|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaTic
|
Добавлено: 22.07.2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил только что и сказал, что брат везет его в больницу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 22.07.2013 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы всегда были так далеки? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 22.07.2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Вы всегда были так далеки? |
Нет, не всегда. Раньше мы были очень близки. А теперь он думает, что только он что-то делает, а остальные ничего. У него какая-то навязчивая идея, он не может остановиться в работе и в строительстве, вернее приостановиться. И все мои попытки как-то отдохнуть (на день или даже хотя бы на вечер) разбиваются о скалу... Правда на участке мы иногда можем просто сидеть и разговаривать... Но вот что-бы сходить куда или просто провести дома весь день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 23.07.2013 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще я думаю, ему было очень больно, он просто был зол на всех и все и что бы не сорваться на мне решил быстро мне обо всем рассказать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 23.07.2013 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо от отдаляется от вас. Либо от всех. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 23.07.2013 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда почему когда я сказала что поеду к сестре в Бобруйск на 5 дней он расстроился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 23.07.2013 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaTic пишет: | Тогда почему когда я сказала что поеду к сестре в Бобруйск на 5 дней он расстроился? |
Потому что вы тогда будете на большем расстоянии, чем сейчас. Он установил комфортное для себя расстояние между вами. Изменение в любую сторону его раздражает. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.07.2013 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaTic пишет: | Итак положительные сдвиги. Провели 2 дня семьей - один в парке, второй на мой день рождения. Все было замечательно и хорошо. Я заметила, что сама в своей голове не считаю себя хозяйкой нашей стройки и говорю мужу в таком ключе "А у тебя там есть ... (например чай)?" Ситуацию исправила и говорю уже "А у нас есть там чай?". Чувствовать стала себя немного легче и спокойнее. | Умничка...
MamaTic пишет: | А еще я думаю, ему было очень больно, он просто был зол на всех и все и что бы не сорваться на мне решил быстро мне обо всем рассказать.... | Пока читала пост про ногу, как раз хотела это написать. Что ему просто было больно, и был зол...
Есть люди, которые, когда им больно, плачут и жалуются, а есть те, кто говорит - "отстаньте от меня все!".
MamaTic, претензии какие-то сейчас мужу предъявлять без толку.
Ну отдалились Вы друг от друга. Такое бывает . Главное сейчас - не увеличивать это расстояние ссорами.
Встретитесь, скажите ему, что испугались, что переживали, и что было обидно, что накричал... Но все это спокойно и ласково. Без скандала, упаси Боже...
Вы же не в один день отдалились.... Поэтому не ждите, что Вы в один день сблизитесь.
Если уж Вы взяли курс на сохранение отношений, то держитесь его .
Поначалу будет трудно, но если проявите последовательность, думаю, все поменяется потихонечку... Учитывая то, что Вы были очень близки когда-то... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 23.07.2013 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | MamaTic пишет: | Итак положительные сдвиги. Провели 2 дня семьей - один в парке, второй на мой день рождения. Все было замечательно и хорошо. Я заметила, что сама в своей голове не считаю себя хозяйкой нашей стройки и говорю мужу в таком ключе "А у тебя там есть ... (например чай)?" Ситуацию исправила и говорю уже "А у нас есть там чай?". Чувствовать стала себя немного легче и спокойнее. | Умничка...
MamaTic пишет: | А еще я думаю, ему было очень больно, он просто был зол на всех и все и что бы не сорваться на мне решил быстро мне обо всем рассказать.... | Пока читала пост про ногу, как раз хотела это написать. Что ему просто было больно, и был зол...
Есть люди, которые, когда им больно, плачут и жалуются, а есть те, кто говорит - "отстаньте от меня все!".
MamaTic, претензии какие-то сейчас мужу предъявлять без толку.
Ну отдалились Вы друг от друга. Такое бывает . Главное сейчас - не увеличивать это расстояние ссорами.
Встретитесь, скажите ему, что испугались, что переживали, и что было обидно, что накричал... Но все это спокойно и ласково. Без скандала, упаси Боже...
Вы же не в один день отдалились.... Поэтому не ждите, что Вы в один день сблизитесь.
Если уж Вы взяли курс на сохранение отношений, то держитесь его .
Поначалу будет трудно, но если проявите последовательность, думаю, все поменяется потихонечку... Учитывая то, что Вы были очень близки когда-то... |
Знаете, я не умею скандалить и наверно в этом многие проблемы. Мы вообще почти не ссоримся. Но ведь надо как-то говорить друг друг что не так. Мне кажется самое первое отдаление произошло,когда я уехала на учебу. Мы тогда расстались сначала на пол года, а потом на три месяца. Вот тогда он и стал ночным человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.07.2013 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Знаете, я не умею скандалить и наверно в этом многие проблемы. Мы вообще почти не ссоримся. Но ведь надо как-то говорить друг друг что не так. Мне кажется самое первое отдаление произошло,когда я уехала на учебу. Мы тогда расстались сначала на пол года, а потом на три месяца. Вот тогда он и стал ночным человеком. | Говорить, что что-то не так и скандалить - это не одно и то же.
Говорить конечно надо, и обязательно... Но нужно быть готовым не только говорить самому, но и послушать вторую сторону. Что с ЕЁ точки зрения не так.
Иначе такой разговор выльется в обычное предъявление претензий и воспримется в штыки.
И говорить нужно не с позиции "ты делаешь что-то не так", а с позиции "когда ты делаешь вот так, я чувствую вот то-то".
Например "когда тебя долго нет - я скучаю, я чувствую себя одиноко" и т.д.
Ну и эти разговоры должны быть конечно не в момент, когда чел связки порвал и не тогда, когда он мешки с цементом таскает. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 23.07.2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Говорить конечно надо, и обязательно... Но нужно быть готовым не только говорить самому, но и послушать вторую сторону. Что с ЕЁ точки зрения не так.
Иначе такой разговор выльется в обычное предъявление претензий и воспримется в штыки.
И говорить нужно не с позиции "ты делаешь что-то не так", а с позиции "когда ты делаешь вот так, я чувствую вот то-то".
Например "когда тебя долго нет - я скучаю, я чувствую себя одиноко" и т.д.
Ну и эти разговоры должны быть конечно не в момент, когда чел связки порвал и не тогда, когда он мешки с цементом таскает. |
Я все это понимаю и конечно никаких притензий не предъявляю. Когда я говорю что мне его не хватает, он говорит что тоже меня не хватает и что он делает все чтобы мы быстрее переехали в наш дом и оказались все вместе. Я стараюсь избегать формулировок, что он делает что-то не так (так как в их семье мама все время мордует папу, что он все делает не так и мне это не совсем по душе).
Самое не приятное, что когда я ему говорю, приезжай к нам, он говорит "Посмотрим". Я понимаю, что теперь он может доделать кучу компов, которые висят уже у него давно, но мне покоя не дает, что она та там... Может завтра сами к нему поедем сегодня уж совсем не летная погода, чтобы с ребенком ехать через весь город. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.07.2013 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда я говорю что мне его не хватает, он говорит что тоже меня не хватает и что он делает все чтобы мы быстрее переехали в наш дом и оказались все вместе. | А когда переезд планируется? Это в обозримом будущем? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 23.07.2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaTic пишет: | Может завтра сами к нему поедем |
Обязательно поезжайте. Привезите ему домашней еды. Сделайте ваш приезд приятным событием. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 23.07.2013 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Цитата: | Когда я говорю что мне его не хватает, он говорит что тоже меня не хватает и что он делает все чтобы мы быстрее переехали в наш дом и оказались все вместе. | А когда переезд планируется? Это в обозримом будущем? |
Ой даже не знаю что сказать... Нам конечно в следующем году надо накрыть крышей и сдать дом, но... я надеюсь что через года 2 мы там уже будем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 23.07.2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | MamaTic пишет: | Может завтра сами к нему поедем |
Обязательно поезжайте. Привезите ему домашней еды. Сделайте ваш приезд приятным событием. |
Предложила приехать на что он мне ответил "А что вы будете тут делать?". Я - "поухаживаем за тобой". Он - "тут всю школу красят. Посмотрим".
Вот и думай или он беспокоится за нас. (У Елисея бронхолегочная дисплазия и ему не следует дышать ничем таки) или просто действительно отдалился. Я вообще думаю что у него начался период отдаления у него это бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.07.2013 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaTic пишет: | Marisha пишет: | Цитата: | Когда я говорю что мне его не хватает, он говорит что тоже меня не хватает и что он делает все чтобы мы быстрее переехали в наш дом и оказались все вместе. | А когда переезд планируется? Это в обозримом будущем? |
Ой даже не знаю что сказать... Нам конечно в следующем году надо накрыть крышей и сдать дом, но... я надеюсь что через года 2 мы там уже будем. | MamaTic, но ведь два года - это большой срок.
И что, два года Вы с ним вот так вот и будете жить? Вы у мамы, он на стройке...
Вы говорите, что бывают моменты, когда Вы садитесь с ним вместе и разговариваете.
Попробуйте обсудить с ним вопрос совместного проживания.
Исключите раздельное проживание из списка вариантов, как таковое. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.07.2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaTic пишет: | далуни пишет: | MamaTic пишет: | Может завтра сами к нему поедем |
Обязательно поезжайте. Привезите ему домашней еды. Сделайте ваш приезд приятным событием. |
Предложила приехать на что он мне ответил "А что вы будете тут делать?". Я - "поухаживаем за тобой". Он - "тут всю школу красят. Посмотрим".
|
А просто взять и приехать? или не "предлагать", а поставить перед фактом: я к тебе еду. Такое чувство, что вам не очень-то и хотелось к нему ехать. Вам тоже комфортно на расстоянии и беспокоит только наличие помощницы. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 24.07.2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
А просто взять и приехать? или не "предлагать", а поставить перед фактом: я к тебе еду. Такое чувство, что вам не очень-то и хотелось к нему ехать. Вам тоже комфортно на расстоянии и беспокоит только наличие помощницы.[/quote]
Может вы и правы...
Иногда я думаю, что мне хорошо вот так когда я сама себе по себе. Но как только мы проведем вместе время и он уезжает, я понимаю что вместе все таки лучше. Может у меня со временем включается защитный механизм какой? Просто боюсь приехав встретить не очень веселого человека, а мне сейчас самой нужно хоть немного тепла.
Завтра поедим, съездим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 24.07.2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | MamaTic пишет: | далуни пишет: | MamaTic пишет: | Может завтра сами к нему поедем |
|
А просто взять и приехать? или не "предлагать", а поставить перед фактом: я к тебе еду. Такое чувство, что вам не очень-то и хотелось к нему ехать. Вам тоже комфортно на расстоянии и беспокоит только наличие помощницы. | Я думала он где-то дом строит. А он в школе. На работе что ли?
А если он дома, то зачем спрашивать разрешение? MamaTic, это же и ваш дом. Зачем Вам разрешение, чтобы приехать к себе домой? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 24.07.2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | далуни пишет: | MamaTic пишет: | далуни пишет: | MamaTic пишет: | Может завтра сами к нему поедем |
|
А просто взять и приехать? или не "предлагать", а поставить перед фактом: я к тебе еду. Такое чувство, что вам не очень-то и хотелось к нему ехать. Вам тоже комфортно на расстоянии и беспокоит только наличие помощницы. | Я думала он где-то дом строит. А он в школе. На работе что ли?
А если он дома, то зачем спрашивать разрешение? MamaTic, это же и ваш дом. Зачем Вам разрешение, чтобы приехать к себе домой? |
Нет он сейчас в школе, так как потянул связки и строить не может. Он в школе. Он там работает и подрабатывает (делает компы). Теперь у него есть возможность подтянуть все хвасты. Да я не разрешения спрашивала, а просто... И что же я спрашивала даже не знаю. дословно сказала следующее "Хочешь мы к тебе завтра приедем?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 15.07.2014 14:57 Заголовок сообщения: Снова вернулась :( |
|
|
Да проблема не исчезла, а по-моему наколилась. Я переехала к нам на участок вместе с сыном на время своего отпуска. Она живет тоже тут. У меня периодически сносит крышу, вернее меня начинает колотить от ее вида. От того что она ходит тут все время в купальнике, строит различные позы перед ним и т.д.
Но я сделала ужасную вещь, то что для меня не характерно, то от чего мне стыдно и больно. Я просмотрела ее дневник, в котором она описывает как она проводит время с моим мужем. Если верить дневнику он мне изменяет уже более 4 лет. Я даже не знаю зачем я это все пишу, может хочу просто выговориться, может послушать мысли чьи-нибудь по этому поводу. Я пока сама в тумане. И я даже не знаю чего я хочу. Мне иногда хочется просто поговорить с ним откровенно и все решить и больше не мучиться, не тратить себя и свое время... А с другой стороны он со мной внимателен, ухаживает, старается чтобы мне было проще вести тут быт. Может вся эта писанина просто ее бред? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 15.07.2014 15:56 Заголовок сообщения: Re: Снова вернулась :( |
|
|
MamaTic пишет: | ... А с другой стороны он со мной внимателен, ухаживает, старается чтобы мне было проще вести тут быт. Может вся эта писанина просто ее бред? |
Бред или не бред -- а если Вы хотите сохранить семью, мне кажется, у Вас есть шансы. Трудно судить со стороны, не видя участников действия)), но, мне так кажется, если мужа жена устраивает в принципе, он не станет ломать свою жизнь. Развод -- всегда тяжело и хлопотно, разрушает привычную жизнь, мужчинам это не менее тяжело даётся, чем женщинам.
Ну, было у него с этой ученицей, было -- и проехало. А интересно ли молодой женщине (и ведь у неё пока нет детей? -- это тоже важно) постоянно жить в любовницах -- большой вопрос. Поэтому если у Вас с мужем отношения восстановятся, думаю, те отношения поблёкнут сами... Ну, хотелось бы так думать.
Эх, жаль, Далуни здесь больше нет!..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 15.07.2014 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Таволга. Да шансы есть, только иногда мне кажется, что меня уже почти нет . Ведь отпуск скоро закончится, мне придется уехать (садик очень далеко, быт не приспособлен, чтобы с маленьким ребенком тут жить), а она тут останется и будет жить с ним... и спать на одной кровати. Ведь это не нормально.
Я знаю, что он боится меня потерять, но я и сама не хочу терять себя в таких отношениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.07.2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А что мешает поискать какое-то съемное жилье поближе и садик поменять? Или Вам работу поискать поближе к стройке? Решить вопрос с машиной, наконец? Вы писали, что сперва ребенок родился недоношенным, теперь садик далеко... А муж и ныне там... Когда люди отдаляются друг от друга и еще кто-то появляется на горизонте, то есть все шансы, что этот кто-то вскоре заменит хотя бы в чем-то "супруга в отдалении". Совершенно закономерно. Сейчас лето, проще закрыть глаза на неблагоустроенность. Мы вот тоже пока доделывали квартиру, жили 2 года на бетонном полу со всем вытекающим ремонтом, пылью от штукатурки стен, штробления и прочих "прелестей". Зато все вместе. Сколько это уборки - до сих пор содрогаюсь. Хотите ли Вы на самом деле быть поближе к мужу? Или вот так запросто уступите этой девице и мужа и дом? Я бы, узнав про такие "мемуары" не стала тянуть, а вопрос ребром поставила. Возможно даже - в ее присутствии. Мало ли по каким причинам куда-то кто-то подглядел? Иногда и случайно так получается. Пусть тому, кто за спиной строит свои игры, стыдно будет. И еще - я бы постаралась уже давно, не дожидаясь "грома" предпринять что-то, чтобы семья воссоединилась, если бы захотела остаться. Как-то мне с трудом верится в то, что нельзя вопрос никак решить - неужели за год так ничего и не изменилось? Родители тоже не могут ничем помочь? Вы с мужем, взрослые люди, никакое решение, устраивающее обоих не можете найти? Странно как-то даже. И Вы сейчас так спокойно пишите, что отпуск кончается, что невольно закладывается мысль, что же для Вас лично важнее - свой собственный комфорт или семья втроем с мужем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaTic
|
Добавлено: 15.07.2014 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, спасибо за ответ.
Жилье подыскать поближе не получится, так как снимать это минимум 200 уе в месяц, а муж стал экономить на всем, даже на еде. Пока мы живем тут, питается получше, а как нас нет, так ужас что ест .
Цитата: | Вы писали, что сперва ребенок родился недоношенным, теперь садик далеко... А муж и ныне там... |
Да ребенок уже ходит в садик, садик санаторный. Моя работа на самом деле близка к стройке.
Конечно перевести в другой, поближе к дому можно, но тут не просто грязно и пыльно. Тут негде помыть ребенка, негде постирать. Пока тепло тут жить еще можно, а вот похолодает, то совсем никак... Мы живем сейчас в соседском доме, который не утеплен и из которого могут в любой момент попросить. Взрослым людям жить в сыром цоколе еще куда не шло, а мелкому вряд ли. Понимаете я хочу быть поближе к мужу и пока тепло буду тут всеми силами.
Но у меня тут появилась одна мыслишка по поводу жилья, может она пройдет.
А по поводу мемуаров это я оставлять не стану, просто не хочется на эмоциях разговор строить..
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|