Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рашель


Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 786

СообщениеДобавлено: 16.09.2012 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miracle, спасибо большое! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenia +


Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 106
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитала, что свежая петрушка, съеденная утром, и особенно после физической нагрузки помогает улучшению настроения, в связи с тем, что содержит большое количество веществ, перерабатываемых организмом в эндорфины. Вот, проверяю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenia + пишет:
... Вот, проверяю...

И как настроение?
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenia +


Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 106
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде работает, может и самовнушение. Но какая разница - главное работает ))) будет петрушкозависимость )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошла за петрушкой Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenia +


Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 106
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 11:49    Заголовок сообщения: Петрушка ) Ответить с цитатой

Обменяемся значит потом экспериментальными данными )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила сковородку с керамическим покрытием. Да, лучше, чем с тефлоном. И экологически безопаснее.
И, поскольку в ней ничего не пригорает, насобачилась по утрам готовить ленивый сырник. Для лентяек - таких, как я. Обожаю, чтобы быстро и вкусно. И чтобы рук не замарать.
Аха. Ставлю сковородку на маленький огонь. Кладу кусочек сливочного масла (для вкуса, сырник и без масла не подгорит). Сковородка нагрелась, масло растопилось, разбиваю на сковороду два яйца, кладу пару горстей творога, соль, сахар, ваниль, изюм или курагу (можно и то, и другое), перемешиваю деревянной вилкой, жду, когда загустеет, снова перемешиваю... и так, пока яйцо полностью не "схватится", а масса - не станет густой (это - минут 5, не больше). Потом разравниваю вилкой, накрываю крышкой и выдерживаю еще минут 5.
Всё! Мой сырник готов. Наклоняю сковородку, и он съезжает на блюдо.
Делю пополам. Половина - мне, с чашкой утреннего какао.
Половина - собакину, оне со сметаной любят Улыбка
Рекомендую! И сковородку керамическую. И сырник. И собаку.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastia


Зарегистрирован: 11.05.2012
Сообщения: 1142
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit, а я противень с керамическим покрытием купила, красота! Он, гад, немного в плиту нашу не влезает, дверца чуть приоткрытой остается, так теперь плиту под этот противень хочу другую. Вот и пойми нас! Тут кто-то под шляпку шубу, вроде, покупал, а я вот под противень плиту....
Рыбу запекала в нем, вещь! Просто посолила, поперчила, кармашки нарезала, в них кружочки лимончика запихала, всё. Зато все говорили, что как в ресторане! И мыть его легко. Так что тоже всем рекомендую.
Говорят только он к ударам не стойкий, так что лучше не ронять.
_________________
В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
...Говорят только он к ударам не стойкий, так что лучше не ронять.

Настюш, дык ничего "кухонного" лучше не ронять Подмигнуть Я вот, давеча, блендер уронила. Он обиделся и перестал работать. А потом мы помирились и он снова крутится-вертится Смех
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот соблазнительницы))) Я на керамику давно посматриваю, но внушаю себе, что мне не нужно))) И так посуды много) Но все-таки куплю))
Хотела показать вам такую классную штучку, которой я не нарадаюсь. В ней очень классно подавать пироги мясные, рыбные и т.п., запеканки. http://www.komus.ru/photo/full/274727_1.jpg К сожалению, я не нашла картинки с моей, тут клубнички портят вид, но принцип понятен. Когда горячее блюдо ставишь в корзину, то почему-то начинает пахнуть можжевельником) Хотя написано, что она из бамбука) В общем, мне это блюдо очень по душе. Такой уют создает)

А про вкус настроения - мы фанаты постного борща. Получается он у меня и правда очень-очень вкусно. Мы сегодня доели, на завтра уже опять просят) Когда-то давно прочла рецепт борща с черносливом и грибами - отпадная вещь))) Я с тех пор иногда добавляю чернослив, когда есть. Оставляет нотку дымка, чуть-чуть сладости добавляет) В общем, советую попробовать)
_________________
Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
В общем, советую попробовать)

Мы попробуем. Мы непременно попробуем.... если вы подробно нам расскажете, как вы готовите постный борщ. Подмигнуть
Пошагово, учитывая все нюансы.
Ах, осенью, когда сыро и мрачно, хороший борщ обязательно поднимет настроение Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
...Хотела показать вам такую классную штучку, которой я не нарадаюсь. В ней очень классно подавать пироги мясные, рыбные и т.п., запеканки...

Ой, а у меня есть такая штука. Только я ее в качестве хлебницы использую. А сейчас в ней яблоки лежат.
Эхххх, кто бы это пришел и положил в нее пирог с... Закатить глаза, задуматься вишнями, мой любимый Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 4533
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Всё! Мой сырник готов. Наклоняю сковородку, и он съезжает на блюдо.
Делю пополам. Половина - мне, с чашкой утреннего какао.
Половина - собакину, оне со сметаной любят Улыбка
Рекомендую! И сковородку керамическую. И сырник. И собаку.


Нет, Лика, ты прелесть, ей-богу! Смех
Сковородка керамическая - чтобы напополам с собакой... Смех ну да, если больше не с кем... Смех
А сковородка- весчь! рекомендую всем "экологически" озабоченным ( типа меня Смех ) - ну, для тех, у кого есть дети, например Улыбка
И сырники, и любое другое - получается отлично.... Радостная улыбка
_________________
"Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit, завтра постараюсь написать рецепт) Если получится, то сделаю с пошаговыми фото рецепт.
_________________
Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
kosmopolit, завтра постараюсь написать рецепт) Если получится, то сделаю с пошаговыми фото рецепт.

Жду. Облизываясь в предвкушении Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
...Сковородка керамическая - чтобы напополам с собакой... Смех ну да, если больше не с кем... Смех
А сковородка- весчь! рекомендую всем "экологически" озабоченным ( типа меня Смех ) - ну, для тех, у кого есть дети, например Улыбка

Маша, не поняла, а чем моя собака хуже твоих детей? Шок Разве что, это ТВОИ дети, а собака - МОЯ Закатить глаза, задуматься
А сковородка керамическая - чтобы для всех. В том числе, и для собаки. Которую люблю очень.
А еще я кормлю ее печеночным паштетом и делю с ней пирожные напополам.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чегой-то подзабросили мы свою кухоньку..
недавно услышала случайно, как одна хозяюшка другой рассказывала, что она в борщ кабачки добавляет. При чём борщ у неё был судя по запаху- с бурачком, а кабачки она добавляла так: в середине готовки и в конце..
может быть,кто ещё чего фирменно добавляет в борщ?
а вот у меня пока вот для разрядки така шутлива вырезка про борщ..




_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лягушонок-голосом Машеньки из известного мультика:

Анеле знает рецепт щей из белых грибов! пожалуйте же рецепт в студию!!!
Смех
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анеле


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 1322
Откуда: из Москвы

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да легко! Ставите кастрюлю с водой, нарезав туда картошки, доводите до кипения, солите., лаврушку и перец как полагается, параллельно ставите сковородку и Обжариваете на постном масле белые грибы, постепенно добавляя лук с морковкой и помидорки либо без, кому как нравится Потом добавляете капусту туда же в сковородку, немного на медленном огне потушится должно, минут пять. А затем всю эту красоту перекладываете в картофельный бульон, ставите на медленный огонь и оставляете на час буквально томиться. В конце добавляете зелень. По правилам все это должно томиться в русской печке, но тут уж по воможности.[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо..
спасибо, Анеле))
Вот наверняка Космушко придёт завтра и обрадуется)))
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой. спать ужо мне пора.. побегу.. )))

спасибо за компанию, Анеле)))
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
...Вот наверняка Космушко придёт завтра и обрадуется)))

Обрадовалась.
И - озадачилась - а где взять свежие белые грибы? Ибо сухие на масле не поджаришь. Можно, наверное, размочить Закатить глаза, задуматься
Но у нас белые грибы стоят столько Шок что это уже не щи получатся, а нечто деликатесное, по большим праздникам.
А вообще, грибы я люблю. Очень-очень. Но, кроме вешенок, ничем себя побаловать не могу. А шампиньоны за грибы не считаю.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUDMILLA


Зарегистрирован: 01.09.2011
Сообщения: 1247

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шампиньоны, как и другие пластинчатые, хороши в жарёху. С лучком, шариками черного перца, парочкой лавровых листьев. Жарю на подсолнечном масле, за пару минут до конца добавляю пару столовых ложек сметаны. На другой сковородке жарю картошку, тоже с лучком колечками. Приятного аппетита всем отведавшим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анеле


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 1322
Откуда: из Москвы

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белые грибы растут у нас в лесу. Осенью собираем, мою, режу на несколько частей и в морозилку. Для щей достаточно несколько кусочков, а не полкило. Грибы дают очень насыщенный аромат, при желании сделать погуще или в целях экономии, можно те же вешенки сварить а белые для запаха. Когда щи томятся на медленнном огне, этот аромат пропитывает все содержимое бульона.
А шампиньоны я люблю в качестве жульена. Когда их обжариваешь с луком, когда подрумянется немного муки, помешать и добавить сливок, немного водички, посолить, потом ложки две сметаны и воды до густоты, но не жидко, средне так, потом натереть сыр, нарезать зелень, выключить огонь, посыпать сверху сыром и зеленью, зарыть крышкой и через минуты четыре будет очень вкусная штука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
Белые грибы растут у нас в лесу. Осенью собираем, мою, режу на несколько частей и в морозилку. Для щей достаточно несколько кусочков, а не полкило. Грибы дают очень насыщенный аромат, при желании сделать погуще или в целях экономии, можно те же вешенки сварить а белые для запаха. Когда щи томятся на медленнном огне, этот аромат пропитывает все содержимое бульона.
А шампиньоны я люблю в качестве жульена. Когда их обжариваешь с луком, когда подрумянется немного муки, помешать и добавить сливок, немного водички, посолить, потом ложки две сметаны и воды до густоты, но не жидко, средне так, потом натереть сыр, нарезать зелень, выключить огонь, посыпать сверху сыром и зеленью, зарыть крышкой и через минуты четыре будет очень вкусная штука.


_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129, 130  След.
Страница 128 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100