Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L1si4ka
|
Добавлено: 11.08.2013 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | L1si4ka пишет: | (если же он, конечно, не преследует при этом какую-то другую для себя выгоду). |
Так преследует ведь. Понравиться кому-то, не остаться одному, не?
|
Что значит не остаться одному? Если я не люблю красить ногти и выливать на себя духи, я не буду это делать для того что бы выйти замуж и не остаться одной ))). _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 11.08.2013 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость пишет: | быть собой дано не каждому.
Для этого надо обладать умением познать самого себя и понять -каков же ты на самом деле.
Большинство людей самого себя не в состоянии познать за всю жизнь. Жизни не хватает.
Все играют чьи-то роли. Не всегда удачные. И не всегда удачно. |
Можно просто делать то что нравится (хочется) и не делать то что не нравится (не хочется) (в пределах разумного и возможного, конечно).
Ту же необщительность зачем трактовать именно как недостаток. Кому-то много общения просто и не нужно, нет такой потребности, а вовсе он не следует каким-то приписанным ему "типам личности". Я вообще не понимаю, как можно что-то делать, потому что тебе это "гороскоп" или "тип личности" предписывает. ))) Я вот не люблю готовить, хотя раки любят, если верить гороскопам, и никакой гороскоп меня полюбить это занятие не заставит, только если сама захочу, и начну искать в этом для себя какой-то кайф ))). Вообще ко всяким типологиям отношусь скептически, чистые типы, если и встречаются, то крайне редко, да и скучно это, людей на типы делить - жизнь слава богу намного разнообразнее. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 11.08.2013 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Получается, что наши роли - это мы и есть. Осталось их играть как следует. |
Только не во всякой роли можно почувствовать себя комфортно. Одним нравятся одни роли, другим - другие. В этом видимо вся фишка. ))))
(а от чего же зависит какая роль приходится по душе? )
Как там у Шекспира: Вся жизнь театр.... _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.08.2013 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что значит не остаться одному? Если я не люблю красить ногти и выливать на себя духи, я не буду это делать для того что бы выйти замуж и не остаться одной ))). |
Если это не будет обязательным условием, то да. А вот если будет то уже придется выбирать одно из двух.
Цитата: | Например? Что фундаментальное? |
Ну например человек боится боли или драк. И хрен ты чего добьешься взывая к нему что это что это не он такой и он должен просто начать драться, рассказывая ему лозунги про "постоять за себя или кого-то еще" или еще какие-то доводы приводя. Для него это тупо неприемлемо и все тут. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 11.08.2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
Что значит не остаться одному? Если я не люблю красить ногти и выливать на себя духи, я не буду это делать для того что бы выйти замуж и не остаться одной ))). |
Вы связываете зависимостью "красить ногти" и "не остаться одной". Заметим, лично вы. Стало быть, признаете умение красить ногти полезным, хотя и не делаете этого.
Раз вы считаете "красить ногти" полезным, это действие в какой-то мере вам свойственно.
И кто знает? Может, вы и еще предадитесь пороку крашеных ногтей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 11.08.2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если это не будет обязательным условием, то да. А вот если будет то уже придется выбирать одно из двух. |
Иногда мне нравятся мужчины, которые находят привлекательными те черты характера (или поведения), которые мне не присущи. Однако я не пытаюсь в себе что-то изменить, для того что бы Ему понравиться. Я просто считаю, что значит это не мой мужчина, вот и все, переживу. Есть такие которым я очень нравлюсь такая, какая я есть.
Небольшое отступление. Допустим МЧ нравятся девушки, которые хорошо готовят. Я не буду учиться готовить для того что бы ему понравиться, НО я могу захотеть научиться готовить для того что бы сделать ему приятно (и для того что бы облегчить себе этот процесс буду искать в нем для себя приятные и интересные стороны, творческий подход так сказать ) _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 11.08.2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | L1si4ka пишет: |
Что значит не остаться одному? Если я не люблю красить ногти и выливать на себя духи, я не буду это делать для того что бы выйти замуж и не остаться одной ))). |
Вы связываете зависимостью "красить ногти" и "не остаться одной". Заметим, лично вы. Стало быть, признаете умение красить ногти полезным, хотя и не делаете этого.
Раз вы считаете "красить ногти" полезным, это действие в какой-то мере вам свойственно.
И кто знает? Может, вы и еще предадитесь пороку крашеных ногтей. |
Как раз наоборот я не вижу связи между "красить ногти" и "выйти замуж" (хотя так, видимо, считают многие женщины ). Я и привела такой пример для аналогии, так как моя мысль и заключается в том, что "притворяться что бы понравится" никак не ведет к "не остаться одному", скорее даже наоборот. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 11.08.2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще у разных людей может складываться о нас самое разное впечатление, так как они видят нас с разных сторон.
Например, есть люди с которыми я чувствую себя некомфортно и даже скованно. В результате именно эти люди меня считают слишком скромной, стеснительной или даже зажатой. Некоторые считают высокомерной, т.к. я если и общаюсь с ними то только по мере необходимости, и то "сквозь зубы" (а мне просто они не нравятся, неинтересны и неприятно с ними общаться). Те же, с которыми мне легко, перед которыми я открываюсь, обо мне совершенно другого мнения, они говорят что со мной весело и вообще не пропадешь. И что самое интересное все они по-своему правы. Мне присуще и то и другое и третье. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.08.2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka
Представь более глобальную ситуацию, когда нечто является практически абсолютным требованием и число людей на выбор которых оно не влияет пренебрежимо мало.
Если бы ВСЕ люди считали что-то в тебе существенным недостатком. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 11.08.2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | Хорошее слово - "использовать". Поэтому я так и назвался.
Если кто-то "использует свой тип для движения", то за него можно порадоваться. Однако чаще "тип" используют как "отмазку". По моим наблюдениям. |
Да, это бывает чаще. Но так уж устроены люди. "5% людей думают. 5% думают, что они думают. 90 % лучше умрут, чем станут думать" _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.08.2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Представь более глобальную ситуацию, когда нечто является практически абсолютным требованием и число людей на выбор которых оно не влияет пренебрежимо мало.
Если бы ВСЕ люди считали что-то в тебе существенным недостатком. |
Поведение взрослого мужика и молодого неуверенного пацана "прописано" в подсознании у практических всех представителей мужского пола. Если у кого-то нужная программа пока не запустилась это ещё не значит что задротство это неотъемлемая часть его личности. А женщины инстинктивно предпочитают тех, кто может прокормить и защитить, т.е. взрослых и самостоятельных.
L1si4ka пишет: | Если я не люблю красить ногти и выливать на себя духи, я не буду это делать для того что бы выйти замуж и не остаться одной ))). |
А духи кстати очень эффективная штука, при правильном применении |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 11.08.2013 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Мне один сказал: "У меня от твоих духов эрекция" _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 12.08.2013 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Зимородок пишет: |
Мне один сказал: "У меня от твоих духов эрекция" |
Об чём и речь
Запахи воспринимаются и анализируются древней частью мозга, лимбической системой. Эрекция или нет, но хороший запах может заставить обратить на себя внимание. Многие правда пользуются духами так что рядом стоять невозможно, не продохнуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.08.2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем, это были довольно простенькие духи сети Avon, я от них отказалась, т.к. быстро портятся. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 12.08.2013 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
Как раз наоборот я не вижу связи между "красить ногти" и "выйти замуж" (хотя так, видимо, считают многие женщины ). Я и привела такой пример для аналогии, так как моя мысль и заключается в том, что "притворяться что бы понравится" никак не ведет к "не остаться одному", скорее даже наоборот. |
Из ваших слов как раз следует, что связь есть. Например, я не разбираюсь в автомобилях, но слышу фразу "Я не буду ставить покрышки типа NN - я и без них езжу быстро". Тогда я сделаю вывод, что покрышки NN позволяют ехать быстрее, хотя данный человек использует другие средства для быстрой езды.
Или маленькая девочка впервые слышит о крашеных ногтях в таком стиле "я не буду красить ногти - замуж можно выйти и без этого". Она тоже подумает, что крашеные ногти могут привести к замужеству, даже не зная, что такое "замуж".
Впрочем, это тоже упражнения в схоластике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 12.08.2013 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевое слово "притворяться". Я вот считаю, что любое действие обусловлено целями личности или причинами, и разницы между "притворным" действием и "непритворным" просто нет. Главное результат.
Если вы скажете "я не пользуюсь духами, поскольку не считаю нужным и вообще они мне не нравятся", то это понятно.
Если же "если я воспользуюсь духами, то это будет притворство с моей стороны, а притворяться нехорошо" - то это не более чем отмазка. Наводит на мысль, что может вы и хотели бы, но боитесь или не умеете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 12.08.2013 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Но так уж устроены люди. "5% людей думают. 5% думают, что они думают. 90 % лучше умрут, чем станут думать" |
И здесь мы с вами сходимся: "многие люди неправы". |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 12.08.2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем мне мужик, у которого без духов на меня не стоит ))). Выходит духи ему нравятся, а не я. Меня мужики и без духов хотят, зачем мне духи?
А по-поводу ногтей вообще в какие-то непролазные дебри залезли. Видимо, неудачный пример я привела. Хотела всего лишь сказать:
Изображать из себя того, кем не являешься не ведет к тому, что бы понравится и тем более не остаться одному, а поэтому с этой целью бессмысленно и даже глупо (хотя в подростковом, юношеском возрасте это вполне нормально, бывает). Вот и все. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 12.08.2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser, мы с вами вообще по-моему о каких-то разных вещах говорим и в разных плоскостях.
Для меня "притворяться" - это изображать то, чем не являешься, а не "делать то, что раньше считал для себя несвойственным". _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 12.08.2013 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | L1si4ka
Представь более глобальную ситуацию, когда нечто является практически абсолютным требованием и число людей на выбор которых оно не влияет пренебрежимо мало.
Если бы ВСЕ люди считали что-то в тебе существенным недостатком. |
Мне сложно представить такой недостаток, по причине которого можно быть отвергнутым абсолютно ВСЕМИ.
Думаю, что лучше рассуждать об этом на конкретном примере.
PS: Мешают людям не столько сами недостатки, сколько комплексы вызванные этими недостатками, имхо. Да и сами "недостатки" могут быть надуманными и казаться недостатками только вам или далеко не всем, а на самом деле их можно воспринимать безоценочно или как особенность. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.08.2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да по сути гвоорить стоит скорее о личности в целом, чем о каких-то конкретных недостатках. Тут требуется разбор есть ли у конкретного человека необходимые качества, есть у него навыки их праивльного использования.
А уже от результатов зависят выводы дальнейшие.
В общем случае я бы ответил так - не быть собой просто невозможно, это не вопрос надо или не надо. В любом случае человек поступит в пределах своих способностей, хотя выбор может быть разным. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.08.2013 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне сложно представить такой недостаток, по причине которого можно быть отвергнутым абсолютно ВСЕМИ.
Думаю, что лучше рассуждать об этом на конкретном примере. Улыбка | Например парень бежит прочь в панике или стоит как вкопанный, парализованный страхом, когда на его глазах избивают и унижают его девушку...
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (13.08.2013 09:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.08.2013 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Брутально, но бывает да.
Правда парня скорее всего избивают и унижают первым. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.08.2013 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Правда парня скорее всего избивают и унижают первым. | В подавляющем большинстве случаев да. Но в этом случае хотя бы конченной мразью парень не прослывёт. Лучше уж прослыть слабаком или(и) трусом, чем трусом и мразью в одном лице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 12.08.2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее время эту фразу "Я наконец могу открыто быть самим собой" очень любят говорить лица нетрадиционной сексуальной ориентации мужского пола. Геи.
И тенденция быть самим собой перерождается в достаточно большую проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|