хотела в своей. Но уж пусть будет)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 18.07.2012 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Ой, сори,что в твоей темке))Промахнулась,хотела в своей. Но уж пусть будет)) |
Конечно, пусть будет
Хорошо сказано. Только трудновыполнимо. Когда мы любим - боимся потерять. И ревнуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 18.07.2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Нелли пишет: | Ой, сори,что в твоей темке))Промахнулась,хотела в своей. Но уж пусть будет)) |
Конечно, пусть будет
Хорошо сказано. Только трудновыполнимо. Когда мы любим - боимся потерять. И ревнуем. |
Вот и я о чем.
Конечно,я сейчас могу сделать умную морду лица и толкать данные мысли молодым девочкам, но в душе то все равно...не то, не так.... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 18.07.2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, любить так, как в приведенной цитате, наверное, мало кто может. Тоже очень хочется так мыслить и чувствовать, потому как это мудро, но не получается почему-то. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.07.2012 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Нелли, любить так, как в приведенной цитате, наверное, мало кто может. Тоже очень хочется так мыслить и чувствовать, потому как это мудро, но не получается почему-то. |
Я вообще поняла,что очень удобные отношения - это когда тебя любят,а ты позволяешь себя любить.
Когда голова холодная,то можно и так порассуждать. Этим влюбленного в тебя человека, ты привяжешь еще сильнее.
Только что это за жизнь? Без любви. Хотя многие живут и живут не плохо,искренне считая,что так правильно. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 19.07.2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Нелли, любить так, как в приведенной цитате, наверное, мало кто может. Тоже очень хочется так мыслить и чувствовать, потому как это мудро, но не получается почему-то. |
Мудро для кого? Кому это надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 17.08.2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер!
Неделю назад моя дочь увидела сон:
Как будто все мы (я, бывший муж, дети и их жены-мужья) живем вместе в нашем доме. Дочь видит что под нашей кроватью, там где изголовье, сидит змея, с той стороны где спит ее папа. Все ходят и не обращают внимания, как будто так и надо. А она начала говорить, "Змея же сидит, надо же что-то делать, убрать ее как-то. Может прибить?" Сказала отцу своему, он говорит, ну ладно, что-нибудь сделаем. А тут я говорю, "Это же Мурчик наш (был у нас когда-то такой кот), ты что не знаешь, что он раз в год, перед днем нашей свадьбы превращается в змею. Потерпи один день". Она берет в руки Мурчика, он тут-же сидит, на нашей кровати, чувствует какой он теплый, живой, наш родной, и понимает что Мурчика невозможно "убить-прибить".
(Как-то Мурчик раздвоился у нее: и в руках она его держит, и видит сидящую змею под кроватью с папиной стороны - хвост видно).
Змею оставили жить. Она не смогла решиться. Ведь это же наш Мурчик!
Вот такой странный сон.
Кто что думает?
Последний раз редактировалось: Капелька света (17.08.2012 22:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 17.08.2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, этот сон - из-за того, что она решила не принимать умом то, что ее отец... мягко сказать - не очень хороший человек, но внутри понимание этого хочет выйти наружу. Но она не пускает (не может убить змею, считая ее Мурчиком) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 17.08.2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Июна пишет: | Думаю, этот сон - из-за того, что она решила не принимать умом то, что ее отец... мягко сказать - не очень хороший человек, но внутри понимание этого хочет выйти наружу. Но она не пускает (не может убить змею, считая ее Мурчиком) |
Наверное вы правы, Июна, ей действительно сложно принять его неправильность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 17.08.2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька, скажите, а какие отношения были в детстве у вашего бывшего и дочки? Он был строг с ней, она побаивалась его? ИМХО, где-то в глубине души она испытывает негатив к нему, сильный негатив, но есть нечто, что мешает ей осознать это, разрешить не любить своего папу, увидеть его таким, какой он есть. Признать, что он был не прав и по отношению к вам, и к ней тоже. Поэтому она стремится помнить лишь самое хорошее из детства, тёплое, мягкое, как Мурчик, может, даже надуманное, но позитивное. А негатив-то никуда не денешь, и он всё равно прорывается наружу. Это тревожит, пугает. Хочется как-то избавиться, но нельзя. Вместе со змеёй придётся убить и Мурчика. Видимо, рано или поздно надо перестать закрывать глаза на то, что Мурчик раз в год бывает змеёй и так было всегда, принять его таким, каков он есть. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 17.08.2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Капелька, скажите, а какие отношения были в детстве у вашего бывшего и дочки? Он был строг с ней, она побаивалась его? ИМХО, где-то в глубине души она испытывает негатив к нему, сильный негатив, но есть нечто, что мешает ей осознать это, разрешить не любить своего папу, увидеть его таким, какой он есть. Признать, что он был не прав и по отношению к вам, и к ней тоже. Поэтому она стремится помнить лишь самое хорошее из детства, тёплое, мягкое, как Мурчик, может, даже надуманное, но позитивное. А негатив-то никуда не денешь, и он всё равно прорывается наружу. Это тревожит, пугает. Хочется как-то избавиться, но нельзя. Вместе со змеёй придётся убить и Мурчика. Видимо, рано или поздно надо перестать закрывать глаза на то, что Мурчик раз в год бывает змеёй и так было всегда, принять его таким, каков он есть. |
neko, я ждала вас.
В самом раннем детстве у дочери с папой были хорошие отношения, теплые. Теплые, насколько это возможно этому папе. Он немного скуп на проявление любви. Он тепло относился к ней в детстве. Но он не хотел второго ребенка, считал что одного вполне достаточно. Мне кажется что ребенок (дочь) все-равно на каком-то внутреннем уровне это чувствовала. Тут надо сказать что к первому ребенку (сыну) он относился еще холоднее.
Чем старше становились дети, тем меньше они получали его тепла. Когда папа строгим голосом спрашивает про оценки в школе, упрекает, ругается, что, что-то не сделано дома, то ни у кого и в голову не приходит подойти к нему, прижаться, улыбнуться. Когда он приходил с работы, все чувствовали себя скованными, ожидали крика, разгона. Так не всегда было, но довольно часто. Он редко улыбался, редко был доброжелательным и добрым по отношению к детям. Поэтому когда слышали что он пришел домой, дети быстренько шли по своим комнатам и изображали какую-нибудь нужую деятьность. В папиных глазах правильное поведение, это "учить уроки". Поэтому для него изображалось "учение", даже если уже все сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 18.08.2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В самом раннем детстве у дочери с папой были хорошие отношения, теплые. Теплые, насколько это возможно этому папе. | Вот!!! Насколько это возможно с таким папой? Который Цитата: | немного скуп на проявление любви. | Который лишний раз не обнимет, не похвалит. Перед которым невольно всегда чувствуешь себя виноватой и боишься. Всю свою жизнь эта бедная девочка пыталась завоевать папину любовь своим правильным поведением. Когда-то оно состояло в постоянном учении уроков. Потом - нежелании поддерживать вас после развода. Папа неодобрит и это страшно. Да вот только со временем она где-то пока ещё глубоко внутри понимает, что как бы там ни было и что бы она не делала, папа не станет другим. Он так и останется скупым на проявление любви. Что бы она ни делала. Невозможно убить змею и оставить Мурчика жить. Потому что змея гораздо реальнее Мурчика. Мурчик - лишь мечта маленькой девочки о том, какой папа ей нужен. Несбывшаяся, увы, мечта. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 18.08.2012 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Цитата: | В самом раннем детстве у дочери с папой были хорошие отношения, теплые. Теплые, насколько это возможно этому папе. | Вот!!! Насколько это возможно с таким папой? Который Цитата: | немного скуп на проявление любви. | Который лишний раз не обнимет, не похвалит. Перед которым невольно всегда чувствуешь себя виноватой и боишься. Всю свою жизнь эта бедная девочка пыталась завоевать папину любовь своим правильным поведением. Когда-то оно состояло в постоянном учении уроков. Потом - нежелании поддерживать вас после развода. Папа неодобрит и это страшно. Да вот только со временем она где-то пока ещё глубоко внутри понимает, что как бы там ни было и что бы она не делала, папа не станет другим. Он так и останется скупым на проявление любви. Что бы она ни делала. Невозможно убить змею и оставить Мурчика жить. Потому что змея гораздо реальнее Мурчика. Мурчик - лишь мечта маленькой девочки о том, какой папа ей нужен. Несбывшаяся, увы, мечта. |
neko, прямо в точку. Спасибо вам. Все так хорошо по полочкам разложили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 09.09.2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер!
Девочки дарю бесценный материал каких иностранцев надо брать. В этом посте самое интересное это комменты, там все по полочкам))) не поленитесь разверните комменты.
http://ch-duff.livejournal.com/777307.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 04.11.2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток.
И с праздником!
Сегодня видела сон:
Я где-то не у себя дома. Какая-то особь женского пола, вроде бы не старая, нанчилась с ребенком (ребенок не ее). Я взяла этого ребенка. И стала его переодевать, кормить, на горшок садить. Как вроде бы жить себе оставила. Хорошо помню, что это был мальчик. Улыбался мне, а я радовалась ему. А та девушка как-то молча куда-то исчезла. И я видела, что она рада, что я этого мальчика себе оставила.
Кстати, надевала я на него вещи моих детей.
(На всякий случай поясню, что к детям я равнодушна. Своих вырастила и материнский инстинкт исчез). А тут такой сон.
Поделитесь соображениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.11.2012 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Младенец мужского пола снится к деньгам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 04.11.2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Младенец мужского пола снится к деньгам. | далуни, денюжки никогда не бывают лишними. Значит хороший сон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belucci
|
Добавлено: 11.11.2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала тему,попутно открывая ссылки (потом повдумчивее их прочту). Капелька света, я просто в шоке... Как вы справились в психологическом смысле, а главное,как смогли все-таки пойти на такой шаг как развод с таким человеком. Я бы,наверное,не смогла. Привыкаешь так жить:сначала начинаются оскорбления (а это уже насилие), прощаешь,человек идет дальше в самоутверждении за твой счет... Все равно я думаю,что ваша ситуация - это мина замедленного действия. Вот уйдет от него эта девушка,он активизируется. Кроме смены места жительства никакого решения не приходит. Жаль,что у нас нет закона,запрещающего приближение к потерпевшему. Сил вам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.07.2013 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
удалила _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (16.07.2013 12:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 16.07.2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Написано,что фото доступно только автору! Посмотри, может у тебя альбом закрыт? Ты его тогда открой для просмотра всем, и фотки заработают)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.07.2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Написано,что фото доступно только автору! Посмотри, может у тебя альбом закрыт? Ты его тогда открой для просмотра всем, и фотки заработают)) | А что, здесь не видно? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 16.07.2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот твое произведение. По-моему, получилось очень хорошо. Ты молодец и на себя наговариваешь!!!!! Думаю,тебе надо продолжать. Не останавливайся!
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 16.07.2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Видны? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.07.2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нель, спасибо за помощь. Останавливаться не буду, мне нравится сам процесс! Так интересно! _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света. Очень красиво.
Девушки, вы просто талантища |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|