Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Манипуляции

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крестоносец

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 15:02    Заголовок сообщения: Манипуляции Ответить с цитатой

Всем привет! Улыбка
Я "помешан" на сексе. Причем помешательство такого рода, приведу пример: есть две знакомые девушки - одна очаровательна внешне, прекрасна внутри, общительна, интересна, развита и мне с ней безумно хорошо, но в постели спокойна. Другая - не очень симпатична, вредна, скучна и пишет с ошибками, но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса - дай Бог каждому мужчине в жизни такое попробовать. Смущение И как бы мне не нравилась первая - я буду со второй (несмотря на все конфликты, ссоры и взаимные обиды).
Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам. Грусть И меня это не просто раздражает, а РАЗДРАЖАЕТ Злость Я не глупец, не урод, нормально обеспечен и мне всегда приятно уделять внимание своей второй половинке. Почемуж так происходит, и что делать? Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что бабы -- дуры и стервы Смех
Илoна

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еду с молодой парочкой и удивляюсь тому, как парень терпит раздражительность и команды спутницы. Глупейшие придирки, бессмысленные повеления и их повторы: "МНЕ, я сказала, принеси!"
Прокорный, он всё-таки не выдержал разок и отгавкнулся: " Принёс уже, слепая, что ли?"
Попробовала поставить себя, в основном тихоню, на её место, и поняла, что парень очень скоро сбежал бы, заскучав. Как ни странно, слишком хорошо - это уже плохо. На девчат без некоторой доли порочности парни до поры до времени просто не обращают внимания. Пока не огребут сполна, в упор их не видят. А пороки слипаются: где одно, там и всё остальное. И быть Вам со второй и ей подобными, пока своё не получите и пока тошно не станет от всякой дряни. Тогда и станет желанно пуще всего прочего благородно-пресное. Обычно оно особым спросом не пользуется, так что можно не спешить, на Вашу долю всегда хватит.
Или нет, ведь на что спрос, то и предлагается. Может быть вспомнится первая девушка с глубоким запоздалым сожалением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще может быть потому, что чувствуют- берете Вы одно, только одно по большому счету и надо. И торгуются...А что еще остается?
Илoна

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что ж, если не умеющие торговаться в одном сплошном проигрыше? Кто на рынок пошёл, всё за деньги нашёл. Кто товар без денег дарит, тот в пустой каморе шарит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pashak

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 17:29    Заголовок сообщения: Re: Манипуляции Ответить с цитатой

Крестоносец пишет:
...есть две знакомые девушки - одна очаровательна..., но в постели спокойна. Другая - не очень..., но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса...
И как бы мне не нравилась первая - я буду со второй (несмотря на все конфликты, ссоры и взаимные обиды).
Будешь что? Спать? На ЗДОРОВЬЕ!!! А жить сможешь (с конфликтами, ссорами, обидами)?
Вечная любовь длится в среднем три месяца!
Цитата:
Проблема в том, что девушки, с которыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса.
Почемуж так происходит, и что делать?
Все от
Цитата:
Я "помешан" на сексе.
Зависимость. Сначала ты сам выторговываешь у подружки секс, но вскоре вы меняетесь местами. Торги проводит уже она. Возможно это свидетельствует о том, что ты ей уже не интересен. Становишься предcказуемым.

Последний раз редактировалось: Pashak (28.08.2007 17:38), всего редактировалось 1 раз
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что ж, если не умеющие торговаться в одном сплошном проигрыше? Кто на рынок пошёл, всё за деньги нашёл. Кто товар без денег дарит, тот в пустой каморе шарит.
Ну, тут или себя с прилавка долой, или не овеществлять- ни секс, ни отношения.
Крестоносец

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 18:24    Заголовок сообщения: Re: Манипуляции Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Крестоносец пишет:
...есть две знакомые девушки - одна очаровательна..., но в постели спокойна. Другая - не очень..., но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса...
И как бы мне не нравилась первая - я буду со второй (несмотря на все конфликты, ссоры и взаимные обиды).
Будешь что? Спать? На ЗДОРОВЬЕ!!! А жить сможешь (с конфликтами, ссорами, обидами)?
Вечная любовь длится в среднем три месяца!
Цитата:
Проблема в том, что девушки, с которыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса.
Почемуж так происходит, и что делать?
Все от
Цитата:
Я "помешан" на сексе.
Зависимость. Сначала ты сам выторговываешь у подружки секс, но вскоре вы меняетесь местами. Торги проводит уже она. Возможно это свидетельствует о том, что ты ей уже не интересен. Становишься предcказуемым.

Уважаемый Pashak! По поводу "Вечной трехмесячной любви". я жил с такой девушкой почти четыре года Улыбка с конфликтами и т.д....
По поводу "выторговывания" Улыбка я немного не понял, что Вы хотели этим сказать, но эта леди не была шлюхой и я секс не "покупал" и тем более не "торговался"... был обычный процесс ухаживания и все.если это теперь торговлей накзывается, тогда я, наверно, не туда зашел Конфуз
Крестоносец

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели невозможно построить отношения таким образом: с одной стороны постель, а с другой - все остальное. Жизнь есть жизнь, со своими проблемами, препятствиями, радостями и победами... но в тот момент, когда мы с любимым человеком занимаемся взаимоудовлетворяющим (уф...) процессом, почему нельзя забыть обо всем другом?
ирон

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, можно, половина народа так и делает...
Крестоносец

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирон пишет:
Конечно, можно, половина народа так и делает...

Значит, мне другая половина попадается Грусть или сам таких выбираю
Pashak

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 22:17    Заголовок сообщения: Re: Манипуляции Ответить с цитатой

Крестоносец пишет:
Я жил с такой девушкой почти четыре года Улыбка с конфликтами и т.д....
Не знаю, сочувствовать Вам или завидовать. Ну чем секс не наркотик?!
Цитата:
По поводу "выторговывания" Улыбка я немного не понял
По поводу выторговывания я наверно ошибся, или написал опять не бог весть что, раз не понят, а по другому не знаю как. Будем считать это моей глупостью. Манипуляции сексом возникают у многих. Сначала манипулирует жена, потом, ближе к 40 – муж. Следствие – развод.
Цитата:
когда мы с любимым человеком занимаемся взаимоудовлетворяющим (уф...) процессом, почему нельзя забыть обо всем другом?
Вероятно, этот процесс в разной степени удовлетворяет партнеров. Кстати есть даже такой термин – программирование пространства. Главное применительно к интиму – строго придерживаться правила не решать в околокоечных ситуациях вопросов: все только для ЭТОГО, ЭТО и ничего кроме (слияния душ и тел). Нарушение правила – шаг к размолвке, могущей перерасти в разрыв. На кухне – другое дело, можно обсудить все, поругаться, покричать… а потом помиривших опять. Ну чем мы, люди, не кролики?
А вообще абсолютно верно – надо забыть обо всем, но из моей подруги, как из чертовой табакерки, выскакивает бесенок, и… давай обламывать кайф!Грусть((
Я тут посоветовался с подругой и вот что родилось:
Цитата:
одна очаровательна внешне, прекрасна внутри, общительна, интересна, развита и мне с ней безумно хорошо, но в постели спокойна. Другая - не очень симпатична, вредна, скучна и пишет с ошибками, но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса
Варианты:
  1. Живи с одной, спи с другой. ПлоховатоГрусть.
  2. А может попробовать раскочегарить ту, с которой «безумно хорошо»? По крайней мере договориться проще, дело то наживное…
PS. Не стоит ждать, что женщина будет получать тоже (самое) удовольствие от секса, что и мужчина. Мы разные… О сексуальности М и Ж в книге Курпатова «Красавица и чудовище», сейчас на прилавках она есть, но под другим названием, более кричащим (каким не помню). Что уж тут поделаешьГрусть
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса.

В принципе, ничего удивительного... У неё есть то, что нужно вам, она это знает - нужно быть практически святой, чтобы не извлечь из этого для себя самой какую-то выгоду... Удивительно то, что вас это удивляет... Улыбка Разве все человеческие отношения не строятся на этом принципе - возьми у меня то, что нужно тебе, а взамен я попрошу то, что нужно мне?
Другое дело, что такое откровенное и прямолинейное манипулирование (кстати, степень его прямолинейности нам известна только с ваших слов...) говорит о невысоком уровне личностного развития девушек, но - это уже вопрос к вам. Значит, вы только таких и выбираете... Почему только таких? Наверное, в силу каких-то личностных особенностей...
Вот и получается, что в этом случае (как и почти всегда Улыбка) лучше посмотреть на себя, а не обращаться с претензиями к окружающим... Закатить глаза, задуматься
Интуитивно понимаю вас (сам когда-то бодренько увеличивал количество страниц в теме про женскую меркантильность Улыбка), но... "других писателей у меня для вас нету"... Все мы такие, в сущности... И если вы лично живёте полностью, всегда и во всём бескорыстно, безманипуляционно и немеркантильно, то - вам впору ставить памятник...
Марита

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak, согласна с вами насчет книги Курпатова. Называется она сейчас "Пять великих тайн мужчины и женщины".
Риль

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам. И меня это не просто раздражает, а РАЗДРАЖАЕТ

А люди вообще склонны друг другом манипулировать, не замечали? Вся система воспитания детей построена на манипулировании. "Если ты не сделаешь уроки, я не куплю тебе мороженное". Ну или "я тебе ремня дам". Многие люди вообще не представляют себе других отношений. А девушки - у них просто других рычагов давления нет, кроме секса. Жена может и ужином не накормить, и рубашку не погладить, и скандал закатить, и хлеба не купить... До фига всего может, короче. Улыбка А девушке как быть? У нее рычагов - неделю не звонить, секса не дать да истерику устроить. Причем если неделю не звонить - найдет ведь, подлец, другую. Улыбка С истерикой тоже не так просто - не любят парни истеричек, так и одной остаться недолго. А вот секса не дать - самое то: ничего не теряешь, ведь чем ты недоступнее, тем твоя цена выше. Подмигнуть
А вообще, может, проще цветы дарить - тогда и рычаги воздействия девушке не понадобятся... Подмигнуть

(Девиз джидаев).
Мик

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 23:10    Заголовок сообщения: Re: Манипуляции Ответить с цитатой

Крестоносец пишет:
Я "помешан" на сексе.
Цитата:
Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам.
Цитата:
Почему ж так происходит, и что делать?
Просто всё, как дважды два. Улыбка Снижаем зависимость от секса и всё налаживается. И как только девушка почувствует, что вы, в принципе, способны без секса обойтись, ей становиться нечем манипулировать... А вы становитесь способны к более здравому выбору и действиям Радостная улыбка
Цитата:
Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам.
Ох, лично я далеко бы послал такую "давалку", как бы она там в постели ни была хороша... Конечно, если нет любви. Любовь всё меняет Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100